http://krasnoenews.ru

17 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Автобусы Красноселья проверили на безопасность
29.01.2020 10:00

 

В районе завершился месячник по контролю за качеством пассажирских перевозок. Весь январь сотрудники ГИБДД инспектировали перевозчиков на соблюдение техники безопасности. Плановые рейды прошли на самых оживленных трассах района. Стражи порядка проверяли техническое состояние автобусов. Особое внимание уделяли наличию у водителей необходимых для перевозки людей справок и документов. Все шоферы прошли медицинское освидетельствование. В ходе рейдов госавтоинспекторы зафиксировали три нарушения. Один водитель управлял транспортным средством без использования светотехники – фар и поворотников. В этот раз нарушитель отделался предупреждением. Еще в двух автобусах отсутствовали обязательные ремни безопасности. Именно от них зависит здоровье, а порой и жизнь пассажиров. Теперь оба водителя заплатят по тысяче рублей штрафа. Напомним, мероприятия по проверке общественного транспорта продолжатся в Красноселье в ближайшее время.

 
В Красном установили новые баки для мусора
28.01.2020 14:00

 

50 контейнеров для ТКО появились в Красном на этой неделе. Их установили по решению поселковой администрации. Причиной покупки дополнительных баков стала смена оператора по  вывозу мусора. Напомним,  за сбором ТКО в ювелирной столице следит региональный оператор ООО «Экотехноменеджемент».  Непосредственно уборкой с этого года занимается новый подрядчик — костромская фирма «Экотранс». Проблема в том, что сейчас  организация отказалась вывозить мусор сразу с нескольких улиц поселка. По словам оператора, компания располагает только крупногабаритной техникой, не рассчитанной на проезд по узким, неровным дорогам.

 
 
 
Директор МУП «Благоустройство+» Андрей Шемякин:
 
«В связи с тем, что новый оператор по вывозу мусора отказался от бестарного вывоза мусора, мы срочно решили закупить новые контейнеры и устанавливать их по Красному, где это возможно. Купили 50 штук контейнеров. По нашему списку они разместятся на 20 контейнерных площадках по всему поселку. Стоимость одного резервуара – 6 тыс. рублей. В некоторых местах устанавливаем по 4 контейнера, в некоторых по 2.  Выбирали площадки по всем правилам. Но, так исторически сложилось, что улицы в Красном почти все узкие, а у оператора техника в основном большегрузная, завернуть в наши проулки она не может. А другой техники у них нет, и они не хотят ее закупать».
 
Еще одна проблема – местные жители. Некоторые площадки находятся в непосредственной близости от жилых домов. Поэтому многие красноселы выступают против размещения резервуаров и, в знак протеста, даже опрокидывают баки. Из-за этого на улицах образуются горы мусора. Коммунальщики убедительно просят жителей не заниматься самоуправством. Все жалобы можно направлять в поселковую администрацию либо непосредственно в МУП «Благоустройство+». Все предложения будут рассмотрены. Список площадок сформируют на основе пожеланий жителей. По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 3-18-85 или 8-909-255-04-78.
 
Красносельские блокадники принимают поздравления
28.01.2020 13:16

 

В годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады глава Красносельского района встретился с жителем п. Гравийный Карьер Романом Александровичем Зубриловым. Роман Александрови ч- один из двоих оставшихся в Красноселье блокадников. Коренной уроженец Ленинграда. Вместе с мамой, сестрами и братом в 1942-м по «дороге жизни» через Ладогу их эвакуировали на Урал. Правда, до места назначения они не доехали, остановились в Сталинграде. Тогда Роману было всего 6 лет, но воспоминания тех лет до сих пор ярки. Роман Александрович не может говорить о войне без слез.

 

 

Роман Александрович Зубрилов – житель блокадного Ленинграда:

 

"Видел трупы, люди лежали во дворах, зажигалки с крыш сбрасывали, это было в Ленинграде, а потом - из Сталинграда нас переправляли с госпиталем, с ранеными, через Волгу. Выдали на всех несколько селедок и несколько буханок хлеба. Это был праздник для нас. Когда сошли на берег, началась атака «мессершмитов» немецких. Нам военный кричит: «Бегите, бегите!». И мы побежали, девочка рядом упала и уже не встала, а я бежал….»  

 

В родной Ленинград после войны Роман Александрович так и не вернулся. Жил в Казахстане, Саратовской области, на Украине. В 1993 году перебрался на красносельскую землю, в п. Гравийный Карьер. Глава района Алексей Стецура вручил Роману Александровичу поздравительный адрес в честь дня полного освобождения от блокады Ленинграда и подарок и пообещал приехать в гости к блокаднику в День Победы.  

 

 

В этот же день поздравления принимала еще одна жительница блокадного Ленинграда, а ныне подольчанка  - Вера Николаевна Рубцова .

 
В Красном появятся новые очистные сооружения
28.01.2020 13:16

 

В Красном появятся новые очистные сооружения. Причем, это будет не реконструкция имеющейся системы, а новый объект. Область вошла в федеральный проект «Оздоровление Волги»

 

 

Алексей Стецура глава  Красносельского района:

 

«Проектные работы специалистами завершены. Теперь в ближайшие месяцы Госэкстпертиза выдаст свои заключения. Надеемся, что они будут положительные. Подобных объектов на территории района не возводилось никогда. Всё самое лучшее проектировщики взяли из опыта работы и применили здесь».

 

Общая цена проекта более 1,5 миллиардов рублей. Несколько миллионов стоимости проектной документации оплатили из бюджета посёлка. Строительство очистных объектов обещают начать уже в этом году.

 

 
Концерт казачьего хора "Вольная степь"
28.01.2020 12:13

 

Могучая лирика казачьего фольклора является основополагающей темой
творчества Ставропольского казачьего ансамбля песни и пляски «Вольная степь». В основе репертуара лежат народные казачьи песни, пляски, вокально-хореографические композиции, посвященные прошлому и настоящему терцев, кубанцев, донцов и запорожцев созданные настоящими мастерами: Народным артистом РФ Геннадием Минхом, Заслуженными работниками культуры Ингушетии Василием Берченко и Виктором Агеевым, заслуженным деятелем искусств Кабардино-Балкарской АССР Григорием Гальпериным. Концерты ансамбля с огромным успехом проходят как в России, так и за ее
пределами. Ансамблю аплодировали зрители Италии, Греции, Португалии, Сербии, Донецкой народной республики. Дважды обладатель Гран-При конкурса среди стран православных народов в Боснии и Герцеговине. Ансамбль признан лучшим музыкальным коллективом международного фестиваля «Апрельская весна» в столице КНДР Пхеньяне. Единственный коллектив Ставропольского края, который давал концерты для Российских солдат в Сирийской Арабской республике.
В эту концертную программу ансамбль собрал лучшие номера и постановки: как уже полюбившиеся зрителю, так и совершенно новые, созданные к 15-летию ансамбля которых зритель ещё не видел.
Цена: 550 руб. - 1250 руб.
 
 
Красносельские выпускники выбирают предметы для ЕГЭ
28.01.2020 11:02

 

 

До 1 февраля 11-классники должны определиться  какие предметы они будут сдавать на едином госэкзамене. Обязательными остаются русский язык и математика, они нужны для получения аттестата о среднем образовании. Остальные дисциплины понадобятся абитуриентам при поступлении в вуз. Добавим, что у выпускников есть возможность подать документы на поступление в пять вузов, на три направления в каждом из них. Новшество этого года- нельзя сдавать одновременно  профильную и базовую математику. В этом году в Красносельском районе ЕГЭ будут сдавать 83 одиннадцатиклассника и 3 выпускника прошлых лет. До 1 февраля они должны определиться с выбором и написать заявление на сдачу итоговой аттестации. Дисциплин может быть любое количество. В прошлом году самым популярным предметом в Красноселье было обществознание.

 
Фотофакт: ребята из Ченцев попробовали себя в роли пиццмейкеров
28.01.2020 10:22

 

 

Воспитанники Ченцовского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей продолжают осваивать профессии. На этот раз ребята попробовали себя в роли пиццмейкеров. Детский центр навестил известный ярославский повар Сергей Кошлаков. Он провел для ребят мастер-класс по приготовлению классического итальянского блюда - римской пиццы. Дети узнали о том, из чего должно состоять идеальное тесто и какие начинки считаются в Италии самыми вкусными. Полученные знания юные кулинары закрепили на практике. Каждый смог приготовить это блюдо по собственному рецепту. В завершении встречи гость лично продегустировал «шедевры» и пообещал снова вернуться в Ченцы. Правда, мастер-класс для гостя тогда проведут уже сами ребята.

 

 

 
Для справки: Сергей Кошлаков – знаменитый в России шеф-повар, эксперт соревнований WorldSkills Russia-2016  в компетенции «Поварское дело», член российской кулинарной сборной на Чемпионате мира по пицце, призер Чемпионата мира - 2016 World Pizza Championship в Парме (Италия).
 
На улицах Красного раздавали «блокадный хлеб»
27.01.2020 18:30
alt
 
Красносельские волонтёры из отряда «Формула успеха» МЦ «Волга» присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». На улицах посёлка добровольцы раздавали красноселам по 125 граммов чёрного хлеба - именно такой суточный паек был установлен для жителей Ленинграда в дни блокады. Красносёлам также вручали хлебные карточки, сделанные по образцу того времени и небольшие информационные буклеты о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда во время Великой Отечественной войны. 
 
Волонтёры отряда «Формула успеха»: 
 
«По нашему мнению – это было самое тяжелое время в годы войны. Блокада проходила 872 дня. Тяжело было жить в осаждённом городе, в таких жутких условиях. Голод, смерти, потеря близких. Наши войска смогли отстоять город и победить врага. Об этом должен знать каждый наш современник». 
 
Сегодня Россия отмечает 76 лет со дня полного освобождения Ленинграда.
 
За выходные в Красноселье зафиксировано более 20 нарушения ПДД
27.01.2020 14:20

 

С 24 по 26 января сотрудники красносельской Госавтоинспекции пресекли 22 нарушения ПДД. Из них, в частности, 10 – это нарушения правил страхования транспортных средств, троих автомобилистов остановили за слишком затемненные стекла, 5 водителей ехали без ремней безопасности, 1- не включил световые приборы в темное время суток. Также два красносела-пешехода оказались в списке нарушителей. 

26 января утром на 17 км автодороги Красное-Гравийный Карьер в районе поворота на д. Русиново, 50-летний водитель автомобиля Сузуки Свифт, двигаясь в направлении п. Гравийный Карьер, съехал с дороги, машина опрокинулась. Со слов водителя, скорость движения была около 100 км/ч. В результате аварии женщина, управлявшая автомобилем, получила травмы. Прибывшие на место медики рекомендовали госпитализацию, однако она отказалась. По материалам происшествия проводится административное расследование. 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия.

 
<< Первая < Предыдущая 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 Следующая > Последняя >>