http://krasnoenews.ru

12 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Полицейский - профессия круглосуточная
23.10.2013 14:02

 

Артур Хайруллин - самый молодой оперативник красносельской полиции. В правоохранительных органах - с 2005 года. Первые два - работал следователем. В 2010 - победил в областном конкурсе профессионального мастерства среди оперуполномоченных и достойно представил честь региона на всероссийском конкурсе. Нынче он - участник ещё одного областного проекта «Человек и порядок». Какими качествами должен обладать человек, который стоит на страже порядка?

 

 

Капитан полиции, оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела полиции №9 Артур Хайруллин:

 «Нужна выдержка, спокойствие, уравновешенность. Нужно упорство. При общении с гражданами – вежливость, тактичность. Нельзя поддаваться на провокации».
 

Профессию молодой человек выбрал по совету отца, который к тому времени возглавлял криминальную милицию в Красном-на-Волге.  Но с выбором специальности определился уже в процессе работы

 

Отец Артура Ильгаз Хайруллин:

«Я его отговаривал. Он, зная мой характер, тайно поехал в Кострому, записался на прием к генералу. В коридоре его встретил заместитель начальника управления уголовного розыска, позвонил мне, спросил: «А где у тебя сын? Он ведь в опера собрался»».
 

В Красносельском районе на каждого оперативника приходится по 25 преступлений в год. Для сравнения, по области - всего 10. Одно из множества происшествий до сих пор не дает покоя капитану Хайруллину. Это дело об убийстве новорождённого ребёнка. Девочку нашли в мусорном контейнере прямо в центре поселка. Но своей семье о тяготах службы Артур не рассказывает - не принято.

 

Капитан полиции, оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела полиции №9 Артур Хайруллин:

 «О работе своей жене я не говорю. Даже если что-то случилось, стараюсь лишний раз не рассказывать. Во-первых, нельзя. Во-вторых, зачем?».

 

Редкие минуты отдыха Артур любит проводить с дочерью.  Не прочь посидеть с удочкой у Волги, встретиться с друзьями... Многих из них он приобрел за годы совместной службы в Красносельской полиции. Оперуполномоченный Алексей Зотов говорит, что может рассчитывать на своего коллегу в любое время. И в любой ситуации.

Оперуполномоченный Алексей Зотов:

«С Артуром  приятно работать. На него можно положиться. Даже если звонишь ночью в ходе расследования и говоришь, что нужно приехать… Никогда не отказывает. А что делать? У нас такая работа»

Любимая кинокартина Артура – «Место встречи изменить нельзя». Современные режиссеры не всегда могут отразить реальные будни борцов с преступностью. В общем, в жизни все не так, как в фильмах про полицейских. Но известная фраза Глеба Жеглова "вор должен сидеть в тюрьме" актуальна и по сей день. Сотрудники девятого отделения работают по этому принципу: на сегодня красноселы лидируют в областном рейтинге по раскрываемости преступлений.

 
С приходом осени возобновились жалобы на бродячих собак
22.10.2013 12:22

Темнеет рано, ходить по улицам страшно, - говорят красноселы.

 

«Собаки бросаются на детей. Особенно страшно ходить утром, когда машин не так много, а на улице еще темно»

 

 

Напомню, ранее власти городского поселения пытались решить эту проблему путем отлова животных. Отметим, половина якобы уличных собак  на самом деле имеет дом. Чиновники призывают хозяев держать своих питомцев на привязи. Особенно в темное время суток. 

 

 
В Костромской области завершилась уборочная кампания: хозяйства Костромского и Красносельского районов убрали 3807 тонн овощей с площади 151 га, что составляет 88 % от плана
22.10.2013 09:51

По данным департамента АПК, валовой сбор зерна составил 44,4 тысячи тонн. Лен-долгунец вытереблен с площади 1 515 га, льнотреста запрессована с площади 1 290 га,  на льнозаводы сдано 1 500  тонн льнотресты. Средняя урожайность картофеля по области составляет 171  ц/га. Уборка овощей будет завершена к 1 ноября. Из 407 объектов (без учета птицефабрик) к работе в зимних условиях подготовлен 351 объект.

 
Тепло в дома дадут к 28 октября
21.10.2013 11:34

Отопление в бывших ведомственных жилых домах пансионата «Волгарь» планируется подключить к 28 октября. Информация об этом прозвучала на оперативном совещании при губернаторе. Жители поселка Молодежный Красносельского района с весны пишут жалобы  на отсутствие отопления и горячей воды.

В этом году котельная пансионата «Волгарь», которая отапливала дома, пришла в негодность, а на строительство новой у администрации сельского поселения не нашлось средств. Жильцам двух панельных пятиэтажек предложили за свой счет переоборудовать квартиры под индивидуальное газовое отопление. Но найти по 140 тысяч рублей с квартиры на проведение этих работ смогли не все.  Люди обратились в суд с требованием вернуть центральное отопление. Расследование правомерности отключения  жилых домов проводит региональное управление Федеральной антимонопольной службы.  

 

 
Прокуратура Красносельского района защитила права женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком
21.10.2013 11:10

Новоиспеченная мама, уйдя в декретный отпуск, так и дождалась соответствующих выплат. В дело вмешалась прокуратура Красносельского района. В итоге работодателю (директору ООО "Пансионат отыха "Волгарь") было  внесено представление, требования прокурора удовлетворены. Лица, допустившие нарушение закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой области подведены итоги  проверки  соблюдения трудовых прав детей, работавших в период летних каникул.  Одним из распространенных нарушений стало несоблюдение сроков оплаты. Это касается Октябрьского, Сусанинского, Кадыйского, Красносельского и ряда других районов.

 
Готовь телегу летом, а сани – зимой. На оперативном совещании при губернаторе озвучен план мероприятий по подготовке к весеннему паводку 2014 года
21.10.2013 10:53

По данным метеорологов, к концу зимы высота снежного покрова может достичь 70 см. В рамках подготовительных работ в д. Шолохово Красносельского района за счет внебюджетных источников проведена подсыпка грунта для укрепления берегового склона р. Стежера и очистка поймы реки от  мусора и стволов деревьев. Первый заместитель губернатора Алексей Анохин обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость принимать меры по страхованию личного имущества. 

 
Красноселы жалуются темноту и плохие дороги
21.10.2013 09:36

 

В минувшую пятницу депутаты городского поселения встречались со своими избирателями. Говорили о наболевшем.  По словам жителей, они боятся ходить по таким дорогам, особенно в темное время суток.

 

 

Депутат по третьему избирательному округу Елена Всемирнова:

 «Нет тротуаров вдоль проезжей части в микрорайоне «Восточный»от дома №3к дому №4. Представьте, едут машины, идут люди, тут же ямы, тут же грязь, нет освещения.…Нет освещения и у детского сада №2 в м-не «Восточный» вдоль гаражей. Также обратились жители м-на «Королиха» с просьбой подремонтировать дорогу. При этом они передали городскому поселению огромное спасибо за то, что ее вообще сделали. Приятно, когда говорят не только о проблемах»

 

Еще один вопрос, который волнует жителей Красного, - обустройство детских площадок. Буквально этим летом в поселке установили еще два городка, один из них – в микрорайоне «Восточный». На очереди - микрорайон Королиха.  

В свете появления новых детских площадок еще актуальнее звучит вопрос об организации парковочных мест. Порой людям не подойти к собственному подъезду, поскольку машины стоят прямо на тротуарах. И сразу был задан вопрос о выделении участка под гаражи. Это существенно разгрузит придомовые территории.

Нагромождение машин можно наблюдать и возле рынка. Причем не только машин - горы мусора оставляют после себя торговцы и покупатели. «Неплохо было бы навести порядок», - говорят жители. Еще одна просьба   - перенести доску объявлений от дома культуры ближе к детской площадке. С тем, чтобы зимой стенд не заносило снегом, и люди могли беспрепятственно прочесть написанное.

 

Конечно, не обошлось без разговора о вечном. «Качество» воды уже стало легендой. Увы, счастливого конца в этой истории не наблюдается. Обе администрации  - районная и поселковая - пытаются решить этот вопрос по-своему.

А воз и ныне там.

Депутат по третьему избирательному округу Елена Всемирнова:

 

«В этот раз жители дома №1 принесли в банке воду, которую только что налили из-под крана. Пахнет канализацией. Просят хотя бы перевести воду из категории «питьевая» в категорию «техническая», что существенно скажется на оплате данной услуги»

 

 

Напомним, в настоящее время сети находятся на балансе районной администрации.  

 

 
МЧС России по Костромской области предупреждает о неблагоприятной метеорологической обстановке 19 октября.
19.10.2013 00:04

МЧС России по Костромской области предупреждает о неблагоприятной метеорологической обстановке 19 октября.
По данным Костромского филиала ФГБУ «Центральное УГМС» 19 октября ожидается облачная с прояснениями погода, ночью местами небольшой дождь с мокрым снегом, днём - дождь, мокрый снег, местами сильный. Ветер юго-восточный с переходом на западный 7 - 12 м/с, отдельные порывы до 14 - 19 м/с. Температура воздуха: ночью -1°+4°, местами при прояснении до -5°-7°, днём +1°+6°.
Прогноз погоды по Костромской области на 20-21 октября:
20 октября фронтальные разделы сместятся за Урал, на область будет влиять антициклон. Осадки постепенно прекратятся, температура воздуха понизится.
По данным Гидрометцентра России:
20 октября температура воздуха ночью -3+2°, днем -1-4°,
21 октября температура воздуха ночью -4+1°, днем -2+3°.

 
В Красном - вспышка энтеровирусной инфекции?
18.10.2013 14:01

По сведениям из неофициальных источников, сразу несколько предприятий вынуждены были отправить своих сотрудников  по домам.  Причиной тому – плохое самочувствие: рвота, головокружение и т.д. Отметим, что в местную ЦРБ  обращений (с подобными симптомами) не поступало.   

 
Сегодня вечером 70 факелоносцев пронесут олимпийский огонь по Костроме
18.10.2013 13:01

Торжественная встреча состоится у Поклонного креста при въезде в областную столицу. Протяженность маршрута - более 14 километров.  Для одного из самых молодых участников, медсестры Костромского онкологического диспансера Татьяны Куфаревой это будут самые волнительные секунды жизни:
 

Татьяна Куфарева:

 "Я участвовала в конкурсе "Лучшая медицинская сестра Костромской области" и заняла второе место. Через некоторое время мне позвонили организаторы эстафеты и предложили поучаствовать. Я, конечно, согласилась. Очень волнуюсь, очень переживаю, вся трясусь. Для меня это очень важное событие. Меня будут поддерживать 50 человек из онкодиспансера, мои родные и друзья".



 

Отбор участников эстафеты проходил в несколько этапов. Чести удостоены лучшие из лучших. Среди факелоносцев - победители областных и всероссийских конкурсов, лучшие врачи, учителя…

Есть в этом списке и представители ювелирной отрасли. Ювелир-монтировщик Лариса Тарасова работает в Красном-на-Волге.  Олимпийский огонь она понесёт наравне с мировыми звездами, одной из которых станет чемпионка Зимних Олимпийских игр в Саппоро Алевтина Олюнина:

Алевтина Олюнина:

"Волнение есть, а как же? Но есть и уверенность. Мы же спортсмены! Мы знаем: город живёт этим событием. Каждый ждёт олимпийский огонь. И мы не подведем"

 

Сама процессия будет символичной. Один из участков эстафеты от костромского Ипатия олимпийский огонь преодолеет на ладье, а затем его провезут в императорской карете и даже прокатят на русской тройке. В половине восьмого вечера Факел прибудет на Сусанинскую площадь, где начнётся церемония зажжения чаши Олимпийского огня. Праздник завершится большим фейерверком. Следующим пунктом эстафеты станет Ярославль.
Окончание пути - 7 февраля в Сочи на Церемонии открытия  Олимпийских  игр.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1831 1832 1833 1834 1835 1836 1837 1838 1839 1840 Следующая > Последняя >>