Олег Митяев привез в Красноселье частицу мощей Николая Угодника
http://krasnoenews.ru

22 Июля 2017

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Олег Митяев привез в Красноселье частицу мощей Николая Угодника
28.11.2016 12:15
   

 

Знаменитый бард Олег Митяев привез в Красноселье частицу мощей Николая Угодника. В воскресенье  он собственноручно вручил Храму села Сунгурово Подольского сельского поселения эту святыню. С 2011-го года певец занимается восстановлением церкви. 
 

    

 

Церковь была построена в 1831 году местными каменщиками. В советское время здесь был склад, а потом здание пустовало и постепенно разрушалось. В 2011-м нашлись спонсоры, которые помогли восстановить памятник архитектуры. На собранные средства в храме были выполнены общестроительные, отделочные работы, оборудована отопительная система. Иконы написаны мастерами мастерской "Ковчег" города Кострома иконописной школы "Просопон" в соответствии с канонами древней иконописи 13-16 веков. Лик Николая Чудотворца и изображения ангелов, украшавших стены храма, воспроизведены в мельчайших подробностях. 

   


Народный артист России Олег Митяев:

 

«Подошли люди и сказали: вот вы храм восстанавливаете, у нас есть мощи Николая Угодника. Возьмите, пожалуйста. И я ведь только как проводник выступаю...По мере сил, стараемся помогать. На сегодняшний день я не вижу какой-то другой объединяющей силы, кроме православной веры. И нам ничего не остается, кроме как восстанавливать вот эту веру, традиции...И, мне кажется, все наладится».

 

 

Теперь в храме Николая Угодника, что в Красносельском районе, хранится частица мощей святого - одного из самых почитаемых для православных, известного огромным количеством чудесных дел и исцелений.

 

P.S: Перед поездкой в Красноселье Олег Митяев гостил в Плесе. Народный артист, между концертами в Иванове и Кинешме, приехал в волжскую жемчужину повидать старых друзей в мини-гостинице "Частный визит". В этом русско-французском отеле-ресторане Митяев - частый гость. Дело в том, что его сын Савва - вот уже второй год проходит там кулинарную практику. Он - повар. А сам известный бард готовит к изданию собственную кулинарную книгу, один из разделов которой будет посвящен рецептам плесского "частного визита". К слову, только в этом месте готовят  паштет из печени медведя, домашний йогурт со свежими ягодами и изумительные пирожки - это "фишка" хозяйки отеля Елены Маньенан. Несколько лет назад знаменитый плесский дачник, а по совместительству премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал их лучшими пирожками в стране.