http://krasnoenews.ru

26 Июня 2019

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красноселье хотят похоронить областные чиновники
19.12.2018 19:06

 

План преобразования Красносельского района в городской округ Красное-на-Волге - одна из самых обсуждаемых тем на сегодня. Власти обещают- при объединении сэкономится 40 млн. рублей ежегодно. Вот на них мы и заживем. Только почему-то никто не вспоминает, что у района – 140 миллионов долгов перед кредитными организациями, что 50 человек, которых сократят из управленческого аппарата, тоже нужно будет устраивать на работу, что на реорганизацию – смену вывесок, печатей, упразднение одной конторы и открытие новых – на все это потребуются финансы и немалые. Главные минусы - недоступность власти в силу ее географической удаленности,  ликвидация местных бюджетов, распределяемых на нужды конкретных поселений.

 

 

Председатель правления Красносельского землячества Владимир Чайковский:

 

«Мы это все пережили в начале 60-х годов. Было 36 колхозов, через три года объединения осталось пять. За первый год преобразований мы потеряли 50 человек - агрономов, техников, бухгалтеров и экономистов. То же самое нас ждет и сейчас».

 

В Костромской области с новых статусом живет несколько месяцев Мантуровский район. Сейчас он называется городским округом. Местные жители рассказывают: « Приезжали из Костромы осенью люди, целая бригада помощников чиновников областных, обрабатывали наших депутатов, чтобы те проголосовали «правильно», за объединение поселений и Мантурово, и угрозы были, и обещания…».  Не хотелось бы, чтобы это повторилось и в Красноселье. Жители района настроены категорически против объединения.

 

Житель Захаровского сельского поселения:

 

«Власть должна работать на местах, ближе к народу. На селе все на виду и все рядом, многие вопросы можно решить оперативно, тем более пожилым людям, которым не всякий раз бывает с руки выбраться в райцентр».

 

Жительница  Чапаевского сельского поселения:

 

«Мы свою главу знаем, всегда с ней решаем вопросы. И дорогу почистить, и дров привезти. А теперь что? Из района будем ждать ответа по неделе, пока там у одного главы до всех до нас очередь дойдет? Мы все против такого объединения».

 

Костромская область  - 13-й регион по счету, где внедряют новую систему административно-территориального управления. О всероссийском опыте высказываются представители партий.

 

 

Член партии «Родина» Федор Лугинин:

 

«Объединение поселений в единое целое, естественно, с ликвидацией всех органов управления на местах, в том числе и депутатского корпуса сельских и районных Дум, приведет к окончательному обнищанию населения и упадку жизнедеятельности. Кстати, об этом сегодня в открытую говорят еще и  депутаты от КПРФ и ЛДПР. Денег как не было, так и не будет. Сэкономленные за счет сокращения штата чиновников копейки никакой погоды не делают, да и сам вопрос, оставить их округу или нет, еще не обсуждается».

 

Бюджет поселка и района объединят в один. Не секрет, что основные налоговые поступления сосредоточены в Красном – именно в поселке находится подавляющее большинство ювелирных предприятий и мастерских. Поселок, став частью городского округа, лишится возможности распределять средства на свои нужды и будет в общей очереди дожидаться милостыни от властей. Таким образом, на дальнейшем развитии Красноселья можно поставить большой  крест.