http://krasnoenews.ru

16 Октября 2018

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красноселы - на обложке известного православного журнала
04.09.2018 12:04

 

 «Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,

Вы, батенька, не русский. Вы – никто».

 

 

 

 

Юная артистка из Красного  Анастасия Орлова открыла  этими строчками межрегиональный фестиваль фольклорного искусства «Русский характер». Один из отборочных этапов прошел в эти выходные в Костроме. Девушка читала стихотворение Фролова-Крымского «Мы русские».

 

  

 

Одним из организаторов фестиваля является Костромская епархия. А среди партнеров - журнал «Хлеб жизни», на обложке которого красуется еще один красносельский артист. Сергей Христов привлек внимание фотографа на празднике Карпа в Волгореченске  своим колоритным образом.

 

 

Руководитель ОХК ДЮТС «Арлекин» Елена Всемирнова:

 

«Фестиваль очень богатый с духовной точки зрения и богатый на таланты. В нем приняли участие ребята со всей области. Отборочные туры проходили в трех городах – в Костроме, Шарье, Галиче.  Это особенный конкурс, раскрывающий глубину русской души, нашу историю. Мы выступили очень хорошо, все дети – даже самые юные – были на высоте. Само прослушивание проходило в форме диалога. Артисты отвечали на вопросы жюри. Могли побеседовать с именитыми режиссерами, актерами, литераторами. Символично, что сам концерт проходил под открытым небом, в центральном парке – там, где сейчас восстанавливают Костромской кремль».

 

 

В фестивале заявлено 7 номинаций: «Художественное слово и театральное искусство», «Народная вокальная, хоровая и инструментальная музыка», «Народные танцы», «Национальные виды спорта», «Изобразительное искусство, народные промыслы и ремесла», «Колокольные звоны» и «Православная кухня». Театральная студия «Арлекин» представила несколько номеров. Красноселы сразу стали фаворитами конкурса. Тая Антонова, Мария Дик, Вероника Сотникова и Алексей Кузмичев, Евгений Вознесенский, Анна Ковалева, Арина Огородникова, Дарья Галкина и Валентина Остапенко... Все артисты получили положительные отзывы  жюри и приглашение принять участие в большом гала-концерте, который пройдет 23 сентября в областной столице. Юные дарования выступят на Некрасовском озере. Его еще называют Святым. Располагается оно к западу от Ипатьевского монастыря, на правом берегу реки Костромы.  Дважды, во второй половине XIII и в начале XVII века, здесь происходили важные исторические события: кровопролитные сражения, консолидация сил и победа костромичей над завоевателями. С этим местом связано одно из чудес в православном мире, которое вошло в историю под названием «Чудо от иконы Феодоровской Богоматери в битве у Святого озера».