http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

"Лоси тоже носят светлячки": на лосеферме прошел школьный урок по ПДД
30.01.2017 13:40

 

   

Юные красноселы повторили правила безопасного поведения на дороге в гостях у лосей. Профилактическое мероприятие прошло на зимней базе Сумароковского заказника. Во время переезда из школы до лосефермы на школьном автобусе ребята повторили правила поведения пассажиров во время движения в пассажирском транспорте. Активисты отряда ЮИД вспомнили с юными пешеходами правила безопасности в зимний период: переходить дорогу можно только при полной остановке автомобиля перед пешеходным переходом, при переходе скользкой проезжей части необходимо, чтобы подошва детской обуви была толстой и рифленой. 

 

 

   

На занятии инспекторы ГИБДД напомнили ребятам еще одно важное правило для пешехода - наличие на одежде световозвращающих элементов, которые значительно повышают уровень безопасности. Юидовцы показали, где необходимо размещать световозвращатели и рассказали о том, что их должно быть не менее четырех, а площадь каждого около 20 квадратных сантиметров. Дорожные полицейские обратили внимание юных костромичей на то, что световозвращатели станут помощником и оберегом пешехода, только если будут хорошо видны водителю. Юидовцы проверили, у всех ли младших школьников на одежде имеются световозвращатели. 

 

 

   

Ребята были удивлены, что лоси тоже носят «светлячки». У лосей из заказника на ошейниках красуются надежно прикрепленные световозвращающие ленты. Ни один из домашних лосей по статистике последних лет не был участником дорожных аварий. Организаторы мероприятия уверены, что пример животных станет для ребят важным уроком обеспечения собственной безопасности.

 
Спортивный праздник на Крутике
30.01.2017 13:28

 

   

"Мама, папа, я - спортивная семья". Накануне в Красном прошли соревнования с одноименным названием. В них приняли участие 9 команд. В каждой – по три человека. Папы – всегда бодрые и подтянутые. Мамы - в прекрасной форме. Видимо, дают о себе знать постоянные тренировки: бег по магазинам и домашние хлопоты. И, наконец, дети – они внесли ту долю веселья и задора, которая превратила состязания в увлекательную игру.

 

   

 


Девять семей - в полной "боевой готовности". Им предстояло пройти конкурс с хоккейными клюшками, эстафеты «Ребенок на шаре», «Меткий стрелок» и многие другие. Болельщики, не жалея сил, аплодировали каждой команде. В итоге первое место заняла семья Пастуховых. Им достался главный приз соревнований - сертификат на семейный отдых в отеле «Аристократъ». На втором месте - семья Масловых, на третьем - семья Горихиных. Им вручили сертификаты в магазин спортивных товаров на 2500 и 2000 соответственно. Поощрительными призами для участников соревнований стали спальные мешки - их получили семьи Кирилловых, Голиковых, Калагаевых, Евдокимовых, Смирновых и Маклаковых.

 

   

Настоящим украшением праздника стали искренние улыбки, отличное настроение и солнечная погода. Приятным сюрпризом стала снежная горка и бесплатный горячий чай с пирогами! 
 

 
14 престижных наград с начала года: юные красноселы покоряют большую сцену
30.01.2017 11:49

 

   

Юный красносел Артем Смирнов примет участие в суперфинале всероссийского фестиваля «Белый кит». Приглашение на престижный конкурс он получил накануне в Суздале, где проводились отборочные состязания. Название встречи говорит само за себя: «Белый кит. Зимняя сказка в Суздале». Для Артема эта поездка действительно стала сказочной. Он получил звание лауреата I степени и путевку на суперфинал конкурса, который пройдет в декабре 2017 года в Москве.

 

Наставница Артема, руководитель театральной студии «Арлекин»
Елена Всемирнова:

 

«Конечно, он волновался! В Суздаль Артем ездил без меня, поэтому ему пришлось готовиться самостоятельно. Еще одна сложность заключалась в том, что ехали туда ночью, и буквально через час после прибытия ему пришлось выйти на сцену. Но он справился. Артем – настоящий артист! Кстати, в прошлом году он уже принимал участие в этом конкурсе. Так что это его вторая путевка в суперфинал».

 

 

   

Артем выступил в номинации "Театр. Драма. Художественное слово". На суд жюри он представил финальный монолог Глумова из пьесы А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Точное попадание в образ, артистизм и трудолюбие помогли красноселу завоевать первое место. Но в Москву он поедет не один - компанию ему составит еще одна финалистка, воспитанница студии "Арлекин" Анастасия Орлова.  

 

   

 

С начала года "арлекиновцы" завоевали 14 наград на престижных конкурсах. И вскоре им предстоит вновь выйти на большую сцену. На этот раз красноселы поедут в северную столицу, где примут участие в международном фестивале «Окно в Европу». Он пройдет с 11 по 13 февраля.

 
В год Петуха красносельских фермеров призывают быть бдительными
30.01.2017 11:37

 

Красносельских фермеров призывают к бдительности: во многих регионах России наблюдается вспышки птичьего гриппа. На местную ветстанцию регулярно приходят сообщения о выявлении все новых случаев заболевания у пернатых. По сообщениям специалистов, неблагополучная обстановка наблюдается в Краснодарском крае, Ростовской области, Чеченской республике, а также в одном из столичных зоопарков. 
 

И.О. начальника Красносельской районной станции по борьбе с болезнями животных Нина Пирогова: 
 

«Мы обращаемся к населению, чтобы люди не заводили домашних птиц без документов, завезенных из неизвестных областей. Кроме того необходимо проводить регулярную профилактику. Следить за состоянием здоровья домашних питомцев путем осмотра и стараться не выпускать на открытую местность, где у птиц может случиться контакт с дикими особями. Сейчас по весне начнется завоз птиц, в том числе и в наш район. В газетах будут активно печатать объявления о продаже. Будьте осторожны!». 
 

В хозяйствах Красноселья содержится порядка 10 тысяч особей домашних птиц. Традиционно самый популярный вид у местных заводчиков - куры. Нередко с ними соседствуют утки, гуси, перепела и индюки. "Поэтому, пополняя количество жильцов своей фермы, тщательно проверяйте все документы", - советуют ветеринары. Особое внимание следует уделить наличию в паспорте отметки о прививке против птичьего гриппа.

 
Максим Краев готовится к новым победам
30.01.2017 11:04
   

Максим Краев на фото - в среднем ряду справа (январь 2017)


Красносельский мотокроссер Максим Краев вернулся с заграничных сборов. Три недели юноша провел в Европе, где вместе с другими гонщиками тренировался под руководством Сергея Гарина. Ежедневное расписание спортсмена было весьма насыщенно: физподготовку сменяли заезды на лучших европейских трассах. Основную часть времени команда провела в Италии.

 

   

Максим Краев на фото - слева (август 2016)
 

Сейчас в планах у Максима - несколько недель школьного обучения. Ну а уже во второй половине февраля спортсмен вновь отправится за границу, чтобы совершенствоваться в своем увлечении гонками. Напомним, минувший год Максим Краев также "открыл" в тренировочном лагере Сергея Гарина. Благодаря полученным навыкам и отлаженной технике юноша неоднократно всходил на подиум. Красносел стал вторым в дебютном этапе ADAC MX Masters, затем вышел в лидеры немецкого первенства, а в августе стал бронзовым победителем Чемпионата мира.

 
"Не оставайтесь в стороне!": красноселов приглашают к диалогу
30.01.2017 10:26

 

Принять участие в решении важных для Красноселья вопросов призывают неравнодушных жителей. 31 января в поселковом Доме культуры состоится встреча с представителями Костромской областной Думы, администрации региона и Департамента здравоохранения. На повестке - поиск решения сразу нескольких серьезных проблем: дальнейшая работа лаборатории красносельской ЦРБ, функционирование местных почтовых отделений и порядок проведения патологоанатомических экспертиз. Начало собрания назначено на 16 часов. Приглашаются все желающие.

 
Два урока из жизни Подольской основной школы
30.01.2017 10:18

 

   


В Подольской основной школе прошло сразу два отрытых урока: один – по литературе, второй – по изучению дорожной азбуки. Таким образом, ученики начальных классов вспомнили пройденный материал, а педагоги продемонстрировали инновационные формы работы с малышами. Например, на уроке литературного чтения  был использован современный обучающий приём «Синквейн».

 

Для справки: Синквейн представляет собой написание стихотворения, состоящего из 5 строк. Каждая должна соответствовать  определенным принципам. Первая строчка стихотворения — это его тема. Она представлена существительным. Вторая строка  состоит из двух прилагательных, раскрывающих главную мысль произведения. В третьей строке с помощью глаголов нужно описать действие. В четвертой автор высказывает свое отношение к прочитанному. И пятая строка — некое резюме, чаще всего просто синоним к теме стихотворения.

 

Таким образом, происходит краткое подведение итогов по изучению литературного произведения  - в данном случае, третьеклассники проходили рассказ Александра Куприна «Слон».

 

 

Второй открытый урок  - по изучению дорожной азбуки - прошел в игровой форме. Ребята разделились на три команды по цветам светофора: «Красные», «Желтые» и «Зеленые».  Малыши на скорость собирали пазлы  из дорожных знаков, отгадывали загадки, искали  в ребусах зашифрованные дорожные понятия.

 

Инспектор ГИБДД Анна Бокова:

 

«Некоторые дорожные знаки, такие как пешеходный переход, ребята угадали сразу. С другими возникли трудности. Но для этого и проводятся подобные викторины. Дети в игровой форме закрепляют пройденный материал. В целом, урок прошел интересно и весело. Администрация школы подготовила для юных участников замечательные подарки».

 

В завершение урока ребятам вручили светоотражающие наклейки, тематические раскраски и сладкие призы.

 
Водители-красноселы забывают пристегиваться и смахивать снег с госномера
30.01.2017 10:16

 

   

Полсотни автомобилей остановили красносельские госавтоинспекторы в ходе пятничного рейда. Целью сотрудников полиции в этот вечер было выявить нетрезвых водителей, однако таковых блюстителям дорожного порядка не встретилось. Зато протоколы оформили за обледеневшие госномера, непристегнутый ремень, просроченную страховку и оставшиеся дома права. Штрафами наказали шестерых автомобилистов. 

  


Экипажи ГИБДД стояли на выезде из Красного с обеих сторон дороги. Таким образом, инспекторам удалось пообщаться и с теми водителями, которые направлялись в Кострому, и с теми, кто ехал в ювелирную столицу. Проверка длилась на протяжении двух часов.

 
Для маленьких красноселов создали "доступную среду"
30.01.2017 10:03

 

   

Два красносельских детских сада стали доступными для детей с ограниченными возможностями. Дошкольные учреждения теперь оборудованы по федеральной программе «Доступная среда», которая направлена на улучшение качества жизни инвалидов. В 2016 году участие в программе приняли детский сад №1 «Солнышко» и детский сад №2. На оснащение дошкольных учреждений ушло около трех миллионов рублей. В садах сделали сенсорные комнаты, расширили дверные проемы, включая входную дверь. На входах с улицы появились пандусы, в санитарных комнатах - специальные поручни. Одно из необычных приспособлений, которое теперь есть во детском саду №2,-кнопки вызова воспитателя. Они расположены в туалете и на входе в группу. Если нажать на них, взрослые тут же придут на помощь.

 

 

 

Еще одно ноу-хау – индукционная петля для слабослыщащих. Обычный человек ее не заметит. По периметру группы проложен специальный провод, подведенный к аппаратно-программному комплексу. Сигнал от него попадает в слуховой аппарат ребенка и ориентирует его в пространстве. В программе доступная среда Красносельский район принимает участие с 2015 года. Удобства для людей с ограниченными возможностями созданы в трех средних школах-Красносельской, Иконниковской и Сидоровской. Теперь к ним присоединились еще и два детских сада. 

 

 

Заместитель главы администрации Красносельского района по социальным вопросам Татьяна Резепина: 
 

«Идеально мы должны понимать, что все учреждения – и образования и культуры и спорта - должны быть оборудованы для того, чтобы в них имели доступ все группы населения. На сегодняшний день какие-то работы мы делаем своими силами, например, у нас начинаются работы в нашем спортивно-юношеском клубе, чтобы у нас не только дети здоровые могли заниматься спортом, но еще и дети с ограниченными возможностями здоровья». 
 

На входе в спортивный клуб планируют построить пандус, расширить дверные проемы и создать условия для занятий внутри здания. Продолжится и работа по оснащению детских садов - в 2017 году в программу "Доступная среда" войдет еще несколько дошкольных учреждений. Какие именно, станет известно во втором полугодии.

 
<< Первая < Предыдущая 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 Следующая > Последняя >>