http://krasnoenews.ru

16 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В больницу придут на работу молодые врачи
17.08.2016 12:10

 

Коллектив Красносельской районной больницы через 6 лет пополнится двумя молодыми профессиональными специалистами, которые придут на работу сразу после окончания ВУЗов. В этом году медучреждение заключило два договора о целевом приеме на обучение с медакадемиями. Постигать основы врачебной науки будут выпускники Красносельской средней школы – Мария Смирнова и Рабадан Шапиев. Они уже зачислены в высшие учебные заведения. Так, Мария поступила на педиатрический факультет Нижегородской медицинской академии, а Рабадан стал студентом факультета лечебного дела Ярославской медакадемии. Согласно договору, получив высшее образование, выпускники вернуться на родину и будут лечить красноселов. 

 

 

   

Заместитель главного врача Красносельской РБ Мария Ксеняк:

 

«Мы прогнозируем вперед. Зная, что у нас есть люди предпенсионного возраста и пенсионного возраста, что они могут уволиться, мы заключаем целевые направления на обучение с выпускниками школ. В этом году  было заключено порядка четырех-пяти таких договоров, но поступили только двое».

 

Целевые направления для красносельких выпускников школ - практика не новая.  Через несколько лет на работу должна выйти молодой врач Мария Гринько. Сейчас она учится на четвертом курсе. А пока каждое лето девушка проходит практику в Красносельской больнице. 

 
Гастроли с аншлагом
17.08.2016 12:09

 

   

Красносельская «Отрада» завершила творческое турне в рамках ежегодного фестиваля «Наши древние столицы». Мероприятие проходило в регионе с 12 по 14 августа. В течение двух дней красноселы были гостями множества концертных площадок. Артистам рукоплескали жители Буя, Галича, Волгореченска и поселка Сусанино. «Отрада» исполняла для зрителей традиционные, уже успевшие полюбиться публике, произведения: «Кострома – город на горе стоит», «Ни с ветра, ни с вихоря», «На улице огонь горит». Завершили гастроли участием в грандиозном гала-концерте в Костромской филармонии. Вместе с «Отрадой» на сцену вышли художественные коллективы из Воронежа, Курска, Ярославля, Твери, Иваново, Смоленска, Владимира, Луганска и Беларуси. Напомним, международный фольклорный фестиваль «Наши древние столицы» проходит в Костромской области ежегодно. Этим летом участие в нем приняли более 20 художественных коллективов со всей России. 

 
В деревне Шолохово весело отметили День физкультурника
17.08.2016 10:03

 

   

Праздник спорта состоялся в минувшее воскресение на многофункциональной площадке в центре деревни. В свой выходной красноселы сыграли товарищеские футбольные матчи. Они проходили между командами старшеклассников школ Красного и деревни Шолохово, а также среди молодежных команд. Провели турнир по стритболу, участие в котором приняли 4 команды. Посоревновались в мастерстве игры в волейбол и приняли активное участие в мастер-классах по фитнесу от танцевальной студии «MOVA». В завершении праздника всех спортсменов администрация Шолоховского сельского поселения и «Детско-юношеский спортклуб» наградили призами и грамотами.

 
В Красном открыли памятный знак в честь Красносельского детского дома
17.08.2016 10:01

 

   

Торжественное событие собрало воспитанников и сотрудников детского дома, их детей и внуков. Мраморная табличка с изображением здания, которое ещё полвека назад было домом для сотен детей из Красноселья, а также костромского и московского детских приёмников. 


Бывшая воспитанница детского дома Екатерина Петухова (Гречина):

 

 

   

"Лучшие годы моей жизни прошли в этом детском доме. Столько доброты, столько любви, света и всего я больше в жизни своей не встречала. Хотя в принципе жизнь удалась, состоялась. Но, в памяти это навсегда осталось".

 

Глава городского поселения Красное-на-Волге Владимир Недорезов:

 

 

   

"Большое дело сделали, я считаю. Потому что здесь было очень много ребят, которые приехали издалека, и в годы Великой войны наш посёлок принял этих ребят, и они здесь жили до 66-го года. Каждый год, во вторую субботу августа, будем встречаться здесь и отмечать этот праздник".

 
Штраф организаторов "Контура" не превысил стоимости одной путевки
17.08.2016 09:57

 

Руководство семейного конно-туристического похода "Контур" заплатит за халатное отношение к организации отдыха. Красносельский районный суд признал юридическое лицо виновным в нарушении санитарных норм и правил. Напомним, в июле в летний палаточный лагерь, организованный в деревне Гореславка, нагрянула проверка надзорных органов. Ревизоры зафиксировали на базе детского отдыха ряд нарушений, касающихся отсутствия необходимой документации и техники безопасности. Так, например, у отдыхающих не было при себе необходимых медсправок, территория вокруг лагеря не была обработана от клещей, не был проведен анализ воды, используемой для хозяйственно-питьевых нужд. На момент рассмотрения дела в суде администрация «Контура» признала вину, выполнила все предписания и устранила недостатки. Это стало смягчающим обстоятельством при определении наказания. В результате суд назначил юрлицу штраф в размере 18 тысяч рублей.

Добавим, "Контур" - недельный конный тур. Этим летом здесь организовали 8 смен. В компании работают опытные экскурсоводы и инструкторы. Отдохнуть на берегу Волги ежегодно съезжаются ребята от 10 до 17 лет из всего постсоветского пространства. Юные туристы живут в палатках, обучаются верховой езде, плавают на байдарках и ездят на экскурсии. Стоимость путевки для одного человека - 25 тысяч 300 рублей.

 
Красноселам обещают деньги за нелегальное оружие
16.08.2016 14:57


Красноселам предлагают за деньги сдать в полицию незарегистрированное оружие. В целях борьбы с терроризмом на территории Костромской области уже четвертый год действует программа о добровольной сдаче незаконно хранящихся стрелятельных устройств, боеприпасов и взрывчатых веществ. При сдаче боевого оружия полагается вознаграждение в размере 2 000 рублей, за охотничье ружье с нарезным стволом – 1 500 рублей, за гладкоствольное оружие – 1 000 рублей, за огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия полагается 500 рублей. Чтобы поучаствовать в акции, жителям Красносельского района необходимо обратиться в местное отделение полиции. При при себе необходимо иметь паспорт, заявление в письменной форме с указанием наименования сдаваемого оружия, его марки, номера и источника приобретения, непосредственно само стреляющее устройство и - для перечисления вознаграждения - сведения о расчетном счете.

Интересно, что за все время действия программы в Красносельском районе зарегистрирован лишь один факт подобного сотрудничества жителей и полиции. Как поясняет инспектор лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Красносельскому району Максим Илларионов, в 2014 году при разборке дома в селе Сидоровское хозяева участка нашли обрез ружья. Находку сдали в полицию и получили 1 000 рублей. Столь малую активность населения в полиции объясняют тем, что незаконного оружия в домах красноселов попросту нет.

 
Утро в школах будет начинаться с зарядки
16.08.2016 13:50

 

   

В процесс образования детей Красноселья вводят новые «фишки». С 1 сентября во всех школах района начинаются утренние зарядки. Физкультминутки будут проходить во всех классах. Проводить их могут и учителя и сами ученики. По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Татьяны Резепиной, нововведения нужны для того, чтобы каждый ребенок, придя в школу, мог проснуться и бодро войти в трудовой ритм. Также она добавила, что в теплое время года утренняя гимнастика может обретать общешкольный формат, когда с детьми будут заниматься на свежем воздухе. Ну а с похолоданием зарядки перенесут в школу, и будут их проводить небольшими группами. Например, по отдельности в каждом классе. 

 
Красносельские малыши познакомились с Бабой Ягой и Олимпийским мишкой
16.08.2016 13:21

В Красносельском Доме культуры продолжается кинолето. Вот уже несколько месяцев малыши на большом экране сморят мультики. Одним из последних рисованых шедевров, стал мультипликационный фильм «Баба Яга против!» - о хитроумных кознях и происках Бабы Яги и Кощея Бессмертного назло Олимпийскому мишке. Его маленькие красноселы смотрели накануне. Чтобы увидеть эту картину, в зале ДК собрались около тридцати мальчишек и девчонок. Среди них, кстати, немало и постоянных зрителей, которые приходят сюда за новой порцией зрелища практически каждый день.

 

 

Соорганизатор кинопоказа Наталья Вернигорова:

 

«Дети с удовольствием посещают эти кинопоказы. Сейчас к нам, например, ходит уже вторая смена лагеря «Родничок» при Центре социального обслуживания населения, они очень рады приходить к нам в гости. А вообще, сюда может прийти любой ребенок, достаточно посмотреть афишу и выбрать то, что тебе по душе».

 

Идея создания в районах губернии кинопоказов принадлежит Областному Дому народного творчества, именно он предоставляет ленты для малышей. Причем все картины – лицензионные и посмотреть их можно абсолютно бесплатно. В местном учреждении культуры надеются, что область пойдет им навстречу и сделает эти показы регулярными. 

 
<< Первая < Предыдущая 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 Следующая > Последняя >>