http://krasnoenews.ru

10 Июля 2020

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

"Ювелирная рапсодия" от мастеров Красного села
28.11.2014 13:18

Вернисаж с музыкальным названием состоялся в областной столице. Сияющие броши, изготовленные четой Красносельских ювелиров Георгием и Татьяной Власовыми, и золотое пасхальное яйцо Татьяны Галкиной. Рядом колечко от Михаила Новожилова и пархающие бабочки Елены Корнеевой...

 

 

В выставке приняли участие 11 красносельских художников-ювелиров. У каждого - свой стиль, свое творческое звучание. Организаторы словно взяли по одной ноте из всей гаммы идей и творческих замыслов. И собрали единый шедевр. Такая импровизация легла в название вернисажа.

 

   

Руководитель Костромского ювелирного музея Денис Иванцов:

 

«Рапсодия в музыке — это что-то импровизированное, исполенное в свободном стиле. Поскольку и у нас представлены работы, выполненные в разных техниках, нами было выбрано такое музыкально-поэтической название - рапсодия»

 

Одна из участниц вернисажа - Татьяна Галкина - приехала в Красное из Казахстана. Она получила образование в КУХОме, а с 83 года преподает здесь основы мастерства. Нынче студентам второго курса предстоит выполнить сразу две работы. Несмотря на то, что в аудитории много девушек, в руках будущих ювелиров совсем не женские инструменты.

 

 

Преподаватель КУХОМа,член союза художников России и лауреат премии «Ювелирный оскар» Татьяна Галкина:

 

«Первая работа, которую им предстоит сделать — это пасхальное яйцо. Вторая — серьги с витражными эмалями. Вот они как раз выпиливают, потом эти окошечки по принципу мыльного пузыря будут затягивать эмалью....»

 

Позолоченное пасхальное яйцо от Татьяны Галкиной красуется и на костромском вернисаже. В нем в отличие от остальных работ художницы нет никаких сюрпризов. Обычно в такие шкатулки помещают фигурку ангела или даже модель целого храма. Одно из драгоценных яиц в коллекции автора достигает в диаменте 42 сантиметров.

Но больше всего в ювелирном деле Татьяну привлекает скань. А красносельская скань — вещь особенная и неповторимая.

 

   

Преподаватель КУХОМа,член союза художников России и лауреат премии «Ювелирный оскар» Татьяна Галкина:

 

«Тут такая игра проволоки. Она и плоская, и крученая, толстая и тонкая. Одно это создает объем. А в нашей Красносельской скани используются многочисленные вставки. Это и эмали, и камни. Настолько она богатая, многоликая...»

 

Работы Татьяны Галкиной, как многих ее коллег, включая Михаила Смирнова, Николая Шилова, Лидию Левичеву, Николая Стручкова, Зою Козину хранятся в музеях и в частных коллекциях по всей стране. Выставка в Костромском ювелирном будет работать до 18 декабря.