http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Гридино прошел необычный урок истории
07.02.2019 11:06

 

Исторический квест «Сталинградская битва» собрал в доме культуры учащихся 5-9 классов Гридинской основной школы. Ребята отвечали на вопросы об истории ВОВ и даже прошли «боевую подготовку».

 

Руководитель Гридинского СДК Лидия Репкина:

 

«На одной из станций участникам нужно было пройти сложный лабиринт,  «разнимировать» его и уничтожить дот. Здесь пригодились навыки «снайперов». Впечатление произвела и презентация «Мамаев курган»».

 

  

 

На станции «Радисты» школьникам предстояло расшифровать письмо с помощью азбуки Морзе. Здесь же прошел конкурс на знание военной техники. В «Штабе» ребятам разгадали еще одно послание  - на этот раз из книг о великом сражении. Вместе с юными знатоками истории в квесте приняли участие их учителя. Итог - собранные из пазлов карты Сталинградской битвы.

 

  

 

Организаторы познавательной игры - Лидия Репкина, Татьяна Егина, Лариса Иванова, Татьяна Абрамова. Для справки: Победа в Сталинградской битве - День воинской славы России, который празднуют 2 февраля.

 
Обменялись опытом
07.02.2019 10:16

 

Красносельские аграрии посетили крупнейшее сельхозпредприятие Ярославской области – ЗАО «Пахма». В соседний регион местные фермеры отправились для обмена опытом со своими коллегами. В делегацию вошли руководители хозяйств АПК со всего района: ИП Беляев, СПК «Афанасовский», ЗАО «Агромол», СПК «Родина», СПК «Гридино» и «Знамя труда». А также, специалисты местной администрации: заведующий отделом сельского хозяйства Андрей Молев и руководитель станции по борьбе с болезнями животных - Набибулла Гасанов. Участники встречи поделились друг с другом опытом в сфере производства молочной продукции, обсудили «кадровую проблему» и перспективы развития сельского хозяйства в Ярославской и Костромской областях. 

 

 

Также, красноселов ждала увлекательная экскурсия по предприятию. Делегация посетила цех по переработке молока и коровники. Отметим, ярославская «Пахма»  на сегодняшний день обеспечивает экопродукцией не только область, но и близлежащие регионы. Кроме того, здесь разводят редкую для России породу коров – айрширскую. Она считается одной из лучших в молочном направлении и хорошо подходит для регионов с холодным климатом.

 
Автострайк: в Красном сразу 3 авто столкнулись из-за несоблюдения дистанции
07.02.2019 09:59

 

 

6 февраля в Красном у светофора на ул. Советской 37-летний красносел, управляя автомобилем марки Лада Веста, «догнал» двигавшийся в попутном направлении Рено Логан под управлением 59-летнего водителя. Причиной ДТП стало несоблюдение дистанции. Владелец Весты, видимо не рассчитал скорость и поплатился за это, став участником сразу двух аварий.   Первая произошла в 8.30, а буквально через минуту владелец Лады почувствовал «удар в спину». В него въехала красная иномарка.

 

 

 

39-летняя женщина, управляя автомобилем Сузуки Свифт, не учла дорожные условия и врезалась в участника первого ДТП. Все водители трезвые. Пострадавших нет.  

 
Дети провели мастер-класс для постояльцев Ивановского дома милосердия
06.02.2019 14:51

 

Пятого февраля воспитанники Ченцовского центра помощи детям вместе с руководителем Благотворительного фонда «Старость в радость» Андреем Гусевым и его помощниками из БФ «Надежда» посетили Ивановский дом милосердия. Девочки раскрашивали картины для пожилых постояльцев, а мальчишки играли с ними в игры, лепили из пластилина, собирали из разноцветного воска свечи - их свет наполнил скромную обстановку теплом и уютом.  

 

 

 

Директор ГКУ КО «Ченцовского ЦПД»  Любовь Семенова:  

 

«Хотя и находится этот дом недалеко от нашего, приехали мы туда впервые. Познакомились с проживающими. Все материалы для рукоделия нам предоставили сотрудники центра. За чашкой чая мы пообещали еще приехать к бабушкам и дедушкам. В марте  - с очередным мастер-классом, в апреле - с концертом. Это станет еще одной страницей в нашей книге добрых дел». 

 
Завтра в Красном пройдет фестиваль, посвященный Дню молодого избирателя
06.02.2019 12:43
 
«Молодые молодым»: завтра в Красном пройдет фестиваль, посвященный Дню молодого избирателя. На сцену выйдут ученики школ и молодежные коллективы ДК «Истоки». Начало творческой встречи в 13.00.
 
Для справки: День молодого избирателя в России проводится каждое третье воскресенье февраля. Первый раз с такой инициативой Центризбирком выступил в феврале 2007-го. Всего молодых избирателей (людей в возрасте от 18 до 30 лет) в России насчитывается около 25 миллионов человек, что составляет чуть меньше четверти (23%) от общего числа избирателей.
 
В воскресение поклонники лыжного спорта сразятся за кубок Игоря Сильянова
06.02.2019 12:21

 

10 февраля в Шолохово пройдет Первенство Красносельского района по лыжным гонкам на Кубок мастера спорта СССР Игоря Сильянова. К соревнованиям допускаются все желающие: команды школ, сельских поселений, предприятий и организаций, прошедшие регистрацию и имеющие допуск врача к участию в соревнованиях. Регистрация участников - с 10.00 до 10.30  в здании Шолоховской средней школы. Старт  объявит сам Игорь Григорьевич. Победителей ждут заслуженные награды. Кстати, эскизы медалей известный спортсмен и тренер, уроженец Красносельского района рисовал лично, когда работал в Костроме на ювелирном заводе. Сейчас Игорю Сильянову 85 лет. Но он по-прежнему 2 раза в неделю выходит на лыжню. Его примеру каждый год следуют десятки красноселов. В прошлом году в традиционных соревнованиях приняли участи 120 спортсменов. Тогда главный приз - Кубок Игоря Сильянова - завоевали команды Шолоховской средней школы, а также Чапаевского и Шолоховского сельских поселений.

 
Красносельский преподаватель получила почетную грамоту
06.02.2019 12:12

 

Преподаватель  истории и обществознания красносельской средней школы Наталия Роева награждена почетной грамотой администрации поселка. Учитель высшей категории Наталия Валентиновна получила награду за продолжительную и безупречную работу, добросовестный труд в деле воспитания и обучения подрастающего поколения , высокий профессионализм, активное участие в общественной деятельности. Глава  городского поселения Красное-на-Волге Владимир Недорезов вручил педагогу грамоту, поздравил с недавним юбилеем и пожелал дальнейших успехов на непростой ниве воспитания юных красноселов.

 
Красносельское отделение паллиативной помощи получило новое оборудование
06.02.2019 12:01

 

 

Средства на его покупку Костромской области выделили из федерального бюджета в конце минувшего года– почти 43 миллиона рублей, 10 млн. рублей из которых направили в Красноселье. На эти деньги Красносельская ЦРБ закупила для хосписа спецтехнику: аппараты искусственной вентиляции легких, портативные откашливатели, энтеральные шприц-насосы, кушетки для перевозки и мытья пациентов.  Все оборудование – импортное.

 

 

Заместитель главврача красносельской ЦРБ и врач паллиативного отделения – Мария Ксеняк:

 

"Практически все оборудование у нас поступило до Нового года. Уже используется вся техника, кроме аппаратов ИВЛ. В силу того, что на них должен работать реаниматолог, оно пока не используется. Но, думаю, этот вопрос тоже будет решаться. К счастью, и больных у нас таких, кому требуются эти аппараты, пока тоже не было."

 

Медтехника рассчитана и на внестационарное лечение, оборудование  тяжело больным могут выдавать на дом. Кроме  электроники, центр закупил специализированную мебель: кресла-кушетки для перевозки и мытья пациентов, вертикализаторы для лежачих. Новое оборудование облегчило жизнь не только больным, но и санитарам.

 

 

Младшая медсестра Ирина Ватазина: 

 

"Если сравнивать с тем временем, когда мы только открылись, мы практически больных таскали на себе. А сейчас, с поступлением нового оборудования, нам, конечно же, стало легче работать. И больным удобнее. Мы положили больных на кушетку, зафиксировали, опустили до нужной высоты, чтобы им было удобнее забираться.

 

Федеральный грант распределили между тремя районами. Помимо Красноселья, субсидии получили паллиативные отделения в Шарье и Солигаличе. Напомним, паллиативная помощь - это помощь людям с неизлечимыми заболеваниями. Такие пациенты нуждаются в особом уходе. Комплекс мер включает в себя лекарственную терапию и психологическую поддержку. 

 
В Булдачихе создают Школу ремесел
06.02.2019 10:59

 

В Сидоровском поселении планируют открыть Школу народных ремесел.  Автор проекта – Валентина Манькова - хозяйка  русской избы «Хлеб да соль» в д. Булдачиха. Напомним, сидоровская этно- изба – это «живой» музей, где можно не только услышать рассказ о быте, занятиях и традициях русских крестьян, но и самим погрузиться в мир крестьянских хлопот, принять в них активное участие, попробовать домашний хлеб и соленой сало, щи из печи.  Новый проект  направлен на возрождение забытых народных ремёсел. Организаторы разместили проморолик на специальной сервисной платформе Planeta.ru. Портал Планета  работает по системе Краудфандинг (от англ. crowdfunding) – это способ коллективного финансирования проектов. Зарегистрировавшись на Planeta.ru, любой желающий может создать профиль и проект и собрать средства на запись музыкального альбома, съёмку фильма, разработку компьютерной игры или приложения, издание книги, реставрацию памятника, запуск в серийное производство новой техники, благоустройство территории – словом, на любое творческое, образовательное, социальное или благотворительное начинание, которое может заинтересовать других.

Булдачихинскому проекту требуется порядка 140 тысяч рублей. Собрано пока всего 4 тысячи. Помочь землякам с новым проектом может любой желающий. https://planeta.ru/campaigns/103073 

 

  

 

За помощь предусмотрены подарки, изготовленные руками сидоровских мастериц – лоскутное шитье, салфетки, плетеные коврики и даже набор деревенских вкусных и полезных продуктов.

 
Куда уходят школьные деньги?
05.02.2019 14:57

 

Школьное питание в красносельских образовательных учреждениях не соответствует нормативам Роспотребнадзора. Как выяснилось, причина банальна. У школ не хватает денег на закупку того перечня продуктов, который прописан надзорными органами.

 

Для справки:

В  цикличное школьное меню должны быть включены продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, бифидобактериями, а также предусмотрено использование исключительно йодированной соли. В завтраки и обеды  учеников должно входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыба, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты предлагают добавлять в меню раз в 2-3 дня.

 

 

Директор Шолоховской средней школы Светлана Черепенина:

 

"Если к нам приедет проверка Роспотребнадзора, все закончится штрафом. Мы никаких норм не выполняем. С нами поставщики отказываются работать, потому что мы им должны. То цикличное меню, которое утверждают в Костроме, мы не можем ему соответствовать. Мы не можем приобрести нужные продукты. Мы ведь по 250 тысяч рублей должны нашим поставщикам. Кто с нами будет работать?"

 

Деньги красносельские родители на питание детей сдают вовремя. Если ребенок в школе и завтракает, и обедает, сумма получается более 2 тысяч рублей в месяц. Только эти средства уходят совсем на другие нужды. Все красносельские образовательные учреждения – муниципальные. А значит, родительская плата за питание идет в районный бюджет. И там теряется.

 

 

 

Председатель комиссии по доходам, бюджету и налогам Владимир Корытин:

 

«Это ведь деньги родительские. Они платят каждый месяц за питание. И мы, по сути, используем в муниципальных целях чужие деньги. Из 8 миллионов, которые каждый месяц нужно направлять на питание в образовательных учреждениях, половина – это деньги родителей. Слава Богу, ни один из родителей еще в суд на нас не подал!".

 

В Красноселье работают 17 школ и 12 детских садов. Практически в каждом- задолженность перед поставщиками. Пока местные фермеры идут навстречу руководителям школы и отпускают молоко, мясо и овощи в долг. Но в любой момент эта практика может прекратиться.

 

 

Начальник управления финансов Красносельской районной администрации Татьяна Добрина:

 

«За январь мы отправили 1млн.  800 рублей на школьное питание. Нет возможности отправлять 4 миллиона. Поэтому у нас задолженность копится».

 

Этот вопрос красноселы намерены обсудить в среду на общественных слушаниях.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 Следующая > Последняя >>