http://krasnoenews.ru

04 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красноселье съедутся представители современного дворянства
22.04.2016 10:39

 

В выходные в "Волжском прибое" соберутся благородные интеллектуалы. В парк-отеле запланировали встречу элитного клуба бизнесменов. По словам организаторов - специалистов школы лидеров "Журавли", проект задумывался ради возрождения традиций русского дворянства и купечества. Ну а на деле участники форума - предприниматели со всей России - получают массу полезной информации, культурно отдыхают и знакомятся с единомышленниками. Для представителей высшего общества в парк-отеле организуют богатую программу. Так, например, гости смогут принять участие в чемпионате по шахматам или шашкам, пройти веревочный курс, собрать пазл на время, сыграть в бизнес в рамках настольной "Монополии" и даже испытать свое чувство юмора в клубе "КВН". Отличным дополнением интеллектуальных соревнований станут «Управленческие поединки» и мастер-классы от ведущих бизнес-тренеров России. 


Менеджер службы приема парк-отеля "Волжский Прибой" Кристина: 

 

"Это уже не первая встреча в рамках проекта, но "Волжский Прибой" становится местом проведения впервые. На сегодняшний день о своем участии нам сообщили 150 человек. Это, в основном, костромичи - предприниматели, сотрудники предприятий, руководители. Мы планируем вовсе не скучные образовательные лекции, а интереснейшее времяпрепровождение, знакомства и общение". 

 

Насыщенный день представителей дворянства нашего времени завершит торжественная церемония награждения победителей, праздничный ужин и музыкальная программа. Участие платное, справки по телефону: 8 (4942) 645-895.

 
Студенты-красноселы попросили водителей держать дистанцию
22.04.2016 09:27


Правило трех секунд или какой должна быть безопасная дистанция на дороге? Этим вопросом задались юные красноселы -  студенты Костромского машиностроительного техникума. Вместе с сотрудниками госавтоинспекции ребята посмотрели фильм о правилах безопасного вождения, нарисовали плакаты с призывом к водителям беречь себя и других участников движения и вышли на улицы поселка. Водители, проезжающие по улице Советской в этот день, с интересом изучали демонстрантов. «Держи дистанцию», - гласят лозунги на плакатах и тут же – важное уточнение: безопасной при любой скорости считают дистанцию в 3 секунды. За это время водитель успеет среагировать и избежать столкновения.

 

студентка Костромского машиностроительного колледжа Александра:
 

«Секунда необходима водителю, чтобы оценить ситуацию и принять решение, вторая – чтобы перенести ногу с педали газа на педаль тормоза и третья секунда позволит не остановиться в одной точке с другим автомобилем. Плюс к этому добавляем по одной секунде на каждый дополнительный фактор».

 

С некоторыми водителями ребятам удалось пообщаться лично. Юные знатоки правил дорожного движения рассказали автовладельцам, почему важно держать дистанцию и как в случае непредвиденных обстоятельств избежать аварии. Каждому собеседнику студенты вручили памятку с подробным описанием правила "трех секунд".   

 


Автолюбитель Сергей:
 

«Когда к подобным акциям привлекают молодежь и детей с ранних лет, это, во-первых, и для детей важно и полезно, и для водителей. Я сейчас ехал... И не смог не обратить внимания на эти плакаты с призывами. Я считаю, что это действенно, очень полезно».
 

Мероприятие госавтоинспекции с участием студентов-красноселов проводится в рамках всероссийской социальной акции «Держи дистанцию».

 
В Красноселье управляют с "пользой и честью"
21.04.2016 15:01

 

В Красном-на-Волге празднуют День местного самоуправления. Сегодня в здании администрации района памятными наградами и тёплыми словами отметили лучших сотрудников муниципалитетов. Медаль «За заслуги перед Красносельским районом Костромской области „Польза. Честь“» получили шестеро глав сельских поселений. Более двух десятков почётных грамот и благодарственных писем вручили бухгалтерам, начальникам отделов, водителям. День самоуправления празднуется в Красном уже в четвёртый раз. Дате – более 230 лет.  21 апреля (по старому стилю) в 1785 году была издана Жалованная грамота городам, подписанная Екатериной II. «Грамота» положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении. И закрепила за населением городов единый сословный статус вне зависимости от профессиональных занятий. Как сказано в Указе Президента России Владимира Путина, утверждающем праздник: эта дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества».


Глава Красносельского муниципального района Алексей Стецура:


"Компетентность, образование и способности, конечно же, важны. Но, прежде всего – человеческое отношение к людям, высокая степень терпения. От всей души поздравляю всех наших замечательных сотрудников органов местного самоуправления и всех местных депутатов. Желаю терпения, крепкого здоровья и всего самого хорошего".

 
В Красноселье разрешат стрелять пернатую дичь 23 апреля
21.04.2016 13:03


В Красноселье с 23 апреля откроется весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. В течение 10 дней будет разрешена добыча гуся, селезня утки, вальдшнепа, тетерева и глухаря. Охота в общедоступных угодьях осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов и охотничей путевки. В этом году тетерев обойдется любителям пострелять в 500 рублей, а селезень, вальдшнеп и гусь - по 600 рублей. Суточная путёвка стоит 100 рублей. В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области обращают внимание охотников, что с прошлого года федеральными правилами запрещен отстрел серого гуся. 


Егерь Павел Шиканов:
 

"Цены на путевки у нас такие, как были в прошлом году. В Красносельском районе примерно 400 членов общеста охотников. Выдаём путевки всем, кто желает охотиться".

 
В выходные станет ясно, чьим станет Кубок мэра по мини-футболу
21.04.2016 12:11

 

В выходные определится победитель открытого чемпионата по мини-футболу на призы мэра Красного-на-Волге. Решающие матчи состоятся в пятницу и субботу. Завтра в рамках двух полуфиналов встретятся команды "Аквамарин" и юношеская "ФК Диамант", а также тренерская сборная "Диаманта" и "Алмазные грани". Начало игр - в 20:00. Победители этих встреч уже в субботу сразятся за первое место, проигравшие - за третье. Причем сперва - с 11 часов утра - пройдут "стыковые" матчи, по итогам которых будут определены команды, занявшие 5, 6, 7 и 8 места, а уже с 14 часов на паркет выйдут претенденты на лидерство.

 

Участник турнира, игрок команды "Тренерская сборная ФК "Диамант" Евгений Корягин:


"В прошлом году в чемпионате победила команда "Алмазные грани" - мы с ними сыграем в полуфинале. Ну а в этом году явными фаворитами являются юноши футбольной школы "Диамант" - и по игре, и по победам. И все же, футбол - штука непредсказуемая, посмотрим, как сложатся итоговые матчи". 

 

Награждение победителей и торжественное закрытие чемпионата запланировано на 16 часов. Напомню, игры проводятся уже на протяжении месяца. В борьбе за звание лучших игроков футзала в этом году участвуют восемь команд, половина из которых уже "отсеилась" после четвертьфиналов. Призеров первенства ожидает не только престижный трофей Кубок мэра Красного-на-Волге, но и денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей. Добавлю, что турнир по мини-футболу на призы главы поселка проводится второй год подряд. К участию в первенстве приглашаются спортсмены-любители со всего района.

 
Традиционный смотр художественной самодеятельности в Красном
21.04.2016 12:09

На фото: Воспитанники студии "Арлекин" Никита Калмыков и Алексей Босс, миниатюра "Клавы".
 

30 минут на лучшие номера. Дома культуры со всего района готовятся к ежегодному смотру-конкурсу художественной самодеятельности. Фестиваль "Красносельские узоры" состоится в поселковом ДК 24 апреля. В этом году тематика всех выступлений так или иначе будет связана с Годом российского кино. На главную сцену района выйдут артисты, выступающие в номинациях "вокал", "хореография", "театральная миниатюра" и "конферанс". В состав жюри войдут и.о. начальника отдела культуры районной администрации Анастасия Журавлева, директор местной музыкальной школы Ольга Тюрина и хореограф Дома детского творчества Елена Шестакова. Лучший номер выберут и зрители: по итогам конкурса будет вручен специальный приз. В программе запланированы выступления пятнадцати культурно-досуговых учреждений. У каждого ДК будет всего полчаса на то, чтобы продемонстировать лучшие номера. Начало фестиваля - в 10:00. 

 
С Чемпионата России - с медалями!
21.04.2016 08:38

alt


Красносельские тхэквондисты привезли медали с Первенства и Чемпионата России. Главные состязания года состоялись в столице республики Татарстан. На три соревновательных дня Казань приняла 2000 спортсменов из 28 регионов страны от Архангельска до Волгограда, от Приморья до Москвы. Костромскую область представили воспитанники тренера Кристины Вязниковой. К слову, наставница наших ребят и сама привезла бронзовую медаль с этих соревнований, а также успешно прошла технический и судейские семинары со старшими спортсменами, что в дальнейшем обеспечило ей работу в судейской бригаде.

 

alt

 

Уровень подготовки участников чемпионата был очень высоким. Некоторые категории насчитывали до 130 спортсменов. Нужно отдать должное, что красносельские ребята среди них не затерялись. Так, Алёна Комиссарова заняла второе место по программе хъенги (формальные комплексы), Мария Павловская - второе место в программе масоги (поединки). Правда, не обошлось без неприятных сюрпризов. Даниил Мухин получил травму и не смог продолжить борьбу за медали уже после второго круга. Позже выясниилось, что у юноши - перелом пальца на ноге. А вот его младшая сестра Дарья Мухина с уверенностью взяла две бронзы.

 

Тренер красносельских тхэквондистов Кристина Вязникова:
 

"Ребята молодцы! Отдельно хотелось бы поздравить старшую спортсменку Екатерину Соколову, которая стала победительницей в программе масоги (поединки) и соответственнно чемпионкой России. Колоссальная конкуренция, три дня соревнований, океан эмоций, это был настоящий праздник! Отдельное спасибо за организацию соревнований, а также семинаров, хотелось бы выразить главному судье соревнований Давиду Георгиевичу Натрошвили, мастеру тхэквондо, обладателю седьмого дана Виктору Геннадьевичу Щербакову и президенту Российской ассоциации тхэквондо ГТФ Дамиру Диляровичу Халилову".

 

alt

 

По итогам трёх дней Первенства и Чемпионата России, у воспитанников школы боевых искусств Кристины Вязниковой следующие результаты:
 

Екатерина Соколова - первое место масоги, третее место по хъенгам; 
Дарья Мухина - второе место хъенги, третье место масоги; 
Алёна Комиссарова - второе место хъенги; 
Курбан Алисултанов - два вторых места; 
Василий Рябиков - второе масоги; 
Мария Павловская - второе место масоги; 
Анна Апурина - первое место масоги, третее место хъенги.


Информационный портал Krasnoenews.ru присоединяется к поздравлениям!

 
Просьба о помощи: разыскиваются могилы родных
20.04.2016 15:52


Жительница города Ангарск Иркутской области разыскивает могилы своих дедушки и бабушки - участника ВОВ Ивана Павловича Морозова (1898(9)г. – 1969г.) и его жены Анны Никитичны Морозовой (1899г.- 1972г.). По ее сведениям, оба захоронены недалеко от ограды храма.


Вот такое письмо пришло к нам редакцию:
 

«Моя мама проживала в селе Халипино вместе с родителями. В войне 1941-45 годов принимал участие ее отец и шесть братьев. Братья не вернулись с войны, отец пришел без ноги, но с наградой за подбитый танк. Сейчас моя мама (ей 79 лет) живет в Ангарске, болеет и навестить могилы родителей не сможет. Мне бы хотелось дать ей возможность увидеть фотографии могил родителей. По ее словам, они похоронены на кладбище возле храма…».


Всех, кто имеет хоть какую-то информацию об этих людях, либо знающих, где находятся захоронения, - просим написать на электронный адрес:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или позвонить по телефону: 3-10-50.

 
Продавцов из Красного привлекут к ответственности за продажу алкоголя детям
20.04.2016 15:15


В Красном-на-Волге выявили магазины, где без зазрений совести продают спиртное детям. Закон нарушили сразу в двух торговых точках районного центра, причем один из них - крупный сетевой представитель. В обоих случаях продавцы, несмотря на откровенно юный возраст покупателей, без лишних вопросов «пробили» запрещенную покупку, даже не спросив паспорта. Полицейским свои действия сотрудники торговых точек объяснили загруженностью и собственной невнимательностью. Теперь за содеянное им придется ответить по всей строгости закона - в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. В отношении кассиров возбуждены расследования по статье «Нарушение правил продажи этилового спирта». 

Всего же с начала года за аналогичные правонарушения на территории Костромской области полицейскими было составлено 75 административных протоколов. Виновные наказаны штрафами. Рейды по выявлению правонарушений проводятся на постоянной основе.

 
В Красноселье репетировали ОГЭ
20.04.2016 15:10

 

Сегодня  пробник по русскому языку написали 169 девятиклассников из 13 школ Красносельского района. Нынешний тест - последняя репетиция перед Основным государственным экзаменом. Для учеников девятых классов создали условия реального  ОГЭ, который им предстоит сдавать в мае. Для ответов были подготовлены специальные бланки, соответствующие настоящей аттестации, комплексные задания стандартной формы. Само задание ( 4 варианта) состоит из трех частей - тестовой, письменной работы и мини-сочинения. Как и реальный экзамен, пробник длился 3 часа 55 минут, с собой разрешили взять только черную гелиевую ручку и паспорт. Все работы для проверки отправили в  Костромской региональный центр обработки информации "Эксперт-егэ".



И.о. заведующей отделом образования администрации Красносельского муниципального района Елена Кордюкова:

 

"Тренировочные экзамены проводятся в области ежегодно в целях отработки технологии проведения единого и основного  государственных  экзаменов. Этот пробник от  госэкзамена отличает только отсутствие  видеонаблюдения.  Ну и то, что здесь еще можно допустить ошибку в регистрации, заполнении бланка или в самой работе, собственно,для «учебы» на этих ошибка и проводятся такие пробники, а вот на реальном экзамене все будет очень строго".

 
<< Первая < Предыдущая 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 Следующая > Последняя >>