http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красном пятая часть бюджета пойдет на ремонт дорог
15.12.2016 12:02

 

   

Накануне в Красном состоялись публичные слушания по проекту поселкового бюджета на 2017 год.  Согласно главному финансовому документу, доходы Красного-на-Волге в следующем году составят 81 миллион 799 тысяч рублей, расходы  – 87 миллионов 100 тысяч. Дефицит в размере 5 миллионов власти рассчитывают восполнить за счет кредита и средств из внебюджетных источников. 

На ремонт дорог в следующем году потратят порядка 18 миллионов. В частности, планируется заасфальтировать улицу Карла Либкнехта – цена вопроса 13 миллионов 686 тысяч, дворовые территории возле 11 и 12 домов в микрорайоне Восточный – 2 миллиона 332 тысячи и тротуар по улице Ленина от Красной площади до Пушкина – еще порядка 900 тысяч рублей.

 

 

 

   

На развитие ЖКХ потратят 32 с лишним миллиона, на благоустройство – 10 миллионов 254 тысячи, из них около 400 тысяч пойдет на приобретение новых мусорных контейнеров. В следующем году власти поселка планируют оборудовать не менее пяти площадок для сбора бытовых отходов.  

 

 

 

   

Один из вопросов, который по-прежнему волнует красноселов – качество воды. По словам главы поселка Владимира Недорезова, не исключено, что эту проблему удастся решить уже в следующем году.  В Красном появится еще три скважины: на улицах Новой и Фрунзе, а также в районе ЦРБ. Цена вопроса - три миллиона рублей. Еще два миллиона потратят на уличное освещение, чуть больше 7 миллионов – на развитие спорта и 4 миллиона 632 тысячи - на меры соц.поддержки. Резервный фонд традиционно составит 1 миллион рублей. Утвердить проект бюджета на 2017-й народные избранники намерены до 29 декабря.

 

 
Глава администрации района дал официальное согласие на брак
15.12.2016 11:54

Сегодня в Красном сыграли одну из самых «молодых» свадеб.  В официальный брак вступила пара, в которой невесте всего 17 лет. Согласно Семейному законодательству РФ, разрешение на вступление в брак несовершеннолетним гражданам выносит орган местного самоуправления по месту жительства. 

 

Директор Красносельского отдела ЗАГС Елена Лебедева:
 

«В таких ситуациях нельзя вступить в брак просто по желанию. Надо обязательно заручиться разрешением главы администрации района, и они такой документ получили с его подписью».

По словам регистратора, на свадебной церемонии царила атмосфера счастья. В зале бракосочетания присутствовали гости и родители с обеих сторон. Известно, что влюбленные вступают во взрослую жизнь с самыми серьезными намерениями. И надолго! 

 
Красносельские боксеры едут завоевывать медали
15.12.2016 10:58

Пятеро красносельских школьников сегодня выступят на престижном спортивном турнире. В областном центре проходит ежегодное открытое первенство города Костромы по боксу. Красносельский район представляют пятеро спортсменов: Глеб Барашков, Даниил Беккер, Никита Кувылев, Сергей Исаков и Андрей Жуков. Шансы на победу традиционно высокие, говорит тренер ребят Роман Шабаров.

 

 

   

Тренер красноселов Роман Шабаров:

 

«Мы всегда успешно выступаем. Я думаю, что пару первых мест у нас будет из пяти. Два мальчика свеженьких. Они новенькие. У них цель «обкататься», получить опыт».

 

Каждому спортсмену предстоит сыграть по 2-3 боя. В случае проигрыша боксер выбывает из турнирной таблицы. Программа соревнований рассчитана на 4 дня: сегодня и завтра будут проходить предварительные бои, далее полуфинал и финал. Всего в открытом первенстве примут участие около 150 школьников от 12 до 16 лет. Итоги подведут 18 декабря. 

 
Красноселы исполнили хит Игоря Матвиенко "Жить"
15.12.2016 10:34
 
   
Красноселы присоединились к участникам проекта «Голос» и исполнили хит Игоря Матвиенко «Жить». На сцене дома культуры «Истоки» состоялся дебют взрослой группы эстрадной вокальной студии "Утренняя звезда". Для участников коллектива – это скорее хобби, чем основная профессия. Хотя многие из них имеют прямое отношение к творческой жизни поселка. Например, Наталья Вернигорова – директор дома культуры, Екатерина Соколова – методист и руководитель танцевальной студии, Дмитрий Селиверстов – преподаватель бальных танцев. 
 
Руководитель вокальной студии «Утренняя звезда» Лаура Голубева:
 
«Собрались творческие люди совершенно разных профессий: от бухгалтера до преподавателя танцев. В рамках нашего дебюта мы решили исполнить нашумевшую песню из проекта «Голос». Это такой своеобразный гимн, песня о нашей действительности, призыв к добрым делам»
 
Взрослые постигают азы вокального мастерства с сентября этого года. Под руководством Лауры Голубевой поют и маленькие артисты. Детские коллективы разделены по группам в зависимости от возраста – от 4 до 14 лет. Всего в студии занимается 30 человек.
 
Красносельское молоко пришлось по вкусу фермерам с Северного Кавказа
14.12.2016 15:52

 

   

Красноселье впервые за последние 30 лет посетила делегация из Ингушетии. Темой встречи стало развитие сельского хозяйства, а площадкой для обмена опытом - одно из ведущих предприятий региона - СПК «Родина». Гости посетили цех по переработке молока и животноводческий комплекс.  

 

 

   

Халит Балаев, представитель Министерства сельского хозяйства республики Ингушетия:  

 

«Я сам до 91 года жил в Костромской области. С советских времен многое изменилось, но мы видим, что отрасль возрождается. Вот сегодня мы на переработке молока находимся. Видно, что люди заинтересованы, работают. Отсюда и результат».

 

Отметим, что еще со времен Советского союза около 500 семей из Ингушении живут и трудятся на Костромской земле. Не исключено, что этот список пополнится. Область намерена сдать в аренду часть сельхозугодий. Речь идет о землях Костромского и Красносельского районов.

 

 

Замдиректора Департамента сельского хозяйства Костромской области Дмитрий Петрушин:

 

«У нас еще с прошлого года завязались тесные отношения с республикой. Мы продолжаем налаживать контакты, ищем идеи по взаимовыгодному сотрудничеству. В Костромской области много не использованной земли. И основной критерий, за счет которого мы приглашаем сюда – чтобы земля не зарастала. Известно, что ряд сельских поселений Костромского и Красносельского районов готовы выделить земельные участки для этих целей»

 

О каких именно землях идет речь, в Департаменте не уточнили. Пока это лишь планы на будущее.  

 
Сделать прививку от клещевого энцефалита можно теперь в Красном-на-Волге
14.12.2016 14:03

Фото из открытых источников

 

В Красносельской районной больнице появилась новая услуга - вакцинация от клещевого энцефалита. Раньше прививки делали только так называемым группам риска – электрикам, работника лесного и сельского хозяйства. Теперь любой желающий может обезопасить себя сам.  

 

Заместитель главного врача Красносельской ЦРБ Мария Ксеняк:

 

«Вакцина живая, должно быть соблюдение холодовой цепи. У нас для этого есть специальные контейнеры, термоиндикаторы... Для обычного человека это довольно сложная схема. Он должен был сначала закупить вакцину в аптеке, сохранить всю холодовую цепь, принести все сертификаты.Таких в нашем районе не было».

 

У  красноселов было три варианта: сделать прививку в областном центре, соблюсти все сложности транспортировки вакцины от аптеки до процедурного кабинета в поликлинике или приобрести страховой полис на случай  опасной болезни. Сейчас вакцинироваться можно прямо по месту жительства. Услуга  платная. Стоимость одной дозы 630 рублей. Время проведения прививки можно уточнить в Красносельской ЦБ, кабинет 212, второй этаж. Напомним, клещевой энцефалит – это вирусная инфекция, характеризуется поражением центральной нервной системы. В  30% случаев укус клеща остается незамеченным, говорят медики. Так что прививка – лучший способ профилактики. На первом этапе делаются две прививки с интервалом от одного до семи месяцев. Спустя год проводится ревакцинация, и только после этого человек считается полностью защищенным. Отметим, что последующие ревакцинации нужно проводить раз в три года. 

 
В Красносельском районе выявлен первый случай гриппа
14.12.2016 13:45

 

В Красносельском районе выявлен первый случай гриппа. Сегодня получено лабораторное подтверждение диагноза у ученицы первого класса Гридинской основной школы. С понедельника это учебное заведение закрыто на карантин. Девочка уже проходит курс лечения на дому. Как показали исследования, сейчас возбудителем стал вирус H3N2 – гонконгский. По симптомам он не отличается от обычного сезонного. Также начинается с резкого повышения температуры – до 39-40 градусов – и ломоты в теле. Главное, говорят медики, не заниматься самолечением и не переносить болезнь на ногах. Что касается заболеваемости обычной простудой, с начала этой недели с симптомами ОРВИ к врачам обратились 29 человек. В основном, это дети в возрасте до 14 лет. За прошлую неделю на «больничный» вышли 110 красноселов. 

 
34 нарушения за один день
14.12.2016 13:32

 

В минувшую субботу красносельские стражи порядка провели операцию «Улица». В течение суток правоохранители выявили 34 нарушения. Основная доля которых произошла в Красном. По линии охраны общественного порядка полицейскими составлено 19 протоколов об административных правонарушениях. Среди них: незаконный оборот наркотиков, неуплата штрафов, нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение родительских обязанностей, а также продажа алкоголя в непредусмотренное законодательством время для реализации. По линии ГИБДД в минувшую субботу выявлено 15 нарушений. 

 
Юных красноселов приглашают принять участие в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку для "полицейской" елки.
14.12.2016 12:41

 

УМВД России по Костромской области объявило состязания для детей от 4 до 14 лет на самую оригинальную поделку для зимнего праздника. Участниками творческих соревнований могут стать все желающие дети и подростки, но, в первую очередь, дети сотрудников полиции. Напомню, сыновья и дочки красносельских стражей порядка всегда активно принимают участие в подобных акциях, не раз становились, например, призерами конкурса рисунков "Мои родители работают в полиции". Лучшие новогодние поделки выберет компетентная комиссия, в состав которой войдут представители руководство УМВД, ветераны службы, члены общественного Совета костромской полиции. Игрушки украсят новогоднюю елку в областном управлении МВД России, а авторы-победители будут отмечены сладкими призами и новогодними подарками. Работы принимаются до 26 декабря 2016 года по адресу: г. Кострома, ул. П. Щербины, 4 (ОИиОС УМВД России по Костромской области) с пометкой «На конкурс игрушки УМВД».

 
Юному красноселу прочат карьеру в Голливуде
14.12.2016 11:17

 

   

На фото Артем Смирнов.

Юные красноселы покорили жюри международного фестиваля «Белый кит». Это фестивальное движение объединяет талантливых детей из России и ближнего зарубежья. Суперфинал проходил в эти выходные в Москве. Юная рукодельница из Красного Валерия Смирнова победила в номинации «Декоративно-прикладное искусство». А 16-летний Артем Смирнов стал лауреатом второй степени в номинации «Художественное слово».  

 

 

   

 

на фото: церемония награждения фестиваля, в центре - Артем Смирнов.

Попасть на эту сцену для любого начинающего артиста уже победа. Суперфиналу предшествовали десятки отборочных туров по всей стране. И вот, долгожданный дебют в столице. Артем читал наизусть стихотворение Маяковского «Люблю». Читал настолько вдохновенно, что жюри буквально «влюбилось» в юного артиста. Он получил личные рекомендации для поступления в любой театральный ВУЗ России. А кое-кто даже советовал ехать в Голливуд.  

 

 

   

На фото слева направо: Елена Всемирнова, Людмила Чиркова.

Наставница Артема, руководитель театральной студии «Арлекин» Елена Всемирнова:

 

«В жюри были только профессионалы. Эти имена знает вся страна. Актриса и театральный педагог Людмила Чиркова, молодые актеры Андрей Капустин и Кирилл Мелехов... Большинство, конечно, хвалили Артема. Прозвучал даже совет ехать в Голливуд. Поскольку манера Артема больше присуща Голливуду, чем российской актерской школе».

 

 

  

 

На первом фото слева направо: Валерия Смирнова, актер Андрей Капустин, Елена Всемирнова, папа Леры Валентин Смирнов. На втором фото: актер Кирилл Мелехов, Артем Смирнов.

Покорять «Фабрику грез»  Артем пока не собирается. Впереди – выпускные экзамены. Несмотря на сценический успех, 16-летний юноша подумывает о карьере юриста. А вот Лере Смирновой еще рано думать о поступлении – девочке всего 12. Но ее профессионализм уже сегодня оценили известные мастера. Маленькая рукодельница из Красного и ее кукла Тильда  стали лауреатами первой степени. Помимо игрушек, девочка вышивает лентами и создает яркие, жизнерадостные картины.

 

 

   

 

На фото слева направо: Артем Смирнов, Варелия Смирнова, Елена Всемирнова, Валентин Смирнов.

Юные красноселы не только "поймали" момент славы, но и насладились видами столицы: побывали на Красной площади, съездили на экскурсию по городу. Домой приехали вечером в понедельник. Уставшие, но полные впечатлений и уверенности, что им все по плечу. Пусть новый год принесет новые успехи!  

 
<< Первая < Предыдущая 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 Следующая > Последняя >>