http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красносельская художественная школа переходит на новую программу
04.04.2014 13:30

 

   

В новом учебном году школу ждут перемены - переход на предпрофессиональную программу. Это позволит  без труда поступать в ведущие художественные ВУЗы России. Срок обучения увеличится на год. А в первый класс теперь будут набирать две группы учеников. К каждой - отдельный подход.

 

Наталья Новикова, преподаватель ДХШ:

" Первых будут целенаправленно готовить к профессии художника. С этими детьми -  более углубленное изучение предметов живописи  и рисунка... У второй группы изучение дисциплин будет более поверхностным. Сюда придут те, кто записался в школу просто для саморазвития".

 

В Красном есть целые династии ювелиров и художников. Теперь к освоению будущей профессии можно приступить еще в школе. С сентября здесь появятся столовая и медпункт. Перепланировку наметили на летнее время.

 

 
Красносельские охотники не гонятся за трофеями
03.04.2014 14:22

 

 

В мае в областной столице впервые после двадцатилетнего перерыва откроют выставку охотничьих трофеев. Экспонатом могут стать, к примеру, лосиные рога, шкура волка или медведя. Все эти животные водятся в Красносельских лесах. Но, оказывается не каждый лось подходит для областной выставки.

Председатель местного сообщества охотников Федор Анисимов

«Трофеем что считается? Шкура волка, рыси или медведя. Или, допустим, рога лося. Оценивают их и по отросткам, и по размеру, и по весу. Называются ранты. В северных районах, наверное, другие популяции – у них рога в виде короны. А у нас в основном преобладают рога менее ветвистые. Они трофейными не считаются»

 

 

В общем, погоня за трофеями – дело хлопотное. А вот побаловать себя уткой с ананасами – это можно. В конце апреля откроется весенняя охота на дичь. Охотиться можно будет только из укрытия. Цены  - те же, что и в прошлом году. Селезень, к примеру, обойдется в 500 рублей. Тогда как разрешение на отстрел медведя – порядка 16-ти тысяч. О начале охоты мы сообщим дополнительно.

 

 
Возрождение семейных традиций
03.04.2014 12:23

 

50 семей из 10 городов и районов Костромской области приняли участие в лагерной смене на базе загородного оздоровительного центра «Красная горка». Смена организована в рамках реализации программы по профилактике жестокого обращения с детьми. Семьи встретились с психологами, педагогами и врачами. Приняли участие в  тренингах и занятиях по формированию здорового образа жизни. Заключительным аккордом стал большой гала-концерт и выставка творческих работ участников.  

 

 
Шах и мат – красноселы будут бороться за право поехать Сочи
03.04.2014 10:07

 

 

Солнечный приз (поездку в Сочи) подготовили  организаторы шахматного турнира «Белая ладья». Поселок Красное-на-Волге представит команда из 4 человек. В их числе юная леди. Маша Дягтеренко учится всего во втором классе. А Павел Шереметов в свои 12 уже стал чемпионом Красносельского района. Олег Сорокин и Даниил Маслов – не менее опытные игроки. Вчера обошли соперников из Буя. Сегодня играют с командой Костромского района. Выезд из Красного  - в половине девятого утра. Вместе с юными шахматистами в Кострому отправился  их  наставник Лев Маслов. Турнир проходит со 2 по 4 апреля.  

 

 
Красноселы не хотят жениться – соблюдают Великий пост
02.04.2014 16:22

 

В первый месяц весны в Красном сыграли всего семь свадеб. Столько же ожидается на Красную горку. Праздник с символичным названием отмечают 25 апреля. Пожениться в этот день считается хорошей приметой.

«А пока – пост», - говорит директор местного ЗАГСа Елена Лебедева. Зато в марте в Красносельском районе родилось 16 детей - 8 мальчиков и 8 девочек. Популярные имена - Артём и Дарина. Редкие – Тимофей, Ульяна.

 

 

 
Водоснабжение восстановлено
02.04.2014 08:36

 

 

Коммунальщики отчитались об окончании работ на Садовой улице. А это значит, что жители окрестных домов больше не испытывают перебоев с водоснабжением. Напомню, порыв на сетях выявили в понедельник. Тогда без воды осталось более 40  домов. На ликвидацию аварии потребовалось 2 дня. Такая информация появилась на сайте администрации района. 

 

 
Благотворительный фонд ирландского города Корк поможет отремонтировать дом временного проживания пенсионеров в Красносельском районе
02.04.2014 08:14

Фонд был основан в 1995 году, он оказывает поддержку сельским лечебницам, интернатам и хосписам в Казахстане, Украине и России. В нашей области его представители впервые побывали в 2009-м году, в деревне Ивановское, где в то время создавался дом временного проживания для престарелых граждан. На средства фонда в здании для 12 одиноких пенсионеров провели внутреннюю отделку, купили новую мебель и сантехнику. Теперь ирландцы предложили установить забор, беседку, скамейки и отремонтировать фасад. Об этом шла речь на встрече первого заместителя губернатора Алексея Анохина и главы фонда Фионы Коркоран, сообщает ГТРК-Кострома.

 

   

 По словам местных чиновников, бюджет района затрачивает на это учреждение порядка 3 миллионов рублей. Этого едва хватает на текущие работы. Поэтому красноселы рады появлению ирландских спонсоров

 

Фиона Коркоран. руководитель благотворительной организации «The Greater Chernobyl Cause»:

«Престарелые люди всегда нуждаются в поддержке и помогать им - наш долг. Я здесь, чтобы протянуть им руку дружбы и поддержки».

 
В Красносельском районе началась весенняя призывная кампания
01.04.2014 13:22

Планируется, что ряды вооруженных сил  пополнят 40 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы остаётся неизменным, один год. Но теперь будущий солдат может взять с собой в армию верного четвероногого друга:

Военком Красносельского района Григорий Каранкевич:

 

 

"Если ты собаковод, у тебя есть подготовленная собака и удостоверение из клуба кинологов, то ты можешь идти в армию со своей собакой. А так всё осталось по-прежнему: с собой можно взять мобильный телефон; родители могут проводить сына до сборного пункта, а если есть желание, то и до части".

18 апреля в Красном продет День призывника. Молодые люди попробуют на вкус армейскую жизнь: на скорость почистят картошку, примерят противогазы, пройдут по импровизированному плацу. Пока всё это в шутливой форме, но уже скоро ребятам предстоит пройти настоящую школу жизни.

 
Диспансеризация в Красном
01.04.2014 11:18
alt
 
С начала года диспансеризацию в Красносельской ЦРБ прошли чуть более трёхсот жителей района, в планах осмотреть 2196 человек.  Основная цель - выявить факторы риска хронических неинфекционных заболеваний. Это в первую очередь гипертоническая и ишемическая болезнь, хронические заболевания легких и сахарный диабет. 
 
Заместитель главного врача Наталья Курдюкова:
 
"Мы приглашаем всех: тех, кто приходит на прием, кто устраивается на работу. Если ветераны, например, не в состоянии прийти самостоятельно, специалисты приходят к ним домой. Берут анализы, делают электрокардиограммы. В прошлом году у нас был план: диспансеризовать 2193 человека. Это очень много. Мы выполнили его на 57%, это низкий процент по области. В 2014 году - 2196 человек".
 
Всё начинается с регистратуры и визита в кабинет медицинской профилактики. Исходя из возраста и пола, пациенту назначат перечень процедур и обследований. В обязательный список входят анализы, флюорография, ЭКГ, визит к неврологу. Женщин направляют к гинекологу и маммологу. Обследование занимает несколько дней. Но их стоит потратить на то, чтобы сохранить здоровье и выявить проблемы на ранней стадии.
 
Красноселы вернулись к истокам и вспомнили «Ришелье»
01.04.2014 11:09

В минувшее воскресение в Доме культуры прошел фестиваль народного творчества. В нем приняли участие художественные коллективы со всего района.

А местные умельцы представили свои работы на выставке прикладного искусства. Настоящим открытием для организаторов стали  изделия с вышивкой «Ришелье». Сейчас это большая редкость, но в прежние времена они были своего рода визитной карточкой поселка. Рушники и подзоры - как привычная часть жизни и быта красноселов.

 
 

В рамках фестиваля наряду с известными фамилиями звучали новые имена. К примеру, художницы из села Здемирово занялись иконописью. А резчик по дереву из Сапырево создал серию работ в стиле народных преданий. Причудливые фигуры из лесных коряг напоминают не то лесных духов, не то сказочных животных.  

 

Художественный руководитель Красносельского дома культуры Елена Всемирнова:

 

«Нынче нас удивили все. Вышивка «Ришелье» была в ходу еще в первой половине века, но потом стала встречаться все реже. Так что, выставка соответствует своему названию – она стала своего рода возвращением к истокам. Что касается иконописи, то все знают о красносельской школе. А вот художницы из Здемирово впервые показали свое искусство. Приятно удивил и резчик по дереву Александр Курочкин. В Красном его хорошо знают. А его коллега Александр Мохов и вовсе поразил публику. Его необычные сувениры сделаны из веток и обыкновенных коряг, а смотрятся, как живые».

Фестиваль «Возвращение к истокам» прошел впервые и собрал около 200 участников.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1791 1792 1793 1794 1795 1796 1797 1798 1799 1800 Следующая > Последняя >>