http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Обещанного три года ждут
28.05.2014 13:20

Завтра глава Красного-на-Волге Владимир Недорезов и депутаты городского поселения отчитаются перед жителями о проделанной работе. Главным вопросом станет качество воды  - о ней в Красном уже ходят легенды. На протяжении трех лет чиновники спорят: передавать или не передавать сети на баланс поселка. Сейчас за состояние сетей отвечает район. У поселения есть свой план по модернизации системы водоснабжения. Ожидается, что в обсуждении проблемы примут участие обе стороны. 

Место встречи — большой зал дома культуры. Начало в 18.30.  

 
Сегодня - День пограничника
28.05.2014 08:18

 

   

Один из первых документов, в котором упоминаются стражи рубежей нашей Родины, датирован 1360 годом. А их современная история началась 28 мая 1918 с декрета об учреждении пограничной охраны. Но официально День пограничника был установлен в 1958 году. Интересно, что кроме России, в этот день празднуют свой праздник пограничники и других постсоветских стран: Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Украина. Это делается как знак уважения и восхищения подвигом солдат Советского Союза, защищавших свою страну от вторжения. К слову сказать, Россия — страна, имеющая больше всего точек соприкосновения с другими странами — РФ граничит с 18 странами. Никакое больше государство мира не имеет столько границ. 

 
Ювелирный беспредел — с начала года возбуждено 5 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом драг.металлов
27.05.2014 15:55

 

   

Только в 2013-м году в Костромской области было выявлено 19 преступлений, связанных с хищением драгоценных металлов, а также нарушением правил изготовления и использования государственных пробирных клейм. В частности, полицейскими был перекрыт крупный канал поставки ювелирных изделий с признаками подделки. По предварительной версии, поставкой украшений из драгоценных металлов занимались жители поселка Красное-на-Волге. В момент проведения специальной операции было изъято 25 килограммов украшений из серебра и 300 граммов из золота, на общую сумму боле 4 миллионов рублей.

 

 

С начала этого года возбуждено еще 5 уголовных дел. В апреле оперативниками прекращена работа цеха по производству ювелирных изделий с признаками контрафактности. Изъято 6 килограммов серебряных украшений на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Позже в другом регионе были обнаружены и изъяты 397 драгоценных камней (сапфиры и изумруды) общим весом 230 карат, не имеющие сертификатов соответствия, ориентировочной стоимостью 1 млн. руб. В настоящее время, камни направлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

И совсем недавно в Красном был выявлен еще один факт изготовления и использования поддельных клейм. При проведении обысков на предприятиях, где предположительно изготавливались украшения, изъяты матрицы, пробирные оттиски и именники, имеющие признаки подделки.

Такие данные были озвучены сегодня на пресс-конференции в областном управлении МВД. Подробный сюжет об этой встрече смотрите на телеканале Ren-tv (Красносе-на-Волге) и на нашем сайте 30 и 31 мая. 

 

 

 

 

 
В Красносельской больнице — пополнение
27.05.2014 11:28

 

   

В Красносельскую больницу фельдшер Людмила Смирнова приехала из Харьковской области. Там она проработала более 35 лет, хотя выросла и училась здесь, в России. Поводом, чтобы вернуться, послужили политические события на Украине.

Отделение «Скорой помощи» при Красносельской ЦРБ обслуживает 18 000 человек. При этом трудятся в неотложке всего четыре бригады. А потому новую коллегу встретили с радостью.

Вслед за фельдшером Людмилой Смирновой в Красное приедет еще один медик. Это врач-терапевт. И тоже из Украины. Его ждут в июне этого года, сообщает ОТРК "Русь". 

 
Красноселы познакомились с Андреем Мычко
26.05.2014 14:47

Известный режиссер приехал в поселок ювелиров на презентацию своего фильма «Одолень-трава». За время проката на родине режиссера - в Белоруссии - кинокартина собрала более 4 миллионов рублей. Чем создатели сумели вдохновить кинопрокатчиков, и в чем интрига названия фильма, мы узнали из первых уст.

 

   

Все в фильме - и сюжет, и антураж, и персонажи - из реальной жизни. Режиссер Андрей Мычко ничего не придумывал - вдохновился легендами своей родины - Могилевщины. Когда-то его тридцатилетний отец бросил все блага мегаполиса ради этого живописного места. Что толкает жителя большого города на такое чудачество? Может быть, любовь? Ведь в конечном итоге главный герой обретает счастье.

 

   

Бизнесмен по роду деятельности и режиссер по увлечению. О карьере в кино Андрей Мычко мечтал с детства. После окончания университета занялся бизнесом. Но это не помешало осуществить мечту. В 34 года он поступил на режиссерское отделение. А сейчас в свет вышла его вторая кинокартина.

 

   

Андрей не впервые на костромской земле. Это тоже своего рода глубинка. Хотя режиссеру не нравится это слово. По его мнению, «Кострома — это не глубинка, а глубина...России».  

 

 
Бабушке вернули деньги за посещение ребенком детского сада
26.05.2014 13:47

По закону, если малыш остался без попечения родителей. А в данном случае его опекуном стала бабушка. То плата на посещение дошкольного учреждения не должна взиматься. Тем не менее, в прошлом году маленький красносел, относящийся к категории детей-сирот, ходил в садик. И не бесплатно, как того требует закон. А на общих основаниях. После вмешательства прокуратуры деньги пришлось вернуть законному представителю. 

 
Семья помогает семье
26.05.2014 13:18

 

   

С сегодняшнего дня молодежный центр "Волга" объявляет акцию, приуроченную ко Дню защиты детей. В рамках проекта «Семья помогает семье» каждый желающий может принести в молодежный центр одежду, игрушки, книги и канцелярские товары. Все вещи будут переданы малообеспеченным семьям.
Неравнодушных ждут в будние дни с 8-17 часов по адресу: п. Красное-на-Волге, ул. Ленина, д.7.  

 
Диамант одержал первую победу сезона
26.05.2014 13:02
   

Накануне в Красном прошла первая игра сезона футбольного клуба "Диамант". На поле красноселы встретились с командой из Судиславля. Первый матч состоялся в рамках Кубка Костромской области. По итогам игры красноселы одержали победу со счетом 5:3. Несмотря на отличный результат тренер ФК "Диамант" Евгений Корягин настроен строго, ведь цели серьезные: завоевать Кубок области. 

 

   

Главный тренер ФК "Диамант" Евгений Корягин:

"По игре вопросов много: мне не понравилось, как сегодня вышли молодые ребята. Напротив очень неплохо выглядела старая гвардия. Будем работать, будем смотреть. Главная задача - вернуть Кубок области. В прошлом году мы его уступили в Нерехте, в этом году хотим вернуть. А так сезон будет очень насыщенный".

 

Ровно через неделю — второй матч в ранге Кубка области. В Красное приедет команда Спартак из Мантурова. Игра состоится в субботу на стадионе "Ювелир". Начало в 2 часа дня.

 

 
Более двухсот красноселов воевали на фронтах Первой мировой
23.05.2014 12:47

 

   

В этом году исполняется 100 лет с начала той, забытой войны. В Красносельском музее по этому поводу решили организовать выставку. Сейчас активно идет сбор материалов. Важно все: семейные истории, фото, письма солдат... Даже, казалось бы, мелкие детали могут рассказать многое. К примеру, цифра "шесть" на погонах помогла определить название полка и место дислокации военной части.

 

   

Научный сотрудник Красносельского музея Екатерина Обнорская:

«На этом фото изображен Александр Платонович Горячев — младший унтер-офицер Либавского шестого пехотного полка. Цифра "шесть" как раз и означает шестой полк. А какой именно это полк, нам помогли определить коллеги из костромского музея-заповедника. Полк этот тогда располагался в Одессе. Кстати, в руках у Александра Платоновича — книга Жюля Верна».

 

Один самых ценных экспонатов на сегодня — письмо с фронта. Солдат пишет семье о военных буднях, просит помолиться за то, чтобы вернулся живым. В то время выпускали специальные бланки для таких посланий. На одной стороне уже напечатано письмо родителям или письмо жене — это для тех, кто не обучен грамоте. А с другой стороны — чистый лист. И гравюра с изображением русского солдата.

 

   

Цитата из письма:

«Прошу вас, милые родители, помолитесь Господу Богу, чтобы он избавил меня от вражеской пули, и чтобы мне Господь привел возвратиться домой. Еще передайте почтение милой моей семье: Наталье Страдоновне и милым детям Мише и Сане».

 

Потомки героев и сейчас живут в Красносельском районе. Так, вышеназванный Александр Горячев - брат деда по материнской линии Павла Николаевича Ситникова, директора местной художественной школы. А на следующем фото — Егор Ксенофонтофич Трескин, красносельский ювелир. Жительница Красного Лидия Ламперт — внучка его брата.  Егор Ксенофонтович дважды был ранен в бою. А в свое время был регентом церковного хора в Красном селе.

 

   

Сейчас в списке значится 247 красноселов — участников той войны. Красносельский музей обращается к жителям района с просьбой помочь в создании новой выставки. Если у вас в семейном архиве есть фото или другие ценные вещи времен первой мировой, именно здесь они станут частью истории. Истории не одной семьи, а всего Красносельского района. В планах  выпустить книгу, в которую войдут все данные, по крупицам собранные сотрудниками музея. 

 
<< Первая < Предыдущая 1771 1772 1773 1774 1775 1776 1777 1778 1779 1780 Следующая > Последняя >>