http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красноселье по решению суда снесут незаконные постройки
16.11.2017 14:03

 

 

Свердловский районный суд по иску природоохранного прокурора обязал жителя д. Русиново демонтировать недвижимость, незаконно построенную на берегу. Один из дачников построил на Волге причал недалеко от домовладения, а вот договор водопользования не оформил.  По закону, возводить объекты можно только в 20 метрах от кромки воды.

 

 

 

Старший помощник прокурора Костромской  межрайонной природоохранной прокуратуры Артем Михин:

 

«К самой жилой постройке в Русиново претензий нет, там соблюдены все расстояния, а вот причал нужно будет хозяину убирать. Также в Сидоровском сельском поселении мы проводили ревизию, в Густомесово обследовано 30 земельных участков, измерения выявили признаки нарушения установленных норм законодательства. Иски по этому поводу не подавали пока, будет еще одна прокурорская проверка вместе со специалистами Росприроднадзора и геодезистами «Центра градостроительства». В Боровиковском сельском поселении незаконные постройки уже демонтировали»

 

Суд также обязал привести в порядок незаконно возведенную недвижимость  в элитном садоводческом товариществе «Родничок», расположенном в местечке «Козловы горы» Костромского района и в Лунево. Решение в законную силу еще не вступило.

 
Обновка для сумароковских лосей
16.11.2017 12:28

 

 

Молодняк Сумароковской лосефермы обзаведется модным аксессуаром. На ошейники животных закрепят светоотражающие элементы, что позволит водителям вовремя заметить их на автомобильной трассе. По данным ГИБДД, со светоотражающей полоской лося при дальнем свете фар можно заметить за 350-400 метров. Без нее – всего за 50-100 метров. Необычный метод профилактики ДТП с участием диких животных  начали тестировать еще 2 года назад.

 

 

Ст. инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Костромской области Татьяна Лялюшкина:

 

«Можно подвести уже первые итоги. За время акции не зафиксировано ни одного ДТП с участием лосей, у которых на ошейниках были светоотражатели. Сотрудники Сумароковской лосефермы восприняли данну идею и теперь каждый выпуск, если можно так сказать, этих животных во взрослую жизнь сопровождается вот таким мероприятем".

 

Сейчас на лосеферме 10 лосей-подростков от полутора до двух с половиной лет. Именно они готовятся к «выпуску». Каждый в подарок от ГИБДД получит стикер на ошейник.  Телята же, родившиеся в этом году, содержатся в загонах, их самостоятельно в лес пока не отпускают.  

 
В "Красной горке" отдыхают особенные дети и их родители
16.11.2017 10:11

фото Алены Главатских

 

Мастер-класс по альтернативной коммуникации с детьми с расстройствами аутистического спектра  пройдет сегодня в лагере отдыха и оздоровления «Красная горка».  В Красноселье в эти дни работает двухнедельная  смена для родителей с детьми - аутистами.  Специализированная оздоровительно – реабилитационная программа для  таких детей  и их пап и мам разработана в рамках проекта «Мир, открытый для всех». Десять семей проживают в отдельных благоустроенных номерах с удобствами.  Напомню, «Красная горка» вот уже больше года является базой отдыха и обучения для особенных детей и родителей. В сентябре, например, там  проходила осенняя профильная смена семейного лагеря для ребят с ограниченными возможностями здоровья «Седьмой лепесток» в рамках программы Костромской области «Абилитация. Реабилитация. Интеграция». В эту смену также с ребятами постоянно  находятся психолог, дефектолог, логопед, специалист по адаптивной физкультуре и волонтеры.  Свои программы привозят учреждения дополнительного образования: скрапбукинг, валяние из шерсти, контактный зоопарк, на этой неделе отдыхающие посетили и красносельскую Сумароковскую лосеферму.

 
Молодые педагоги Красноселья на 2 дня сами стали учениками
15.11.2017 16:28

 

Молодые учителя и педагоги дополнительного образования Красноселья сегодня принимают участие в занятиях Выездной  многопредметной школы.  Это методический проект, организатором которого выступают департамент образования и науки Костромской области и Костромской областной институт развития образования. Работает в регионе третий год. ​Участники школы - педагоги общеобразовательных организаций Костромской области, которые обмениваются опытом и повышают свою квалификацию. Занятия проходят 2 дня на базе отдыха «Козловы Горы».

 
Паром завершает трудовой сезон
15.11.2017 14:39


Сегодня - последний день работы красносельского парома. Уже завтра утром СП-72 отправится в док костромского речного порта. По словам директора ООО "Волна" Сергея Вишнякова, до первых морозов судно подготовят к зимовке: сольют топливо и смажут механизмы. Как мы уже сообщали, в этом году по сравнению с прошлым пассажиропоток на красносельском пароме увеличился на 20%. За 6,5 месяцев работы через Волгу на СП-72 переправились 32 тысячи человек. Возросшую популярность судна в компании связывают с ремонтом костромского моста.

 
Поделились опытом
15.11.2017 13:18

 

 
 


Наглядно поделиться опытом со своими коллегами смогли сотрудники Красносельского детского сада № 1 «Солнышко». В поселке сегодня прошел первый урок районного  семинара «Эффективные педагогические технологии в дошкольном образовании». 25 заведующих детскими садами, музработников и воспитателей со всего Красноселья вместе с малышами из «Солнышка» принимали участие в мастер-классах и занятиях.

 

  

 

Заведующая отделом образования Красносельского района Ольга Амвросова:

 

«В каждом детском саду, у каждого воспитателя есть своя изюминка, своя методика, и вот на таких семинарах работники дошкольного образования смогут перенимать друг у друга лучшее. В районе впервые такая практика организована, детский сад «Солнышко» стал первым « показательным полигоном».

 

 Кинусай-пэчворг, квилинг, айрис – фолдинг… это - лишь малая часть названий техник, которым обучают в красносельском детском саду № 1 ребятишек. Проще говоря, это создание лоскутных и бумажных панно, открыток, поделок. Для многих взрослых такие занятия стали первыми. Теперь эти практики участники семинара смогут применять и в своих дошкольных учреждениях  

 
Проекты красносельских работников культуры оценили на уровне области
15.11.2017 11:26

 

   


Накануне в Областном Доме народного творчества подвели итоги конкурса лучший летних практик среди сельских и районных учреждений культуры. Самыми интересными в области названы и два проекта из Красноселья. Дипломами лауреатов третьей степени награждены заведующая Гридинским ДК Лидия Репкина и ее детская смена "РВСО-2017" и режиссер массовых мероприятий МКУКС "Истоки" Екатерина Соколова и ее "Красносельское ребяческое телевидение". Оба проекта были презентованы перед работниками культуры со всего региона. Всего прозвучало более 20 выступлений. 

 
Ченцовские рукодельницы провели мастер-класс на межрегиональном форуме
15.11.2017 10:57

 

   

Ченцовские рукодельницы провели мастер-класс для участников межрегионального форума. Красноселочки побывали в Костроме на конференции "Саморазвитие, самоуправление, самореализация". Он прошел на базе средней общеобразовательной школы №4. Воспитанницы изостудии детдома рассказали и показали, как изготовить из полимерной глины символ наступающего года - собачку.    

 

Педагог дополнительного образования Ченцовского детдома Ольга Кризская:

 

"«Ученики» нашим девушкам попались очень дисциплинированные, заинтересованные в результате своей работы, творческие люди. Каждый свою поделку старался изготовить и расписать так, чтобы она была индивидуальна и не похожа на другие изделия".

 
 


Подростки и взрослые, общаясь между собой, обсудили преимущество работы с полимерной глиной, поделились знаниями и умениями по другим технологиям. Расставаясь,  сфотографировались уже с готовыми изделиями и пожелали друг другу успехов в творчестве и удачи в наступающем Новом году.

 
В Красноселье перевернулась иномарка, обутая в разные покрышки
15.11.2017 09:22


фото предоставлено УГИБДД УМВД КО

 

Накануне вечером на автодороге "Кострома - Красное" произошла авария, в которой пострадали люди. Около семи часов вечера в районе поворота на деревню Новосельское улетел в кювет и перевернулся легковой автомобиль Дэу Нексия. Два человека получили ушибы и ссадины. Госпитализация не потребовалась. Как сообщили в районном отделении ГИБДД, основная причина произошедшего в том, что водитель установил шипованные колёса на переднюю ось и "лысые" - на заднюю. 

 

Инспектор ОГИБДД ОМВД России по Красносельскому району Анна Бокова:

"Логично, что у разных колес разное сцепление с дорогой. Понятно, что машина будет вести себя непредсказуемо, каким бы опытным водитель ни был. Это и стало причиной происшествия. Плюс скорость, не соответствующая реальным дорожным условиям. Каждый водитель в пределах разрешенной скорости может ехать с той, с которой ему комфортно управлять автомобилем. То есть если он чувствует, что машина начинает "вилять", начинает не подчиняться, то скорость надо снижать - ниже того предела, который разрешен. Например, можно 70 км/ч, но Вы чувствуете, что так ехать не уютно, - едьте 60 или 50. Пусть лучше вас обгоняют... Всегда надо учитывать дорожные условия, возможности транспортного средства и опыт водителя". 

 

Добавим, что нелётная погода и неправильно выбранная скорость накануне стали причиной еще одной аварии. В утренние часы автомобиль улетел в кювет в районе деревни Подольское. В результате никто не пострадал. В госавтоинспекцию водитель не обращался.

 
Красноселье в числе самых популярных новогодних направлений
15.11.2017 09:12


 

Красноселье названо в числе шести самых популярных вариантов новогоднего отдыха в России. Туристы едут к нам смотреть лосей и ювелирные украшения. Топовые направления "внутри страны" перечислили аналитики агентства ТАСС. 
Первое место - у поездок по Золотому Кольцу. Трехдневный тур из Москвы в Ярославль этой зимой будет стоить около 20 тысяч рублей. Для отдыха с детьми в Новый год самым актуальным остается путешествие на родину Деда Мороза. 4 дня в Великом Устюге обойдутся туристу в 13 тысяч рублей. Следующая по популярности - родина Снегурочки. Посещение Красноселья и Костромы попало в категорию семейного отдыха. Путешественники с детьми приезжают в гости к внучке Деда Мороза, на творческие мастер-классы и на Сумароковскую лосеферму.

 

  
на фото (слева направо): Архыз, Карелия, Сочи. 

 

Далее в рейтинге - горнолыжные курорты: Красная Поляна, Приэльбрусье и Домбай. За пятидневный отдых на двоих придется заплатить около сотни тысяч рублей. За культурно-познавательной программой стоит отправиться в Санкт-Петербург, Калининград или Казань. Трехдневный тур в эти города стоит около 10-15 тысяч на человека. Те же деньги придется заплатить за экзотические каникулы в Карелии. Ждут гостей и курорты Краснодарского края и Крым. Такие условно-пляжные поездки занимают 5-6-е места в рейтинге новогодних направлений, — комментируют специалисты. Учитывая, что сезон зимний, туристы выбирают объекты с хорошей инфраструктурой: с закрытыми бассейнами и ресторанами, чтобы можно было отдыхать, не выходя на улицу. Пять дней на стыке декабря и января в Ялте или в Сочи обойдутся путешественникам в 50-60 тысяч рублей. 

 
<< Первая < Предыдущая 1231 1232 1233 1234 1235 1236 1237 1238 1239 1240 Следующая > Последняя >>