http://krasnoenews.ru

20 Апреля 2024

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Хроника Дня Победы: красноселов накормили солдатской кашей
10.05.2018 11:06

 

Война войной, а обед по расписанию. В полдень на главной площади поселка открылась полевая кухня. Около нее сразу выстроилась огромная очередь. Все желающие могли отведать настоящей солдатской каши.

 

 

 

Солдатскую кашу, вопреки сказкам, варят не из топора. Во время войны были проблемы с продовольствием. Поэтому поварам приходилось изощряться, чтобы сытно накормить солдат. Для приготовления блюда использовались все запасы - остатки пшена, перловки и любой другой крупы. 9 мая красноселов потчевали гречневой кашей.

 

Военнослужащий 331 парашютно-десантного полка Максим Иванов:  

 

«Из гречки, из тушенки. Все готовится в полевых условиях. Секрет приготовления? Это - военная тайна (смеется)»

 

Кроме каши, красноселов угощали горячим чаем. Праздничный обед пришелся по вкусу всем, включая детей и взрослых.

 

 

 

 

Каждый год ходим, кушаем ее. Очень нравится! 

 

 

 

 

 
 

Вкусно, я попробовала 1 раз в прошлом году и мне безумно понравилось. В этом году решила повторить традицию. Чувствуется, что каша приготовлена на костре, и дома такую кашу не попробуешь.

 

 

 


В армии пробовал такую кашу. Хотя здесь скорее офицерская, чем солдатская. Там она не такая жирная. Чаще варят из ячневой или перловой крупы, но гречневая - самая вкусная!

 

 

 

 

Лучше всех! Давно не едали. Последний раз такую кашу пробовал в 1986 году – я тогда был в Чернобыле. Это ведь надо уметь так приготовить. Очень вкусно! Спасибо поварам.

 

 

 

По случаю праздника повара сварили два больших котла - это минимум 300 порций.