http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красноселы боятся ледяной воды
20.01.2017 10:39

Из 7,5 тысяч жителей поселка искупаться в Крещенскую ночь решили всего около полутора сотен. Как выяснилось, многие верят в чудодейственные свойства святой воды, но в прорубь лезть не хотят. Кто-то - из боязни простудиться, кто-то - в силу возраста и состояния здоровья. Об этом - в нашей традиционной рубрике «Есть мнение».


 

 

 
«Нет, ни за что на свете! Холодно!».

 

 

 

 

 



 «Один раз купался. Это был 2012 год. Мои родители купаются, я решил тоже попробовать.Через неделю заболел».

 

 

 

 

 

 

«Купалась, но давно. Потом ледяной водой обливалась в полночь на Крещение. Сейчас уже нет, редко».

 

 

 

 


 

«Купаются верующие. Я, конечно, тоже верю. Но пока не решилась. Боюсь холодной воды».

 

 

 

 

 

 

«Нет, не купалась. Не могу себя пересилить. Холода боюсь».

 

 

 

 

 


 

«Я купался 4 года подряд, но в этом году решил не участвовать. Каждый сам для себя выбирает».

 
«Раз в крещенский вечерок...»
20.01.2017 09:29

 

Приоткрыть завесу тайны и заглянуть в будущее юные барышни были непрочь во все времена. Современные красноселочки – не исключение. В последний день святок они сели за стол и зажгли свечи. Начали с простого. Чтобы увидеть грядущее, нужно лить воск от горящей свечи в холодную воду. Получившиеся фигурки расскажут о том, каким будет новый 2017 год.

 

 

 

Существует множество способов узнать свою судьбу. Например, выйти на перекресток и бросить валенок. В какую сторону упадет, оттуда и жених придет. В полночь можно спросить имя у первого встречного. Какое назовет, так и будут звать мужа. Еще один способ повидать будущего возлюбленного: перед сном расчесать волосы, положить гребень под подушку и сказать: «Суженый ты мой, ряженый, ты во сне ко мне приди и голову мою причеши». Ну а мужчине о красоте невесты может поведать обычное полено. Его, не глядя, нужно вытащить из поленницы. Если гладкое и без сучков, значит, будущая жена будет красавицей.

 

 

Ну и какой же крещенский вечерок без гадания на гречке. Загадываешь желание, берешь горсть крупы и считаешь зерна. Если четное число, желание сбудется.       

 
Обитатели лосиной фермы переехали в зимний лагерь
19.01.2017 14:51
   

 

Сумароковские лоси ушли в лес. Животные сменили место дислокации – они перебрались на так называемую зимнюю «дачу». Традиционно в период многоснежья – с января по апрель - парнокопытные обитатели фермы переезжают со своего привычного места на лесную делянку. Теперь сохатые - в абсолютной гармонии с природой. И все же у их «воспитателей» - сотрудников фермы – работы не убавилось. В зимние холода лосям необходимо намного больше пищи. Каждое утро на лесной делянке начинается с плотного завтрака.



Ну а автобусы с туристами теперь не доезжают до деревни Сумароково. «Зимний лагерь» находится совсем недалеко от гридинской автодороги – между остановками «Ратушино» и «Головцынская повертка». Причем не справа от дороги, а в просеке с левой стороны. Сумароковская лосеферма остается одним из самых посещаемых туробъектов на территории Костромской области. В новогодние каникулы ее посетили сотни гостей.

 
В Красносельской ЦРБ опровергли слухи о закрытии лаборатории
19.01.2017 14:45

 

   

Лаборатория красносельской ЦРБ работает в обычном режиме. Несмотря на сокращение штата, отделение даже расширило список принимаемых анализов. Просто часть из них со следующего месяца будут обрабатывать в Костроме. Напомним, до сих пор в местной лаборатории работали 4 специалиста. Двоих переквалифицировали. Теперь они трудятся в тех отделениях, где больше всего чувствуется дефицит кадров. Поэтому сейчас наблюдается небольшой ажиотаж из-за желающих сдать анализы. Очередь может достигать 40-50 человек в день. Но уже с 15 февраля половину исследований будут отправлять в областной центр. 

 

 

   

Заместитель главного врача Красносельской ЦРБ Мария Ксеняк:

 

«В понедельник и в четверг будет точно также проводиться забор анализов. Эти анализы будут отвозить в Кострому. Потом по защищенному каналу связи результаты будут передавать нам - в тот же день, после обеда. В остальные дни лабораторная служба будет работать как обычно. Просто биохимия, коагулограмма, иммунологические анализы будут обрабатывать в областном центре. Население от этого не пострадает! Даже в каком-то смысле выиграет. Ведь перечень анализов расширится». 

 

По такому принципу работают поликлиники в Костроме, Волгореченске и в Островском районе. По словам медиков, это даже удобнее. Чем меньше нагрузка по обработке анализов, тем больше людей сможет принять лаборатория. Поэтому волноваться не о чем, говорят в Красносельской ЦРБ.

 
Реорганизация ДЭПов обойдет Красноселье стороной
19.01.2017 14:35


 

В Костромской области началась реорганизация ДЭПов. Теперь будет создано 19 филиалов, которые будут работать на дорогах по заданию Костромаавтодора, а не как раньше - каждый за себя. До сегодняшнего дня дорожно-эксплуатационные предприятия были самостоятельными хозяйствующими субъектами. И могли получить заказ на содержание или текущий ремонт какого-либо участка дороги только через торги. Красносельский филиал Костромского ДЭПа – единственный во всём регионе не будет реорганизован. Красносельское дорожное предприятие – это акционерное общество, оно останется работать на прежних позициях. Хотя, как говорит директор организации Александр Сутягин, условия непростые. На сегодняшний день у ДЭПа – всего восемь единиц техники. А по нормам на 120 километров красносельских трасс должно быть порядка двадцати машин. Причем, все имеющиеся погрузчики, грейдеры и КДМ требуют ремонта, а то и вовсе – замены.

 
С начала года в Красноселье не выявлено ни одного случая гриппа
19.01.2017 12:38

 

В период с 26 декабря по 18 января к врачам обратилось 245 жителей Красносельского района. Всем им поставлен диагноз ОРВИ. Среди заболевших больше детей, чем взрослых.

 

Главный эпидемиолог Красносельского района Лидия Андреева:

 

«С 26 декабря заболело всего 46 детей в возрасте до 2 лет. От 3 до 6 лет – 59 заболевших, от 7 до 14 лет – 38. Ну и среди тех, кому больше 15 лет заболело 102 человека. В день примерно по 9 случаев».

 

В целом же в регионе отмечено повышение заболеваемости ОРВИ и гриппом. За вто­рую не­делю ян­ва­ря к медикам об­ра­тились 6 тысяч 104 жителя Костромской  области. Эпидемический ­порог сре­ди под­рос­тков пре­вышен в 1,5 ра­за.

 
Несколько домов в Красном по-прежнему остаются без воды
19.01.2017 10:40

 

Коммунальная авария на улице Карла Маркса оставила без воды жителей нескольких домов. Напомню, порыв на центральном водопроводе произошел еще в воскресенье. Сотрудники МУП "Чистая вода" сразу приступили к работам по устранению последствий. Первым делом, перекрыли струю воды, которая текла прямо на проезжую часть. Теперь главное - обнаружить поврежденный участок. Промерзшая земля осложняет поиски. Техника едва справляется. Поэтому несколько домов в начале улицы Карла Маркса по-прежнему испытывают трудности с водоснабжением. По словам коммунальщиков, услугу подключат сразу, как только будет устранена поломка.

 
Больше 130 красноселов окунулись в прорубь
19.01.2017 10:22

Этой ночью больше 130 жителей поселка приняли участие в крещенских купаниях. Напомним, окунуться в прорубь можно было на берегу залива Крутик. Это единственная в районе официальная площадка. С 11 вечера до 3 часов ночи там дежурили спасатели, полиция, пожарные и скорая помощь. К счастью, обошлось без происшествий. Все, кто принял участие в обряде омовения, чувствуют себя хорошо. В настоящее время на красносельской иордани все еще можно увидеть желающих окунуться в ледяную воду. Мнения медиков по этому поводу расходятся, но большинство из них считают эту процедуру полезной. В том случае, если нет противопоказаний по состоянию здоровья.


 

Главная медицинская сестра Красносельской ЦРБ Светлана Козина:

 

«Вообще, с точки зрения медицины, это полезно. Главное, чтобы не было противопоказаний. Например, заболеваний сердечно-сосудистой системы. После погружения обычно перехватывает дыхание, и организму не хватает кислорода. Если же со здоровьем порядок, то купаться можно даже детям от 7 лет».

 

Кроме того, медики советуют закаляться в течение всего года. Ежедневный контрастный душ поможет организму легче адаптироваться к резкому понижению температуры.

 
Красносельские школьники готовятся к пробному экзамену по русскому языку
19.01.2017 09:57

 

В пятницу 169 красносельских девятиклассников попробуют свои силы в сдаче экзамена по русскому языку. На базе красносельской средней школы состоится "пробник" в формате ОГЭ. Будущие выпускники пройдут всю процедуру: от предъявления паспорта и регистрации до заполнения бланков с ответами. Для учащихся 9-х классов это первая репетиция основного Госэкзамена. Проводится она с целью отработки процедуры проведения ОГЭ, а также для того, чтобы каждый ученик смог ознакомиться с экзаменационными бланками и структурой заданий. Продолжительность экзамена - 3 часа 55 минут. Оценка за него не повлияет ни на итоговые отметки по предмету, ни на допуск к реальным зачетам. Репетиционный экзамен старшеклассники будут сдавать в стандартной форме теста. Напомним, девятиклассники в этом году сдают четыре предмета - два обязательных и два на выбор. А вот к 2020 году в Министерстве образования планируют увеличить количество ОГЭ до шести. Как говорят эксперты, такая методика значительно увеличит качество и престижность знаний, и, соответственно, поднимет уровень российского образования.

 
"Коротыш" стал причиной пожара в Красном
18.01.2017 15:43


 

Пожилой красносел хотел прогреть автомобиль и случайно устроил пожар. Под капотом его "шестерки" произошло короткое замыкание. ЧП случилось накануне в одном из гаражных кооперативов районного центра. На место сразу же были вызваны пожарные. Через несколько минут после звонка они уже были на месте. Спасатели вытолкали полыхающее авто из гаража и потушили пламя. В результате произошедшего владелец машины не пострадал, однако транспортному средству причинен ощутимый ущерб. В частности, обгорела обшивка капота и вышла из строя проводка. Вероятнее всего, ремонт железного коня обойдется пожилому автолюбителю в круглую сумму.

 
<< Первая < Предыдущая 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 Следующая > Последняя >>