http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Школьники из Сидоровского - победители конкурса "Урожай картофеля-2015"
20.10.2015 11:02
alt alt alt
 
Школьники из Сидоровского - в тройке лучших в областном конкурсе "Урожай картофеля-2015". Ребята вырастили на своем участке в 19 соток 4,5 тонны «второго хлеба». Кстати, основную часть картофеля здесь посадили позже даты, установленной по району. Это был один из опытов исследовательской работы юных агрономов. Посадки, произведенные в конце - а не в середине мая, принесли  с гектара на 20 центнеров больше урожая. Опытным путем ребята проверили, какие подкормки эффективнее и какие сорта картофеля наиболее приспособлены к местной почве. Кстати, семенной материал - сорт "Удача" - учебному заведению выделил  Департамент АПК, в качестве эксперимента в Сидоровской школе посадили и другие виды - "Крепыш", "Любава", "Винетта" и "Фиолетик". Самым урожайным оказался "Крепыш". 
 

alt alt alt
 
Весь ближайший год блюда в школьной столовой будут готовить из местных овощей. По подсчетам школьников, экономия составила 65 тысяч рублей. Кроме того,  учреждение получит грант из областного бюджета - 50 тысяч рублей. Всего в конкурсе участвовало 30 школ из 20 муниципальных районов области. При подведении итогов учитывались несколько критериев: технология возделывания картофеля, проведение опытнической работы, показатели урожайности и экономический эффект. Первое место по итогам конкурса заняла Шунгенская средняя общеобразовательная школа, второе место у Ивановской средней общеобразовательной школы Шарьинского района.
 
В Красносельском районе ожидается гололед
20.10.2015 09:58

 

alt

 

Костромской гидрометцентр предупреждает жителей области о возможной смене погоды. В ближайшие дни ожидается мокрый снег и минусовая температура воздуха, сопровождающаяся ветром северного направления. Это может привести к образованию наледи. В целях безопасности автоинспекторы советуют своевременно готовить автомобили к зиме.

 
В Красном-на-Волге найдены ключи от квартиры
20.10.2015 09:16

alt

 

В Красном-на-Волге в районе поворота с Советской на паромную переправу и улицу Луначарского найдены ключи от квартиры. Нашедшие предполагают, что владелец проживает в одном из многоквартирных домов поселка, поскольку в связке есть магнитный брелок от домофона. Отличительная черта - маленькая ключница. Чтобы получить свою пропажу, хозяину нужно будет описать эту сумочку. Телефон для справок: 8-910-660-55-74

 
Под Красным - соревнования для охотников и их собак
19.10.2015 13:02

alt


Охотники со всей России приедут в Красносельский район, чтобы проверить своих собак на скорость, ловкость и даже музыкальность голоса. Межрегиональные соревнования "Фортуна" продлятся на территории региона 10 дней, три из которых - недалеко от Красного, близ деревни Васильково. По условиям конкурса, победит та гончая, которая быстрее остальных выследит зайца и заставит бежать. В этом деле оценивается буквально все - мастерство, чутье и скорость, сила и музыкальность голоса. Проверить своих четвероногих друзей приехали охотники из Барнаула, Перми, Ставропольского и Алтайского края, из Марий Эла и даже Луганска. По правилам, каждая собака покажет себя в разных погодных условиях, - это позволит жюри объективно оценить работу и честно выявить победителя. Чемпиона определят уже к концу этой недели. Награждение состоится в Костроме.

 
В Богоявленском храме появилась детская Воскресная школа
19.10.2015 12:54

Храмоведение Рабочая тетрадь Захарова Л.А. Вертоград

 

25 красноселов от 5 до 13 лет каждое воскресенье посещают три урока школы. Первое занятие- хор для малышей. Ребята изучают основы нотной грамоты, церковное песнопение, разучивают детские песни с церковной тематикой. Второй урок - основы закона Божьего.  К этим занятиям  в храме подошли серьезно. Учебно-методический комплект «Вертоград», по которому занимаются ученики, рассчитан на 7 лет. Программа  разработана на  основе классического учебника протоиерея Серафима Слободского, дополнена современными богословскими и естественнонаучными знаниями. Каждый год – своя тема.  Это православный иконостас, Ветхий и новый Заветы, история христианской церкви, церковнославянский язык, итд.  Третий урок- прикладное искусство.  Маленькие прихожане своими руками украшают иконы, мастерят поделки на православную тематику.  Лучшие работы выставляют в храме.

 

Лариса Жохова- преподаватель Воскресной школы:

"Мы впервые за долгие годы существования Воскресной школы создали детский класс. В нашем классе более 25 человек. Ребята ходят  с большим интересом, хотя они и разновозрастные – от 5 лет до 13 лет, но никто нас не покидает. Все  ходят, все они задают много вопросов. Занимаются с огромным удовольствием"

 
В Красном-на-Волге выберут маленьких эрудитов
19.10.2015 10:03

alt

 

В Красном-на-Волге выберут самых эрудированных малышей. Районный этап конкурса "Умники и умницы" пройдет в детском саду "Солнышко" на следующей неделе. В нем примут участие 9 мальчиков и девочек, которые победили в играх, организованных в каждом из детсадов поселка. Знатокам - всего по пять-шесть лет. Сейчас они вместе со своими родителями готовятся к испытаниям. Тематика заданий известна: это "Сказки Корнея Чуковского", "Космос" и "Русский язык". Первая тема предполагает знание текстов произведений автора, в рамках второй малышей спросят об устройстве нашей Вселенной. Вопросы категории "Русский язык" - о значениях устаревших слов. По итогам районного этапа игры определится тройка сильнейших. Эти ребята уже в декабре защитят честь Красноселья в областном туре конкурса.

 
Районную библиотеку сделали доступнее
16.10.2015 17:00

alt

 

Красносельскую центральную районную библиотеку оснастили пандусами. Специальные устройства для людей с ограниченными возможностями установили по госпрограмме Костромской области «Социальная поддержка граждан», рассчитанной до 2020 года. Средства на условиях софинансирования выделил районный и федеральный бюджет. Это более полумиллиона рублей. Кроме пандусов, на эти деньги в библиотеке заменили входную дверь, обновили ступеньки, установили новый металический навес и отремонтировали коридор.

 
Соотечественники из-за рубежа едут в Красное
16.10.2015 14:58

alt

 

В Красносельский район с начала этого года приехали более 750 иностранных граждан. В основном – это переселенцы из Украины, Узбекистана, Армении и Молдовы, такие данные приводит УФМС России по Костромской области. Костромская область подводит предварительные итоги реализации госпрограмм по переселению иностранных граждан и помощи бывших соотечественников.  В прошлом году в  Костромскую область приехали 644 человека. Больше всего граждан приехало жить в Кострому и Костромской район, а также в Красносельский. Как сообщили в Центре занятости по Красносельскому району, трудоустраиваются мигранты в основном сами. Специальности выбирают самые разные: экономисты, ювелиры, воспитатели, швеи. В рамках реализации Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом с начала года в Костромскую область приехало 937 человек. Мигрантам оказываются медицинские, социальные, образовательные услуги, информационное сопровождение, также помощь в трудоустройстве. Сейчас по области для трудоустройства соотечественников в регионе ежемесячно формируется банк вакансий. На сегодняшний день он содержит 406 предложений о работе. По 114 из них работодатель готов предоставить жилье.

 
Маршрут добрых дел проходит через Красное-на-Волге
16.10.2015 14:48

 

Новый проект «География добра» помогает красноселу Евгению Вознесенскому. 14-летний мальчик – ребенок-инвалид с детства уже перенес несколько операций на сердце и кишечнике. Теперь нужны регулярные курсы лечения в Москве, стоимость процедуры - 250 тысяч рублей. В семье Вознесенских двое детей – Женя и старшая сестра Татьяна, которая учится в Костромском машиностроительном техникуме на ювелира. Воспитывает их бабушка - Лидия Евгеньевна, которая сама инвалид. Женя учится в 7 классе Красносельской средней школы. Учителя его характеризуют как доброго, отзывчивого мальчика. Говорят, что в учебе не всегда все получается –ребенок по болезни часто пропускает занятия. Но Евгений старается. Чтобы помочь Жене, необходимо войти на сайт «География добра», в каталоге помощи найти имя Жени Вознесенского и нажать кнопку «Хочу помочь». «География добра» - это новый благотворительный проект Костромской области. Он создан для того, чтобы те, кто может помочь, и те, кто в помощи нуждается, легко находили друг друга. Цель организаторов – привлечь к благотворительности тех, кто хочет ею заниматься, донести до общества важность и необходимость участия в благом деле каждого из нас. На сайте www.географиядобра.рф «География добра» карта - за каждым из красных огоньков на ней - больной ребенок, одинокий пожилой человек, многодетная семья, центр реабилитации, храм, общественная организация. Эти заявки оформлены в каталог помощи. Если Вы тоже хотите разместить свою заявку на помощь в проекте «География добра» - организациям необходимо пройти регистрацию на сайте проекта, физическим лицам нужно обратиться в «Центр социального обслуживания населения» по месту жительства или городскую автономно некоммерческую организацию, которая сотрудничает с «Географией добра».

 

 
ФК "Диамант": футбол круглый год
16.10.2015 12:28

Красносельские футболисты готовятся к зимним турнирам. После чемпионата Ярославской области, где ФК "Диамант" стал победителем, каникул у спортсменов не будет. В ближайшее время стартует Первенство региона по мини-футболу, затем - игры за кубок Костромской области и всероссийский чемпионат на снегу «Зимний мяч». Сыграв впервые в соседней области, красноселы планируют и в следующем году продолжить эту практику. Теперь, когда соперники знают, чего ожидать от диамантовцев, победы будут даваться еще труднее, считает тренер команды Евгений Корягин.

 

alt

 

Тренер футбольного клуба «Диамант» Евгений Корягин:
 

«Если сопоставлять Костромскую область и Ярославскую, уровень намного профессиональнее. Более серьезно люди подходят к развитию и детского, и взрослого футбола. И ветеранское движение там очень развито… Изначально у нас была задача попасть в пятерку сильнейших команд. О призовых местах мы особо не задумывались, потому что – я еще раз повторюсь - все было новое, все неизвестное. Но, как говорят, аппетит приходит во время еды. Удачный старт и в общем-то весь сезон прошел на одном дыхании. Где-то повезло, где-то профессионализм ребят сказался».

 

На профессионализм команды указывает еще и тот факт, что в рейтинге бомбардиров чемпионата два первых места занимают красноселы. Второе место у Станислава Пушкина с 17 голами. Лучшим нападающим стал Андрей Кустов - за сезон он забил 22 мяча. Одна игра – с главным соперником, чемпионом прошлого года - и первый мяч  в воротах этого матча останутся в памяти надолго.

 

alt


Нападающий футбольного клуба «Диамант» Андрей Кустов:
 

«Мне запомнилась команда, которая преследовала нас на протяжении всего чемпионата, – «Волга» из города Рыбинск. А гол - тот, что был первым в игре на нашем поле. Ошибка защитника и вратаря. Мы использовали ошибку, это привело к открытию счета... Я вообще хочу поблагодарить всех товарищей по команде, которые создали для меня такие благоприятные моменты, которые приводили к завершению с моей стороны и поражению ворот соперника».

 

В конце ноября команда отправится в Ярославль, где пройдет награждение победителей прошедшего чемпионата. 

 
<< Первая < Предыдущая 1631 1632 1633 1634 1635 1636 1637 1638 1639 1640 Следующая > Последняя >>