http://krasnoenews.ru

29 Марта 2024

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Вкус победы: 9 мая красноселы отведали настоящей солдатской каши
09.05.2019 17:03

 

   

Накануне в Красном прогремел салют по случаю Дня победы. До самого вечера красноселов согревало по-июльски жаркое солнце. Мамы с детьми старались спрятаться в тень. Но пропустить главный праздник не захотел никто. В программе – несколько концертов, митинг, полевая кухня…настроение у людей разное – кто-то вспоминает о погибших родственниках, кто-то – светлый день победы 1945-го…   Дети и взрослые с удовольствием уплетали солдатскую кашу со вкусом Победы:

 

   

Война войной – а обед, по расписанию. Так когда-то говорили фронтовики. Верным спутником советской армии в годы сражений была солдатская каша. Готовили ее на полевой кухне из всего, что придется: крупы, тушенки, картошки и даже – лебеды. Вкус этого блюда ценят и в мирное время. Тем более, если приготовлена каша по правилам. За качество блюда сегодня, как и в прошлом году, отвечает 331-ый военный воздушно-десантный полк. С полевой кухней в Красное эти ребята приезжают каждое 9 мая из Костромы. Отведать настоящей фронтовой еды пришли десятки красноселов. 
 

 

   

Наталья Анучина:

 
«Замечательная! Очень вкусная. В принципе, как и всегда. Замечательная кашка. Все в норме». 

 

Приготовить кашу с привкусом победы - просто. Единственное условие – сварена она должна быть обязательно на полевой кухне. А за плитой – должен стоять военный. По классическому рецепту блюдо принято готовить из перловки. 

   

Сергей Бобров – старший прапорщик 2-го парашютно-десантного батальона, 331 полк ( г. Кострома) 

 

«С дымом. На огне. Поэтому, она и получается вкуснее. На костре же, всегда вкуснее пища.  Крупа гречневая, масло сливочное, тушенка. Только в этот раз тушенка красносельская». 
 

Творческий подход также уместен. В следующем году красноселы отпразднуют 75-ую годовщину Великой Победы. Костромские военные уже начали готовить специальное, юбилейное меню