http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В субботу красноселов примет Гаврилов-Ям
20.08.2015 10:35

alt

 

Начался второй круг Чемпионата Ярославской области по футболу. Это значит, что теперь красноселы будут встречаться с соперниками во второй раз. Ответные матчи пройдут на родном поле той команды, которая в первом круге играла на выезде. В ближайшую субботу красноселы встретятся с командой "Агат" в городе Гаврилов-Ям.  Первая встреча с этим соперником для красноселов завершилась победой с итоговым счетом 3:2. На сегодняшний день "Агат" находится на девятом месте турнирной таблицы, имея в арсенале 15 очков. ФК "Диамант" лидирует, на его счету - 37 очков. 

 
Речное такси в Гравкарьере: маршрут выходного дня местного масштаба
20.08.2015 09:58

alt


Пока костромичи с нетерпением ожидали запуск пассажирского "Луча", на котором можно быстро и недорого добраться до старинного Плеса, красноселы нехватки транспорта не испытывали. Навигация между противоположными берегами давно налажена: от Гравийного Карьера до Плеса можно добраться на "такси". Местные жители подрабатывают, перевозя всех желающих на личных плавсредствах. Стоимость такой услуги варьируется от 100 до 200 рублей в один конец. И надо отметить, что от нехватки работы лодочники не страдают. Помимо конкретного маршрута, перевозчики предлагают туристам и прогулки по Волге. В этом случае "таксисты" еще и проведут экскурсию: уж об истории местных достопримечательностей они знают достаточно. 

 
В Сидоровском прошли соревнования для интеллектуалов
20.08.2015 09:31

 

Жители Сидоровского знают толк в интеллектуальных играх: в местной библиотеке традиционно проводят чемпионаты по "Своей игре". За игровой стол садятся две команды - сборная молодежи "Юность" и команда старшего поколения "Мудрость". Чаще всего одерживают победу более опытные участники, но молодые интеллектуалы сдаваться и не думают. В этот раз общей темой всех заданий стали "Тайны и загадки природы", вопросы разделили на блоки - "Лесная чаща", "Птицы", "Портрет неизвестного", "Литература" и "Всякая всячина". Как в телевизионной версии, команды выбирали и категорию, и стоимость задания. Молодые игроки не рисковали: брали вопросы не самые сложные и верно на них отвечали. Взрослые шли "ва-банк", но ответить на "дорогие" вопросы получалось не всегда. По итогам всех туров, заслуженную победу одержала команда "Юность". Все участники получили грамоты и подарки. Тему следующей игры организаторы уже выбрали, это будет "Литература".

 
Коммунальщики сохранили воду в домах красноселов
19.08.2015 16:41

alt

фото: krasnoeforum.ru

Накануне коммунальщики начали ремонтные работы на дороге, ведущей к паромной переправе. В МУП "Чистая вода" нам пояснили, что на линии водопровода, проходящего в этом месте, произошла авария. Красноселы не почувствовали неудобств: отключений в Красном-на-Волге не было. 

 

Директор МУП "Чистая вода" Сардион Эситашвили:

 

"По этой трубе скважины, которые стоят на Волге, качают воду. Она идет к водоканалу. Там вода сначала попадает в накопительный резервуар, потом - фильтруется, а затем - поступает в сети. Так вот, в резервуаре мы накопили воду, а уже потом отключили трубу. На время ремонта нам этого запаса хватило".

 

Сегодня утром ремонт завершили. Теперь коммунальщикам предстоит восстановить дорожное полотно, которое вынужденно нарушили.

 
Маленькие красноселы показали себя в Малых Олимпийских играх
19.08.2015 16:12

alt

 

Воспитанники лагеря дневного пребывания «Родничок» приняли участие в «Малых Олимпийских играх». Мероприятие состоялось на стадионе "Ювелир". Спортивный праздник придумали и провели специалисты ЦСО и МУКС «Истоки».

 

alt

 

В состязаниях приняли участие дети в возрасте от 5 до 13 лет. Весёлая разминка, азартные эстафеты, соревнования на скорость, выносливость, координацию движений, а также знания видов спорта. Олимпийские игры получились "что надо"! Маленьких победителей наградили грамотами, медалями и сладкими призами.

 
Сегодня к красносельским берегам причалил "Луч"
19.08.2015 13:54

Первый рейс по маршруту "Кинешма - Кострома" прошел успешно. Отныне пассажирское судно будет ходить регулярно со среды по воскресенье, останавливаясь в Плесе и в Красном-на-Волге. Как сообщает информационный портал K1NEWS.RU со ссылкой на департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, конкурс между компаниями, желающими организовать движение по этому направлению, состоялся буквально накануне. В результате, выиграла местная турфирма "Гелинген" со своим 40-местным судном  "Луч-2". Сообщается также, что сегодня новым видом транспорта воспользовались 15 пассажиров. За путешествие по Волге от Кинешмы до Костромы им пришлось заплатить по 800 рублей. Льготникам компания предоставляет скидки. 

 
И дождь - не помеха! Дачный театр в усадьбе Бирюковых состоялся
19.08.2015 13:21
alt
 
В воскресенье в Ивановском принимали гостей: на один день деревня превратилась в дачный театр под открытым небом. В планы организаторов вмешалась непогода. Однако, даже несмотря на проливной дождь, фестиваль состоялся. Правда, открытие немного задержали. Приглашенные и местные творческие коллективы выступили ярко, как и было задумано. Зрелищности придало и то, что само действо проходило сразу на нескольких сценах. Идею такого необычного фестиваля предложил наш земляк, актер и режиссер Юрий Орнатский. Театральный коллектив, которым он руководит, выступил на открытии праздника.
 
Красносельская "Атлантида": церковь, ушедшая под воду, и "Святой бочаг"
19.08.2015 12:40

alt

 

Множество тайн и секретов хранит Красносельская земля. Со всех уголков России приезжают сюда люди не только подивиться умению местных мастеров ювелирного дела, но и чудеса местные познать. Особым вниманием гостей пользуется - и всегда пользовался - Святой бочаг. Место это - близ деревни Захарово, что в 20 километрах от районного центра. В прошлом Святой бочаг известен как Белый камень, Архиповский, Заразинский, а затем Малиновский - по названию ближайших деревень, рядом с которыми он находился. Со временем уходили деревни - уходило и название. По рассказам старожилов, на месте бочага раньше было какое-то поселение или скит. И там была церковь, которая по какой-то причине ушла под землю, а на этом месте образовалась большая яма, заполненная водой - бочага. Вода в бочаге особая, она долго не портится, даже если простоит долгое время. Жители считают её целебной, исцеляющей многие болезни. Лежит около водоёма камень, под которым, говорят, захоронен клад. Несколько раз находились смельчаки, которые пытались сдвинуть его с места, но все усилия были напрасны, а с «кладоискателями» происходили несчастья. За чистотой территории источника следят учащиеся местной школы. Ребята убирают сухой валежник, сажают цветы. Родители оказывают помощь в ремонте часовни, переходного мостика и подмостков у бочага. В 2005 году «Святой бочаг» освящён иереем Георгием города Костромы.

 

Редакция информационного портала Krasnoenews.ru благодарит Красносельскую центральную районную библиотеку за предоставленную информацию. 

 
19 августа - Яблочный спас
19.08.2015 11:47

alt

 

Сегодня православные красноселы отмечают большой праздник - Преображение Господне. Его еще называют вторым спасом. В это время в церквях освящают яблоки, груши, сливы. Наибольшей популярностью и почетом у нас пользуются яблоки, недаром третье название праздника — Яблочный Спас.  

 

Настоятель храма Богоявления, отец Григорий Ковальский:
 

«Традиция родилась там, где к этому времени поспевает виноград. В нашей полосе созревают яблоки. Отсюда и название — Яблочный спас. Я поздравляю всех красноселов с этим праздником».

 

Следующий спас — ореховый — православные отметят 29 августа. Сразу после Успения пресвятой Бородицы и празднования в честь Федоровской иконы — покровительницы Костромской земли.

 
Завтра абитуриенты КУХОМа смогут вздохнуть спокойно
19.08.2015 09:44

alt
 

Уже завтра абитуриенты Красносельского училища художественной обработки металлов увидят списки счастливчиков, поступивших на первый курс. Интрига сохранялась несколько месяцев - все то время, пока желающие учиться на ювелиров сдавали вступительные экзамены. В этом году, так же, как и всегда, испытания для новобранцев в КУХОМе проходили в две волны. Продемонстрировать свои таланты по дисциплинам "рисунок", "живопись" и "композиция" вчерашние школьники могли либо в начале июля, либо в начале августа. По итогам отборов, на бюджетные места первого курса будут зачислены 57 человек, причем 20 из них будут обучаться по специальности "дизайн", 37 - по направлению "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы". Сегодня на официальном сайте учебного заведения - предварительные списки ребят, рекомендованных к зачислению и экзаменационные ведомости с отметками. 

 
<< Первая < Предыдущая 1651 1652 1653 1654 1655 1656 1657 1658 1659 1660 Следующая > Последняя >>