http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Шолоховские старшеклассники простились со школой
27.06.2016 13:54

 

   

Красносельские старшеклассники продолжают прощаться с детством. В минувшее воскресенье своих воспитанников во взрослую жизнь проводили учителя Шолоховской средней школы. Аттестат зрелости здесь вручили 31 одиннадцатикласснику. С завершением учебы ребят поздравили родители и педагоги, многие выпускники получили почетные грамоты и дипломы. Для Александры Клушиной, Елены Канарейкиной и Екатерины Бариновой этот вечер стал особенным. В торжественной обстановке девушкам вручили медали за особые успехи в учебе. Выпускницы признаются: успеха им удалось достичь благодаря упорству и помощи родителей и педагогов.

 

 

   

Отметим, Саша, Лена и Катя не единственные медалистки в районе. Помимо них, награду за особые успехи в учебе получила и ученица Красносельской средней школы София Кудрова. Таким образом, в районе из 71 одиннадцатиклассника медали получили 4 человека. 

 
Юные ченцовцы нашли работу на лето
27.06.2016 13:36

 

   

С пользой проводят каникулы воспитанники Ченцовского детского дома. Этим летом желание трудоустроиться высказали сразу семеро подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Все они отправились работать в детские загородные лагеря Красноселья: «Строитель», «Синие дали», и «им. Беленогова». Трудиться ченцовцам предстоит на протяжении четырех смен. Ребята пробуют себя в роли официантов, дворников, кухонных рабочих.

 

Директор Ченцовского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Любовь Семенова:
 

«Они выполняют работу разнорабочих. Девочки — официантами, кухонными работниками. Один мальчик у нас — мойщик посуды, другой дворником работает в «Синих далях». Две девочки в «Строителе» работают уборщиками корпусов, где живут дети. Все они официально трудоустроены, с моего согласия, как опекуна, с разрешения органов опеки. Все в соответствии с законодательством. Начинали работать только выпускники-старшеклассники, а сейчас подтянулись и те, кто помладше. Это стало у нас доброй традицией. Чем раньше дети начинают работать, тем лучше втягиваются. Во-первых, ребята учатся выполнять свои должностные обязанности уже за денежку. В детском доме они, конечно, тоже моют полы, моют посуду, но это все для себя, все бесплатно. А там существует ряд должностных обязанностей, есть отрегулированное законом рабочее время».
 

  

 

Помимо полезного жизненного опыта, воспитанников детдома ждет денежное вознаграждение в размере минимальной оплаты труда. Все заработанное они смогут потратить по собственному усмотрению. У девочек самыми популярными покупками традиционно становятся предметы одежды и обуви. Мальчишки предпочитают тратить деньги на приобретение мобильных гаджетов.

 
Три аварии за выходные: есть пострадавшие
27.06.2016 12:34

ДТП с участием мотоциклиста: 30-летний мужчина на "Иж-Планете" без номеров врезался в "Семерку". Авария произошла в минувшую пятницу на автодороге "Кострома-Красное" в районе деревни Лопаткино. Как сообщает госавтоинспекция по Красносельскому району, оба транспортных средства двигались в попутном направлении. Между ними ехал УАЗ, водитель которого позже давал инспекторам, прибывшим на место, свидетельские показания. По его словам, непосредственно перед столкновением ВАЗ седьмой модели сворачивал налево. Водитель авто, 52-летняя женщина, все сделала по правилам - заблаговременно включила левый поворотник и снизила скорость. А когда маневр уже практически был завершен, в нее "влетел" мотоциклист, который пошел на обгон сразу двух транспортных средств - УАЗа и "Семерки".

 

   

"Иж-Планета-5", фото с места происшествия


В результате мотоциклисту потребовалась госпитализация: у него сломана нога, а также многочисленные ушибы и ссадины. Водитель и пассажир "Семерки" за медпомощью не обращались. Добавим, что женщина, сидевшая за рулем ВАЗа, была трезва. Выпивал ли перед поездкой мотоциклист, станет известно в ближайшее время. По факту ДТП проводится проверка.

Еще две аварии зафиксированы на Красносельских дорогах в минувшее воскресенье. В одной из них - в деревне Абрамово - ЗИЛ, разворачиваясь, задел припаркованный возле дороги Рено Сандеро. Во втором ДТП, которое произошло на территории парк-отеля "Волжский Прибой", автобус не смог объехать стоящий Ниссан Микро. В результате этих аварий пострадавших нет. 

 
На одной из пасек Красноселья - пчелиный недуг
27.06.2016 11:56

 

В Прискоковском поселении в деревне Ново-Паново на пасеке у пчел обнаружен нозематоз, сообщает отдел государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Болезнь выявили в середине июня методом обследования привезенного живого материала в областной лаборатории. Это стандартное профилактическое мероприятие, которое обязаны проходить все пчеловоды, имеющие ветеринарный паспорт пасеки. На месте заражения уже побывала комиссия из Управления ветеринарии. Сейчас на хозяйство наложены ограничительные мероприятия. Пока они действуют, хозяин обязан проводить дезинфекцию, при этом ни продавать пчел, ни подселять новых он не должен. Стоит отметить, что нозематоз опасен только для самих насекомых: заболеванием могут заразиться соседние пасеки. Человеку этот недуг не передается.


Заместитель начальника Красносельской районной станции по борьбе с болезнями животных Нина Пирогова: 


«Всем пчеловодам, кто у нас зарегистрирован на ветстанции и кто имеет у нас паспорт, мы обязаны сообщить о сложившейся ситуации. Хозяева других пасек, особенно расположенных неподалеку от очага заболевания, будут внимательнее относиться к своим питомцам, зная об их риске заразиться».


Болезнь пчел на качество продукта не влияет. Ограничений на производство меда не наложено, торговля разрешена. Напомним, в минувшем году нозематоз в Красноселье был выявлен только однажды – на одной из пасек в районном центре. Насекомые там прошли ряд оздоровительных мероприятий, и карантин уже снят. По информации местной ветстанции, на сегодняшний день в районе содержится приблизительно 600 пчелосемей.

 
Первый в истории Красного велопробег собрал более 200 участников
27.06.2016 10:00

 

   

200 красноселов в возрасте от двух до шестидесяти пяти лет сели на железных коней в минувшие выходные. В поселке состоялся семейный велопробег, посвященный Дню Молодежи. Праздничная колонна с флагами в сопровождении машины ГИБДД проехала по улицам Красного - через Советскую, по Пушкина и Ленина. Конечной точкой маршрута стала площадь у Дома культуры. Перед участниками велопробега выступили сотрудники местной госавтоинспекции.
 

Инспектор ГИБДД по Красносельскому району Анна Бокова:

 

"Семейный велопробег организован специалистами МКУКС "Истоки" в рамках областной широкомасштабной социальной кампании "Безопасная дорога - защити своего ребенка!", которая стартовала еще в середине мая. Госавтоинспекция напоминает жителям, что велосипед не только развлечение, но еще и ответственность, потому что это замечательное изобретение человечества является транспортным средством. Участникам велопробега мы напомнили некоторые правила безопасной езды. Так, например, велосипедистам разрешается выезжать на дорогу только с 14 лет, а детям в возрасте с 7 до 14 лет можно ездить только по тротуарам, не мешая при этом пешеходам".

 

  
 

Там организаторы, специалисты МКУКС "Истоки", провели лотерею среди всех участников велопробега. Победители получили не только мелочи, так необходимые любителям двухколесного транспорта, - замки, фонарики, насосы, перчатки и бутылочки для воды, но и приятные летние аксессуары - сачки и волейбольные мячи. Главным призом стал современный велокомпьютер. Его выиграл пятилетний местный житель Саша Кочкаров.

 
Красноселов поймали на запрещенной ловле рыбы
24.06.2016 14:45

 

Инспекторы Рыбнадзора поймали на браконьерстве двоих жителей Красного. Это произошло во время нерестового запрета, когда стоимость улова на «черном» рынке возрастает в несколько раз. Не заметив, что за ними следят, нарушители расположили 60-метровые сети на реке Черная. Спустя некоторое время, когда добычу было пора доставать из воды, мужчин задержали с поличным. Неопровержимыми доказательствами стали фотографии, сделанные из засады. Поэтому сбегать от ответственности браконьеры не стали и признали свою вину. Всю добычу - 4 линя общим весом около пяти килограммов – у них изъяли и отправили на экспертизу для оценки нанесенного природе ущерба. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Добавим, линь - одна из ценнейших пород пресноводных рыб. В период нереста стоимость одного экземпляра - самки на «черном» рынке доходит до одной тысячи рублей, самца можно купить за пятьсот.

 
Красносельский Дом культуры приглашает на праздник
24.06.2016 14:27

 

МКУКС «Истоки» предлагает красноселам провести День молодежи вместе. В ближайшее воскресенье, 26 июня, жители поселка смогут принять участие во множестве увлекательных мероприятий. В программе праздника - первый в истории Красного-на-Волге семейный велопробег. Общий сбор и регистрация участников - в 17:45. От Красной Площади колонна стартует в 18:05 - сразу же после торжественной церемонии открытия праздника, которая состоится в 18.00. В 18:15 любителей велосипедных прогулок ждет участие в увлекательной лотерее. Ну а завершится программа зажигательной дискотекой под открытым небом. Начало танцев — в 18:40На праздник приглашаются жители и гости поселка!

 
Юные гридинцы проведут лето с пользой
24.06.2016 13:14

 

Юных жителей Гридино приглашают отдохнуть в летнем разновозрастном детском лагере. Он откроется в местном Доме культуры 4 июля. Набраться сил и весело провести время здесь смогут более 70 ребят в возрасте от 6 до 17 лет. Организаторы уже начали разрабатывать обширную развлекательную программу. На протяжении 12 дней, а именно столько продлится смена, детей ожидает множество интересных мероприятий: велогонки, увлекательные турпоходы, посещение кукольного театра и просмотр кино. Кроме этого, ребята посоревнуются друг с другом в настольном теннисе и шахматном искусстве. Время пребывания в лагере строго ограничено, на его территории дети смогут находиться не более 2-х часов. По словам организаторов, одна из главных причин сложившейся ситуации кроется в недостатке квалифицированных педагогов. И все же, несмотря на трудности, лагерь в Гридино работает вот уже на протяжении 4 лет. Традиционно главными его целями являются организация каникулярного отдыха, оздоровление и летняя занятость детей.

 
Красносельские буренки помогают региону наращивать объемы производства молока
24.06.2016 12:04

 

Такой вывод сделали в местном департаменте АПК. За пять месяцев 2016 года коровы в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Костромской области дали 36 тысяч тонн сельхозпродукта, а это 103,2 процента к уровню 2015 года. По информации, предоставленной районным отделом сельского хозяйства, на 1 июня в хозяйствах Красносельского района произвели 4078 тонн молока с надоем на одну фуражную корову - 2093 килограмма. Кроме Красноселья, увеличивают надои и наращивают валовое производство молока предприятия Галичского, Костромского, Буйского, Павинского и Нерехтского районов. 

 
<< Первая < Предыдущая 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 Следующая > Последняя >>