http://krasnoenews.ru

17 Сентября 2019

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Этой зимой Ченцовскому детскому дому исполнится 17 лет
13.09.2013 09:10

 

Деревня Ченцы находится в 20 километрах от дороги Кострома-Красное. Именно здесь находится Ченцовский детский дом. Воспитанники творят своими руками удивительные вещи. Вышитые крестом картины, батик, акварель, лоскутное шитье...


 

Говорить, что в детском доме плохо кормят, видимо, сейчас модно. Директор Любовь Семёнова не может найти объяснения этим слухам. Вопреки распространенному мнению, дети живут в хороших условиях. Любовь Геннадьевна заменяет воспитанникам маму, заботится о детях даже после их совершеннолетия. Случайным героем интервью стала выпускница этого года Надя Тихомирова. Она зашла в детский дом, чтобы взять на пару дней детдомовский фотоальбом - показать новым подругам в училище. Сейчас Надя учится в Красном, мечтает стать ювелиром. А в Ченцы ее перевели в 13 лет из Галича, рассказывает Любовь Геннадьевна:

"Что значит "перевести в другой детский дом", вы понимаете? У неё были знакомые, друзья, преподаватели...Всё было родное и близкое. И вдруг ей сказали: "Ты завтра уезжаешь отсюда". В 13 лет. Это сейчас мы с ней в хороших отношениях, а раньше бывало и ругались. Это нормально, когда ребёнок в таком возрасте не принимает ситуацию, но ненормально, когда он живет дальше и не понимает, что здесь ему желают добра".

Сама Надя о своих детских переживаниях рассказывает с улыбкой:

 

"Конечно, строго всё: из школы - сразу в изо-студию... Вышивать у нас вообще каждая девочка должна. А хочется гулять! Даже до ругани иногда доходило. Наверно, возраст такой".

 

 

На стене в кабинете директора - множество фотографий. Здесь все воспитанники детского дома. Надя показывает и себя. Рядом - фото Маши Татаринцевой. То самое, которое недавно мелькало в областных новостях. Маша вместе с другой воспитанницей самовольно ушла из детского дома, и её несколько дней разыскивала полиция. Подругу беглянки сейчас перевели в другой детский дом за 350 км отсюда, чтобы впредь соблазна совместного побега не было. Сама Маша попала в детский дом недавно. Раньше она жила в семье, под опекой тёти. Казалось бы сейчас, когда родная мать судится за возвращение родительских прав, жизнь должна измениться к лучшему. Но девушка делает вид, что ей это безразлично. Только в августе она попыталась убежать из детского дома пять раз. Не с целью повидать маму, а с целью попробовать на вкус «взрослую жизнь». В детском доме делают скидку на подростковый возраст.

 

 

Сейчас в Ченцовском детском доме живет 10 детей. Одному из воспитанников недавно сделали сложную операцию по зрению. Чтобы сохранить здоровье, ему пришлось бросить курить. Помогли воспитатели. А ведь ребенку едва исполнилось 12 лет.

Заходят сюда и деревенские ребятишки. Развлечений у них немного, а здесь можно выбрать занятие по душе. Гостей принимают с радостью.
 

Директор Ченцовского Детского дома Любовь Семёнова:
"Недавно деревенские девочки пришли заниматься к нам в изо-студию. Дома нет швейной машинки. А тут педагог, которая готова их научить шить, вязать, вышивать. Разве плохо это для девочки? Сейчас к нам приезжает молодой человек, он у нас будет вести бокс. А ко мне уже бегут деревенские мальчишки: "Любовь Геннадьевна, а нам нельзя?". Они у нас вхожи в детский дом. Дискотеки, библиотека, изо-студия, спортзал, компьютеры... Пожалуйста, приходите, занимайтесь. Если бы детского дома не было, пойти им было бы некуда".

 

 

Этой зимой Ченцовскому детскому дому исполнится 17 лет. Больше половины всех выпускников получили профессиональное образование, каждый пятый успешно закончил вуз. Коллектив сотрудников детского дома включен в энциклопедию "Лучшие люди России".