http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Будущих мам Красноселья обучили правилам перевозки детей в автомобиле
19.12.2016 14:34

 

   

В районной женской консультации прошел необычный урок для беременных красноселок. В центре внимания – детские удерживающие устройства, а также советы для автоледи и будущих мам от сотрудников Госавтоинспекции.
 

 

   

Участницы форсайт-сессии познакомились с видами автолюлек и автокресел, критериями их выбора и способами крепления, выбрали наиболее безопасное место для перевозки маленького пассажира. Кроме того, будущие мамы получили полезные советы о том, как правильно и безопасно переходить дорогу вместе с малышом до полутора лет. Здесь все, как учили в детском саду: сначала посмотреть налево, потом направо. И только убедившись в отсутствии опасности, можно начинать движение по проезжей части.  

 
Что ждет красноселов в новогодние праздники?
19.12.2016 13:51

 

Красноселам предлагают активно отдохнуть в новогодние праздники. В начале января в нашем районе пройдет Декада здоровья. Для жителей и гостей Красноселья в эти дни организуют всевозможные зимние забавы и состязания на открытом воздухе, лыжные гонки, турниры мини-футболу, волейболу, теннису и шахматам. В программу, составленную местным отделом культуры, вошли почти 30 мероприятий. Каждый сможет найти себе занятие по душе. Так, спортивные праздники пройдут буквально во всех школах района. В зимние каникулы с учениками запланированы походы на лыжах, лепка снеговиков, катание на санях и другие подвижные развлечения. Впрочем, присоединиться к ним могут и взрослые. Подробную программу Декады здоровья можно посмотреть здесь.

 
С итогового турнира по боксу красноселы вернулись с медалями
19.12.2016 13:09

Трое красносельских школьников завоевали медали в открытом первенстве Костромы по боксу, оставив позади сильнейших соперников из областного центра, а также других городов и районов нашей области. Престижный турнир проходил в течение четырех дней с 15 по 18 декабря. В Кострому приехали более 150 спортсменов. Наш район представили пять боксеров. Троим удалось завоевать награды. Никита Кувылев занял первое место. У Глеба Барашкова и Сергея Исакова - серебряные медали. Андрей Жуков и Даниил Беккер тоже вплотную приблизились к призерам турнирной таблицы и показали отличный результат. Для них эти соревнования стали буквально первым выходом на большой ринг. Как говорит тренер ребят Роман Шабаров, первые раунды были очень волнительными. Переживания помешали проявить все свои возможности. Тем не менее, первые проигрыши сменились дальнейшими победами. 

 

Тренер школы бокса "Истоки" Роман Шабаров: 

«У нас сложности были с настроем. Зал большой, ринг большой, зрителей много – больше ста человек. Так что первый раз мы везде проигрывали, а потом «вытягивали» по ходу боя за счет нашего деревенского характера. Соревнования очень серьезные, в ДЮСШ №4 приехала вся область. Это считается итоговый турнир по школьникам. Я доволен всеми». 

Сейчас все ребята готовятся к следующим соревнованиям. Ближайший турнир пройдет с 22 по 25 декабря. Красноселы примут участие в Кубке «Золотого кольца».

 
"Премьера состоялась!": в Красном поставили русскую народную сказку
19.12.2016 13:08

 

   

В Красном-на-Волге состоялся премьерный показ сказки "Гуси-лебеди". Яркое театрализованное представление по мотивам с детства всем знакомой истории поставили на сцене Дома культуры участники танцевального коллектива "Переменка". Главным режиссером музыкального спектакля стала наставница маленьких артистов Екатерина Соколова. К слову, она тоже вышла на сцену, примерив для себя роль злой колдуньи Бабы Яги. Репетиции длились почти два месяца. В сценарии нашлось место и поучительным размышлениям, и шуткам, и танцам с песнями. В постановке задействовали 29 школьников, каждому из них досталась яркая роль. 

 

 

   

Режиссер массовых представлений МКУКС "Истоки" Екатерина Соколова: 


"Все прошло без запинки! Юные артисты выложились на 100%. Это был успех! Спасибо, дорогие ребята! Вы – большие молодцы! Огромное спасибо за помощь в организации мероприятия классному руководителю 2 "А" класса Красносельской основной школы Елене Ивановне Золотько, а также родителям - Юлии Козак, Ольге Пастуховой и Олесе Христовой, а еще - звукорежиссеру красносельского ДК Антону Лобанову и художнику по костюмам Надежде Пастуховой".

 

Теперь у маленьких артистов начинаются своеобразные гастроли. 23 декабря сказку «Гуси-лебеди» смогут посмотреть их друзья - ученики Красносельской основной школы и их родители. Ну а для "широкого зрителя" постановку повторят на сцене ДК в преддверии Рождества - 5 января.

 
Юные красноселы отдали дань памяти узникам фашистских лагерей
19.12.2016 13:01

 

   

 

На специальном стенде – старые фото и отрывки из писем узников фашистских концлагерей. За партами – юные красноселы, ученики 7-11 классов. Этот урок не был приурочен к какой-либо дате. Он стал дополнением к общему курсу истории. Для того, чтобы сегодняшние школьники знали о судьбе своих сверстников – тех, кто в юном возрасте столкнулся со всеми ужасами войны. 

 

 

   

 

Педагог Красносельской средней школы Наталья Роева:

 

«Данное мероприятие играет большую роль в воспитательной работе. Если мы не будет помнить, если мы не будем чтить, если мы не будем уважать наше старшее поколение, то молодому поколению придется столкнуться с подобными трудностями. С трудностями и неофашизма, и фашистских организаций которые сейчас проявляются в странах Прибалтики... Поэтому не говорить о зверствах, не говорить о том, что испытали советские люди в годы и Второй мировой, и Великой Отечественной просто нельзя».

 

Всего в сороковые годы действовало около 14 тысяч лагерей смерти. Ученики в своих докладах рассказали лишь о некоторых из них.   

 

 

   

Ученица 11 класса Алена Лебедева:

 

«Я готовила доклад о концлагере «Бухенвальд». Это крупнейшая на территории Германии и самая печальная фабрика смерти. То, что происходило тогда – это жестоко, это страшно... Мне даже не представить. Слава Богу, я живу под мирным небом»

 

Урок мужества прошел в Красносельской средней школе 15 декабря. Школьники почтили память погибших минутой молчания. 

 
Следственный комитет стал доступным для красноселов
19.12.2016 12:54

 

Следственный комитет стал доступным для всех граждан Костромской области и в том числе для красноселов. Ведомство создало аккаунт в популярной социальной сети. Со своих персональных страничек посетители теперь легко могут перейти в «Интернет-приемную» официального сайта следственного управления области и составить обращение, а также оперативно узнать новости о деятельности регионального ведомства. Адрес страницы "ВКонтакте" здесь.

 
В Красное-на-Волге привезли священную реликвию
19.12.2016 11:36

 

Сегодня и завтра красноселы могут поклониться иконе Рождества Христова с частицей яслей Богомладенца Иисуса. Священную реликвию на два дня привезли в Храм Богоявления. Долгожданное для православных красноселов событие совпало с большим престольным праздником - Днем святителя Николая Угодника. 

Из Красноселья святыня отправится в соседний Волгореченск и пробудет в храме преподобного Тихона Луховского вплоть до конца этой недели. Добавим, что икона уже больше месяца путешествует по районам нашей области, останавливаясь в разных храмах и монастырях. В нашем регионе она будет находиться до 15 января.

 
Год экологии в России открыли сумароковские лоси
19.12.2016 11:07

 

   

Приближение Года экологии в России ознаменовали международной акцией "Сумароковские лоси". В знаменитый природный заказник, расположенный на красносельских землях, съехались представители Росприроднадзора, сотрудники администрации региона, координаторы Программы ООН по окружающей среде, эксперты Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО, научные сотрудники Костромского НИИ сельского хозяйства и эксперты-экологи. Для гостей на лосиной ферме организовали экскурсию по владениям лесных великанов. За круглым столом участники встречи говорили о рекреационных возможностях и научной деятельности старейшей в России Сумароковской лосиной фермы. 

 

Директор Государственного заказника "Сумароковский" Николай Грачев:


"Костромская область – редкий заповедный край, который сумел сохранить свои природные богатства. Лосеферма нашего заказника является центром экологического воспитания и одним из главных туристических объектов области. Лось является украшением и символом русского леса, поэтому посещение фермы оставляет незабываемые впечатления у взрослых и детей".

 

Акцию организовали участники общественного движения "Эра экологии" при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Российского представительства ООН-Окружающая среда. Цель мероприятия - показать не только необходимость бережного отношения к природной среде, но и важность всесторонней поддержки уникальных, особо охраняемых природных территорий. 

 

Координатор ООН-Окружающая среда (ЮНЕП) Екатерина Тегина:


"Российское представительство ООН-Окружающая среда инициирует сотрудничество и выступает с конкретными предложениями в сфере экологического воспитания и охраны окружающей среды - для реализации их в Костромской области, в частности и на базе заказника "Сумароковский".

 

Сумароковская лосиная ферма - это один из немногих научно-исследовательских объектов по изучению жизни и повадок лосей, а также интересное туристическое место. С момента ее создания в 1963 году, здесь проведена большая исследовательская и научная работа.

 

 
Сегодня, в день Николая Угодника, в селе Сунгурово – годовой праздник
19.12.2016 10:49

Праздник села Сунгурово отмечают два раза в году – 22 мая и 19 декабря, в День Николая Чудотворца. Напомним, там располагается церковь, которая носит имя святого. Ее начали восстанавливать несколько лет назад.

 

 

 

Сегодня в Подольской библиотеке пройдет встреча с читателями. Библиотекарь Галина Тарелкина расскажет об истории возведения храма, его восстановлении в наши дни, о связи времен между поколениями. Встреча называется «Дорога к Храму. Николай Чудотворец». Но это будет рассказ не только об истории местной церкви. Есть масса легенд о святом Николае, который стал прообразом современного Деда Мороза. Не менее интересна и история самого села. Раньше Сунгурово считалось одним из ведущих ремесленных центров района.

 

Краевед, сотрудник Подольской библиотеки Галина Тарелкина:

 

«Сунгурово всегда принадлежало царскому двору. Люди, которые там жили, поставляли к царскому столу рыбу и другие продукты питания. Жители села никогда не были крепостными, они были вольными. Может быть, поэтому так сложилась история. Был там развит и горшечный промысел, и мануфактурой занимались. Глиняную посуду делали не только для своих нужд, но вывозили на ярмарки и в Красное, и за пределы района. Был также развит ювелирный промысел, как и везде у нас в округе».

 

Недавно в Подольском поселении открылась школа юного экскурсовода. Ребята изучают историю малой родины, собирают материалы о жизни односельчан, учатся проводить экскурсии. С развитием туризма в Красносельском  районе эти знания им обязательно пригодятся, считают организаторы школы.

 
Сразу две лыжные трассы - в Шолохово и в Подольском – открыты для всех желающих
19.12.2016 09:29

 

   

Начиная с выходных, к занятиям могут приступить и школьники, и спортсмены, и просто любители активного отдыха. Трасса в Шолохово состоит из двух частей: лыжня на школьном стадионе плюс дополнительный участок в микрорайоне – для взрослых.  

 

Директор детско-юношеского спортклуба Дарья Бабарина:

 

«В Подольском для лыжников также подготовили трассу на школьном стадионе и дополнительный участок в поле длиной полтора километра для катания коньковым и классическим ходом. Приглашаем всех желающих!».

 

 

   

Маленькие лыжники из Шолохово уже приступили к занятиям. Тренировки проводятся два раза в неделю. В этом году у ребят – новый тренер. Пока он ездит на занятия из Костромы. Но уже строит здесь дом и планирует переехать в деревню. Ведь растить будущих чемпионов  - дело ответственное.  

 

Тренер по лыжным гонкам Евгений Овчинников:

 

«Ведь главное – это регулярные нагрузки. Конечно, сейчас зима, дети болеют. Но если постоянно заниматься, то это в конечном итоге укрепит организм».

 

Ездить по новой трассе – одно удовольствие. А скоро у шолоховчан появится еще одно зимнее развлечение. Практически готов к открытию ледовый каток.

 

 

   

Заместитель главы администрации Шолоховского сельского поселения Николай Клушин:

 

«На сегодняшний день все готово почти  на 80%, осталось залить верхний слой, и уже на этой неделе каток откроем».

 

Каток будет работать с 10:00 до 21:30. В  случае необходимости администрация готова продлить работу ледовой площадки. Так что, теперь в Шолохово не соскучишься - зимние забавы на любой вкус!

 
<< Первая < Предыдущая 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 Следующая > Последняя >>