http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красноселы готовятся к летним спортивным играм
04.07.2016 17:05

 

Красноселы примут участие в XV летних спортивных играх на призы губернатора Костромской области. Соревнования пройдут в Волгореченске с 28 по 31 июля на территории местного спорткомплекса. Участие в них примут более 500 спортсменов из всех муниципальных образований региона. Соперничать им предстоит в двух категориях: районы и городские округа. Красноселы, по-традиции, выступят в последней из них. Честь района выпала защищать воспитанникам красносельского детско-юношеского спортивного клуба. Команда в составе 15 человек уже начала подготовку к состязаниям. Все ребята прошли районные отборочные соревнования и являются опытными спортсменами. 

 

 

На летних играх они выступят сразу в нескольких дисциплинах: летнем полиатлоне, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, пляжном волейболе и стрельбе из пневматического оружия. Несмотря на серьезную конкуренцию, ребята уверены в своих силах и рассчитывают занять на соревнованиях призовые места. Помимо юных спортстменов, участие в играх примут и чиновники. Им предстоит соревноваться в одной из двух дисциплин: стрельбе из пневматики и шахматам. Честь Красноселья в этом году будет защищать глава района Алексей Стецура. Напомним, торжественное открытие XV летних спортивных играх на призы губернатора Костромской области состоится в городе энергетиков 29 июля. Итоги состязаний будут подведены 31 числа.

 
В Красноселье зафиксирован второй в этом году случай заражения энцефалитом
04.07.2016 15:43

 

На этот раз опасный клещ покусал жителя деревни Боровиково. По сообщению эпидемиолога Красносельской ЦРБ Лидии Андреевой, случай произошел в конце июня на одном из местных приусадебных участков. Как говорит пострадавший, укус он обнаружил практически сразу, насекомое решил извлечь самостоятельно, не прибегая к помощи медиков. Однако через несколько дней мужчина почувствовал серьезное недомогание и ему все же пришлось обратиться в больницу. По результатам анализов, врачи диагностировали у красносёла клещевой энцефалит. Сейчас он находится на лечении в одной из клиник областной столицы. Всего с июня по июль в Красносельскую ЦРБ с жалобами на укусы клеща обратились 37 человек — среди них 14 несовершеннолетних детей. Большинство из них — сельские жители. 

 
Груженая «Газель» упала с парома в Волгу
04.07.2016 14:40

Фото парома

Как рассказали в местной госавтоинспекции, у автомобиля отказали тормоза. ЧП без пострадавших случилось в минувшую пятницу. Двое мужчин собирались переправиться на противоположенный берег. Спустившись с горки, водитель потерял контроль над управлением и уже не смог остановить машину. На скорости она проехала соединяющий паром с сушей мост, пересекла транспортировочную площадку (борты в это время подняты не были) и опрокинулась в реку. Во время падения водитель и пассажир успели открыть двери и выпрыгнуть. Они не пострадали. В кузове машины находился домашний скот. К счастью, всех животных удалось спасти. 

 

Инспектор ГИБДД Анна Бокова:
 

«Водитель газели попытался снизить скорость, но тормоза не сработали. Дорожным происшествием этот случай не является, потому что повреждений ни паром, ни транспортное средство не получили».
 

На место происшествия прибыли спасатели. Автомобиль подняли на берег.

 
В Красном выбрали лучший свадебный букет
04.07.2016 12:30
   

  

 

"Цветы любви " - в Красном-на-Волге подвели итоги конкурса на лучший свадебный букет. Самую красочную композицию жители поселка определяли в ходе открытого Интернет-голосования, которое длилось на просторах социальной сети Вконтакте в группе "МКУКС Истоки" с 19 по 29 июня. Поддержать конкурсантов мог любой желающий. Из 5-ти участников, народному жюри предстояло выбрать самого достойного. Абсолютным лидером зрительского голосования стала Татьяна Кулемина. Она представила на суд жюри букет из атласных лент. Композиция выполнена в символизирующей страсть и нежность красно-белой гамме. Второе место у Алены Ляпуновой. 

 

 

  

 

Конкурсантка порадовала публику традиционным букетом, уделив особое внимание оформлению. Изюминкой этого шедевра стали украсившие праздничную упаковку голуби — символ счастливой семейной жизни. Почетная "бронза" досталась Татьяне Смирновой. Девушка представила на конкурс необычный букет - цветы для него она смастерила вручную из папье-маше. Конкурс на лучший свадебный букет - «Цветы любви» проходил в Красном 19 июня и был приурочен к празднованию Дня поселка. Состязание прошло в рамках творческой программы "Свадебный переполох".

 
Впервые за девять лет в Красноселье родился Платон
04.07.2016 11:22

 

В минувшем месяце на свет появились шестнадцать новых жителей Красноселья. В июне в местном отделе ЗАГС зарегистрировано рождение двенадцати мальчиков и четырех девочек. Первенцы появились на свет в пяти семьях, шестеро малышей стали вторыми, четверо – третьими, в одной семье родился четвертый ребенок. Среди новорожденных малышей есть королевская двойня – это мальчик и девочка, как две капли воды похожие друг на друга. Они родились у семейной пары из Красного и стали вторым и третьим ребенком в семье. Родители решили назвать сладкую парочку Акимом и Аленой. Кстати, имя Аким не регистрировалось в Красноселье приблизительно с середины прошлого века. Еще одним уникальным для истории района фактом стало то, что в июне у всех шестнадцати новорожденных нет ни одного повторяющегося имени, что тоже редкость. Родители подарили свои младенцам чудесные имена, среди них женские – Анастасия и Полина, мужские, в последнее время ставшие особенно популярными, - Матвей, Артем, Арсений и Иван. А вот Платон появился на свет единственный за девять лет. Всего с начала года в Красноселье родились 97 малышей, более половины из них мальчики.  

 
Красноселы вновь обсудят волнующие весь район вопросы
04.07.2016 10:43

 

Сегодня в 13:00 в Красном-на-Волге состоится встреча депутата Госдумы Алексея Ситникова с членами Общественного совета Красносельского муниципального района. На повестке встречи главные темы Красноселья на протяжении последних нескольких месяцев: полигона, дорог и межпоселенческого кладбища.

 
"Диамант" победил: домашняя игра принесла команде 3 очка
02.07.2016 17:18

alt

 

"Диамант" обыгрывает "Петровск" и вплотную приближается к тройке лидеров турнирной таблицы. Сегодняшняя игра на домашнем поле завершилась блестящей победой красносёлов. Уже на восьмой минуте ворота петровцев "распечатал" Кирилл Козин. Затем дубль - два красивых гола, забитых с интервалом в несколько минут, - оформил Максим Анисимов. В первом тайме наши соперники не реализовали ни одного момента. На перерыв команды ушли при счёте 3:0. Во втором тайме, на 59-ой минуте, петровцы смогли забить гол - с пенальти, назначенного "Диаманту" за нарушение правил в штрафной площади. Красносёлы ответили буквально через несколько минут: мяч в ворота "Петровска" отправил Кирилл Козин. Итог встречи - 4:1. 

По итогам седьмого тура Чемпионата команда Красного-на-Волге занимает четвёртую строчку турнирной таблицы и догоняет по очкам угличскую "Чайку", которая на данный момент третья в рейтинге. Первое и второе место по-прежнему занимают рыбинская "Волга" и ярославская "ДЮСШ №13". Полную таблицу можно изучить на официальном сайте Федерации футбола Ярославской области.

 
С кухомовцами поговорили о наркотиках
01.07.2016 13:57

 

   

Студентов КУХОМа предостерегли от употребления наркотиков. Познавательный видеолекторий на эту тему провели для ребят сотрудники МЦ «Волга». Специалисты рассказали слушателям о вреде наркомании, а также о методах профилактики. В ходе встречи студенты активно дискутировали на животрепещущую тему – обсуждали пагубное влияние на организм смертоносного зелья. 
 

 

   

Ребятам рассказали также об уголовной ответственности за сбыт и употребление наркотических средств. Дополнили лекцию просмотром тематических видеороликов и добровольным тестированием. Его организаторы предложили пройти всем желающим. Завершили вечер увлекательной викториной. Всем присутствующим вручили информационные буклеты о вреде наркомании.

 
Переписчики пошли в народ
01.07.2016 13:37

Сегодня в Красноселье и по всей стране стартует сельхозперепись. Самое масштабное статистическое обследование аграрного комплекса в нашем районе будут проводить 19 сотрудников. Каждому из них предстоит выполнить немалый фронт работ – в районе числится 26 крестьянско-фермерских хозяйств, 7 индивидуальных предпринимателей, 34 коллективных садовых кооператива и почти 8 600 личных подсобных хозяйств. На все эти объекты сельхозпереписчики будут приходить лично. Чтобы не стать жертвой мошенников, которые могут представиться сотрудниками статистики, не являясь таковыми, требуйте у визитеров документы – паспорт и удостоверение. 

 

Уполномоченный по вопросам ВСХП по Красносельскому району Надежда Тихомирова: 


«У всех наших переписчиков специальная экипировка синего цвета: бейсболка и портфель с отметками Росстат, а также жилет со специальной эмблемой». 

 

 

   

Единственные, к кому сотрудники не придут лично, – крупные сельхозорганизации. Им предстоит заполнять переписные листы самостоятельно. Причем, по сравнению с остальными участниками статистического обледования, их анкета самая большая: вопросы разместились на 22 листах. Некоторые из них касаются применения современных технологий в работе, получения кредитов и целях их использования, субсидий и дотаций. Есть вопросы о привлечении наемных работников и о сдаче в аренду земельных долей. 


Уполномоченный по вопросам ВСХП по Красносельскому району Надежда Тихомирова: 

"Сельскохозяйственная перепись проводится раз в десять лет. Для того, чтобы получить объективные данные – на сколько развито наше сельское хозяйство и какие вложения государство должно внести, чтобы в дальнейшем развить эту отрасль народного хозяйства".

 



Всероссийская сельскохозяйственная перепись продлится до 15 августа.

 
<< Первая < Предыдущая 1511 1512 1513 1514 1515 1516 1517 1518 1519 1520 Следующая > Последняя >>