http://krasnoenews.ru

04 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красноселье вновь принимает художников со всей России
22.03.2017 12:18

 

Второй Всероссийский Арт-пленэр стартовал в парк-отеле "Волжский Прибой". Вдохновиться волжскими красотами приехали художники из Москвы, Сергиева Посада, Пензы и других городов. Все они - мастера реалистического направления, которые получили высшее художественное образование, лауреаты различных конкурсов, премий, члены творческих союзов, занимающие активную творческую позицию. В творческой лаборатории, созданной в рамках Арт-пленэра, гости смогут познакомиться с историей, достопримечательностями и пейзажами Костромы, найти новые темы и образы для своих работ, поделиться опытом и идеями с коллегами и поклонниками русского искусства. Тема, выбранная для творчества, повторяет прошлогоднюю - «Грачи прилетели. XXI век». Это - настроение весны, не ограниченное рамками и требованиями. И все же обозначена ведущая тема – архитектурные мотивы русской провинции. Пленэр посвящается 50-летию туристического маршрута «Золотое кольцо России», который проходит по старинным русским городам, внесшим значительный вклад в историю страны и ее культуру. Художники пробудут на костромской земле почти две недели. По мнению организаторов - резидентов арт-клуба "Традиция" и руководителей парк-отеля "Волжский Прибой", пленэр «Волжский прибой» уже стал брендовым проектом, прославляющим Костромской регион и способствующим развитию арт-туризма.

 

 
В Красноселье началась подготовка к летней оздоровительной кампании
22.03.2017 12:10

В этом году в ней планируется задействовать почти 6 тысяч красносельских детей. Финансирование направления не изменилось. Как и годом ранее оно составляет примерно 3 миллиона рублей. Почти половину выделяет муниципальный бюджет, около миллиона дает область и 600 тысяч рублей – оплата за путевки и привлеченные средства. На эти деньги в июне в районе организуют традиционные пришкольные лагеря и смены для детей из малообеспеченных семей при Центре социального обслуживания населения. В общей сложности там отдохнут около 750 ребят. Июль и август посвятят малозатратным формам отдыха. Двери для детей откроют учреждения дополнительного образования, библиотеки и клубы. В программу включены  туристические слеты, экскурсии, работа экологических отрядов, школа ученического актива и многое другое.

 

 

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Резепина:

 

«Наша задача, чтобы каждый ребенок получил свою долю внимания, ту деятельность, которая ему интересна. Мы говорим и о краеведческой работе, и  о работе с одаренными детьми в рамках углубления знаний. Это и работа агробригад, которые будут выращивать овощи на  приусадебных участках и дети, которые занимаются дополнительным образованием. Задача на сегодняшний день поставлена такая и мы, надеемся, ее решим».

 

Что касается трудовой занятости, подзаработать в летний период смогут 264 подростка: 130 человек задействуют в трудовых отрядах, остальных ребят привлекут на работу в организациях и на предприятиях. На эти цели предусмотрено потратить около 400 тысяч рублей. 

 
В Красном установят станцию по обезбориванию воды
22.03.2017 11:51

Чистой воде – быть. Власти поселка взялись за решение проблемы с водой в микрорайоне «Восточный». Как рассказал глава поселка Красное-на-Волге Владимир Недорезов, уже в мае вода в дома жителей будет поступать чистая и безопасная. На скважине запустят современные очистные сооружения – станцию по обезбориванию. Стоимость проекта оценивается в 3 миллиона 200 тысяч рублей. Деньги на строительство комплексной системы очистки и заготовки воды для населения районного центра заложены в бюджете поселка на текущий год.

 

 

Глава поселка Красное-на-Волге Владимир Недорезов:

 

«Уважаемые красноселы, убедительная просьба не переживать. Буквально в течение двух-трех месяцев мы ставим станцию обезборивания и вода в ваши дома будет поступать чистая и безопасная. Сейчас на данный момент скважины в «Восточном» закрыты, водозабор идет из реки Волга».

 

Как мы сообщали ранее, на прошлой неделе против красносельских коммунальщиков возбудили уголовное дело. По версии следствия, предприятие МУП «Чистая вода» подавало в дома жителей микрорайона «Восточный» воду с двукратным превышением содержания опасных химических соединений – бора и фторидов. 

 
«Детское туристическое бюро»: первые шаги
22.03.2017 11:13

 

Накануне педагоги из Красносельской основной школы посетили областной центр, чтобы обсудить перспективы сотрудничества с 10 школой Костромы. Напомним, речь идет о совместном туристическом проекте. По задумке организаторов, ребята не просто смогут ездить на экскурсии и знакомиться с историческими местами, они сами будут разрабатывать туристические маршруты и попробуют себя в роли экскурсоводов. 10 школа располагается недалеко от Ипатьевского монастыря. Изучением этой живописной местности и займутся красносельские школьники. В свою очередь, ребята из областного центра смогут узнать об истории ювелирного края. Они уже приезжали в Красное, чтобы познакомиться со своими будущими коллегами. В конце апреля юные красноселы отправятся в Кострому с ответным визитом. А уже в мае ребята от теории перейдут к практике и приступят к проведению экскурсий. 

 
Юные экологи из Красного присоединятся к акции «Час земли»
22.03.2017 09:55

 

   

В субботу красноселам предлагают на один час выключить свет. Воспитанники клуба «Эко-знайка» решили присоединиться к всемирной акции «Час земли». Она заключается в том, что в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. В этом году час икс выпадает на 25 марта. Свет должен погаснуть с половины девятого до половины десятого вечера. Дело это доборовольное. «Час Земли» символизирует бережное отношение к природе и заботу об ее ограниченных ресурсах. Участниками акции станут ученики 2 "А" и 2 "Б" класса Красносельской основной школы - всего 54 человека. 

 

 

Руководитель клуба «Эко-знайка» Екатерина Соколова:

 

«Ребята с интересом отнеслись к этой акции. И совместно приняли решение в ней участвовать. Обещали рассказать родителям и друзьям. Задавали вопросы. Например, можно ли при выключенном свете включить плеер. Я сказала, что можно. Ведь смысл акции не в точном  выполнении инструкций. А в бережном отношении к природе. На прошлом занятии каждый из воспитанников клуба завел «Дневник добрых дел». И ребята наперебой рассказывали, что им удалось совершить. Кто-то снял кошку с дерева, кто-то убрал мусор... Одним словом, молодцы!».

 

 
 


Такие экологические уроки проходя раз в месяц. Ребята с удовольствием изучают окружающий мир. А теперь у них есть и специальные знаки отличия. В завершение встречи девочкам вручили зеленые бантики, а мальчикам - элегантные бабочки.

 
Дорожники готовятся к паводковому периоду
21.03.2017 14:12

 

Вся техника Красносельского филиала Костромского ДЭП сейчас задействована на главных направлениях района – трассах Кострома-Красное и Красное-Прискоково. 

 

Директор Красносельского филиала АО "Костромское ДЭП" Александр Сутягин:

 

"На данный момент мы ведем основные работы – подготовку к паводку. Для пропуска талых вод открываем трубы, делаем ямочный ремонт. А потом всё-таки ремонт и под укладчик проведем. Но, пока объёмы точно сказать не можем – уточняются. Но будем работать, однозначно.

 

По данным Департамента транспорта и дорожного хозяйства,  на ремонт региональных и межмуниципальных трасс потратят больше 3 миллиардов рублей – из областного и федерального дорожного фонда. В первую очередь деньги пойдут на ремонт шести мостов и подъездов к ним. В их числе и красносельские переправы - через реки Шача и Покша.

 
Полтора года коммунальщики травили красноселов ядовитой водой
21.03.2017 14:03

 

Против красносельских коммунальщиков возбудили уголовное дело за недобросовестное оказание услуг населению. Об этом сообщает следственное управление по Костромской области. По версии следствия, предприятие МУП «Чистая вода» подавало в дома жителей микрорайона «Восточный» воду с двукратным превышением содержания опасных химических соединений.

 

"В соответствии с экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области» в пробах воды, отобранных из скважин, а также у пользователей в микрорайоне Восточный поселка Красное-на-Волге Красносельского района Костромской области, содержание бора превышает гигиенические нормативы. Бор является биологически активным элементом и в соответствии с гигиенической классификацией относится ко 2 классу опасности (высоко опасный). В случае превышения гигиенического норматива по содержанию бора в воде возможно вредное и опасное его влияние на человека. Вредное воздействие на человека – это воздействие химического социального фактора среды обитания (в данной ситуации повышенное содержание бора в питьевой воде), создающего угрозу жизни или здоровью человека либо угрозу жизни или здоровью будущих поколений" - говорится в сообщении СУ СК РФ по Костромской области.

 

Расследование  началось еще в прошлом году. Тогда Костромская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности выдачи Департаментом природных ресурсов лицензии на пользование недрами в микрорайоне «Восточный» (добычу воды из недр предприятие осуществляло с августа 2015 года на основании лицензии, выданной Департаментом, по данным следствия, почти за два года из земли было «выкачано» более 68 тысяч кубометров якобы питьевой воды). Оказалось, документ был выдан с нарушениями - отсутствовало санитарно-эпидемическое заключение Роспотребнадзора о безопасности воды для жизни и здоровья населения и решение о предоставлении предприятию права пользования участком недр местного значения было выдано без протокола соответствующей комиссии надзорного органа. Директору Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области вынесли представление.    

 

 

Костромской межрайонный природоохранный прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Олег Чепурков:

 

"Что касается принятых мер в целях устранения выявленных нарушений, могу сказать, что в данный момент лицензия аннулирована. Само предприятие подачу воды из скважины прекратило и в соответствии с имеющейся выпиской администрации городского поселения Красного-на-Волге в бюджете на 2017 год предусмотрены средства на строительство комплексной системы очистки и заготовки воды для населенного пункта в сумме 3 миллиона рублей".

 

На прошлой неделе Следственное управление по Костромской области возбудило  дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Если вина ответственных лиц будет доказана, им  грозит тюремный срок до 2-х лет. В настоящее время проводятся следственные действия и экспертизы, направленные на объективное установление всех обстоятельств произошедшего.Устранение нарушений по части природоохранного законодательства находится на контроле Роспотребнадзора и Природоохранной прокуратуры.

 

Костромской межрайонный природоохранный прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Олег Чепурков:

 

"Мы применили весь исчерпывающий перечень наших полномочий, поэтому в настоящий момент расследованием занимается следственное управление. С нашей стороны мы возбудили административное расследование по статье 6.5 кодекса об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению) и направили на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора для принятия процессуального решения о наложении штрафа. Кроме того, внесли представление в адрес предприятия и в адрес главы поселения поселка Красное-на-Волге".

 
ФОТОФАКТ: турнир по волейболу в КУХОМе
21.03.2017 13:41

КУХОМ начал праздновать свой 120-й День рождения. В честь открытия юбилейного года ювелиры провели волейбольный турнир. В субботу на спортивной площадке встретились пять сильнейших команд района. Первое место заняла сборная Красного, «серебро» у «Платины» и замкнули тройку лидеров полицейские. 

 

 

 
В Красном молоковоз «подрезал» пассажирский автобус
21.03.2017 13:33

 

 
 


В Красном молоковоз «подрезал» пассажирский автобус. Авария произошла сегодня утром на территории местной АЗС. Как пояснили в Госавтоинспекции, при выезде с автозаправочной станции автомобиль ГАЗ не уступил дорогу автобусу. В результате обе машины получили механические повреждения. В момент аварии пассажиров в ПАЗике не было. 

 
 


Еще одно ДТП произошло на Советской. На этот раз дорогу не поделили автомобили УАЗ и Лада Веста. Водитель внедорожника не удостоверился в безопасности маневра и столкнулся с легковушкой прямо на стоянке у ЮЗ "Аквамарин". Никто из автовладельцев не пострадал.     

 
"Фестиваль творчества": лидерство разделили три школы Красноселья
21.03.2017 10:52

 

   

Каждую весну на главной сцене района проводят творческий, как это модно сейчас говорить, батл. Креативная битва между юными танцорами, певцами и ведущими из разных школ Красноселья. Фестиваль художественной самодеятельности. На кону – ни много ни мало – звание самой творческой школы района. В этом году масштабное действо посвятили проблемам экологии и любви к своей малой родине, обозначив тему "Мой район - моя планета!". В Фестивале приняли участие 250 учеников девяти школ района.  

 

 

   

Старшеклассник Красносельской средней школы Никита Бородулин:
 

«Конечно, нашей целью была победа. Победа и еще раз победа. Мы всегда выходим на сцену с позитивом. Руководители нас настраивают. Боязни сцены у нас нет. Мы выступаем не в первый раз. Поэтому все удалось нам, в принципе, легко».

 

Участники фестиваля творчества готовили свои выступления не один месяц. В этот день ребятам нужно показать все свои таланты. Как это успешнее сделать, им подсказали опытные педагоги.

 

 

   

Учитель музыки Красносельской средней школы Светлана Смирнова:


«Старались, как могли. Спасибо всем детям, потому что все очень отзывчивые. Болеют душой. В хор кого-то не взяли – обиделись. Ну уж так пришлось – не поставишь всю школу на сцену. Ну а вообще – молодцы. Спасибо директору, учителям, потому что сегодня все в зале, все поддерживают. И все стараются быть вместе».

 

Перед жюри стояла нелегкая задача. Конкурсных номинаций – шесть. Судьи оценили вокал (хор, ансамбль, соло), хореографию, малые сценические формы (сценки, этюды) и конферанс. Победителями признали творческие коллективы Красносельской и Шолоховской средних школ и Красносельской основной школы. Особо отметили хореографические номера ребят из деревень Дренево и Гридино.

 
<< Первая < Предыдущая 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 Следующая > Последняя >>