http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Дети в "Строителе" учились складывать парашют
06.07.2016 12:36

 

   
Костромские десантники побывали в лагере "Строитель". Военнослужащие разведывательной роты 331 костромского гвардейского парашютно-десантного полка приезжали в гости к ребятам во вторник. Они рассказали о службе в армии, провели показательные выступления по рукопашному бою и даже научили отдыхающих, как правильно укладывать парашют. 
 
Ирина Трошина - директор детского оздоровительного лагеря "Строитель":
"Дети были просто в восторге. Они говорили с десантниками о мире и войне, о службе, о героях, смогли увидеть боевые образцы пулеметов, автоматов, пистолетов и снайперских винтовок. Мы проводили это мероприятие, как урок мужества.  У нас в лагере сейчас  проходит смена «Моя Россия».
 
Кстати, десантники шефствуют над этим лагерем. Не только приезжают с показательными выступлениями в "Строитель" сами, но и приглашают отдыхающих там ребят к себе в гости в полк -показать им реальную жизнь и быт солдат.
 
За чашкой чая с умницами и красавицами
06.07.2016 12:17

 

   

Сегодня глава района Алексей Стецура устраивает у себя в кабинете торжественный прием выпускников, обладателей медалей «За особые успехи в учении». Напомним, в нашем районе этой высокой награды удостоены: Александра Клушина, Екатерина Баринова, Елена Канарейкина и Софья Кудрова. Мероприятие такого формата на Красносельской земле состоится впервые. По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Татьяны Резепиной, встреча будет протекать в непринужденной беседе. За чашкой чая с девушками поговорят об их планах на будущее, о выборе профессии и целях, которые перед собой ставят юные выпускницы, а, главное,о том, как молодежь намерена применить свои таланты на практике. 

 

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Резепина:

 

«Эта встреча нужна для того, чтобы напрямую пообщаться с ребятами, увидеть и услышать каждого из них, взять на заметку в дальнейшем при каких-то кадровых изменениях, когда они закончат ВУЗы. Возможно, как-то привлечь их после получения образования работать на родную землю».

 

Встреча с юными умницами состоится в 15-00. На нее также приглашены родители девочек и директора школ, которые они так успешно закончили.

 
До деревни Есюнино - без пересадок
06.07.2016 11:00

 

   

Красносельская автостанция информирует жителей об изменениях в автобусном движении по маршруту № 178-а «Красное-Веселово». С 6 июля по 30 сентября пассажирские перевозки в этом направлении будут осуществляться через деревню Есюнино. На автостанции отмечают, изменения связаны с просьбами красноселов. У большинства из них в Есюнино расположены дачные участки. До недавнего времени, добираться до них приходилось с многочисленными пересадками. Теперь же, доехать до деревни можно прямым рейсом. С сегодняшнего дня, 178-а автобус курсирует по маршруту: Красное-на-Волге-Прискоково-Вышки-Матушкино-Веселово через поворот на деревню Есюнино два раза в неделю — по средам и пятницам. Время отправления из Красного: 6.40 и 17.20. В обратном направлении автобус поедет в 7.20 и 18.00. Стоимость билета в одну сторону — 45 рублей. Для льготников предусмотрены проездные талоны. Стоимость одноразовой поездки по документу составит 12 рублей 50 копеек. Цена месячного талона — 375 рублей. Приобрести проездной можно в кассах Красносельской автостанции. 

 
Красноселы выступают на фестивале "Кубок Волги-2016"
06.07.2016 10:32

 

   

Красносельская сборная шахматистов участвует в крупнейшем международном спортивном фестивале «Кубок Волги-2016», который в этом году проходит в Костроме в 23 раз. В нынешнем турнире принимает участие рекордное количество спортсменов – 633, из них почти 500  - дети. В состязаниях за победу борются представители 38 регионов России, а также гости из Белоруссии, Литвы, Молдовы. В числе костромской команды -  семеро юных гроссмейстеров из Красноселья: Даниил Маслов, Кристина Христова, Олег Сорокин, Денис и Мария Кондыревы, Захар Захаров и Павел Шереметов. Играют шахматисты по швейцарской системе. В каждом туре встречаются участники с одинаковым количеством очков. По итогам двух дней у наших ребят пока шесть побед, одна ничья и семь поражений. Впереди у участников еще пять соревновательных дней. По итогам фестиваля победители получат грамоты и денежные призы.

 
Красносельские фермеры готовятся отпраздновать «День поля»
05.07.2016 14:19

 

Красноселы все же представят свою продукцию на «Дне Костромского села — 2016». Он пройдет в областной столице 9 июля. Напомним, праздник перенесли с 25 июня, причины в АПК региона не уточнили. Лучшие товары на ежегодном областном фестивале продемонстрируют более 200 представителей крестьянских фермерских хозяйств и предпринимателей АПК со всего региона. Красноселье в этом году представят 4 производителя. Своей лучшей продукцией похвастаются СПК «Родина» (Шолохово), Красносельский льнозавод, цех по переработке рыбы ИП Беляева В.П. (д. Гореславка) и фермер из деревни Рыжково Геворг Манукян. Отметим, в начале июня в фестивале планировали принять участие еще 2 местных производителя — Красносельский молокозавод и ООО «Русиново». Они готовились порадовать публику молоком, свежими овощами и соленьями. Возможно, из-за переноса даты проведения «Дня поля», фермеры отказались от участия. И все же, красносельские аграрии надеются — их продукция придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Фестиваль пройдет в пос. Караваево, на поле возле СК «Урожай». Начало мероприятия: 9.00. Гостей праздника ждет увлекательная культурная программа: выступление художественных коллективов, театрализованное казачье шоу и профессиональные мастер-классы. Посетить мероприятие приглашаются все желающие.

 
Статистика ЗАГСа: красноселы стали реже разводиться
05.07.2016 14:09

 

Красносельский ЗАГС подводит промежуточные итоги за пять месяцев этого года. Согласно официальной статистике, пока местные жители больше женятся, нежели разводятся. По сравнению с прошлым годом количество свадеб практически не изменилось, с начала 2016 года узаконили свои отношения 37 пар, из них в июне женились 11. На июль и август в ЗАГС подано порядка двадцати заявлений. Самая популярная дата у влюбленных 8 июля  – День Петра и Февронии, это число выбрали пять пар, еще четыре решили соединиться узами брака днем позже – 9 июля. Кстати, самым богатым на свадебные торжества полугодием за последние шесть лет стал 2012 год, тогда в Красноселье было зарегистрировано 75 браков.  Порадовала статистика и еще одним приятным событием – красноселы стали реже разводиться. С января по июль официально расторгли свои отношения лишь 29 пар, в прошлом году таких было 47. 

 
В Красном прошло заседание общественников
05.07.2016 13:32

 

   

В Красном на заседании Общественного Совета в понедельник обсудили вопросы строительства мусорного полигона, рекультивации уже имеющегося, дорог и котельных и официально представили ВРИО руководителя администрации района. Оценить обстановку в муниципалитете и работу местных чиновников приехал депутат Государственной Думы Алексей Ситников. На повестку дня вынесли сразу несколько важных вопросов. Общественники обсудили с чиновниками ситуацию с межпоселенческим кладбищем, мусорным полигоном, поговорили о состоянии дорожного полотна на улицах Луначарского и Карла Либкнехта. Затронули и тему модернизации угольных котельных. В ближайшее время, одну из них, в деревне Шолохово, власти планируют перевести на газ. Сейчас в администрации обсуждается вопрос выделения средств на реконструкцию. Как заверил Ситников, нового  полигона по захоронению отходов в Красносельском районе не будет, этот вопрос уже решенный, с погостом - ситуация осталась прежней - нужно срочно определятся с его принадлежностью и балансом - район или поселок. В целом же, работа Общественного совета признана плодотворной.

 
Пожарная бригада из Русиново готовится к состязаниям
05.07.2016 11:18

 

Красноселы представят Костромскую область на соревнованиях на звание лучшей добровольной пожарной команды Центрального федерального округа. Состязания пройдут в Волгореченске 8 июля. В этом году честь региона будет защищать пожарная бригада из Русиново. Команда в составе 6-ти человек к мероприятию готова. 

 

Начальник добровольной пожарной бригады деревни Русиново Михаил Комин:

 

"Мы продолжаем вести подготовку к соревнованиям. Тренируемся в разворачивании на время пожарных расчетов, отрабатываем технологию подачи воды в зону предполагаемого возгорания. Кроме этого, не стоит забывать, что у нашей бригады уже есть опыт тушения настоящих пожаров. Так что это нам не впервой. Недавно, нас проверяли специалисты из 16-й красносельской пожарной бригады и специалисты из Костромского МЧС. Они оценили нашу подготовку к соревнованиям на отлично».

 

В подготовке к соревнованиям задействованы 2 единицы спецтехники. Одну из машин добровольцам передала 16-я красносельская пожарная бригада, другую пришлось оборудовать собственными руками. Местные умельцы ГАЗ превратили в настоящий автомобиль для тушения огня. Правда, выступать русиновцы будут в Волгореченске на другой технике, каждой команде дадут местную машину - чтобы шансы были равными. Отметим, пожарная бригада из Русиново борется за звание лучшего добровольного пожарного подразделения уже не первый год. В 2015 году команда была лучшей добровольной дружиной ЦФО. В этом году в городе энергетиков за титул лучших укротителей огня поборются пожарные их 16 субъектов РФ: Белгорода, Брянска, Владимира, Иванова, Калуги, Курска, Липецка, Москвы, Орла, Рязани, Смоленска, Тамбова, Костромы, Твери, Тулы и Ярославля.

 
ГИБДД: сводка происшествий за выходные
05.07.2016 11:09

Полицейские разыскивают скрывшегося с места происшествия виновника ДТП. В деревне Марфино водитель Ауди при движении задним ходом наехал на мопедиста. Серьезных травм водитель мопеда, к счастью, не получил. Однако от неожиданности прижался к перегревшемуся глушителю и получил ожог. Происшествие случилось в воскресенье на территории Гридинского сельского поселения. Как сообщили в госавтоинспеции, наезд водитель Ауди совершил, когда мопед стоял на обочине и водитель пытался его завести. Отвечать за свой поступок нарушитель не посчитал нужным и скрылся с места происшествия. Теперь ему грозит лишение водительских прав от года до двух лет или административный арест на 15 суток.

 

Фото из свободного доступа

Еще две аварии с материальным ущербом в эти выходные случились на правом берегу Волги. В субботу около 17.00 в селе Сидоровское и в воскресенье  - в деревне Веняеха. На оба происшествия выезжал экипаж из Волгореченска. Пострадавших нет. Подробности аварий уточняются.

 

 

Всего же за выходные сотрудниками Красносельской госавтоинспекции выявлено и пресечено 14 правонарушений. Больше всего протоколов - четыре -  полицейские выписали за неправильную тонировку передних стекол. Водителей в нетрезвом состоянии выявлено не было. 

 
В Рождество Иоанна Предтечи в селе Ивановское пройдет праздничная служба
05.07.2016 10:56

 

7 июля в день Рождества святого Иоанна Предтечи - это один из христианских праздников, установленный в честь рождения сына у престарелых родителей: праведных Захарии и Елисаветы, впоследствии ставшего Иоанном Крестителем - в селе Ивановское пройдет праздничная служба. Автобусы Кострома-Гущино 7.00 и Кострома-Красное 7.35 останавливаются напротив храма в Ивановском. Если ехать на машине - после моста нужно подняться на гору в Карабаново, повернуть направо и ехать 5 км. Введенскую церковь в селе недавно восстановили на средства предпринимателей и прихожан. Обновлены и памятные надписи на крестах — именно здесь похоронен герой войны 1812 года Сергей Иванович Бирюков.  Из 11 тысяч воинов костромского ополчения домой вернулись не более трех с половиной тысяч. Смоленский помещик генерал-майор Бирюков оказался в самом пекле войны - в битве при Бородино - и чудом остался жив. После войны Сергей Иванович и его супруга стали владельцами села Ивановское Костромской губернии, здесь они построили маслобойню, приходскую школу, церковь. И подарили свободу своим крестьянам — ещё до отмены крепостного права.

 
<< Первая < Предыдущая 1511 1512 1513 1514 1515 1516 1517 1518 1519 1520 Следующая > Последняя >>