http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Слегли с простудой: за 7 дней красноселам выдано 56 больничных
21.11.2017 10:36

 

За минувшую неделю  - с 13 по 19 ноября - с симптомами ОРВИ к врачам обратились 56 жителей Красноселья. Из них 17 – малыши в до 2-х лет, 15 – дети в возрасте от 3-х до 6-ти, 11 – дети от 7-ми до 14-ти и еще 13 заболевших – взрослые (от 15-ти лет и старше). Похожая картина наблюдалась и неделей ранее. С 6 по 12 ноября было зарегистрировано 50 обращений к медикам. Случаев гриппа не выявлено.

 

Главный эпидемиолог района Лидия Андреева:

 

«Роста заболеваемости пока нет. Наибольшее число заболевших обычно приходится на понедельник. Так, 20-го ноября было 24 случая, а 13 ноября – 21. Но к концу недели число обращений идет на спад. Гриппа, слава Богу, нет, но мы готовимся. Вакцинация проведена в полном объеме».

 

 

Еще одна мера профилактики – так называемые фильтры в детских садах. Во всех дошкольных учреждения малыши проходят обязательный медосмотр. Доктор должен проверить самочувствие ребенка. В случае выявления симптомов простуды малюток отправляют домой, на лечение. Кстати, в некоторых садах Костромы используют старый «бабушкин» метод, расставляя в помещениях блюдца с чесноком для того, чтобы не допустить распространения инфекции. По прогнозам медиков, пик заболеваемости гриппом в этом году придется на декабрь.   

 
В выходные красноселы проверят свои знания по географии
21.11.2017 10:24

 

В ближайшее воскресенье Костромская область присоединится к написанию "Географического диктанта". Одна из четырех площадок разместится в Красном-на-Волге - в средней школе поселка. Как сообщают организаторы из Российского географического общества, диктант проводится уже в третий раз. Он включает в себя 30 тестовых заданий, разделенных на три блока. Жителей страны проверят на знание географических понятий и терминов, на умение работать с картой и определять географические объекты по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений. Акция начнется в 12 часов. Высшая оценка, которую можно получить за диктант, – 100 баллов, тестирование будет анонимным, а получить результат можно будет по уникальному номеру, который присвоят каждому участнику.

 
Молодой "шумахер" спешил свататься, а угодил в СИЗО
21.11.2017 09:37

 

Тихий вечер пятницы обернулся для красносельских госавтоинспекторов погоней в стиле голливудских боевиков. Как рассказал начальник ОГИБДД по Красносельскому району Евгений Лопарев, патрульный автомобиль возвращался в отделение, когда на дороге у деревни Шолохово его, через сплошную и с явным превышением скорости, обошел молодой юноша на Рено. Сотрудники ГИБДД весьма удивились такому поведению, включили "мигалки" и начали преследование. Требование остановиться "шумахер" проигнорировал, а лишь прибавил газу, развив скорость до 170 км/ч. На въезде в посёлок к погоне подключился ещё один патрульный автомобиль и поехал наперерез нарушителю - по объездной. Рено направлялся к центру Красного. После нескольких лихих поворотов иномарка оказалась на Кооперативной улице. Там водитель не справился с управлением и авто занесло в сугроб. Позади него затормозила машина ГИБДД. Не теряя надежды смыться от преследователей, юноша включил заднюю передачу. Выехать не получилось, а вот помять патрульный автомобиль и снести водопроводную колонку очень даже удалось. На этом погоня закончилась. Чтобы пообщаться с нарушителем, полицейским пришлось разбить окно иномарки и силой вытащить водителя наружу. 
 

Как оказалось, молодому водителю едва исполнился 21 год. Несмотря на такой возраст, он уже успел набедокурить на дорогах и на сегодняшний день был лишен прав. Автомобиль Рено юноша взял напрокат в областной столице, в Красное ездил к возлюбленной свататься. Неизвестно, чем для мужчины закончилась любовная история, но криминальная завершилась печально. Молодому лихачу теперь придется оплатить услуги эвакуатора, ремонт двух автомобилей и сразу несколько штрафов, а ближайшие 15 суток провести в камере административных задержанных. К слову, на момент задержания водитель был трезв.

 
День правовой помощи детям: «Знать, чтобы соблюдать»
21.11.2017 09:21

 

   

Специалисты молодежного центра «Волга» организовали необычную и познавательную экскурсию для учеников Красносельской основной школы. Ребята познакомились с ежедневной работой служителей Фемиды, председатель Красносельского районного суда Николай Сидоров рассказал школьникам о  системе правосудия, о том, что судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного производства. Кроме того, Николай Фёдорович напомнил ребятам об ответственности несовершеннолетних.

 

 
 

 

Следующим пунктом экскурсии стал визит в Центр занятости населения. Директор Центра Джавагиль Гасанова рассказала о работе организации, познакомила со списком вакансий, которые открыты сейчас на Красносельском рынке труда. Экскурсия завершилась в молодежном центре «Волга». Там прошла встреча со старшим инспектором, майором внутренней службы Костромского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Костромской области Натальей Кузнецовой. 

   

 

Ребята узнали о деятельности правоохранительных органов, о контроле судебных решений. Отметим, что юные красноселы активно включились в беседу, задавали вопросы о своих правах и обязанностях.

 
Красносельский казак Стецура побывал на большом Круге
20.11.2017 13:39

 

Глава Красносельского района Алексей Стецура в составе костромской делегации принял участие в заседании большого войскового казачьего Круга Центрального казачьего войска. Традиционная ежегодная отчетная встреча проходила в 23-й раз в Москве  на базе Первого казачьего университета -  МГУТУ им. К.Г. Разумовского. Напомним, Красносельский глава весной этого года вступил в ряды казачьего общества. И на таком большом мероприятии побывал впервые.

 

 

Глава Красносельского района Алексей Стецура:

 

"Представители со всех 18 регионов ЦФО приехали со своими достижениями, чаяниями и проблемами. Чтобы вместе обсудить, обменятся опытом, помочь друг другу, наладить связи. Иван Миронов, атаман войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», отчитался о проделанной работе и рассказал о планах на будущее".

 

 

Также костромские казаки вместе с представителями других регионов обсудили перспективы изменения законодательной базы в направлении развития казачества  в России, в частности, проект создания  до 1 января 2019 года по поручению Президента РФ единого общероссийского казачьего войска.  Всероссийское войско должно будет объединить всех реестровых казаков и стать запасной армией.

 

 
Ряды вооруженных сил пополнили еще трое красноселов
20.11.2017 12:03

 

   

Сегодня в Красном-на-Волге проводили в армию троих красноселов. Утром юноши явились в военкомат, прошли медкомиссию, попрощались с родственниками и друзьями и уехали на сборный пункт в Нерехту. Впереди у них - собеседования, врачебные осмотры и оформления документов. Уже этим вечером бойцы будут направлены по месту службы. Двое армейцев будут служить в сухопутных войсках, один - в ракетных. 
 

Главный военком Красноселья Григорий Каранкевич:
 

"Мамам и девушкам отчаливших хочу сказать, чтобы они не беспокоились. Ребята приходят из армии, и все довольны. Некоторые возмужали, некоторые такие и остались, какие были. Но так, чтобы негативно относились к службе - это единицы. Один из сотни такой встречается. Приходят все довольные, все с планами на жизнь. Долг отдали, и стали свободны в своих желаниях и стремлениях". 
 

   


Александр Дербин, Иван Конык и Дмитрий Курников стали "экваторными" призывниками этой осени. Ряды вооруженных сил до конца года пополнят еще 10 человек из нашего района. 

 
Юное Красноселье выходит в большую политику
20.11.2017 11:25

 

   

«Я – за безопасное детство» - под таким девизом выступил старшеклассник Шолоховской школы Максим Смирнов на ежегодной встрече депутатов с детским общественным Советом при уполномоченном по правам ребенка при губернаторе. Мероприятие проходило в пятницу в областной Думе. Совет был создан в 2013 году, цель его работы - развитие детского общественного движения в Костромской области, а также защита прав, свобод и законных интересов детей. В составе организации - представители детского самоуправления из городов и районов области в возрасте от 14 до 18 лет.

 

Член детского общественного Совета в Красносельском районе Максим Смирнов:

 

 

"Совместно с уполномоченным по правам ребенка в нашем муниципалитете мы оказываем информационную помощь семьям, находящимся с сложной жизненной ситуации, выезжаем на рейды в рамках программы «Безопасное детство» : проверяем детские площадки, места купания, проводим с ровесниками беседы на тему безопасного летнего отдыха. В ноябре, например, совместно с сотрудниками ГИБДД будет проведена акция «Сбавь скорость», так мы делаем жизнь  в районе лучше и интереснее".
 

 

На таких  ежегодных  встречах депутатов с детским общественным Советом при уполномоченном по правам ребенка при губернаторе, законодатели познакомят школьников с работой Думы, рассказывают о важных принимаемых законах. А также отвечают на вопросы представителей детского общественного совета. В этот раз школьники подготовили для депутатов два десятка вопросов. От общих – про трудоустройство молодежи и ремонт спортзалов, до личных - про мечты и книги. 

 
Красносельские школьники привезли с областного слета три призовых места
20.11.2017 09:59

 

   

Команда школьников, любителей растений и животных представила Красноселье на тринадцатом областном слете ученических производственных бригад. В течение двух дней 300 участников мероприятия обменивались опытом и демонстрировали свои умения в конкурсах по профессиям агропромышленного комплекса и лесного хозяйства. Красноселье представили 8 школьников из пяти школ района. Три наших землячки попали в число победителей. 

 
 


Корова – это вам не "90-60-90". Девятиклассница из Иконниковской школы Татьяна Овчинникова с ходу называет больше десятка параметров, которые традиционны для крупного рогатого скота. Девушка смело берет необходимые инструменты и измеряет буренку в сантиметрах. К конкурсу Таня готовилась два с половиной месяца - читала специальную литературу и изучала схемы. Ее номинация – животноводство. 
 

Учитель технологии Иконниковской школы Наталья Курочкина: 


 

«К сожалению, нет животных. Даже того же крупного рогатого скота. В наших населенных пунктах практически уже осталось мало коров и тех специалистов, которые смогли бы нас проконсультировать. Даже элементарно по тем же промерам». 
 

 

 

Помимо общения с коровой костромской породы номинация «Животноводство» предполагает и проверку знаний кормов. Каждому участник нужно назвать каждый из 15 видов этих лакомств для рогатых. Результат Тани - 3 место по области. Ее подруга по школе Полина Ермолина в другой аудитории в это время рассказывала об Иконниковском школьном лесничестве. Исследовательские работы, опыты с водой из Покши, экологические тропы, акции и субботники, - юным лесникам некогда скучать! 


Ученица 8 класса Иконниковской средней школы Полина Ермолина: 


 


«Мероприятия было сегодня очень волнительное лично для меня. Мне было страшно именно на практическом задании. Я боялась, что мне будут задавать каверзные вопросы. Однако я смогла ответить на все». 

 

 



Полина Ермолина по итогам слета стала второй по региону в номинации «Лесничие школьных лесничеств». Одиннадцатиклассница из Иконникова Дарья Заиграева – самая опытная участница команды – стала первой в области в номинации «Цветоводы». Еще не зная о решении жюри, она прокомментировала нам свое выступление. 

 

Ученица 11 класса Иконниковской школы
Дарья Заиграева:


«Мне очень понравилось. Я участвую в этом слете уже в четвертый раз. И мне было не очень сложно. Я думаю, что выступила хорошо».

 

 

Сегодня в Костромской области действуют 185 учебно-производственных бригад, участниками которых являются более 10 тысяч сельских школьников. В 2017 году по итогам летней трудовой четверти учебно-производственными бригадами выращено порядка 160 тонн картофеля и 90 тонн овощей.

 
Первый турнир для маленьких шахматистов
20.11.2017 07:13
 
 
В субботу в красносельском Доме культуры состоялось первенство шахматного клуба "Дружок". Как пояснил главный шахматист Красноселья Лев Маслов, уникальность турнира в том, что в этот раз за доску сели мальчики и девочки в возрасте 6-8 лет. 14 смельчаков решились поучаствовать в первом в их жизни турнире и доказать, что они играют не хуже других. В результате недетской схватки победил Андриан Анучин. Пять мест - со 2 по 6 - с равным количеством очков поделили Дарина Пырина, Вова Христов, Маша Смирнова, Илюша Чижиков и Рита Лаврентьева. Остальные участники набрали чуть меньше баллов.
 
Сегодня в Красном - волейбольный турнир
19.11.2017 11:42

 

В эти минуты в Красносельском спорткомплексе "Олимп" проходит турнир по волейболу на Кубок Полиции. Игры стартовали в 10 утра, команды играют по круговой системе. Поболеть за земляков приглашаются все желающие. Вход свободный.

 
<< Первая < Предыдущая 1231 1232 1233 1234 1235 1236 1237 1238 1239 1240 Следующая > Последняя >>