http://krasnoenews.ru

19 Сентября 2018

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Берег Волги в границах Красносельского района может стать охраняемой зоной
28.02.2018 09:16

 

Молочные реки, красносельские берега: сразу три сельских поселения могут войти в новую охраняемую зону, которая будет вокруг плесского исторического поселения. Глава Красноселья  принял участие в расширенном заседании Градостроительного совета Плёса, где чиновники обеих сторон договорились  о совместной работе по охране волжских видов и ландшафтов.  Дело в том, что «с костромского берега виды на волжскую жемчужину значительно лучше, нежели из Плёса на Костромской берег, где пока ещё не так сильно продвинулись в сторону охраны ландшафтов: то тут, то там на левом берегу вырастают нетрадиционные трёхэтажные «дворцы» и «замки», обнесённые заборами из профнастила. Резко диссонирует с общей эстетикой и гравийный карьер, точнее его остатки, право собственности на которые оспаривают сразу несколько субъектов. Всё это безнадёжно портит один из лучших российских пейзажей», пишет газета «Плёсские ведомости». Вывод: необходимо привести в порядок  правовую базу - то есть, признать часть берега в границах Красносельского района охраняемой территорией. 

 

 

Глава Красносельского района  Алексей Стецура:

 

«Это большая работа. В России исторических поселений федерального значения не так много, и в ходе установления таких охранных зон возникает очень много нюансов. И в первую очередь, это вопрос соблюдения прав тех собственников, которые уже имеют земельные участки и объекты недвижимости - жилые и не жилые - на данных территориях. Мы в любом случае понимаем, что три поселения - Прискоковское, Подольское и Сидоровское - так или иначе будут задействованы в рамках устанавливаемой охранной зоны. И нам предстоит проделать большую работу, чтобы  этот проект развивался гармонично и чтобы учесть интересы всех сторон. Плесянам в этом вопросе, проще. В защите своего ландшафта они оказать впереди нашей стороны - Красносельского района. Мы пойдём обратным путём. Будем вести переговоры с собственниками, жителями, гостями – теми, кто имеет зарегистрированные права на объекты и землю. Параллельно и комплексно двигаться к пониманию, как правильно осваивать эту территорию».

 

Как надеются специалисты, вид из Плёса на Красноселье со временем станет не менее живописным. И гости волжской жемчужины захотят посетить ювелирную столицу.