http://krasnoenews.ru

22 Марта 2019

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Пресс-конференция губернатора: одна из тем - развитие ювелирной отрасли
13.03.2019 14:40

 

От слов к делу: в Москве подтвердили статус Всероссийского Центра компетенций ювелирной промышленности. Об этом заявил губернатор Сергей Ситников на большой пресс-конференции, которая состоялась 12 марта в областной столице. Напомним, Центр компетенций создан на базе КГУ еще в конце прошлого года. Он призван объединить все направления для развития отрасли, включая подготовку кадров, научные разработки, а главное – возможность прямых, компетентных контактов с органами регулирования, внесение разумных предложений по изменению законодательства в ювелирной сфере.

 

 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников:

 

«Что касается Центра компетенций, мы, наконец, достигли полного взаимопонимания в Министерстве финансов,  Министерстве промышленности и торговли. Потому что у них (не в отношении нашего Центра компетенций, а в отношении отрасли) были свои взгляды, которые вступали в противоречия. Как мне показалось, нам все-таки эти противоречия удалось отодвинуть в сторону. И буквально сегодня (ред: вторник ,12 марта) мой заместитель находится в Москве – в том числе для того, чтобы подтвердить статус этого Центра. Я напомню, что для нас Центр компетенций выполняет несколько функций. Первая и самая главная – взаимодействие  с ювелирами. Мы действительно сейчас создаем площадку, которая позволит консолидировать  позиции ювелиров в части регуляторики. На прошлой неделе я был на совещании в Москве. Рассматривались вопросы 191-го постановления Правительства – того постановления, которое по Указам Президента  должно в значительной степени усилить экспорт. Не сырьевой экспорт, причем. Тема отработана. Для Красного она будет стопроцентно интересной. Вчера мы  встречались с руководителями, в том числе и ювелирных предприятий, говорили о том, как можно поучаствовать в программе – это и финансовая поддержка, и поддержка через  Российский экспортный центр.  Я четко сказал, что главный вопрос сегодня для ювелиров – это вопрос регуляторики, связанный с участием в выставках зарубежных, с возможностью трансграничного перемещения изделий и возврата их, этих изделий, с упрощением процедур в значительной степени».

 

 

 

На пресс-конференции обсуждались и другие вопросы, связанные с развитием ювелирной отрасли. В частности, говорили о налогообложении. Ответил глава региона и на вопрос о проведении муниципальной реформы в Красносельском районе. Подробности – в телевизионном выпуске новостей. Смотрите в пятницу, в 19 часов на телеканале PEN-TV (Красное-на-Волге).