http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красноселы привезли из Воронежа драгоценные награды и яркие эмоции
21.02.2017 11:53

 

   

Воспитанники школы тхэквондо Кристины Вязниковой блестяще выступили на чемпионате ЦФО. Красноселы в составе сборной команды Костромской области побывали на престижных соревнованиях в Воронеже в минувшие выходные. По итогам турнира ни один из наших спортсменов не остался без заслуженных медалей. Так, Алена Комиссарова завоевала золото в программе "масоги". Полина Селезнева награждена серебряной медалью в "хьенги" и золотой - в "масоги". Даша Мухина взяла первое место в "масоги", а ее брат Даниил стал абсолютным чемпионом в своем весе: он завоевал две золотые награды - и в "хьенги", и в "масоги". 


Тренер юных победителей Кристина Вязникова также принимала участие в чемпионате. Наставница стала лучшей в программе "хьенги" и завоевала серебро в "масоги". Общий результат сборной нашего региона, в которой выступили десять юных тхэквондистов, - десять золотых, пять серебряных и три бронзовые награды.

Всего же в открытом первенстве и чемпионате Центрального федерального округа по тхэквондо ГТФ приняли участие более 300 спортсменов всех возрастов из Ярославской, Костромской, Воронежской и других областей ЦФО, а также из Москвы и Волгограда.

 

 

Добавим, что, помимо самих соревнований, в программе у детей была и экскурсия по вечернему Воронежу. Спортсмены прогулялись по улицам города, названного "колыбелью" русского военно-морского флота, ведь именно здесь Петр Первый строил первые корабли в истории нашей страны.

 
Красноселы-истпедовцы вновь надели пионерские галстуки
21.02.2017 11:50

 

Костромской Истпед отметил 55-летний юбилей. В зале, рассчитанном на 350 мест, встретились 458 выпускников вуза, преподавательский состав факультета и приглашенные гости. Среди них немало красноселов. Наталья Вернигорова, Владимир Горчаков, Людмила Быстрова, Ольга Зотова, Наталья Роева - вот лишь некоторые имена.

 

 

Директор красносельского Дома культуры Наталья Вернигорова:

 

«Так получилось, что 55-летний юбилей факультета совпал с 25-летием нашего выпуска. Поэтому наших было много. Одна девушка приехала из Германии, из Москвы приехало 2 человека, из «Орленка»... То есть, география очень большая. И красноселы тоже были. Вообще, многие жители Красноселья поступали в педагогический институт, на разные факультеты. Но всегда все завидовали Истпеду, потому что там учиться было очень интересно. Одно из самых ярких воспоминаний - это лагерные сборы. Две недели мы жили в лагере, участвовали в разных мероприятиях, готовили их, проводили, потом ехали в колхоз, как и все студенты»

 

Кстати, Николай Рассадин, долгое время руководивший ВУЗом, тоже родом из Красноселья. И тоже в свое время окончил Истпед. В числе выпускников «вожатского факультета» немало известных людей, включая губернатора Костромской области Сергея Ситникова, его замов  - Алексея Анохина и Александра Соколова. В зале можно было увидеть директоров школ, бизнесменов, чиновников, журналистов. Этот факультет долгие годы готовил настоящих лидеров, организаторов пионерской и комсомольской работы. Спустя годы, они встретились как добрые друзья: делились воспоминаниями, смотрели старые фотографии, пели песни.

 

 

 

Работа в пионерских лагерях - это отдельная песня. Идеи «Соколенка» и «Комсорга» были заложены в те далекие, советские годы. В 1973 году Анатолий Лутошкин создал лагерь «Комсорг».

 

Наталья Вернигорова, выпускница Истпеда:

 

«Я мечтала поступить на этот факультет еще с 8-го класса. Тогда я впервые поехала в Комсорг. И все, я поняла, что буду поступать только туда. Это были лучшие годы. И глядя на выпускников разных лет, понимаешь, что их многое объединяет. Те же красные галстуки, те же песни. Когда прозвучал вопрос, что будет петь, из зала хором ответили: «Конечно, стипендию!». Это была наша любимая песня. Ведь на Истпеде всегда учились талантливые ребята. Они сами писали музыку и тексты. А еще у нас был отряд барабанщиков. Там занимались почти все наши девчонки. У многих еще хранится старая форма. Мы даже ездили выступать на Красную площадь».

 
"Выборы - это важно"
20.02.2017 14:31

По случаю Дня молодого избирателя в  Шолоховском доме культуры прошла деловая игра «Выборы - это важно». Ее провели специалисты МЦ «Волга».

 

 

   

Встреча началась с анкетирования: ребята отвечали на вопросы о будущем России, рассказали о своей гражданской позиции. Потом школьники разделились на команды и приступили к выполнению заданий. Они вспомнили права и обязанности человека, обсудили процедуру голосования и даже попробовали себя в роли юристов: участникам было предложено дать юридическую консультацию по избирательному праву. В завершение школьники провели собственную предвыборную кампанию: каждая их команд выдвинула своего капитана на роль лидера. 

 


По итогам встречи ребятам вручили дипломы, информационные буклеты. Но главным подарком стала книга - Конституция Российской Федерации.   

 
Красноселы названы в числе самых читающих жителей страны
20.02.2017 13:48

 

Красноселы названы в числе самых читающих жителей страны. Наш регион и в частности три миниципалитета - Костромской, Буйский и Красносельский районы - признаны самыми активными по итогам исследования подписной кампании, проведенного Почтой России. Для каждого муниципалитета, села или деревни главными печатными СМИ по-прежнему остаются газеты. В Костромской области 24 районных издания. Среди них «Районный вестник», «Родной край», «Нейские вести» и «Сельская новь». Их редакции привлекают читателей по-разному: ведут интернет-версии, регулярно проводят конкурсы и печатают актуальные новости.

 
Карантин по бешенству в деревне Шолохово будет снят в ближайшие дни
20.02.2017 13:28

 

Документы для этого уже направлены в Кострому на подпись губернатору. Фактически все мероприятия по ликвидации очага заболевания выполнены. В течении двух месяцев специалисты районной ветстанции вакцинировали домашний скот, собак и кошек. В общей сложности ветеринары поставили более трехсот прививок. На территории деревни провели дезинфекцию. Сейчас поводов для беспокойства нет. Новых случаев опасного заболевания в Шолохово не выявлено. Напомним, карантин по бешенству в деревне был введен в конце декабря. Как мы сообщали ранее, смертельный вирус подхватил полугодовалый щенок, живущий в вольере у одного из местных жителей. На волю пса ни разу не отпускали, поэтому есть все основания полагать, что на частную территорию захаживали гости из леса. Они-то, вероятно, и передали заболевание щенку. Несколько недель члены семьи боролись за жизнь питомца, но спасти его не удалось. 

 
На Масленицу красноселам обещают комфортную погоду
20.02.2017 13:20

 

Конец февраля не балует хорошей погодой. Сегодня в Красном дует сильный порывистый ветер. По информации администрации Костромской области, он может усилиться до 18 метров в секунду. В течение дня будет идти мокрый снег, местами дожди. К среде похолодает до -11 градусов, но уже к пятнице столбик термометра вновь поднимется до нулевых отметок. Дороги могут покрыться коркой льда, поэтому красноселам стоит быть осторожными и по возможности избегать дальних поездок. На Масленицу синоптики обещают вполне комфортную погоду - минус 7  и небольшой снег. А в первый день весны потеплеет до минус 3-х, и даже выглянет солнце.         

 
Красносел отпускал себя на больничный, чтобы подработать на стороне
20.02.2017 11:51

 

Полицейские поймали чересчур трудолюбивого красносела. Чтобы не упустить заработок на стороне, молодой человек оформлял себе "липовые" больничные на основном месте работы. Справки, подтверждающие нетрудоспособность, находчивый деятель покупал в Интернете. Распечатанные бланки хворающий юноша приносил в отдел кадров, где его и "раскусили". Уголовное дело в отношении 24-летнего сотрудника одного из ювелирных предприятий Красного уже направлено в суд. Как сообщили в ОМВД России по Красносельскому району, в свои не совсем законные больничные молодой человек занимался грузоперевозками. С начала года он умудрился трижды "переболеть" в рейсах. Однако обман вскрылся, и официальные работодатели уволили недобросовестного молодого человека. Теперь предприимчивого активиста ждет наказание. Ему может грозить крупный денежный штраф или арест сроком до шести месяцев.

 
В Красноселье началась Масленичная неделя
20.02.2017 10:42

 

С понедельника вместе с остальными россиянами красноселы начинают отмечать Масленицу. У жителей района впереди целая сырная неделя, чтобы печь и есть блины. Актуальным становится вопрос: во сколько же обойдется это ароматное лакомство? Опираясь на статистику отдела экономики районной администрации, цены на некоторые ингредиенты стали выше. В магазинах подорожали яйца и растительное масло. Правда, весьма незначительно – буквально на пару процентов. Компенсирует затраты на праздничный стол - сахар. Килограмм песка подешевел в среднем на 1,7 %. А вот пшеничная мука и соль стоят по-прежнему.

 
Несовершеннолетний красносел попал под колеса автомобиля
20.02.2017 10:27

Фото из открытых источников

 

Накануне в Красном под колеса автомобиля попал 17-летний юноша. Авария произошла около 17.30 на улице Пушкина. Как пояснили в местном отделении ГИБДД, пострадавший шел по проезжей части, игнорируя расположенный рядом тротуар. К счастью, пешеход не получил серьезных травм. И после оказания первичной медицинской помощи отправился домой. За рулем автомобиля находился 27-летний мужчина, житель областного центра. По предварительным данным, он был трезв. По факту проводится проверка.

 
Знакомство с Книгой
20.02.2017 10:05

 

   

Воспитанники детского сада «Солнышко» посетили детскую библиотеку и приняли участие в познавательной программе, посвященной международному Дню дарения книг. Инициаторами праздника стали воспитатели дошкольного учреждения. Напомним, сама библиотека находится в красносельском доме культуры. Поэтому знакомство с миром книг началась, как в театре, с гардероба. После чего малыши проследовали в читальный зал, где узнали, что здесь живут 12 тысяч книг. С неподдельным интересом ребята участвовали в познавательной игре «Здравствуй, библиотека!» и отгадывали персонажей игры «Сказочная деревня». Оказывается, дошколята хорошо знают не только русские, но и зарубежные сказки.

 


В гости к маленьким книголюбам заглянула и сказочная Баба Яга, которая оказалась совсем не злой. Она угостила ребят сладостями, которые собрала на «конфетной поляне» в Красносельском лесу. Юные читатели тоже пришли не с пустыми руками. Они принесли поделки и книги, которые вручили работникам библиотеки. Теперь на каждой подаренной книге маленький читатель увидит надпись: "Эту книгу подарили дети д/сада «Солнышко». Не отстают от них и дошколята из других садиков. Все  они с удовольствием приходят в библиотеку. И знакомятся с миром сказок, который со временем станет проводником в мир серьезной литературы, научит любить и понимать Книгу. 

 
<< Первая < Предыдущая 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 Следующая > Последняя >>