http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Житель Красносельского района получил 3,5 года за мошенничество
21.05.2014 12:53
Мужчина, зная о том, что его знакомого могут арестовать, пообещал помочь. И сказал, что некий сотрудник полиции может освободить от уголовного преследования. За энную сумму денег. В итоге один мошенник передал другому миллион рублей. Но помощи от своего знакомого так и не дождался. Тот распорядится деньгами по собственному усмотрению. Приговором Костромского районного суда красносел признан виновным, ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тысяч рублей. Осужденный обжаловал приговор в вышестоящую инстанцию, но судебная коллегия отклонила жалобу. 
 
Информация для красноселов
21.05.2014 10:31

Завтра в Красном проведет прием первый зам руководителя следственного управления СКР по Костромской области Николай Ерофеев. Прием пройдет по адресу Ракетная 1А. С половины третьего до половины четвертого вечера.  

 
Пять лет на ринге
20.05.2014 14:10

Красносельская секция бокса «Истоки» отметила 5-летний юбилей. Она открылась 17 мая 2009-го. Никаких особых торжеств не проводилось. Все время отнимают тренировки, говорят спортсмены. Они постоянно принимают участие в российских и международных турнирах. Так, завтра воспитанник секции Александр Галай отправится в Анапу. Там пройдет первенство России по боксу. Юный красносел стал единственным спортсменам из Костромской области, который удостоился этой чести.

 

   

27 мая красносельская команда примет участие во всероссийском турнире, который пройдет в городе Ельце Липецкой области.

 

Тренер секции бокса «Истоки» Роман Шабаров:

«Серьезный, престижный турнир. В нем примут участие 7 наших ребят. Кстати, на этих соревнованиях впервые будут соперники из Крыма».

 

А 15 июня Наталья Петрова отправится на первый сбор по подготовке к Первенству Европы. Krasnoenews.ru желает удачи красносельским спортсменам. 

 
Известный белорусский режиссер Андрей Мычко едет в Красное
20.05.2014 12:14

 

 

Посмотреть лирическую комедию и обсудить ее с режиссером кинокартины. В эту пятницу у красноселов появится уникальная возможность прикоснуться к прекрасному. В области стартует кинофестиваль премьер и творческих встреч. В рамках проекта в Красном на базе МЦ "Волга" покажут фильм "Одолень-трава" Андрея Мычко - бизнесмена по роду деятельности и режиссера по увлечению. За время проката на родине режиссера - в Белоруссии - кинокартина собрала более 4-х миллионов рублей. Чем создатели сумели вдохновить кинопрокатчиков, и в чем интрига названия фильма, красноселы узнают из первых уст. Организаторы проекта лишь немного приоткрыли завесу тайны

 

Специалист МЦ "Волга" Аниса Кадикова: 

«Новый фильм - это, скорее, лирическая кинокомедия. В центре фильма - человек средних лет, который решает уехать из мегаполиса и поселиться в глубинке. А что такое "одолень-трава"? Это кувшинка, славянский оберег. По преданию, она защищает путника в дороге, а пастуха - от потерь в стаде. В фильме оберег помогает всем: сироте обрести дом, а одинокому - любовь».
 

Все в фильме - и сюжет, и антураж, и персонажи - из реальной жизни. Режиссер Андрей Мычко ничего не придумывал - вдохновился легендами своей родины - Могилевщины. Когда-то его тридцатилетний отец бросил все блага мегаполиса ради этого живописного места. Что толкает жителя большого города на такое чудачество? На этот вопрос и пытается ответить режиссер в своем новом фильме. Творческая встреча и показ кинокартины пройдет в здании кинотеатра 23 мая в 16:00. Вход свободный.

 
Состояние дороги от Красного до Гравкарьера оценят областные специалисты
20.05.2014 08:10

В Красносельском районе установлены дополнительные автоматические камеры фото- и видеофиксации. Решение принято после резкого роста количества ДТП. С начала года в Красносельском районе зафиксировано более 1500 нарушений правил дорожного движения. Только в минувшие выходные на отрезке автодороги Красное – Гравкарьер произошло сразу три аварии, в которых 5 человек погибли и 4 – получили травмы. Глава региона Сергей Ситников поставил задачу перед департаментом транспорта обследовать автодорогу, проверить наличие дорожных знаков об ограничении скоростного режима, а также знаков, предупреждающих об опасных участках. Управлению ГИБДД губернатор рекомендовал увеличить количество сотрудников ДПС на данном отрезке трассы. 

 
Счастливы вместе
19.05.2014 13:53

«Счастливы вместе» - праздник с таким названием прошел в пятницу в МЦ «Волга». Чествовали золотых и серебряных юбиляров - супружеские пары, чей семейный стаж составил 50 и 25 лет соответственно.

 

   

Свою золотую свадьбу в этом году отмечают 4 пары, 3 из них — присутствуют в зале. Это супруги Ларичевы, Ситниковы и Воробьевы.

 

 

Чета Воробьевых отметила годовщину свадьбы совсем недавно - 28 апреля. Они «счастливы вместе» вот уже 50 лет. А познакомились в 60-х годах в местном доме культуры. «Зашел, увидел, влюбился», - вспоминает первую встречу Павел Афанасьевич. Через год уже поженились, потом пошли дети. «Так и скоротали полвека», - рассказывает Юлия Лазаревна. «Всякое бывало, но мысли о разводе не было и в помине». На вопрос о секрете семейного счастья, она ответила просто: нужно трудиться, растить детей, хранить верность друг другу. Спустя полвека для влюбленных вновь звучит марш Мендельсона.

В числе серебряных юбиляров — Татьяна и Александр Красовские, Павел и Татьяна Христовы, Юрий и Светлана Ивковы, Татьяна и Виталий Метлины, Светлана и Александр Барашковы, Елена и Александр Пивоваровы, Андрей и Ольга Гавриловы. В этот день супруги еще раз сказали «да» и как 25 лет назад закружились в свадебном вальсе. Затем им вручили памятные свидетельства о браке и цветы.

 

   

Приятным сюрпризом стало выступление юных красноселов. Виктория Кривенцова представила фотоколлаж ко Дню Петра и Февронии. Эти святые на руси издавна считались покровителями брака. 

 
За 10 дней красносельские охотники подстрелили 120 гусей
19.05.2014 13:26

В Красносельском районе подвели итоги весенней охоты на дичь. Сезон длился с 24 апреля по 3 мая. Количество трофеев мы узнали из первых рук.

 

   

Председатель местного сообщества охотников Федор Анисимов:

 

«Отстрелялись не плохо. Но если бы продлить сроки охоты буквально на пару дней, результат был бы куда лучше. Весна нынче непредсказуемая. И птица (молодняк) полетела в аккурат после даты закрытия, то есть где-то числу к пятому».

 

Итого удалось добыть: гуси — 120 голов, вальдшнепы — 187, тетерева — 10 и селезни — 15 штук. На очереди — кабан. Охота на него пройдет в два этапа. Первый стартует с 1 июня. Так называемая охота «на потравах» поможет защитить посевы аграриев и огороды простых жителей.

 

«На потравах — это когда кабан совершает набеги на сельхозугодья, на огороды жителей...Грубо говоря, он пришел — мы его убили».

 

В августе откроется охота на боровую дичь. А с началом осени поспеют те поля, которые охотники специально засеют для подкормки кабана. Тогда и начнется охота на лабазах. То есть, зверя будут бить уже на заранее подготовленных площадках. 

 
Блеск ювелирных изделий и фрагменты живописных полотен в свете фонаря. В минувшие выходные красноселы приняли участие в международной акции "Ночь музеев"
19.05.2014 13:07

 

Красносельский музей ювелирного искусства распахнул двери ровно в 7 вечера. На входе - воздушные шары, играет музыка, накрыт стол. Смотритель музея вежливо предлагает чай из самовара. А потом — самое интересное. На первом этаже рассказывают об истории села и зарождении ювелирно промысла. На втором — об орудиях труда сельских жителей. Обе экскурсии прошли в форме викторины.

 

На вопросы отвечали бойко. Но не всегда правильно. К примеру то, что Советская улица раньше называлась Конюшенной, знают все. А вот то, что в 19 веке серебряные серьги в Красном стоили всего 1 копейку, стало открытием для большинства гостей.

 

 

Такие деревянные дощечки для ткачества называют берда. К удивлению сотрудников музея, их предназначение красноселы еще помнят. Зато деревянная картофелетерка вызвала искреннее удивление. Таких приспособлений в наше время уже не увидишь.

 

Не секрет, что в будни музей посещают в основном иногородние туристы. "Ночь музеев" - подарок для местных жителей. Многие из них пришли сюда впервые за последние пару лет. И не разочаровались. Настоящий ажиотаж вызвала экскурсия с фонариками. Красноселы с восторгом рассматривали картины в полной темноте. Удовольствие от такой прогулки получают и дети, и взрослые, - говорит старший научный сотрудник Красносельского музея Анна Уткина. 

 

 

   

В завершение - чай с конфетами. И заряд хорошего настроения.

Гостей в Красносельском музее принимали до 10 вечера.  

 
Посевная кампания близится к завершению
19.05.2014 09:26

 

 

В СПК "Родина" работы по посеву однолетних трав и зерновых, а также посадке картофеля идут по плану: крестьяне укладываются в сроки и выполняют необходимые объемы. Трактористы трудятся и в будни, и в праздники, в день засеивают по 40-50 гектаров.

 

Председатель СПК "Родина" Василий Хоменко:

"В этом году, конечно, оперативнее все. Сама природа помогла нам пораньше начать, поэтому все нормально по срокам".


 

В этом году пшеницей, овсом, ячменем, однолетними травами и клевером здесь засеют 1350 гектаров. Вопреки неутешительным прогнозам, погибла лишь малая часть засеянных в зиму культур - всего 27 гектаров. Учитывая, что зима была морозная и малоснежная, аграрии ожидали больших потерь. Но и это уже компенсировали - засеяли заново. Поля с озимой пшеницей уже готовы к химобработке. Ну а затем трактористы вернутся в ангары - ремонтировать технику к заготовке сена.

 

   

Главный агроном СПК «Родина» Владимир Соколов:

"Механизаторы, которые работали на севе, на обработке поля, - все уходят на комбайны. Будут ремонтировать технику для заготовки кормов. В принципе, за прошлый год техника поставлена в исправном состоянии, но ремонт нужен. Запчасти надо другие поставить. Нужны деньги" .


 

Деньги нужны, а их как всегда не хватает. Чтобы вспахать и пройти культиватором гектар земли, необходимо 35 литров солярки. Государство деньгами помогает слабо. Поэтому в СПК рассчитывают на свои силы. И даже планируют развиваться: в этом году в хозяйстве посадили новый сорт ячменя, а в будущем собираются закупить элитный сорт картофеля.

 
Информация для красноселов
19.05.2014 08:46

 

С 19 по 27 мая в Красном возможно ухудшение качества воды. Это связано с профилактическими работами на резервуарах станции обезжелезивания. Администрация МУП ЖКХ «Красносельское» приносит извинения за неудобства. 

 
<< Первая < Предыдущая 1771 1772 1773 1774 1775 1776 1777 1778 1779 1780 Следующая > Последняя >>