http://krasnoenews.ru

16 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Пенсионерка продавала в Красном авторские коктейли со средством для ванн
16.08.2016 10:13

 

Красносельскую пенсионерку наказали штрафом за торговлю разбавленным средством для ванн "Боярышник". Бабушка наладила в поселке нехитрый бизнес: она разводила водой парфюмированный раствор и под видом алкоголесодержащего напитка продавала его местным жителям. Причем - по весьма доступным ценам. Подтвержден как минимум один факт преступной деятельности. Однако их, вероятно, было немало, поскольку эта "точка продаж" в узких кругах широко известна. Как сообщает пресс-служба Красносельского районного суда, в июне этого года пенсионерка продала обратившемуся к ней мужчине пол-литра опасной жидкости. Бутылка спиртного обошлась ему в двести рублей.

Согласно заключению химической экспертизы, в напитке содержалось опасное вещество - диэтилфталат. Его попадание в организм опасно для жизни и здоровья человека. Диэтилфталат используется исключительно в технических целях - например, для изготовления пластмасс. В отношении бабушки завели уголовное дело. В ходе судебного разбирательства пенсионерка не стала отрицать своей вины. Дело было рассмотрено в особом порядке. В результате с учетом всех смягчающих обстоятельств пожилой женщине вынесли наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Кроме того, ей разрешили "растянуть" время выплаты взыскания на два месяца. 

 
В районе стартовало профилактическое мероприятие ГИБДД
16.08.2016 09:44

 

Красносельские госавтоинспекторы ближайшие три дня будут пристальнее следить за любителями погонять по встречке. В Красносельском районе, равно как и во всей области, стартовало профилактическое мероприятие "Встречная полоса". Оно продлится до 18 августа. Блюстители порядка проведут специальные рейды на тех участках дорог, где ранее уже случались аварии из-за превышения скорости и неправильного обгона. Кроме того, инспекторы ГИБДД встретятся с водительским составом предприятий, имеющих в распоряжении служебный транспорт, и напомнят им правила расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда и обгона. 

Добавим, что с начала года на красносельских дорогах зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. 3 человека погибли и 22 получили травмы. Большинство аварий произошло как раз из-за нарушений правил обгона и скорости. К серьезным последствием чаще всего приводят столкновения и опрокидывания транспортных средств. Всего же в Костромской области за 7 месяцев произошло 324 ДТП, подлежащих включению в госстатотчетность. 33 человека погибли и 394 получили ранения различной степени тяжести. При этом в результате столкновений и опрокидываний транспортных средств погибли 17 человек и 205 получили травмы.

 
До Афанасово будет ходить дополнительный рейс
16.08.2016 08:46

 

По многочисленным просьбам жителей деревни Афанасово из Красного до деревни и обратно организован дополнительный автобусный рейс. Он будет ходить по средам. Нововведение начинает действовать с этой недели и продлится до 30 сентября. Специальный маршрут введен с целью изучить пассажиропоток в будни. В обоих направлениях автобус будет курсировать по обычному расписанию дважды в день: утренний и дневной рейсы из Красного в 6-40 и 14-20, из Афанасово в 8-00 и 15-30. Цена при этом останется прежней – 73 рубля за одну поездку.

 

Экономист компании-перевозчика ООО «Красноеремтехпредприятие» Зоя Куприянова :

 

«Жители просят этот рейс уже давно запустить. Сейчас до Афанасово автобус ездит только в понедельник, пятницу и субботу. В воскресенье еще есть один дневной рейс. Получается, что будни выпадают. А так, в среду людям было бы удобно по своим делам съездить в поселок, в больницу, например».

 

В компании перевозчика также отметили, что дополнительный рейс сделают постоянным только в том случае, если он будет востребован пассажирами. Так, например, если по средам на автобусе будут ездить хотя бы 7 человек, рейс будет включен в общее расписание. 

 
Театральное попурри под открытым небом
15.08.2016 14:26

 

   

В Красноселье завершился творческий фестиваль «Дачный театр». Долгожданное событие состоялось в воскресенье в парке-усадьбе им. Бирюковых. С мини-подмостков мастерство сценического искусства зрителям демонстрировали театралы со всего района. Большинство участников - совсем юные, но несмотря на возраст играют серьезно. Так, воспитанники гравкарьерской студии «Лукошко» представили гостям праздника современное прочтение пьесы Антона Чехова – «Чайка». Кстати, одну из главных ролей в ней исполнил житель Красного, лауреат конкурса «Серебряный глобус» – Арсений Смирнов. А актеры театральной студии «Арлекин» показали сразу серию разноплановые постановок: шуточную «Телефон» по пьесе Корнея Чуковского, отрывки из произведения Александра Островского «Свои люди - сочтемся», пьесы Даниила Хармса "Кошки", спектакль по рассказу Михаила Зощенко "Аристократка", монологи Жанны Дарк на суде из пьесы Бернарда Шоу "Святая Иоанна" и Саши из "Фантазий Фарятьева" Аллы Соколовой.   На "Дачный театр" приехали и звезды Костромского драматического театра им. Островского.

 

Актер, народный артист России Владислав Гостищев:

 

 

   

"Вы знаете, из таких истоков, из таких источников рождается наша культура, наше воспитание, наше образование, наше умение мыслить, говорить, умение вести диалоги. Я с удовольствием смотрю на все это. Я вижу, как наши ребята, как наше молодое поколение начинает свою жизнь. Не просто как-то так, а с серьезных произведений, им посвященных, стране. Вот это симпатично. Потрясающе симпатично."

 

Актер, заслуженный артист Костромской области Александр Кирпичев:

 

 

   

"Профессия, она начинается вот с этого. Сначала с интереса, потом с тяги, а потом вырастает уже в профессию. Меня в этом году пригласили. Я с большим удовольствием приехал и очень рад, что для меня это открылось."

 

«Дачный театр» в деревне Ивановское проводится всего второй год подряд, но уже успел снискать популярность и множество поклонников. Уже следующим летом организаторы планируют расширить географию участников и пригласить театральные труппы из других регионов. А артисты театра им. Островского, возможно. станут хэдлайнерами фестиваля - известными участниками, чьё имя на афишах пишут в самой верхней строке, но выступают они в конце. 

 
Юные красноселы поработали дизайнерами
15.08.2016 13:49
 

 

 

Воспитанники лагеря дневного пребывания «Родничок» приняли участие в увлекательном мастер-классе по изготовлению фоторамок. Юным умельцам предстояло смастерить красочные рамки для представленных на конкурс «Мы за здоровый образ жизни» снимков. Полезное мероприятие провели для ребят специалисты  МЦ «Волга»  По традиции, самыми популярными поделочными материалами у детей стали бумажные листья, цветы, веселые картинки. Все участники проявили недюжинную фантазию и изобретательность. Помимо традиционного орнамента, участники мастер-класса украшали свои творения спортивными календарями и даже изображениями кулинарных блюд. Что не удивительно - перед занятием организаторы провели для ребят открытый инструктаж на тему здорового образа жизни: рассказали о вредных и полезных привычках, здоровой кухне, пользе утренней зарядки и закаливания. Завершили встречу просмотром веселых мультфильмов. 

 
По улицам Красного бродят "карманные монстры"
15.08.2016 11:55

 

Ювелирная столица попала в сети всемирно известной игры «ПокемонГоу», которая соединяет реальный и виртуальный мир. Разноцветные зверьки родом из японского мультфильма, пережив популярность 20 лет назад, теперь переехали с экранов телевизоров на дисплеи телефонов. Карманных монстров, а именно так дословно переводится "покемон", в Красном-на-Волге можно найти в самых посещаемых местах – возле музея, у автостанции и даже по дороге к храму Богоявления. Некоторые из них, по словам геймеров, довольно редкие.

 

   

 

 

Пользователь игры «Покемон Гоу» Андрей:

 

«Играю буквально две недели. Но не активно играю, а так… бывает, куда-то иду, включил телефон, зашел-посмотрел, если что-то рядом есть, какой-то покемон, поймал его и пошел дальше. И сейчас создаются еще программы всякие, когда в торговые центры заманивают. Поймай покемона и получи приз и все такое… Но я в этом не участвую, мне это не интересно пока что. Не заманила так игра».

 

Андрей утверждает, что полностью контролирует свое увлечение и не уходит с головой в виртуальное пространство. Между тем, сам говорит, что встречал ровесников, одержимых виртуальной охотой. По сути, игра – это квест с заданиями. Ловцу нужно отыскать покемона на карте, очутиться в этом месте и поймать его в экран мобильного. Создатели программы использовали принцип дополненной реальности: на картинку, снятую камерой, накладывается нарисованный герой. Геймеру кажется, что цель находится прямо перед ним, стоит лишь протянуть руку. 

 

Инспектор ГИБДД ОМВД России по Красносельскому району Анна Бокова:

 

«Вот эта совмещенная реальность заставляет людей «заигрываться», пользователи игры просто забывают, что вокруг существует реальный мир - ездят машины, ходят люди… Крайне опасно играть за рулем, а бывает и такое. Водители думают, что контролируют ситуацию, но это все очень опасно».

 

Во многих странах мира игра всего за пару месяцев стала массовым помешательством. Нередко – со страшными последствиями. Ежедневно в нее играют более 20 млн людей со всей планеты. Официальный выход «Покемон Гоу» в России запланирован на осень.

 
В Красном появились три новых врача
15.08.2016 11:40

 

 

В Красносельской РБ - новые специалисты. Проблема нехватки кадров решается благодаря программе "Земский доктор". Красное-на-Волге - как поселок городского типа - в федеральную программу включили только в этом году. Теперь врач, приехавший работать в Красное, получает 1 миллион рублей подъемных. В поселок уже приехали трудиться трое молодых специалистов - это участковый фтизиатр, а в будущем терапевт из Подмосковья Александр Захаров, оториноларинголог Акив Оруджев. Эти доктора Красносельской РБ свою выплату уже получили, а вот новый хирург Вадим Марданов еще ожидает обещанный миллион: врач работает в больнице всего две недели. Стоит отметить, что с приходом молодых специалистов проблема нехватки кадров в медучреждении заметно снизилась. Сейчас в коллективе не хватает двух терапевтов.

 
О здоровом образе жизни в веселой форме
15.08.2016 11:33
 

 

 

Юные красноселы посоревновались в ловкости и выносливости. Ребята приняли участие в увлекательной спортивной программе «Веселый урок здоровья». Приуроченное ко Дню физкультурника мероприятие состоялось на стадионе «Олимп» в минувшую пятницу. Организаторы состязаний - специалисты ДК "Истоки". Две команды ребят  – «Россия» и «Физруки» показывали не только спринтерские навыки, но еще и ловкость и сильный командный дух. По результатам состязаний победила дружба. За участие в стартах обе команды  наградили сладкими призами. Всего же спортивную подготовку на стадионе продемонстрировали более 30 юных жителей поселка.

 
Велосипедная прогулка с пользой от угона
15.08.2016 10:48

 

   

Красносельские велосипедисты регистрируют свои транспорт от угона прямо во время прогулок. В районной полиции продолжается акция «Сохрани своего коня». В минувший четверг инспектор ГИБДД Анна Бокова, вооружившись анкетами, сама вышла на Красную площадь, чтобы привлечь местных жителей поучаствовать в ней. Первые желающие «отметиться» нашлись в сквере уже через несколько минут. Прямо на месте, среди деревьев на лавочке,  вместе с велосипедистами инспектор заполнила анкету и сделала фотографию регистрируемого имущества. На всю процедуру ушло не более десяти минут.

 

 

   

Велосипедист Даниил Остапенко:

 

«Поучаствовать в акции решил для того, чтобы было для себя спокойнее. Поставлю я свой велосипед, например, сейчас в центре, а его угонят - найти же будет легче. И такие акции очень помогают, ведь угонов в наше время много. У друга даже моего угоняли, но, к счастью, потом быстро нашли».

 

Акция «Сохрани своего коня» проходит в районе с 8 августа. За это время участие в ней приняли более сорока велосипедистов.

 
"Новости спорта": красносельские футболисты рвутся вперёд
14.08.2016 12:55

alt

 

ФК "Диамант" победил в домашнем матче и вплотную приблизился к тройке лидеров. Накануне красносёлы в рамках 13-го тура Чемпионата Ярославской области по футболу приняли на своём поле "Старт" из Тутаева. Интересно, что итоговый счёт этой встречи повторил результат матча, сыгранного соперниками в первом круге турнира - 1:3 в пользу "Диаманта". И всё же лёгкой для наших земляков эта победа не стала. Распечатать ворота удалось лишь на 18-ой минуте матча. Мяч в ворота "Старта" отправил Сергей Пушкин. Спустя пять минут Андрей Кустов провёл результативную атаку. Незадолго до свистка на перерыв красносёлы неаккуратно сыграли в чужой штрафной и были наказаны пенальти. Ворота "Диаманта" успешно пробил тутаевец Евгений Казинский. На перерыв команды ушли при счёте 2:1.

 

Во втором тайме диамантовцы уверенно отражали атаки "Старта" и сами не забывали наступать. На 76-ой минуте реализовать момент удалось Сергею Пушкину. Игра завершилась при счёте 3:1. "Диамант" поднялся сразу на две строки турнирной таблицы и оказался в шаге от тройки лидеров. 

 
<< Первая < Предыдущая 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 Следующая > Последняя >>