http://krasnoenews.ru

23 Мая 2018

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

До конца года Красносельский ЦСО перейдет на газовое отопление
09.02.2018 14:06

 

   

О том, что голубое топливо придет в Красносельский центр социального обслуживания, стало известно на очередном заседании Общественного совета при главе района. В департаменте соцзащиты Костромской области уже готовы назвать сроки проведения работ.  

 

Директор Департамента социальной защиты населения Аурика Дроздник:

 

«Мы понимаем, что  необходимо все-таки наши центры социального обслуживания приводить в соотвествие новым требованиям. Здесь, в Красном в первую очередь стоит вопрос о том, чтобы у КЦСОН появилось газовое отопление. Потому что это даст и экономию по бюджетным средствам. Ну и улучшит условия пребывания граждан в помещении. Станет и уютней, и теплее, и горячая вода появится. Поэтому мы в прошлом году это учреждение включили в программу и надеемся, что в течении 18 года мы проведем все необходимые работы, что перевести это учреждение на газ».

 

 

   

Сейчас центр отапливается за счет электроэнергии. На это уходит около 700 тысяч рублей в год. В помещениях стоят водонагреватели – два в основном здании и два в столовой. После перехода на газ коммуналка существенно снизится. Кстати, в старом здании установят не только новые батареи, но и проведут косметический ремонт.

 

Директор Красносельского ЦСО Анна Чернышова:

 

«Конечно, мы очень рады. Если нам проведут газовое отопление, то затраты снизятся намного. Соответственно, те деньги, которые сэкономим, мы сможем потратить на другие нужды учреждения. Нужно сделать косметический ремонт, хотя бы элементарный. Потому что за электрическими батареями, если мы их снимем, если мы уберем все провода, которые идут у нас по учреждению – это будет не эстетично».

 

 
 


Ну а для тех, кто сюда приходит, куда важнее человеческое тепло. В центре открыта смена дневного пребывания для пенсионеров. Каждый день - понедельника по пятницу  - здесь собирается от 10 до 15 человек. Пожилые люди могут пообщаться друг с другом, сыграть партию в домино, заняться рукоделием. Для них - это второй дом. Или, как они сами говорят, «наш детский сад».

  

 

   

Нина Ивановна Бородина, пенсионерка: 

 

«Нравится все. Хожу я уже 15 лет сюда. А из-за чего хожу – потому что живу одна. Муж умер. Дети, правда, здесь все. Но факт тот, что дома-то я одна. А здесь – в людях, все-таки. И поговорить есть с кем. С нами занимаются, мы в домино играем, в лото. И загадки отгадываем, и песни поем, и в поле чудес играем».

 

Правда, с 2015-го года  предоставление социальных услуг стало платным. Так, за пребывание в помещении пожилые люди платят 38 рублей в день. За горячее питание - сюда входит завтрак и обед - 90 рублей. Еще 20 - за то, чтобы измерить давление. Суммы небольшие, но в месяц получается около 2,5 тысяч. Ветераны ВОВ и те, чей ежемесячный доход меньше чем 1,5 величины прожиточного минимума, платят только за питание, но таких в Красном немного.