http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красном объявлен конкурс для маленьких театралов
30.01.2019 12:24

 

Детская библиотека объявляет творческий конкурс «Его Величество Театр». Он состоит из трех туров. В первом юные красноселы должны ответить на 10 вопросов. Например, «Кто из композиторов придумал оркестровую яму?», « Как дословно переводится слово театр?» , «Откуда возникла традиция давать три звонка перед началом спектакля?» и т.д. К ответам должен прилагаться рисунок на тему «Я в театре». Работы принимаются до до 1 марта. Впереди еще 2 этапа - «Знатоки театра» и «Кострома театральная». Итоги подведут в мае. Справки по телефону 2-44-23.

 
Выпускник КУХОМа работает на Сахалине
30.01.2019 12:10

 

В последний день января свой профессиональный праздник отмечают ювелиры. Сегодня российское издание «Московский комсомолец» публикует интервью с жителем о. Сахалин, владельцем ювелирной студии Виталием Помогаловым. Мастер рассказывает, как после окончания театрального лицея искусств в Южно-Сахалинске решил поехать за тысячи километров в Красное-на-Волге – учиться ювелирному делу.

 

 

Ювелир Виталий Помогалов:

 

«Я твердо решил ехать в Красное- на - Волге, нашел директора Сахалинского художественного училища и попросил его подготовить меня к вступительным экзаменам. Он обучал меня рисованию в течение полугода, и больше никакого художественного образования у меня не было. Поэтому в училище обработки металлов я поступил со скрипом, там был жесткий отбор, три человека на место. Видимо, в приемной комиссии надо мной сжалились, все-таки с Сахалина человек приехал. Я получил диплом художника-мастера, и по окончании училища мне сразу предложили работу на одном из ювелирных предприятий Костромы, но я отказался и вернулся на Сахалин, потому что здесь таких специалистов не было вообще».

Полную версию читайте здесь  https://www.mk-sakhalin.ru/culture/2019/01/30/31-yanvarya-otmechaetsya-mezhdunarodnyy-den-yuvelira.html

 

Для справки:

В 2008 году в Ташкенте на фестивале молодых ювелиров было принято решение учредить 31 января как Международный день ювелира. Дату выбрали в связи с тем, что именно в январе ювелиры регистрируют свои клейма. Всех красносельских ювелиров с наступающим праздником!

 
Красноселы могут пожаловаться на мусорную реформу в Москву
30.01.2019 11:26

 

Общероссийский народный фронт по всей стране начал масштабную кампанию по контролю за «мусорной реформой», по итогам которой подготовит доклад и представит его президенту России. Сегодня заработала круглосуточная «горячая линия» ОНФ. Любой человек сможет позвонить на бесплатный номер 8 800 555 97 76  и оставить информацию обо всем, что касается этой темы: вовремя ли вывозят мусор, справляется ли региональный оператор со своими обязанностями, устраивают ли тарифы. Также красноселы могут присылать фото несанкционированных свалок на онлайн-ресурс kartasvalok.ru. «Мусорный» доклад для Путина планируют подготовить к началу марта. 

 
Ченцовских воспитанниц научили мастерить ангелочков
30.01.2019 11:15

 

 

Творческий мастер-класс для девушек провела руководитель кружка «Игрушки изо льна» Костромского молодежного центра Наталья Шестерня. В Ченцы  гостья приезжает не в первый раз. В декабре Наталья уже проводила для девчонок урок по изготовлению декоративных брошей. В этот раз мастер поделилась опытом создания лоскутных херувимов. Опыт ученицы переняли быстро и костромичка высоко оценила навыки юных искусниц. Теперь уже сами воспитанницы готовы поделиться знаниями с гостями центра. Смастерить ангелочков с девчонками могут все желающие. 

 
Студентам КУХОМа рассказали о "прелестях" работы в полиции
30.01.2019 10:36

 

Встречу на эту тему с ребятами провели сотрудники районной ГИБДД. Стражи порядка рассказали  учащимися об особенностях службы в правоохранительных органах, поделились знаниями в области безопасности, рассказали о навыках и умениях, которыми должен обладать настоящий служитель закона. Одной из самых интересных тем стало раскрытие преступлений. Здесь сотрудники поделились с ребятами личным опытом такой работы. Вторая, наиболее увлекательная часть встречи прошла на свежем воздухе. Вместе с дорожными инспекторами ребята патрулировали улицы поселка. Самых любознательных студентов  познакомили с устройством патрульного автомобиля, переговорными рациями и сигнальными громкоговорителями. Также, в ходе встречи студентам напомнили о правилах поведения в общественных местах. По словам организаторов, акция призвана выработать у ребят уважительное отношение к полицейским. Следующими о работе людей в погонах узнают красносельские старшеклассники.

 
Прощание с Евгением Шматовым пройдет в четверг в Храме Всех Святых
30.01.2019 10:07

 

В понедельник ушёл из жизни руководитель шахматной студии «Дебют» Евгений Васильевич Шматов. Ему было 79 лет. 
В этом году студия «Дебют» отметила бы юбилей - десятилетие со дня основания. Немало мальчишек и девчонок полюбили интеллектуальный спорт благодаря энтузиазму и преподавательскому таланту известного красносела. Порой, поздравляя кого-то с днем рождения, Евгений Васильевич дарил шахматную задачу, лично придуманную им в честь именинника, а юных участников районных турниров всегда ждали в подарок редкие шахматные журналы из личного архива мастера. За доской Евгений Васильевич был серьёзным соперником - в середине 80-х он стал чемпионом Костромской области в шахматах по переписке. И его воспитанники достойно представляли посёлок и район на всевозможных турнирах. Евгений Васильевич писал стихи, сочинял музыку и даже играл на мандолине. Многим посчастливилось узнать и эту грань его таланта. 
Прощание с Евгением Шматовым пройдет в четверг в 11.00 в Храме Всех Святых.

 
Юным "ченцовцам" раскрыли секреты сотовой связи
30.01.2019 09:52

 

 

Воспитанники Ченцовского центра помощи детям узнали, как работает мобильная связь. Ребята побывали на экскурсии в офисе одного из ведущих сотовых операторов России. Местные сотрудники поведали красноселам о том, как устроены современные гаджеты и о значении сотовой связи в повседневной жизни человека. Специалисты рассказали, какими качествами должны обладать люди, обеспечивающие качественную и бесперебойную связь, какие обязанности  выполняют сотрудники мобильного центра, рассказали о предоставляемых ими услугах. В конце встречи всех участников ждал приятный сюрприз. Сотрудники центра напоили ребят чаем и вручили фирменные подарки. Как считают организаторы, экскурсия может стать отправной точной для будущего трудоустройства ребят.

 
В Красноселье орудуют газовые мошенники
29.01.2019 14:14

 

В 10 раз раз дороже продают газовое оборудование предприимчивые дельцы в Красноселье. Двое молодых людей в спецодежде службы газа ходят по домам и квартирам жителей Красного-на-Волге и Шолохова, представляются соответствующими специалистами и предлагают установить детекторы утечки газа. Уже трое красноселов купились на это предложение. Газовщики установили им датчики, а свою работу  оценили в  11 тысяч рублей.

 

 

Начальник службы участковых уполномоченных Александр Козин:

 

«Мы связались с нашей местной службой газа, с областными службами. Как выяснилось, никто своих сотрудников с такой миссией никуда не отправлял. Это - мошенники. Ходят по домам, предлагают установку детекторов утечки газа, пользуются тем, что  люди напуганы недавними взрывами газа в Магнитогорске, в Ростовской области, поэтому стараются обезопасить свое жилище. Такие датчики стоят в магазине менее 2 тысяч рублей.  Если у красноселов есть такая потребность, нужно обращаться в официальную службу газа".

 

В красносельской полиции уже 5 заявлений от потерпевших. Есть подозреваемые. Предположительно, это жители соседнего Ярославского региона. Однако, даже если молодых людей задержат, предъявить им нечего. Покупка совершалась добровольно, оборудование исправно. А то, что цена завышена почти в 10 раз, так это законом не возбраняется. Поэтому красносельские правоохранители еще раз обращаются ко всем жителям района. Будьте внимательны! Обязательно спросите документы у непрошенных гостей, если нужно – уточните  по тел. 3-11-69, 9-51-98, работают ли такие сотрудники в службе газа. И не покупайте приборы с рук. Вызовите местного специалиста.

 
Бывшему бездомному помогают всем миром
29.01.2019 13:12

 

 

Жителю подворья в деревне Клещенки в Красноселье Андрею Олейникову срочно понадобилась консультация врача. Заболели суставы, дала о себе знать старая травма.  Неравнодушные костромичи оплатили МРТ.  Оказалось, что при протезировании сустава не заменили вертлужную впадину, что и доставляет боль. Сейчас Андрею вновь нужны консультации специалиста. Одна из костромских клиник пошла навстречу и бесплатно предложила свои услуги по уточнению диагноза. Лечение будет назначено в ближайшее время. Напомним, мы уже рассказывали историю  о трёх бездомных, которые вскладчину, на сэкономленные от пенсии деньги, несколько лет назад  купили дом в красносельской деревне. Сделали ремонт, завели хозяйство.  Они стали полноправными жителями Клещенок. В этом году планируют обустроить отапливаемые теплицы, чтобы обеспечивать овощами не только себя, но и костромскую ночлежку. Вот только бы здоровье позволило.  Александр  Пушкарев – руководитель благотворительной организации "Воскресение", которая помогает бездомным в Костромской области, благодарит всех неравнодушных жителей региона, кто не остался в стороне от проблем Андрея.

Помочь  бездомным вернуться к нормальной жизни можно через сайт областной благотворительной организации "Воскресение" - voskreseniye.ru

 
Преподаватель КУХОМа представил свои работы на областной выставке
29.01.2019 12:35

 

«Земли родной минувшая судьба» - в Костроме открылась персональная выставка Александра Нечаева. Художник, преподаватель КУХОМа, автор станковых графических листов, посвящённых истории отечества. В каждой его картине – особое видение прошлого и настоящего. На вернисаже представлено 55 картин, выполненных в различных техниках: автолитография, линогравюра, рисунок, карандаш, акварель, гуашь. Выставка будет работать до 17 февраля.  

 

 

Александр Владимирович родился в Костроме в 1950 году. С 1972-го работает в Красносельском училище художественной обработки металлов. Является постоянным участником областных, всероссийских и международных выставок. Год назад, в феврале 2018-го выставка Александра Нечаева с успехом прошла в Красном-на-Волге.

 

  

 

Марина Орлова, старший научный сотрудник Красносельского музея:

 

«Я думаю, его творчество интересно всем, поскольку автор заставляет нас думать. Он не перестает удивлять разнообразием идей и художественных приемов. Я просто обращусь к одной из техник, которая называется автолитография. Лито – это камень. А автолитография – это авторский рисунок на камне. Чтобы получить одну такую работу, мастер должен взять большой камень и на камень нанести все мельчайшие штрихи, линии... и там много еще будет последующих операций, когда уже получается оттиск на бумаге. То есть, это сложнейшая технология. И когда пришли на открытие нашей выставки коллеги, друзья, знакомые, то некоторые художники  - те же самые графики – они удивлялись, как вообще это возможно сделать. Это стоит увидеть».

 

Увидеть работы этого удивительного автора теперь можно и в Муниципальной художественной галерее Костромы по адресу площадь Мира, 2.   

 
<< Первая < Предыдущая 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 Следующая > Последняя >>