http://krasnoenews.ru

16 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красноселы поиграли в "Светофор"
19.08.2016 12:28

  

 

Познавательную красно-желто-зеленую программу под названием «Светофор» провели для детей в молодежном центре «Волга». В игре, посвященной правилам дорожного движения,  приняли участие воспитанники лагеря дневного пребывания «Родничок». Ребята отгадывали веселые загадки про автомобили, смотрели занимательные тематические видеоролики, а затем, согласно цветам светофора, разделились на три команды. Дружно рассказали ведущим о разрешающих и запрещающих дорожных знаках, показали, как собирать из деталей пешеходный переход и светофор, побывали в роли таксистов и даже покатались на импровизированном автобусе. Победителем игры стала команда «желтых», детям вручили памятные подарки, остальные тоже не остались без внимания - «зеленым» и «красным» подарили буклеты с правилами дорожного движения. А завершилась встреча показом интересного мультфильма. 

 
Эксперимент удался!
19.08.2016 12:25

 

В свой первый рейс по маршруту Красное-Афанасово отправился дополнительный автобус. Этого события местные жители отдаленной деревни ждали не один год. Отныне добираться до районного центра и обратно домой они могут и в середине недели.  До этого поездка в Красное в самый разгар рабочих будней для афанасовцев была проблемой. Автобусы ходили всего 2 раза в неделю – в понедельник и пятницу. Дополнительный рейс по средам работает в тестовом режиме до 30 сентября,  в обоих направлениях  автобус будет курсировать дважды в день. Стоимость осталась прежней – 73 рубя за поездку.  Если направление будет востребовано, его включат в постоянное расписание. Кстати, первая поездка уже показала хороший результат – до Афанасово было продано шесть билетов. Плюс к прибыли от этого рейса - оплата с пассажиров, которые подсаживались по пути следования автобуса.

 
Православные верующие празднуют Яблочный Спас
19.08.2016 12:18

 

Сегодня православные отмечают Преображение Господня или, по-народному, Яблочный Спас. Праздник относится к числу самых значимых, двунадесятых, церковных праздников. Священники в этот день надевают белые облачения, которые символизируют Божественный свет, исходивший от Христа на горе Фавор, а после службы освящают плоды нового урожая. В Красноселье в честь праздника прошла специальная служба в храме Богоявления.

 

Настоятель храма Богоявления отец Григорий Ковальский:
 

"Первым был Медовый Спас – прихожане приносили в храм мёд и освящали его, а сегодня - Спас Яблочный. Мы освящаем яблоки и кушаем их. До Яблочного Спаса плоды с деревьев – плоды свежего урожая – не едят. Считалось, что если человек съел раньше намеченного срока, то потом он не имел права вкушать плоды. То есть раньше был такой запрет".  


В Православном календаре праздник приходится на Успенский пост, но ради праздника Преображения Господня церковный устав ослабляет строгость поста и допускает на трапезе рыбу.

 
До выборов месяц: дан старт предвыборной агитации
19.08.2016 11:00

 

Избирательная кампания выходит на финишную прямую: ровно через месяц станет известно, кто займет кресла глав и депутатов поселка и сельских поселений, в которых в этом году проводятся выборы. На сегодняшний день избирком Красносельского района завершил регистрацию кандидатов. Отказ в регистрации получили лишь шестеро, успешно её прошли сто тридцать два кандидата. Семнадцать из них - на должность глав, остальные - на места депутатов сельских поселений. Впереди самый зрелищный период - агитация. Она разрешена до 16 сентября. Проводить встречи с избирателями и выступать в средствах массовой информации – газетах, журналах, на телевидении. Изготавливать листовки и плакаты разрешено только в тех организациях, которые прошли официальную регистрацию в избиркоме. В Красном это сделал лишь один индивидуальный предприниматель. Продукцию его фирмы можно размещать на специальных стендах, которые вскоре появятся во всём районе. 

 

Председатель территориальной избирательной комиссии Красносельского района Татьяна Яновская:
 

"Кандидаты в депутаты и те, кто претендует на должность глав, имеют право изготавливать агитационные материалы. Здесь есть свои определённые правила. Их необходимо изготовить, принести в избирательную комиссию вместе с документом об оплате агитационного материала, его образец и макет на электронном носителе. Таковы требования законодательства".

 

За любое нарушение закона кандидаты рискуют выбыть из предвыборной гонки.

 
В красносельских лесах появилась чудо-ягода
19.08.2016 09:10

В Красноселье начинает созревать брусника. Жители района делятся фотографиями лесной добычи в социальных сетях. Ягоды, говорят ценители, в этом году крупные и сочные. Несмотря на то, что Красносельский район - не самое брусничное место области, в этом году витаминами можно запастись и здесь. 

 

Помощник лесничего Красносельского участкового лесничества Иван Городков:

 

"Примерно в это время созревает брусника, так что как раз пора идти за ней в лес. Конечно, везде по-разному она краснеет... Лучше выбирать не солнечные места произрастания, а теневые: ягода там вкуснее. В Красноселье брусники много в сосновых борах - за деревней Кузьмино, в устье Стежеры. Даже в районе Красного - по дороге к паромной переправе, с правой стороны есть местечки урожайные. А вообще брусники в Костромской области много на северо-востоке, там ее уже продают вдоль дороги". 

 

Ее называют ягодой бессмертия и чудо-ягодой. Все потому, что благодаря своим полезным свойствам брусника используется для лечения самых разнообразных заболеваний. Она долго хранится в свежем виде и не теряет качеств при заморозке. Хозяйки варят на зиму брусничное варенье, "закатывают" компоты и даже используют в приготовлении мясных блюд.
 

Жительница п. Красное-на-Волге Яна Антипова: 

"У меня в арсенале есть чудесный рецепт - ароматный брусничный соус к мясу. Он получается необычным и в меру сладким. На полкило брусники я беру стакан воды, полстакана сахара, чайную ложечку крахмала и 100 граммов сухого белого вина. Сначала ягоды заливаем водой и доводим до кипения. Всыпаем сахар и щепотку корицы. Измельчаем все это блендером. Вливаем вино, кипятим. Крахмал разводим в холодной воде и вливаем в соус, тщательно перемешиваем и тут же снимаем с огня, чтобы он не превратился в кисель. Вкус - волшебный! И он так подходит к любому мясу!".


Созревание брусники продлится до конца сентября. Охотники на кисловато-горькую ягоду смогут порадовать себя добычей до первых морозов. Собирать урожай лучше в сухую теплую погоду. Лучшей емкостью для сбора считается плетеная корзина, поскольку в ней ягоды практически не мнутся.

 
Без нареканий и замечаний
18.08.2016 12:51

 

   

В Красноселье завершилась приемка образовательных учреждений к новому учебному году. Это означает, что 1 сентября все 18 школ района  распахнут двери своим ученикам. А вот 12 детских садов уже постепенно входят в трудовой график, многие учреждения приступили к работе. В общей сложности в этом году проверку прошли 32 образовательные организации. Приемку осуществляла межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Красносельского района, отдела образования, Управления Роспотребнадзора  по Костромской области, ОМВД и ОГИБДД России по Красносельскому району. Особое внимание специалисты уделили вопросам безопасности, в том числе пожарной и соответствию объектов образования санитарно-эпидемиологическим нормам.

 
В Красноселье подведены первые итоги сельхозпереписи
18.08.2016 12:13

 

 

В Красноселье завершилась сельхозперепись. В самом масштабном статистическом обследовании аграрного комплекса приняли участие 8 500 личных подсобных хозяйств в сельских поселениях и 380 ЛПХ в Красном, 35 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 9 крупных и 21 малое сельхозпредприятие. Кроме того, по определенной выборке подсчету подлежали коллективные и дачные кооперативы. Переписчики побывали в 34-х таких объединениях, в них обследован 261 участок.  

 

Уполномоченный по вопросам ВСХП по Красносельскому району Надежда Тихомирова:

 

«Относились по-разному: когда доброжелательно, когда и, наоборот, неприветливо встречали. Очень много людей не заставали дома, потому что переписчики ходили в том числе и в дневное время, когда люди, возможно, были на работе. Сейчас мы занимаемся подсчетом и обработкой переписных листов, формируем лотки, заносим информацию в программу, а также считаем площадь, которую мы обошли».

 

Стоит отметить особую бдительность красноселов. Во время переписной кампании было зафиксировано три случая попытки мошенничества: в деревне Гридино, селе Подольском и поселке Красное. Во всех случаях обманщики навещали пенсионеров. Пожилые красноселы оказались "во всеоружии". Звонили в администрацию, уточняли фамилии и выпроваживали "лжепереписчиков" восвояси. В Подольском и вовсе произошла курьезная ситуация. Мошенники стали ходить по домам уже после настоящих переписчиков и их сразу удалось вывести на чистую воду.

 
В Красноселье для костромичей прошел курс выживания
18.08.2016 11:07

 

В лагере «Красная горка» в деревне Большое Андрейково сегодня завершается «Школа выживания». Так называется одна из трехдневных смен городского туристического слета. Участие в ней приняли около сорока ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – это ученики из пяти школ и лицеев областного центра в возрасте от 10 до 17 лет.

 

 

   

Три дня ребята жили в палаточном лагере, учились готовить на костре, постигали азы выживания в условиях дикой природы. Одна из участниц смены, Даша Чиркунова, рассказала, что здесь она научилась оказывать первую помощь при переломе и даже определять вид  кровотечения – артериальное или венозное. А вот Денис Щучкин в лагере тренируется выживать в лесу. Вместе с друзьями он мастерит ловушки на зверя. Процедура нехитрая, говорит он, под присмотром инструктора настоящим охотничьим ножом  ребята делают насечки на ветках и крепят к ним петлю из веревки.

 

 

   

В целом же, скучать здесь никому не пришлось. У каждого - свое дело. Поддерживать чистоту, готовить еду,  охранять территорию. Сегодня у неутомимых учеников последний день «Школы выживания», им предстоит сдать своеобразный экзамен и показать, чему они научились за эту смену.

 
Красноселы приняли участие в изображении гигантского герба Костромы
18.08.2016 09:40

 

Красносельские геймеры приняли участие в необычном флэшмобе. Пользователи мобильного приложения «Ингресс» нарисовали на виртуальной карте Костромы герб города - ладью, плывущую по волнам. Игра «Ингресс» - новое предложение создателей всемирно известной "Pokemon GO". Его суть - в завоевании территорий двумя конкурирующими командами. Участники в реальности бегают по городу и через экран мобильного находят "порталы", которые нужно захватывать. Они разбросаны по разным улицам и часто "привязаны" к городским достопримечательностям. Завоеванный участок земли окрашивается в цвет захватившей его команды - синий (Сопротивление) или зеленый (Просвещение). Карта поля битвы в процессе игры становится похожа на двухцветную мозаику. Побеждают те, у кого в финале оказывается больше земель. 

В преддверии Дня города пользователи "Ингресс" отступили от главной цели и заранее наметили, кто какой портал будет завоевывать - так, чтобы в итоге командные цвета образовали огромный рисунок герба Костромы. 

 

Соорганизатор флэшмоба «Ингресс» Михаил:
 

"Таких рисунков по миру делают много. Но у нас это пока лишь вторая попытка. Первую приобщали к Восьмому марта - тогда мы украсили виртуальную карту Костромы нарциссом. Смысл рисования - разнообразить игровой процесс и привлечь в игру как можно больше пользователей. Рисунок и сама схема связывания порталов готовится заранее. Готовый герб видят все участники игры - на большой карте".

 

По словам организаторов, на сегодняшний день главная проблема виртуальных художников - нехватка участников процесса. В этот раз в работе было задействовано всего 9 человек. Красноселы стали командой "синих", им предстояло изобразить парус и волны. Реализовать задуманное удалось за 5 часов. Вероятно, это изображение герба Костромы - самое большое за всю историю его существования. Рисунок раскинулся на площади в 20 квадратных километров виртуальной карты.

 
Что построят на улице Луначарского?
18.08.2016 09:25

 

   

На улице Луначарского вместо снесенного аварийного жилого дома появится магазин. Территорию уже огородили забором и вырыли котлован под новое строение. А вот по поселку моментально поползли слухи, что обелиск учителям, погибшим в ВОВ, который находится рядом со стройкой, может помешать коммерсантам и его снесут. В поселковой администрации заверили - строительство согласовано на всех уровнях: как на районном, так и на областном, а о ликвидации памятника не идет и речи. Напротив, застройщик готов взять на себя долю ответственности по уходу за ним и облагородить вокруг территорию, сделав там мини-парк с уличными фонарями и лавочками для отдыхающих. 

 

Застройщик Дмитрий Сорокин:

 

«Памятник будет лицом нового здания, мы создадим все в едином стиле, краноселам не о чем беспокоиться».

 

На новом месте застройщик планирует возвести магазин строительных материалов. Никаких каркасных металлических конструкций и сэндвич-панелей, как он уверяет, использоваться не будет. Будущий строймаркет решено выполнить из пеноблока и облицовать штукатуркой. Проект здания сейчас находится на рассмотрении региональных властей. Если строительству дадут зеленый свет, работы начнутся уже в ближайшее время. Ввести постройку в эксплуатацию планируется через три года. 

 
<< Первая < Предыдущая 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 Следующая > Последняя >>