http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красное приехали ведущие журналисты области
09.02.2017 11:05

В эти минуты в Красносельской средней школе с учениками общаются ведущие журналисты Костромской области. В заведении проходит круглый стол на тему медиабезопасности. Школьникам рассказывают о рисках, которые их могут ожидать в Интернете, а также делятся опытом работы на просторах Всемирной паутиной.

 

   

Пресс-секретарь ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Марина Дорошевич:

 

«Разговариваем о проблемах, с которыми сейчас сталкиваются наши дети, об истории Интернета, об угрозах, которые подстерегают детей, о том, как правильно защитить свой компьютер, как правильно совершать покупки в Интернете, о нашей с вами виртуальной жизни, которая является отражением действительности. Журналисты будут отвечать на вопросы, кроме этого они будут говорить на тему насилия и жестокости в СМИ».

 

Мероприятие приурочено ко Всемирному Дню безопасного Интернета, который в этом году отмечается 14 февраля. Журналисты костромских СМИ путешествуют по городам и районам нашей области, чтобы рассказать школьникам о том, как избежать угроз в Рунете. Медиаобразование играет важную роль в защите детей от негативного воздействия средств массовой коммуникации.

 

 
За победу в гонке депутат Терновец пообещал наградить спортсменов новыми лыжами
09.02.2017 10:21

 

   

Гридинские школьники победили в лыжном забеге на призы Думы города Костромы. Соревнования прошли на трассе в Заволжском районе областного центра. В этом году на лыжи встало рекордное количество участников – 162 человека. Это 54 команды. Кураторами выступали депутаты округов Костромы, поучаствовало и одно из сельских поселений Красноселья. Это 2 команды, причем обе из Гридинского сельского поселения. В младшей возрастной группе до 12 лет выступили Яна Патурова, Егор Войкин и Илья Беломестнов.


Старший состав представили Артем Чиголя, Евгений Гаврилов и Александр Соколов. Это трио и стало лидером полуторакилометровой гонки. Возможно, что повлиять на такой результат могло обещание подарка, гридинский депутат посулил своим спортсменам в случае победы новые лыжи. И сдержал слово. В среду в Гридинском Доме культуры поздравляли победителей. Правда, один из них – Артем Чиголя – отказался от подарка, так как буквально через несколько дней с семьей переезжает жить в другую область. Спортсмена наградили часами. К слову, младшие участники тоже не остались без презентов. Они получили билеты в кино. 

 
МУП «Красноетеплоэнерго» больше нет
09.02.2017 08:44

 

Решение о ликвидации предприятия было принято накануне на заседании рабочей группы с участием сотрудников МУПа, районной администрации и прокуратуры. Днём ранее такое решение было принято собранием депутатов Красносельского района. Причина - неудовлетворительное финансово-хозяйственное состояние предприятия. В отношении МУПа официально запущена процедура ликвидации. Предприятие давно не в состоянии выполнять свои обязанности, часть из которых, например, расчистку районных дорог от снега и мусора, пришлось взять на себя администрации района.

 
Жители деревни Новинки из-за аварии на сетях вынуждены пить талую воду
08.02.2017 14:25

Деревня Новинки Красносельского района из-за аварии на водоводе уже две недели живет без воды. Тринадцать ее жи­телей пе­реби­ва­ют­ся та­лым сне­гом. До­бить­ся ре­мон­та ста­рого во­доп­ро­вода у се­лян по­ка не по­луча­ет­ся. О своей беде они рассказали журналистам. Съемочная группа ВГТРК "Кострома" посетила Красносельскую глубинку. 

 

   

   

Как выяснилось, си­деть без во­ды жи­телям Но­винок не в но­вин­ку. В прош­лом го­ду «ве­ликая сушь» здесь про­дол­жа­лась че­тыре ме­сяца. При­чина – пос­то­ян­ные ава­рии на во­дово­де, ко­торый про­ложи­ли еще в 60-ых и с тех пор не ре­мон­ти­рова­ли. Впро­чем, не­кото­рым жи­телям Но­винок, кто жи­вет не­дале­ко от во­дона­пор­ной баш­ни, с трудом уда­ет­ся на­цедить воду из кра­на.

 

 

   

Ан­то­нина Ни­кифо­рова, жи­тельница д. Но­вин­ки: 

 

«До мо­его до­ма вода не до­ходит. У со­сед­ки есь, она на дру­гой сто­роне жи­вет. Вот нем­но­го, как из са­мова­ра те­чет, и вот я на­ливаю, це­лый час на­ливаю вед­ро».

 

В Ча­па­ев­ском сель­ском по­селе­нии о проб­ле­ме жи­телей зна­ют, но сде­лать ни­чего не мо­гут – не их объ­ект.  В СПК «Власть со­ветов» от во­дона­пор­ной баш­ни и во­дово­да тоже отказались, и уже дав­но. И вмес­те с бро­шен­ной на про­из­вол судь­бы баш­ней ока­зались бро­шен­ны­ми и ста­рики в де­рев­не Но­вин­ки. В дело пообещала вмешаться районная администрация. 

 

Лев Ви­ног­ра­дов, первый за­мгла­вы ад­ми­нис­тра­ции Крас­но­сель­ско­го рай­она:

 

«Я не го­ворю, что у нас все идеально. Но о том, что в Новинках снег то­пят я, чес­тно говоря, пер­вый раз слы­шу. Будем разбираться в ситуации».

 

А пока чиновники выясняют, кто виноват и что делать, жители по-прежнему вынуждены топить снег.  

 
Вышел в свет новый номер газеты "Веселые страницы"
08.02.2017 13:21

 

Маленькие журналисты из Красного, активные "кружковцы" местного Дома культуры выпустили очередной номер газеты "Веселые страницы", уже четвертый. На этот раз главная тема - домашние животные. На страницах издания юные авторы рассказали о своих питомцах - кошках, кроликах и попугаях. А самая маленькая журналистка Анфиса Куликова даже подготовила спецрепортаж - сфотографировала белоснежного "хозяина" наступившего года - Петуха, живущего на ее приусадебном участке. Корреспонденты подготовили полезную информацию о том, как восстановить режим дня, посоветовали своим читателям интересные книги и дали им возможность поупражняться в находчивости, разгадав несколько ребусов. Иллюстрациями ко всем заметкам стали рисунки и фотографии маленьких красноселов. 

 

рисунок Вероники Власичевой


Тираж газеты - всего несколько десятков экземпляров. Их распространяют по учреждениям культуры, а еще - по школам и детским садам. Также познакомиться с содержанием издания можно в официальной группе МКУКС "Истоки" ВКонтакте. На сегодняшний день в редакции "Веселых страниц" - не более десяти авторов, однако все они полны энергии и вдохновения.

 
В Красноселье переехала чистокровная башкирка Плюша
08.02.2017 12:22
   

На фото: ослица Плюша с гостьей конного клуба

В Красноселье поселилась башкирка Плюша родом из Архангельска. Новоселка - девятимесячная ослица, которая приехала на постоянное место жительства на правый берег Волги - в конный клуб "ФаворитАС". Имя Плюша животному дали за шелковистую шерстку и мягкий нрав. Любимица маленьких гостей конного клуба привлекает внимание и необычным пепельным окрасом, это редкая мышастая масть.

 

Владелец конного клуба "ФаворитАС" Вера Шукурова: 

 

"Плюшу брали для маленьких детей. Она ласковая, медлительная. Дети от нее в полном восторге!".

 

   

на фото: пони Зоррик с гостей конного клуба

 В Архангельской области Плюшу "выменяли" на пони-жеребенка Зоррика, который родился в Красноселье. Он теперь станет постоянным жителем контактного зоопарка северного города. Помимо Плюши, в клубе "ФаворитАС" есть и другой новичок - русская тяжеловозная кобыла Гжелка. На сегодняшний день в частном подворье содержится двенадцать породистых животных.

 
"Перекресток в комнате": в детсадах Красноселья строят "Мобильные городки"
08.02.2017 11:15

 

В Красносельском детском саду №1 установят мини-светофоры и дорожные знаки. Сегодня в учреждении пройдет мероприятие в рамках практико-ориентированного проекта "Мобильный городок". Воспитатели вместе с родителями уже изготовили атрибуты дорожного движения "в масштабе комнаты". Пешеходные переходы, тротуары, маленькие светофоры и знаки уместились на полотне площадью 16 квадратных метров. Все это станет частью учебной площадки для малышей. По словам инспектора ГИБДД Анны Боковой, сегодняшнее практическое занятие будет организовано в формате квеста. Городок станет одной из станций. Детям предстоит вспомнить важные дорожные термины, разгадать загадки и решить элементарные ситуативные задачи на игрушечном перекрестке. 

По задумке, такие площадки должны появиться во всех детских садах региона. Проект организует областной Департамент образования и науки и управление ГИБДД УМВД России по Костромской области. До середины марта в рамках муниципального этапа выберут три лучших учебных городка, которые будут представлены в областном туре.

 
Тема урока: "Вредные привычки"
08.02.2017 11:05

 

   

Для учеников Красносельской средней школы эта неделя началась с урока по здоровому образу жизни. Его провели специалисты молодежного центра «Волга». Тема занятия «Алкоголь туманит разум». В ходе обсуждения ребята выяснили, что плохие привычки появляются не просто так. В первую очередь, это зависит от характера. Нужно уметь сдерживать себя в любой жизненной ситуации. В завершение встречи школьники приняли участие в небольшом блиц-опросе. Он показал, что юные красноселы знают о вреде алкоголя и о пользе здорового образа жизни. По мнению большинства, лучший способ избежать соблазнов и всегда оставаться в форме – это спорт.  

 
За два дня заболело больше 50 жителей Красноселья
08.02.2017 10:36

 

С начала февраля к врачам с признаками простуды обратилось 75 красноселов. По-прежнему чаще болеют дети.

 

Главный эпидемиолог района Лидия Андреева:

 

«Среди заболевших 14 малышей в возрасте до 2 лет, с 3 до 6 лет – 24 ребенка, в возрасте от 7 до 14 – 22. Плюс 15 взрослых. Итого 75 случаев».

 

Отметим, что основной всплеск заболеваемости пришелся на эту неделю. Шестого и седьмого февраля в ЦРБ зарегистрировали 51 случай ОРЗ и ОРВИ. Но в целом эпидемиологическая ситуация в районе остается спокойной, говорят медики. Случаев гриппа в этом году не выявлено.

 
Удивительное рядом
08.02.2017 09:54

Молодых красноселов приглашают попробовать себя в роли профессиональных фотографов.   

 

 

 

Конкурс «Удивительная фотография» объявлен молодежным центром «Волга». Возраст участников - от 12 до 30 лет. В номинации «Красочный пейзаж» красноселы смогут показать всю красоту природы. В номинации «Портрет» главным героем станет человек - с его эмоциями, настроением, историей. Следующая номинация "Спорт". Это любительские матчи и профессиональные состязания, радость победы и горечь поражения. И, наконец, четвертая номинация - «Поймать момент». Это задание для настоящих профи – найти необычное в повседневном, увидеть красивое в мелочах, запечатлеть самые яркие эмоции и события. Работы принимаются до 10 марта по адресу: п. Красное-на-Волге, ул. Ленина, 7. Телефон для справок 2-22-16.

 
<< Первая < Предыдущая 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 Следующая > Последняя >>