http://krasnoenews.ru

04 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В полушаге от победы
27.04.2016 10:01

 

 

 

 

Двое красносельских школьников приняли участие в последнем отборочном туре первого областного конкурса среди талантливых ребят «Серебряный глобус». Он прошел 23 апреля в Волгореченске. Всего в трех турах продемонстрировали свои таланты 140 ребят. Первые два состязания прошли в Шарье и Галиче. Определяли победителей в нескольких номинациях: «Мастерство», где оценивали успешность в артистической и прикладной деятельности и техническом творчестве, «Лидерство», где важно участие в социальных проектах и волонтерской деятельности, и «Открытие» — об успехах в интеллектуальной деятельности, действиях и поступках в чрезвычайных ситуациях. В финалисты вышли 27 юных дарований. К сожалению,  11-класснице Шолоховской средней школы Александре Клушиной, представлявшей в номинации «Лидерство» свою школьную общественную организацию «Город мастеров» не хватило баллов. Как и Арсению Смирнову - ученик 9-го класса Красносельской средней школы, проникновенно читавший стихи собственного сочинения о Высоцком и исполнивший авторскую песню о себе, не добрал 2-х баллов (из 50) до победы в категории «Мастерство». Однако у красноселов есть шансы завоевать приз зрительских симпатий. Чествование всех победителей состоится 11 сентября. Для Александры и Арсения- «Глобус»-не первый серьезный конкурс. В апреле оба стали финалистами областного этапа «Ученик года-2016»

 

 
В Красном-на-Волге - новый светофор
27.04.2016 09:49
   

 

В Красном-на-Волге появился новый светофорный комплекс. Он установлен на пересечении улицы Советской и проспекта Ювелиров. Сегодня на протяжении дня на месте работали специалисты компании-подрядчика ИП «Степанов». К слову, это та же организация, которая устанавливала светофор на перекрестке Советской и Песочной улиц. Все работы, пояснили нам рабочие, согласованы с ГИБДД и Красносельской администрацией.  
 

Сотрудник компании-подрядчика ИП "Степанов" Владимир:
 

«Чтобы поставить светофор, нужно получить разрешение ГИБДД и местной администрации. Заказчик, а это ювелирный завод «Диамант», все условия выполнил. Светофор в этом месте очень полезен будет. Тут загруженный нерегулируемый поворот - сложно и водителям, и пешеходам. Теперь эта проблема будет решена». 

 

   

 

Монтаж оборудования уже завершён. Светофорный комплекс начнёт работать, как только специалисты проверят его исправность и дадут разрешение на запуск.

 
Жителей Сидоровского официально "припишут" к Волгореченской больнице
26.04.2016 15:25

     


Жители Сидоровского сельского поселения смогут легально пользоваться услугами врачей города энергетиков. Во всех населенных пунктах, относящихся к муниципалитету, прошли так называемые сходы, на котором обсуждали этот вопрос. На встречу с жителями приехали заместитель директора Департамента здравоохранения Нина Кошевая и главврачи Красносельской и Волгореченской больниц - Надежда Пастухова и Михаил Хабаров. Проблема назрела давно: десятилетиями сидоровчане ездили на приемы к докторам в Волгореченск, машины скорой помощи приезжали к больным жителям Красносельского района, живущим на правом берегу, из городского округа. Между тем, финансирование этой строки расходов уходило в столицу ювелиров. 

 

 

Глава Сидоровского сельского поселения Павел Романов:
 

"Чтобы нас не считали чужими в больнице города Волгореченска, чтобы считали за своих, мы провели такие сходы. Население единогласно высказалось за прикрепление к горбольнице Волгореченска. Теперь, видимо, по итогам этих сходов будет совещание в департаменте здравоохранения, весь этот переход они юридически грамотно оформят, и мы на законных основаниях станем своими в городе энергетиков. Хотя, все эти годы, что мы к ним обращались, пока не было этого "подушевого" финансирования, все нормально было".

 

Если изменения вступят в силу, к Волгореченской больнице будут относится не только жители, но и все медучреждения Сидоровского поселения - три ФАПа и зубной кабинет. Уже понятно, что фельдшерско-акушерским пунктам для продолжения работы придется пройти лицензирование. 

 

Глава Сидоровского сельского поселения Павел Романов:
 

"Для того, чтобы ФАПам пройти лицензирование, в них придется делать ремонты. И это будут серьезные работы. Если в Сидоровском достаточно будет косметического ремонта, то на Светочевой горе и в ФАПе деревни Густомесово все не так просто, там лицензию будет получить сложнее... Не закрыли бы! Но обещают, что не закроют". 

 

Совещание, на котором решится, чьими пациентами - красносельских или волгореченских врачей - будут сидоровчане, состоится уже в мае. 

 
"Беби-бум" на Сумароковской лосеферме
26.04.2016 14:04

 

На Сумароковской лосеферме — пополнение. На свет здесь появились первые лосята-причем, сразу двойня. Вес каждого из них составил порядка 10 кг. В природе телята-близнецы - не редкость. Более половины лосих приносит весной по два детеныша. Но обычно, это самки в возрасте. В Сумароково молодая лосиха стала мамой впервые, да еще сразу сына и дочки. Видимо, от неожиданности, у нее пропало молоко. Сейчас новорожденных сотрудники фермы выкармливают козьим молоком. По питательности оно, хоть и уступает лосиному, но в два раза жирнее коровьего. Оба «грудничка» чувствуют себя нормально и уже крепко стоят на ногах. Имен им еще не придумали, но по правилам, они будут начинаться с той же буквы, что и имя мамы. Их маму зовут Лила, так что новых обитателей лосефермы звать будут на букву «Л». До конца мая на ферме ожидают появления на свет еще 20 малышей.

 
"Зона отчуждения": красноселы чтят память земляков-ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС
26.04.2016 12:34

 

В областном центре прошел митинг, посвященный 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. Участники возложили цветы к месту будущего памятника ликвидаторам. В 15 ч. в Большом зале Государственной филармонии начнется памятный вечер. В программе  - вручение Почетных грамот и Благодарственных писем участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также фотодокументальная выставка, посвященная катастрофе. Красноселы также принимают участие в памятных мероприятиях. На сегодняшний день  в районе проживает 17 «чернобыльцев». Среди них 11 участников ликвидации, работавших в зоне отчуждения, 1 человек, ставший инвалидом вследствие чернобыльской катастрофы, 1 служащий подразделения особого риска и четверо детей «первого, второго и последующих поколений, родившиеся после радиоактивного облучения одного из родителей. Напомним, 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке АЭС в Чернобыле произошел взрыв, начался пожар и случился выброс радиоактивных веществ. В результате пострадали территории Белоруссии, Украины и России. Из 30-километровой зоны отчуждения эвакуировали 100 тысяч жителей. Для ликвидации последствий аварии привлекли в общей сложности 600 тысяч человек. Из них  4 000 человек – это жители Костромской области. В настоящее время в регионе проживает более полутора тысяч «чернобыльцев» - людей, которые в числе первых столкнулись с бедой. Многие из них награждены государственными наградами: 25 костромичей удостоены Ордена Мужества, 52 ликвидатора - Ордена за заслуги перед отечеством. Костромичи также награждены медалями за отвагу, за спасение погибавших и за воинскую доблесть.

 
Пятеро красноселов заплатят штрафы за нарушения ПДД
26.04.2016 10:47


Пять административных протоколов составлено на красносельских водителей за минувшие выходные. В районе прошли плановые рейды ГИБДД. Так, двое автомобилистов теперь будут наказаны за превышение скорости, еще один - за непристегнутый ремень. В поле зрения бдительных сотрудников дорожной инспекции попали и пешеходы-нарушители. Житель Красного-на-Волге прямо на глазах у инспекторов перешел дорогу в неположенном месте. Теперь ему придется заплатить штраф. Рублем накажут и красносела, который разъезжал на машине, не будучи вписанным в страховой полис. Автомобильный "заяц" заплатит минимальную санкцию - 500 рублей. 

 

Инспектор ГИБДД Анна Бокова:

"Сейчас, по закону, водителю разрешено управлять любым транспортным средством, если он вписан в страховку, либо если страховой полис оформлен без ограничений. В противном случае, человек попросту не допущен к управлению этим автомобилем, и ему грозит штраф 500 рублей. Если страховки нет вовсе, нарушителю нужно будет заплатить 800 рублей". 

 

Напомню, экипажи ГИБДД контролируют порядок на красносельских дорогах и в будни, и в выходные дни. В основном, рейды проходят на трассе "Кострома-Красное", на участках "Кострома-Заволжск" - в районе деревни Гридино, на автодороге "Красное-Гравийный Карьер" и в районе деревни Боровиково. 

 
Библионочь: "Синема, синема, синема, от тебя мы без ума!"
26.04.2016 10:38

 

Красноселы в минувшую пятницу присоединились к ежегодной акции «Библионочь-2016». Главным событием дня в центральной районной библиотеке стал импровизированный киноринг между членами литературного объединения «Радуга» и женского клуба «Встреча». Участникам приуроченного к Году российского кино интеллектуального состязания пришлось блеснуть знаниями в области отечественного кинематографа, примерить на себя роли профессиональных дублеров и вспомнить музыкальные шлягеры прошлых лет. Абсолютным победителем стала команда женского клуба «Встреча». Представительницы прекрасного пола ловко обошли своих соперников по количеству баллов. Напомним, акция «Библионочь» проводится в нашей стране ежегодно. Впервые она была инициирована в 2012 библиотечным сообществом России и Ассоциацией менеджеров культуры. Уже через два года ее поддержали более 2 000 площадок по всей стране.

 
В Красном-на-Волге - пора субботников
25.04.2016 16:34

Дождик не помешал в минувшую пятницу сотрудникам Красносельской районной администрации выйти на уборку территории возле места работы. Два десятка чиновников во главе с мэром Красноселья Алексеем Стецурой прямо с утра с лопатами и метлами вышли на весенний субботник. Работы хватило всем. Женщины счищали с травы прошлогоднюю листву и поливали клумбы. Мужчины, сняв галстуки, ловко орудовали лопатами и сажали вишневые деревья. Месячник по благоустройству поселка только начался. Чиновники считают, что подают хороший пример всем жителям Красного-на-Волге и всего района, присоединиться к акции по наведению чистоты.

 

Глава Красносельского муниципального района Алексей Стецура

 

 

"Проводить такие субботники стало хорошей, доброй традицией. Ей в нашей стране, уже не один десяток лет. Польза от этого, конечно же, очень большая. Во-первых, хорошая физзарядка. Если сравнить с тем же ежедневным сидением в кабинетах, то это очень тонизирует. Во-вторых, наведение порядка вокруг своего здания, на прилегающих территориях".

  В этот же день сотрудники МКУКС "Истоки" вычистили территорию возле Дома культуры. Им достался участок слева от здания - там, где раньше располагались торговые ларьки. Работники культуры взялись за дело с песнями и шутками и всего за несколько часов работы навели вокруг местного ДК чистоту и порядок.

 

 
Красноселы отпраздновали День призывника
25.04.2016 16:17


Красносельские новобранцы к армии готовы. К такому заключению пришли специалисты МЦ «Волга», которые в минувшую пятницу провели День призывника. Состязания в силе и ловкости, меткости и зоркости, отжимания и даже соревнования в ораторском искусстве — все это стало частью веселого праздника. Выносила вердикты и оценивала конкурсантов строгая «медкомиссия». В ходе экспертного осмотра противопоказаний у призывников не выявлено. Все они оказались полностью готовы к несению воинской службы. 


  


Завершилось «обследование» коллективной фотосессией. Напомним, игровая программа прошла в рамках празднования в поселке районного Дня Призывника. Он празднуется в нашей стране 22 апреля. Ежегодно тысячи парней, в том числе и красноселы, отправляются в ряды Вооружённых сил, укрепляют её обороноспособность и боевую мощь.

 
Жители деревни Шолохово - самые творческие и талантливые
25.04.2016 13:44


Артисты Шолоховского Дома культуры признаны самыми яркими и талантливыми в районе. В Красном-на-Волге состоялся ежегодный смотр-конкурс художественной самодеятельности. В нем приняли участие коллективы из 15 учреждений культуры района. На то, чтобы показать все свои самые удачные номера, у каждой команды выступающих было 30 минут. Однако, по словам зрителей, регламент часто нарушали, так что мероприятие, начавшись в 10 утра, завершилось уже под вечер. Фестиваль "Красносельские узоры-2016" посвятили Году российского кино.

 

  

 

Придерживаясь этой темы, артисты выступили в номинациях "вокал", "хореография", "театральная миниатюра" и "конферанс". Их оценивали строгие члены жюри - и.о. начальника отдела культуры районной администрации Анастасия Журавлева, директор местной музыкальной школы Ольга Тюрина и специалист отдела культуры Светлана Вохмянина. При подсчете результатов и определении победителей среди мэтров возникли споры. 


Директор Красносельской музыкальной школы Ольга Тюрина:
 

"Споры были, в основном, при выборе главного победителя. Нам очень понравилось выступление жителей деревни Шолохово. У них все было четко, никаких заминок и пауз не было. Кроме того, коллектив "Поднятая целина" очень впечатляет! Это же надо собрать работающих жителей, взрослых, семейных... и организовать с ними какие-то театральные постановки! В обеих коллективах нам все понравилось, потому и спорили, кому дать гран-при, а кому - лауреатство Первой степени. В итоге, высшую награду отдали артистам из Шолохова". 

  

 

Гран-при вручили Шолоховскому Дому культуры, а тройка лауреатов распределилась следующим образом. Первое место досталось артистам МКУКС "Истоки", второе - Боровиковскому Дому культуры. Лауреатом третьей степени стали талантливые жители из Сидоровского сельского поселения. Интригой фестиваля остается обладатель приза зрительских симпатий. В начале следующей недели в группе МКУКС "Истоки" в социальной сети ВКонтакте стартует анонимное голосование. Победитель получит специальный приз.

 
<< Первая < Предыдущая 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 Следующая > Последняя >>