http://krasnoenews.ru

18 Апреля 2024

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Вкусный день календаря
16.08.2017 11:06

 

Сегодня – День малинового варенья. В этот день на Руси отмечали Малинник – праздник, посвященный этой ягоде, а в 2015 году энтузиасты предложили праздновать 16 августа - День малинового варенья. Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. Она сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка. Самое простое варенье из этой ягоды приготовить очень легко – засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем – закатать в банки.

 

 

В Красноселье ягода растет и в садах-огородах, и в лесах. Кстати, за дикой малиной ездят на наш берег и соседи по Волге - жители Плеса. Полчаса на моторной лодке и вот - Серково или Русиново – в окрестностях которых, по мнению ягодников, растет больше всего дикой красной малины.


 

Хозяйка ресторана в Плесе Елена Маньенан:

 

"Если ягода принесена из леса, то сто процентов даст фору обычной садовой малине.  Так что не ленитесь и скорее топайте в лес с бидончиками, баночками и лукошками. Принесенную малину переберите,Погрузите 2 кг нежнейшей, ароматнейшей лесной ягоды в эмалированную емкость, добавьте полкило сахарного песка и взбейте миксером, затем оставьте на 4 часа под льняным полотенцем отдохнуть. Через 2 часа еще раз повторите процедуру и, убедившись, что сахарный песок в малиновом соке окончательно растворился, а сама малина источает головокружительный запах летнего счастья, приступайте к фасовке этого чуда, то есть готовую взбитую малину разложите по пищевым емкостям с плотной крышечкой. Баночки уберите в морозильную камеру. А зимой - это будет непередаваемо -ароматное и вкусное угощение". 

 

P.S. Кстати, самый известный сорт садовой малины был выведен в Костромской области в конце 19 века. Называется "Новость Кузьмина" – по фамилии известного селекционера Никанора Вонифатьевича Кузьмина. Сорт отличает высокая зимостойкость, а по вкусу ягод он считается эталоном.