http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Добровольцы обмениваются опытом
08.12.2016 11:11

 

   

Волонтеры красносельского объединения «Формула успеха» обменялись опытом с добровольцами из других городов и районов области. Во вторник в Волгореченске четверо наших ребят в числе еще сотни школьников из 15 муниципалитетов региона приняли участие в областном Слете добровольческого актива. Ребятам выпал отличный шанс пообщаться между собой, получить знания на различных образовательных площадках. В течение дня с волонтерами работали специалисты по направлениям личной эффективности, фандрайзинга – привлечению материальных ресурсов, реализации социальных проектов, информационной поддержке добровольческой деятельности. В рамках Слета ребята подвели итоги работы уходящего года, поучаствовали в дискуссионных площадках. Самых активных участников движения наградили благодарственными письмами, а молодым добровольцам вручили личные книжки волонтера. За участие в развитие добровольческого движения и вклад в реализацию государственной молодежной политики на территории Костромской области красносельскую "Формулу успеха" отметили грамотой.

 
В Красное приехал "кусочек" личной библиотеки губернатора
07.12.2016 14:33

 

Красноселы могут познакомиться с личным книжным архивом губернатора Костромской области. В Красносельскую центральную районную библиотеку приехала передвижная выставка «Губернская библиотека». На полках читального зала представлено более 70 изданий самой разной направленности. Краеведческая, историческая, художественная литература. А также книги по экономике, туризму и культуре. В некоторых из них есть упоминания и о самих красноселах. Например, в книге о художниках Костромской земли есть раздел, посвященный красносельским авторам. Можно прочитать их биографию и полюбоваться работами местных мастеров. Гостить в Красном-на-Волге «Губернская библиотека» будет до 11 января. После чего отправится в Областную научную библиотеку.

 
Свет вернется в дома красноселов до наступления вечера
07.12.2016 13:49

 

Часть районного центра сегодня осталась без электричества. Свет отключили в ряде жилых домов и в ТЦ "Красноград". Причиной тому стала авария на линии электропередач. Специалисты уже приступили к ремонту, и буквально через час свет вернется в дома красноселов. 

 
С рыбалки под статью
07.12.2016 12:35

 

В п. Красное-на-Волге полицейские направили в суд уголовные дела в отношении браконьеров, которые незаконно ловили рыбу в период нереста. Любителями нелегального промысла оказались двое уроженцев Ивановской области. Мужчины с разницей в полгода (в апреле и в сентябре 2016-го) под покровом ночи поставили сети на пути нереста рыбы и незаконно выловили почти 2 килограмма плотвы, судака и окуня. Злоумышленников задержали с поличным. Они рыбачили на правом берегу Волги, неподалеку от Волгореченска. Правоохранителям мужчины пояснили, что о запрете на лов рыбы знали, но пренебрегли правилами. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Всего же с начала года в Красносельском районе заведено 5 уголовных дел по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

 
Адриана Анучина покажут по ТВ в аналоге известной теле-игры
07.12.2016 12:27

 

   

Воспитанник детского сада «Рассвет» Адриан Анучин принял участие в региональном этапе гуманитарной олимпиады для дошкольников «Умницы и умники – первые шаги». Конкурс для самых маленьких эрудитов проходил в Костроме в минувшие выходные. Районы и города области представляли победители муниципальных отборов. Адриан вошел в число теоретиков и отвечал на вопросы из зала. Подготовка к ответственным состязаниям шла несколько месяцев. Вместе с родителями и воспитателем мальчик читал стихотворения Маршака, изучал достопримечательности нашего края, знакомился с окружающим миром. Во время занятий удавалось совмещать приятное с полезным – один из разделов конкурса был посвящен мультфильмам. 
 

Воспитатель детского сада «Рассвет» Марина Пирогова: 
 

«Мы с родителями разделились по темам. В садике, конечно, повторяли, что посложнее. Поначалу Адриан очень переживал. Но мы его настраивали на то, что все будет хорошо. Даже если не будет победы – ничего страшного. И под конец уже сильного волнения у него не было. Его и дети в группе поддерживали, говорили какой у нас Адриан умный, были рады его достижениям». 

На протяжении всего конкурса Адриана поддерживали родители. Правда, в самом зале, где проходили состязания, мамы и папы присутствовать не смогли. Помещение одновременно было и телевизионной площадкой - малыши стали героями видео-версии программы «Умницы и умники», которую вскоре можно будет увидеть на одном из региональных телеканалов. 

 

 

   

Мама Адриана – Наталия Анучина: 

«Мне, конечно, показалось, что для нас рановат этот конкурс. Адриану всего 5 лет, а его соперникам по 6-7 лет было. Подготовка у всех малышей разная. Кто посильнее, кто немного уступал в знаниях. Но детям не только сам конкурс был интересен. Им нравилась съемка, новые знакомства. О Костроме они много узнали, так как краеведческих вопросов было много. Вобщем, они смогли себя почувствовать взрослыми». 

Каждому ребенку организаторы вручили дипломы, медали и, конечно, призы. Адриан увез в Красное множество развивающих игр, конструктор, канцелярские принадлежности, бейсболку и новогодний подарок.

 
Известный выпускник КУХОМа нашел в Костроме подделки своих работ
07.12.2016 11:21

   
на фото: слева - подделка, справа - оригинал

 

У колокольчика "Букет", созданного известным ювелиром и выпускником КУХОМа, появился нелегальный близнец. Авторскую работу Александра Шарифуллина скопировали мошенники. Ювелир уже обратился с претензией в следственный комитет. Привлечь к ответственности недобросовестных коллег у мастера есть полное право: свою продукцию автор запатентовал.


 

Александр - владелец мастерской "Василиса Прекрасная", в которой покупателям предлагают приобрести эксклюзивные изделия. Именно такие - дорогие и качественные работы нередко становятся целью мошенников. Подделки обычно в худшую сторону отличаются от оригинала и, как следствие, стоят дешевле.

 

        

на фото: слева - подделка, справа - оригинал

 

Мошенники, по-видимому, заимствовали у Александра и другие идеи работ. На фото - очевидное доказательство. Один из колокольчиков был создан в мастерской "Василиса Прекрасная", другой покупателям предлагают мошенники. Интересно, что нерадивые ювелиры даже не потрудились придумать работе оригинальное название. В обоих случаях на бирках значится: колокольчик "Свадебный".

 
Школьники пишут итоговое сочинение
07.12.2016 10:55

 

В эти минуты 70 красносельских школьников пишут выпускное сочинение. Успешное выполнение которого является допуском к ЕГЭ. В 10 утра экзамен начался в четырех средних школах: Красносельской, Шолоховской, Иконниковской и Сидоровской. За 4 часа ребятам необходимо порассуждать в области одного из пяти направлений: разум и чувство, честь и бесчестие, победа и поражение, опыт и ошибки, вражда и дружба. Но это лишь примерные ориентиры, по которым ребята могли подготовиться заранее. Точные формулировки тем стали известны школьникам только в начале испытания. Оцениваться творческие работы будут по системе зачета. Результаты станут известны после 20 декабря.

 
«Взгляд через века – Красноселье»
07.12.2016 10:12

 

Завершается работа над фотоальбомом, который целиком и полностью посвящен истории Красноселья. Цель издания –  сохранить фотохронику жизни района от первых имеющихся снимков до конца 20 века. Отметим, что идея создания такого фотоальбома не нова. По инициативе Бориса Коробова в свет уже вышли две аналогичные книги, рассказывающие об истории областной столицы. 

 

 

 

Председатель правления Красносельского землячества в Костроме Владимир Чайковский:

 

 «История Красносельского района заслуживает не меньшего внимания. Это великая итория красносельских ювелиров, и, в частности, история одного из ведущих предприятий – компании «SOKOLOV». Это история Храма Богоявления и храма Петра и Павла, который был разрушен в годы лихолетья. Это наши учебные заведения. Это история сельских поселений. Это история Бирюковых, Вяземского...Здесь есть, о чем сказать людям. Новая книга называется: "Взгляд через века - Красноселье"».   

 

Часть материалов уже собрана, но для завершения работы необходимо больше фотоснимков. Поэтому авторы приглашают к сотрудничеству жителей Красносельского района. Фото из семейных альбомов могут украсить новую книгу и рассказать об истории Красноселья еще много интересного. Снимки можно приносить в администрацию поселка или района по адресу: пос. Красное-на-Волге, ул. Красная площадь, 15, кабинет  39 (второй этаж).  Жители сельских поселений могут так же передать имеющиеся фотографии в администрации поселений, работникам Домов культуры и сельских библиотек. Необходимо указать, кто изображен на фото, когда и где оно было сделано. Все переданные фотографии будут обработаны  и возвращены владельцам.

 

 

Срок сбора материалов – до 30 января. Ну а сама книга выйдет в свет уже в следующем году. Предполагаемый тираж – не меньше 500 экземпляров. 

 
Красноселы приняли участие в чемпионате «WorldSkills- 2016»
07.12.2016 09:40

 

 

   

Красноселы приняли участие в региональном этапе международного чемпионата молодых специалистов "WorldSkills- 2016". Дош­коль­ное вос­пи­тание, па­рик­ма­хер­ское ис­кусс­тво, ма­ляр­ные и де­кора­тив­ные ра­боты, программирование, ювелирное дело... В чемпионате участвуют около 100 молодых про­фес­си­она­лов – в 2 ра­за боль­ше, чем в прош­лом го­ду. Для каждой профессии или компетенции, как их называют в системе оценки профподготовки «World Skills», оборудованы рабочие места. Строителям-отделочникам предоставили фрагмент комнаты в натуральную величину. Для медиков оборудовали две больничные палаты, для поваров - кухню, а для ювелиров - удобную мастерскую. Свое искусство покажут преподаватели и студенты Красносельского филиала Строгановки (бывшего КУХОМа) и филиала костромского машиностроительного техникума, а также работники ювелирных фабрик. В числе участников педагоги Наталья Бачиу и Ирина Ситникова, а также студенты Роман Бабченко, Денис Христов и Ксения Суханова. На выполнение задания дано 22 часа. Име­на по­беди­телей бу­дут ог­ла­шены до конца недели.  

 
"Пожар в деревне Гущино": сгорел дом, купленный на материнский капитал
07.12.2016 09:05


Минувшей ночью в Красноселье сгорел частный дом, построенный 50 лет назад. Пожар произошел в деревне Гущино Чапаевского сельского поселения. По предварительной версии, причина произошедшего - короткое замыкание в хозпостройке, примыкающей к жилому дому. Быстро расходящее пламя заметили соседи. В районе 11-ти часов вечера они позвонили в единую службу спасения. Жильцы дома - пожилая женщина со своим внуком - в это время готовились ко сну. До приезда пожарных они успели вынести на улицу все самое ценное. Огонь тушили до трех часов утра. За это время спасатели вылили около 20 тонн воды. Между тем, сегодня утром дежурным сообщили, что на месте пожара вновь появился дым: сильный ветер вновь раздувает пламя. Сейчас на место отправляется пожарный расчет из Красного. 

Добавим, что сгоревший дом принадлежит многодетной семье. Он был куплен на материнский капитал.

 
<< Первая < Предыдущая 1431 1432 1433 1434 1435 1436 1437 1438 1439 1440 Следующая > Последняя >>