http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красносельских храмах прошли праздничные богослужения
15.02.2017 13:14

 

Сегодня православные верующие отмечают большой праздник - Сретение Господне. Его еще называют Днем встречи зимы и весны. Согласно приметам, если в этот день установилась безветренная погода, быть богатому урожаю. Если оттепель - значит, весна будет ранней и теплой. Если же на Сретение идет снег, то зима свои позиции уступать не собирается.  

 


Обычно в этот день гадают и задумываются о самом сокровенном. Считается, что на Сретение Господне исполняются любые желания. Волшебной считается именно ночь на 15 февраля.

 
Земельный дозор
15.02.2017 12:39

 

Собственница земельных участков, расположенных в Сидоровском поселении, заплатит 63 тысячи рублей за беспорядок, устроенный на сельхозугодиях. Нарушения были выявлены в ходе плановой проверки, проведенной Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Общая площадь трех участков, находящихся в собственности нарушительницы - 8 гектаров. Все три - заросли кустарниками. А на одном даже обнаружили несанкционированную свалку. Теперь хозяйке полей предстоит заплатить несколько штрафов на общую сумму 63 тысячи.

 
Театральные встречи в Красном
15.02.2017 12:14

 

Завтра на сцене красносельского Дома культуры встретятся лучшие театральные коллективы района. В ювелирной столице пройдет отборочный тур девятого областного фестиваля «Театральные встречи». Свое мастерство продемонстрируют воспитанники театральной студии "Арлекин" из Красного, театральный коллектив "Маска" (Красное-на-Воге), театральный коллектив "Лукошко" из Гравкарьера, а также артисты из Сухарского Дома культуры, солисты из Шолохова и Ченцев. Начиная с 11 утра, и до самого вечера актеры будут выступать перед строгим жюри. Художественное чтение, театральные миниатюры, литературные композиции, и, наконец, отрывки из спектаклей. Красноселы могут своими глазами увидеть, как это будет. Все желающие удобно разместятся в зрительном зале.  

 

 

Самодеятельный театр любим зрителем, - говорят организаторы «встреч». В прошлом году фестиваль собрал 48 любительских театральных коллективов из Костромы и Костромской области, это более шестисот участников. На конкурсных показах побывало около трех тысяч зрителей. 

 
По Красноселью разъезжают неуловимые гонщики
15.02.2017 11:53

 

Красносельские экстремалы "бегают" от полицейских по всему району. Уже несколько недель в Красноселье проходит операция «Снегоход». Инспекторы Гостехнадзора вместе с ГИБДД и участковыми выезжают в районы, где обычно катаются любители внедорожной мототехники и выявляют нарушителей. Тех, кто ездит без прав,талонов техосмотра или регистрации транспортного средства. Такие рейды уже прошли в Гридинском, Боровиковском, Шолоховском сельских поселениях. Буквально вчера проверяющие «шерстили» дороги Чапаевского поселения. Но пока что все попытки оказались безрезультатными. Не потому, что нарушителей нет. Все дело в том, что угнаться на машине за лихачами попросту не удается. Завидев инспекторов на автомобиле, любители "езды с ветерком" сворачивают в лес или в поле. На снегоходе это сделать просто. Пересесть на такую же технику у инспекторов возможности нет. Правда, в эти выходные патрулировать лесные массивы и водоемы инспекторы все же будут на двух снегоходах. Транспорт предоставят на лосеферме, так как рейд будет проводиться на территории заказника. Так что всех нарушителей, кого задержат без документов, ждет неминуемая ответственность - штраф от 1,5 до 2-х тысяч рублей. Напомним, что водитель снегохода – такой же участник движения, как остальные, и обязан соблюдать правила. 

 
ФК "Диамант" завоевал кубок области по мини-футболу
15.02.2017 11:44

 

Футбольный клуб "Диамант" стал лидером чемпионата Костромской области по мини-футболу. В воскресенье в областной столице состоялась решающая игра регионального первенства. В борьбе за первое место красноселы встретились на поле со сборной командой из Шарьи. Итоговый счет встречи - 8:2 в нашу пользу. В копилку "Диаманта" добавилось три очка, ставших гарантом недосягаемости наших земляков в турнирной таблице.

 

 

Весь сезон диамантовцы играли без промахов. Из 11 игр - 10 победных и одна, сыгранная в ничью. И все же интрига сохранялась вплоть до последних туров. Уровень подготовленности соперников - на высоте, рассказывает тренер красноселов. 

 

Тренер футбольного клуба "Диамант" Евгений Корягин:

"Основные соперники - "Ультра" и "Газпром". В прошлом году мы уступили газпромовской команде в личном поединке и пропустили их вперед, а в этом году все сложилось благоприятнее для нас. Я очень доволен! Мы, к сожалению, сейчас не очень часто радуем болельщиков. Особенно провальным было первенство Ярославской области (ФК "Диамант" стал пятым, - прим.ред.), после этого победа в мини-футболе, как бальзам. Мы подтвердили свое доминирующее положение в Костромской области. Мы - лидеры. Естественно, это хороший задел к чемпионату, который будет летом". 

 

Лучшим бомбардиром мини-футбольного сезона стал Кирилл Козин. За 11 сыгранных матчей он забил в ворота соперников 25 мячей. Ближайший преследователь в рейтинге - футболист из Костромской команды "Ультра Нордика" Алексей Сизов. Он забил за сезон 20 голов. 

 

   

Сезон большого футбола стартует через два месяца. Красносельская команда третий год подряд планирует играть в Чемпионате Ярославской области. До этого момента "Диамант" выступит в турнире по мини-футболу на кубок ГРЭС в Волгореченске. Главный трофей этого первенства в прошлом году отправился в Красное. Получится ли удержать его в новом сезоне, станет известно до конца марта.

 
В Красном-на-Волге вспоминают воинов-интернационалистов
15.02.2017 11:33

 

   

Наравне со всеми россиянами Красноселье сегодня отмечает памятную дату – день воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами границ своей Родины. Ровно 28 лет назад, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В этот день принято вспоминать тех, кто погиб на полях сражений Афгана. Накануне в Красном-на-Волге состоялась встреча с героями той войны. Чтобы рассказать об истории, боевых действиях, людях, событиях и человеческих судьбах в гости к юным красноселам пришли земляки: Михаил Окутин, Дмитрий Ашастин и Виктор Кривицкий. Они общались с ребятами в стенах молодежного центра «Волга», делились воспоминаниями, разговаривали о ценностях.

 

 

   

Участник встречи Дмитрий Кулашкин:

 

"Если бы меня с армии отправили на войну, я бы чувствовал страх. Но все-равно служить нужно... за мать, за отца, за дом. Воевать, так воевать. Возможно, и  выжить удасться, как повезет".

 

Непрерывный диалог останавливался  лишь в те моменты, когда в зале включался проектор и на экране мелькали кадры Афганской войны. Глубокими и искренними были и песни о жертвах и судьбах солдат в душевном исполнении студентов машиностроительного техникума. Своеобразным итогом памятной встречи стала церемония возложения цветов к памятному знаку погибшим при исполнении воинского и служебного долга. С Афганской войны не вернулись домой 15 тысяч советских воинов. 

 
«Старинный Шрёдер»: рождение легенды
15.02.2017 10:19

 

Выпускница красносельской музыкальной школы Алиса Роговская поведала костромичам историю старинного рояля и стала лауреатом областного конкурса «Юный музыковед». Он проходил в здании Костромского областного музыкального колледжа. В этот раз конкурсантам пришлось запастись не только нотами. Каждый из участников представил свою исследовательскую работу. Так, тринадцатилетняя Алиса из Красного получила диплом второй степени за раскрытие темы «Старинный Шрёдер».

 

Замдиректора музыкальной школы Ирина Дубровина:  

 

«Старинный рояль привезли в Красное в июне прошлого года. Алису очень заинтересовал этот инструмент и она решила изучить его историю. Сама исследовала, сама фотографировала. И, конечно, продемонстрировала звучание рояля. Работа получилась очень достойная. Она заинтересовала жюри областного конкурса, и мы получили приглашение на конференцию».

 

Конференция проходила в течение двух дней. В первый день выступали дети. Затем свои доклады озвучили преподаватели. Они также смогли обменяться опытом и рассказать друг другу много интересного. Заместитель директора по учебно-методической работе красносельской музыкальной школы Ирина Дубровина выступила с темой «Общественная и культурная жизнь России в 60-70 годы XIX века».

 
В Красноселье стало на один дачный дом меньше
15.02.2017 09:44

 

Накануне вечером в Прискоковском сельском поселении сгорел частный дом, сообщает главное управление МЧС России по Костромской области. Пожарным понадобилось три часа, чтобы потушить охваченное огнем деревянное строение. Звонок из деревни Серково поступил в Единую диспетчерскую службу в районе половины девятого вечера. Пожарных вызвали соседи, поскольку во вспыхнувшем доме никого не было. Хозяин-костромич приезжал в Красноселье редко - преимущественно в теплое время года. Работы по устранению пламени длились вплоть до полуночи. Спасти дачу не удалось: постройка площадью 14 квадратных метров полностью уничтожена огнем. К счастью, пострадавших нет. Кто виновен в возгорании и какими тратами обернется для хозяина дачи это ЧП, сейчас устанавливается.

 
Красноселам обещают деньги за незарегистрированное оружие
15.02.2017 09:34

alt


Красноселам предлагают за деньги сдать в полицию незарегистрированное оружие. В целях борьбы с терроризмом на территории Костромской области уже четвертый год действует программа о добровольной сдаче незаконно хранящихся огнестрельных устройств, боеприпасов и взрывчатых веществ. При сдаче боевого оружия полагается вознаграждение в размере 2 000 рублей, за охотничье ружье с нарезным стволом – 1 500 рублей, за гладкоствольное оружие – 1 000 рублей, за огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия полагается 500 рублей. Чтобы поучаствовать в акции, жителям Красносельского района необходимо обратиться в местное отделение полиции. При себе необходимо иметь паспорт, заявление в письменной форме с указанием наименования сдаваемого оружия, его марки, номера и источника приобретения, непосредственно само стреляющее устройство и - для перечисления вознаграждения - сведения о расчетном счете.

Интересно, что за все время действия программы в Красносельском районе зарегистрирован лишь один факт подобного сотрудничества жителей и полиции. В 2014 году при разборке дома в селе Сидоровское хозяева участка нашли обрез ружья. Находку сдали в полицию и получили 1 000 рублей. Столь малую активность населения в полиции объясняют тем, что незаконного оружия в домах красноселов попросту нет.

 
Красноселам будут лечить зубы по прописке
15.02.2017 09:18

В Красном прошло первое заседание общественного совета при Красносельской ЦРБ. Это - своего рода эксперимент. Подобных совещательных органов нет ни при одной больнице региона. В состав совета вошли культурные деятели, ветераны и лидеры молодежных объединений. В диалоге примут участие и представители власти: чиновники, депутаты.  

 


Депутат областной Думы Алексей Шадричев:  

 

«Это хорошее начинание. Такой совет должен, в первую очередь, должен работать для людей. Пришел человек и сказал: а меня вот это волнует, давайте обсудим этот вопрос. Пусть это потребует большей подготовки. Но давайте начнем хотя бы обсуждать. А принятые решения пусть станут достоянием гласности».

 

Главный вопрос, который волнует красноселов – откуда очереди. Чтобы попасть к стоматологу, приходится ждать неделями, а на сдачу анализов может уйти все утро, жалуются пациенты. Где правда, а где ложь, разбирались члены общественного совета при красносельской ЦРБ. И первый миф, который развеяли участники встречи, касается нового режима работы лаборатории.     

 

 

   

Зам. начальника Департамента здравоохранения Владимир Новиков:

 

«Любой пациент, обратившийся в лечебное учреждение Красного, сможет получить те же услуги, что и раньше. Для людей ничего не изменится. Как раньше они обращались ежедневно для сдачи каких-то анализов, так это будет происходить и сейчас. Только пациент выиграет в том, что увеличится спектр анализов».

 

Главное – не создавать ажиотаж, говорят медики. Тогда и очередей не будет, и нареканий станет меньше. А те, что имеются можно изложить на бумаге и опустить в «ящик доверия». Это своеобразная книга жалоб и предложений, которая в Красносельской больнице существует не первый день. Правда, знают об этом не все. Как и о том, что к врачу можно записаться по интернету.

 

   

Дмитрий Козырев, член общественного совета при красносельской ЦРБ:

 

«Конечно, такие IT-технологии должны внедряться в нашу жизнь. Ими могут пользоваться не только молодые люди, но и люди в преклонном возрасте. Потому что это удобно. Это экономит время. Это позволит развеять миф о том, что походы в больницу и в поликлинику подобны каторге».

 

Очереди к стоматологу – это вина костромичей, говорят медики. Жители областной столицы хотят лечить зубы по месту работы, а не по месту жительства. Впредь первыми будут принимать красноселов, решили участники общественного совета. Исключение составят лишь те, кто обратился с острой болью.

Еще один больной вопрос, который обсудили участники совета, касается работы ритуальных агентств.     

 

 

   

Глава Красносельского района Алексей Стецура:

 

«Пришли к тому, что в ближайшее время, буквально в течение календарной недели, мы подготовим информационный блок для жителей. Для того, чтобы четко, понятно и кратко описать алгоритм действий при наступлении одного из таких случаев, которые, к сожалению, в нашей жизни происходят. В любом случае государство установило обязанность для вскрытия определенных категорий умерших. И поскольку эта обязанность установлена, соответственно доставка до места вскрытия и доставка обратно - это должно лечь на плечи государства».

 

Ну а главная задача «общественников» - донести до жителей правдивую информацию. Участники общественного совета планируют собираться не реже одного раза в месяц.

 
<< Первая < Предыдущая 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 Следующая > Последняя >>