http://krasnoenews.ru

05 Августа 2020

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красноселье создадут новый паломнический маршрут
06.02.2020 12:16

 

В Красноселье создадут новый паломнический маршрут, раскрывающий тайны храмов.  Церковь Николая Угодника в селе Сунгурово – одна из самых уникальных в области. Святыня расположена в самом сердце русской провинции. Храму больше 200-т лет. Он входит в региональный список объектов культурного значения. Несколько лет назад здание было отреставрировано при поддержке народного артиста Олега Митяева. Певец и сейчас помогает церкви. Возглавляет попечительский совет.  

 

 

 

В Сунгурово у верующих есть уникальная возможность прикоснуться к мощам Николая Чудотворца и лику святого, освященному патриархом Кириллом. В церкви также находится икона Христа Спасителя - единственная уцелевшая после запустения храма. И колокол с изображением села.

 

Николай Цихановский, церковный староста:

 

«У нас колокол уникальный. Николая Чудотворца. Порядка 4 тонны наш благовест. Он один по рельефу, по изображению. Чтобы село было изображено на колоколе, такого нет нигде в России. Только у нас».

 

Церковь стала местом паломничества не только для местных жителей, но и для верующих из соседних деревень, а также туристов. И хотя Красноселье с давних пор привлекает путешественников сканными узорами да работами золотых дел мастеров, новое направление - паломнические поездки - обещают быть востребованными.

 

 

Татьяна Резепина, заместитель главы администрации Красносельского района:

 

«Мы очень заинтересованы, чтобы красносельская земля была привлекательна для нашего туриста. И, конечно, тот сложившийся уже традиционный перечень маршрутов, который есть и который, так скажем, интересует нашего путешественника, мы хотели бы его расширить  и сохранить наше духовно нравственное наследие. Не случайно входят в перечень такие объекты. Они являются особенными. В них есть особая суть, которая должна быть показана именно людям, которые интересуются православной темой».

 

 

Кроме Сунгуровского храма в новый маршрут войдут и другие святыни красносельской земли. Например, храм Успения Пресвятой Богородицы в Подольском, здемировский храм - они расположены недалеко друг от друга и, скорее всего, станут частью одной общей экскурсии. Другая объединит два храма в Сидоровском. Эти вопросы сейчас решаются при участии настоятелей и Благочинного Красноселья отца Григория Ковальского. Планируется, что будут созданы два маршрута: для школьников (образовательный) и для взрослого населения. Первыми в паломническую поездку отправятся дети – путешествие состоится еще до конца года.