http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

80 лихачей за один месяц
10.02.2016 10:58

 

С начала года "письма счастья" были отправлены восьмидесяти водителям, нарушившим скоростной режим на трассе "Кострома-Красное". Большинство из них превысили скорость на 20-40 км/ч и, соответственно, получили штраф на сумму 500 рублей. Более чем на 40 км/ч быстрее положенного ездят немногие, все они наказаны на сумму 1000-1500 рублей. Напомню, на сегодняшний день на красносельской дороге - шесть рубежей контроля скорости. Автоматические радары установлены на выезде из поселка и в деревнях Шолохово, Власьево и Халипино. В Большом Андрейкове лихачей "ловят" сразу две камеры видеофиксации. Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Красносельскому району напоминают водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

 
Ювелира обвинили в использовании поддельных клейм
09.02.2016 15:28

 alt alt

 

Руководителя сети ювелирных предприятий Красного-на-Волге и Костромы обвинили в сбыте ювелирных украшений с использованием поддельных клейм. В ходе обыска полицейские обнаружили на предприятии более четырехсот серебряных украшений, массой более 1 кг, и порядка восьмидесяти золотых изделий массой 200гр. Все они не прошли экспертизу в пробирной инспекции. Кроме того, в одном из тайников стражи порядка обнаружили и сами клейма, с помощью которых предприниматель ставил оттиски с фальшивой пробой. Чтобы клиенты не заподозрили неладное, поддельные ювелирные изделия мужчина реализовывал вперемешку с официальной продукцией, соответствующей всем стандартам качества. Однако незамеченным  преступнику остаться все же не удалось. О том, что толкнуло предпринимателя на преступление пока не ясно. Основная версия полицейских – нежелание платить пошлину в пробирной палате, а также необходимость сбыть неучтенный металл. Сейчас ювелирные изделия и клейма направили на исследование к экспертам-криминалистам и специалистам Верхневолжской государственной инспекции пробирного надзора. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 
Поделки красносельских рукодельниц поедут в Кострому
09.02.2016 14:12

alt alt alt

 

Работы под названием «Бабушка Красной шапочки», «Играющий дельфин», «Курочка с цыплятками» отправляются в Кострому на областную выставку «Народное искусство Костромской земли». Экспозиция под таким названием на днях открывается в музее КГУ им.Н.А.Некрасова. Она объединит  творческие  работы лучших мастериц со всего региона. Красносельский район на ней представят рукодельницы из клуба «Надежда» и кружка «Умелые ручки» -  Нина Голубева, Валерия Смирнова, Светлана Кузнецова и Татьяна Зотова. Обычные нитки, капроновые чулки и синтепон в руках этих умелиц на глазах превращаются в чудо. Причем, у каждой мастерицы в арсенале навыков не по одной народной технике – от сухого валяния и шитья капроновых кукол до вязания крючком и спицами. Всего от района на выставке будет представлено 15 поделок. Полюбоваться народной экспозицией можно вплоть до 1 марта. Причем, абсолютно бесплатно. 

 
Год российского кино стартовал и для жителей Красного
09.02.2016 13:04

Красноселы открыли Год российского кино. Первое мероприятие из цикла программ, посвященных этой теме, прошло в местном Доме культуры. Именно здесь занимаются воспитанники театральной студии "Арлекин", не раз становившиеся лауреатами и дипломантами многих областных и всероссийских конкурсов. Их руководитель Елена Всемирнова подготовила для ребят насыщенную интерактивную лекцию о развитии киноиндустрии на территориии Костромского края. Оказывается, в Костроме было снято более сотни фильмов. Первый из них, созданный в 1915-м году, имеет уже вековую историю. Это была экранизация повести Лескова "Леди Макбет Мценского уезда", получившая громкое название «Катерина-душегубка». 


    

кадры из фильма "Тугой узел", реж. Михаил Швейцер, 1956 г.
 

Красноселье тоже попадало в объектив большого кино. Здесь еще в 1956 году был снят фильм «Тугой узел» с Олегом Табаковым в главной роли. Именно на красносельской земле будущий народный артист СССР начал актерскую работу. Ему тогда было чуть больше двадцати лет. Жители поселка принимали участие в массовых сценах. 


 

Тематические мероприятия стартовали и в областной столице. Так, в минувшие выходные творческий коллектив МКУКС "Истоки" побывал на торжественной церемонии открытия Года российского кино в Костроме. Зрители и гости мероприятия увидели раритетные кинопроекционные установки и уникальные материалы с киносъемок, узнали биографические сведения об известных костромских артистах. В концертной программе выступили лучшие творческие коллективы области: эстрадный оркестр под управлением Сергея Гребенникова и солисты Государственной филармонии Костромской области, ансамбль бального танца «Спектр-70», хореографический коллектив «Дивертисмент».

 
Парковка у ЦРБ для инвалидов
09.02.2016 12:19

 

С 6 февраля вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся водителей с ограниченными физическими возможностями. Так, раньше этой категории автомобилистов разрешалось ставить транспортное средство под знаком «Стоянка запрещена» - такой знак установлен на участке дороги возле Красносельской ЦРБ - без опознавательной наклейки «Инвалид» на машине. Отныне автомобили, управляемые инвалидами I и II групп, либо машины, перевозящие людей с ограниченными возможностями, разрешается парковать под знаками «Стоянка запрещена», а также въезжать под знак «Движение запрещено», но только при наличии знака «Инвалид» на машине. При этом ГИБДД может оштрафовать водителя за нарушение правил парковки, если он не имеет документов, подтверждающих инвалидность, — ранее их не требовали. Теперь же документы будут проверять даже у тех, кто паркуется на местах, отведенных для инвалидов на стоянке. Нарушителям придется платить штрафы до 5 тысяч рублей. Напомним, водители с ограниченными возможностями могут вполне законно нарушать ПДД, касаемо запрещающих знаков: 

 3.2 "Движение запрещено",

 3.28 "Стоянка запрещена",

 3.3 "Движение механических транспортных средств запрещено",

 3.29 "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца",

 3.30 "Стоянка запрещена по четным числам месяца".

 
ДТП с пострадавшими: "Десятка" протаранила Ниву Шевроле
09.02.2016 09:38

 

Начинающий водитель из Власьево попал в аварию в двухстах метрах от дома. Мужчина не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль, едва выехав на трассу. ДТП произошло накануне утром на дороге Кострома-Красное. Все условия, - утверждают в местном отделении госавтоинспекции, были благоприятными для вождения: утром дорогу почистили и обработали реагентами. Как предполагают сотрудники ГИБДД, машину занесло из-за превышения скорости. Водитель "десятки", получивший права менее полугода назад, немного поторопился и в результате не смог избежать ДТП.

 

Начальник ГИБДД ОМВД России по Красносельскому району Федор Боровик:

"Видимо, скорость быстро набрал, а потом то ли отвлекся, то ли еще что. Машину понесло сначала на обочину, потом на проезжую часть, потом снова на обочину, а уже потом - на встречную полосу. Там ехала Нива Шевроле". 

 

Оба водителя госпитализированы, им оказали необходимую медпомощь и прописали "постельный режим". Пассажиров в авто не было.

 
Спортивные красноселы встретятся на Крутике
09.02.2016 08:57

 

Спортивных красноселов приглашают к участию в семейном празднике. Специалисты МКУКС "Истоки" готовят программу для любителей подвижных игр. К участию приглашаются семьи с детьми 6-10 лет. Каждая команда должна состоять из трех человек - двух взрослых и ребенка. Для каждого участника организаторы продумывают посильные испытания. Мероприятие состоится на Крутике ровно через три недели, так что у спортсменов еще есть время подготовиться. О своем желании провести время весело и полезно можно сообщить по телефону 2-21-45 или на странице учреждения в социальной сети. Праздник "Мама, папа, я - спортивная семья" состоится 28 февраля в 11 часов утра. Мероприятие перерастет в настоящие народные гуляния: всех гостей ждут угощения, конкурсы и подарки.

 
Водителей большегрузов - на контроль!
08.02.2016 15:31

alt

 

Красносельские госавтоинспекторы проверят, соблюдают ли водители большегрузов режим труда и отдыха. В районе, равно как и во всей области, стартовало профилактическое мероприятие «Грузовик». Начиная с сегодняшнего дня, автоинспекторы будут уделять особое внимание водителям грузовых автомобилей. Контроль за которыми будет осуществляться через специальные устройства - «тахографы», которыми сейчас должны быть оборудованы все большегрузы. Это специальное устройство, регистрирующее режим труда и отдыха водителей. По сути,- миникомпьютер, не позволяющий работать больше положенного. Вносить данные в него водителю не нужно - устройство все пишет само - от остановок и до скорости движения. Тахограф также фиксирует и переработки. После непрерывной езды в течение более, чем 8-ми часов устройство подаст сигнал. Акция «Грузовик» продлится до 14 февраля.

 
Диплом за холодный шедевр
08.02.2016 15:27

alt

 

В Костроме подвели итоги VIII фестиваля-конкурса снежных и ледовых скульптур «Зимняя сказка». В этом году, красноселы в очередной раз порадовали жителей и гостей областной столицы. Студенты КУХОМа украсили главную городскую площадь веселыми снежными скульптурами героев мультфильма «Ну, погоди!» и ледовой инсталяцией по мотивам мультфильма «Падал прошлогодний снег». Обе работы удостоились дипломов в номинации за «Яркий художественный образ». Не подвели и команды из Профессионального училища №30. Снежная композиция «Лебедушка» из мультфильма «Оранжевое горлышко» от команды преподавателей и ледовая скульптура «Смешарики» от команды студентов также стали обладателями почетных дипломов за «Яркий художественный образ».

 
Операция «Снегоход»
08.02.2016 12:45

alt

С сегодняшнего дня в Красносельском районе стартует операция «Снегоход». Сотрудники ГИБДД совместно с органами Гостехнадзора проведут ряд рейдов, направленных на выявление и пресечение эксплуатации незарегистрированной мототехники. Изловить нарушителей в этой сфере не так просто. Внедорожная техника практически не передвигается по автодорогам. Поэтому инспекторам придется выехать, что называется «в поля». Ловить нарушителей в районе будут вплоть до 7 марта. Напомню, за прошлый год органами Гостехнадзора по Красносельскому району было зарегистрировано 18 единиц мототехники, 9 владельцев внедорожников проходить процедуру регистрации не сочли нужным. Нарушителям выписали штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей.

 

Начальник инспекции гостехнадзора по Красносельскому району Михаил Зимин:

 

«Движение на дорогах района очень интенсивное практически во всех направлениях, в том числе и на сельских дорогах. Поэтому работу будем проводить обширную. Также захватим участки въезда на водоемы, обследуем лесные массивы».

 
<< Первая < Предыдущая 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 Следующая > Последняя >>