http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

ОПРОС: чего хотят красноселы?
13.11.2015 10:16
Мы узнали у жителей Красного, что должна в первую очередь изменить в районе новая власть. Проблемы муниципалитета глазами красноселов в нашей рубрике «Есть мнение».
 
alt
"Нужно смотреть в будущее с хорошим настроением, скорее всего, что-то должно измениться. Потому что люди идут не просто так на такие высокие должности, они отвечают за это. Я надеюсь, что будет лучше. Я хочу, чтобы были площадки игровые для детей ухожеными и хорошими. Потому что их делают, но они очень быстро приходят в упадок. Хотелось бы, чтобы детям, их мамам и родителям было хорошо гулять, чтобы было больше красоты зелёной и спокойной, хорошей площадки".
 
alt
 
"У нас какой год говорят, что вода у нас прекрасная, а она по неделе идёт, как кофе. Ни помыться, ни покушать приготовить! Фильтры не справляются. Это вот самая большая наша проблема. А посмотрите дороги-то! У нас ювелирная столица, туристы приезжают, а вместо дорог - позорище какое-то. И это не мои слова. Люди приезжают - они так и говорят". 
 
alt
 
 
"Сельскому хозяйству надо помогать. Я сам сельский труженик, знаю, о чем говорю. Колхозам надо помогать, землю восстанавливать — самое то, чтобы люди жили, кушали что-то". 
 
 
 
alt
 
 
"Нужно заняться ЖКХ, чистой водой. Но хотя уже занимаются, но до нас - до нашего дома в микрорайоне, я имею в виду - только в следующем году эта работа дойдёт. А у нас уже всё рушится".
 
 
alt
 
 
 
"Самое большое пожелание — заменить все водопроводные трубы на новые. А старьё промывать нечего". 
 
alt
 
 
 
 
 
"Всё, чтобы к лучшему было, хотим! Вот так".
 
Отвага и мужество
12.11.2015 15:24

alt

На фото: Алексей Бусыгин

Воспоминания красноселов - героев ВОВ  могут попасть в серию новых книг о войне. 10 ноября в Москве стартовал новый волонтерский проект под названием «Наследник непридуманной истории». Он призван собрать множество человеческих историй, каждая из которых – настоящий подвиг, в несколько книг. Записывать воспоминания будут добровольцы. Многие из них уже принимали участие в создании первого издания «Дневник ветерана. История непридуманной войны». Оно стало ответом всем тем, кто пытается переписать историю, поставить под сомнение роль советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками. В первую книгу вошли 70 историй ныне живущих ветеранов. В рамках нового проекта  волонтеры побывают в гостях у ветеранов и их родственников. Проведут интервью, а затем воссоздадут историю на бумаге. Новая серия изданий будет посвящена отдельным этапам войны: ключевым сражениям, роли отдельных народов и городов в победе над фашистской Германией.


alt

На фото: Екатерина Ляпунова

К числу добровольных интервьюеров могут присоединиться и неравнодушные красноселы. Ведь в нашем районе тоже есть герои войны. Так, в Красном-на-Волге живут 4 ветерана Великой отечественной: Екатерина Ляпунова, Рахиль Денисенко, Алексей Бусыгин и Арсений Пегов. Истории двоих из них: Екатерины Ивановной и Алексея Степановича ранее уже публиковались  в областных изданиях. Теперь у нас появилась возможность принять участие в более масштабном проекте, который соберет в себе истории ветеранов со всех уголков страны.

 
Библиотека в каждый дом
12.11.2015 12:48

alt

 

Юные красноселы могут познакомится с удивительной коллекцией познавательных книг. В России запущен интернет проект «Страницы истории». Его создатели – Федеральное агентство по делам национальностей, электронная библиотека «MyBook», издательство «Эксмо» и Московская библиотека имени А.П. Гайдара организовали свободный доступ к изданиям для детей и подростков. Этот проект, считают организаторы, стимул для подрастающего поколения больше читать книги, расширять кругозор, тренировать активное мышление, память, развивать интерес к окружающему миру. Некоторые издания могут стать помощниками в подготовке к выпускным экзаменам. На ресурсе russia.mybook.ru выложено более 100 книг об истории русских городов, народах России, традициях и обычаях населения. Создатели бесплатной библиотеки позаботились о своих читателях. Все книги разбиты на тематические блоки. Так, одним кликом компьютерной мыши можно попасть в раздел «Города России», окунутся в «Путешествия и открытия» или узнать больше об известных личностях нашей страны. Издания будут доступны до 30 декабря.

 
Предписание выполнено
12.11.2015 11:49

alt


Как выяснилось после внеплановой проверки Россельхознадзора, в СПК «Родина» проводится карантинное фитосанитарное обследование двух складов, предназначенных для хранения семенного и фуражного зерна, в соответствии с правилами. Интерес надзорной инспекции к одному из крупнейших сельскохозяйственных предприятий  Красносельского района возник после того, как там были выявлены нарушения. Хозяйство получило предписание на устранение нарушений и штраф. 10 ноября, после проведения внеплановой проверки исполнения предписания специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна, было установлено, что агроном СПК  проводит карантинное фитосанитарное обследование складов, а также уже произведена лабораторная экспертиза на выявление амбарных вредителей и качества зерна на сорные примеси.


Начальник отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления РСН по Костромской и Ивановской областям Александр Жумаев:
 

«Мы не можем сами проверять всех и каждого часто. План по контрольным пробам ограничен. Нам государство выделяет деньги всего на 200 проб в год. А так, по закону, собственник должен сам проводить фитосанитарное обследование. Но они этого не делают, а это нарушение статьи 10.1. КоАП – Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».

 
Красносельские школьники раздадут листовки местным водителям
12.11.2015 11:35

alt


Всю неделю в Красном-на-Волге говорят о дорожной безопасности. Сотрудники местной госавтоинспекции совместно со специалистами районного отдела образования организовали комплекс мероприятий, посвященных Всемирному Дню памяти жертв ДТП. Он отмечается в третье воскресенье ноября. В преддверии этой даты воспитанники детских садов нарисовали рисунки на тему "Азбука безопасности". Школьники поговорили о правилах дорожного движения, проверили свои знания в формате викторин и занимательных игр. Юные активисты разработали дизайн листовок с обращением к красносельским водителям. Памятки, созданные детьми, попадут в руки адресатам уже в ближайшее воскресенье. Профилактическая акция стартует на главной площади поселка с 11 часов утра. Школьники под присмотром инспекторов призовут автовладельцев быть внимательнее на дорогах. Ну а сегодня сотрудники ГИБДД проконтролируют, соблюдают ли сами дети правила дорожного движения - правильно ли переходят дорогу у школы и подчиняются ли сигналам светофора. 

Как сообщает областная госавтоинспекция, с начала года на территории региона зарегистрировано 61 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. В результате аварий 62 ребенка получили травмы, трое - погибли.  

 
Волков не бояться, в лес ходить
12.11.2015 10:56

alt

 

Волчьи следы в лесных окрестностях Красноселья стали причиной тревоги местных жителей. Звериные тропы  несколько раз уже замечали охотники и лесорубы. Как пояснили в местном сообществе охотников и рыболовов, опасности нет. Эти животные оседлый образ жизни ведут только с апреля по сентябрь -  в период размножения и воспитания выводка, в остальное время года в поисках корма могут кочевать на большие расстояния.


Председатель местного сообщества охотников и рыболовов Федор Анисимов:


«Скорее всего,  волки прошли через восточную границу с Ивановской областью, близ деревень Афанасово, Ефимцево и Гравийный Карьер. Они побыли пару дней и ушли – это каждый год происходит. Они зайдут, выйдут, ну еще раз придут, но у нас они не живут, только набегами: день - два и опять ушли или в Ивановскую область или в Судиславский район».

 
У красносельских пчел завершился карантин
12.11.2015 09:47

alt

 

План по лечению нозематоза у местных пчел выполнен, сообщает управление ветеринарии Костромской области. Несколько месяцев назад специалисты выявили болезнь на одной из частных пасек в поселке Красное-на-Волге, в связи с этим на ней был введен карантин. Пчеловоды провели ряд оздоровительных мероприятий по обработке, лечению и дезинфекции ульев. Ограничений на производство меда наложено не было - торговля велась. Эксперты утверждают, что нозематоз не влияет на качества меда. Опасен он только для самих пчел, также заболеваниями могут заразиться соседние пасеки. Всего в районе сейчас содержится приблизительно 550 пчелосемей, уточнила начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии Костромской области Наталья Феоктистова.

 
Красносельские охотники ждут декабря
11.11.2015 19:43

За первую неделю охоты звероловы не подстрелили ни одного животного. С 1 ноября официально открыта охота на лося. Но местные добытчики не торопятся - ждут, когда снег полностью покроет землю. К слову, лицензий на добычу сохатых в районе выдают не так много, сколько есть на самом деле желающих. В этом году, например, квота - всего семь разрешений. Ровно такое количество животных можно застрелить в этом сезоне. Увлечение не из дешевых, обходится оно охотнику примерно в пять тысяч рублей плюс взносы, патроны и само оружие.
 

alt

 

Председатель местного сообщества охотников и рыболовов Федор Анисимов:

«На лося самый ажиотаж будет в середине декабря. Потому что сроки охоты до 1 января – надо все лицензии закрыть. Поэтому будут ждать снег, потому что подранки уходят – без снега их не найдешь. Ну и найти по снегу лучше зверя»

 

Чтобы подстрелить кабана, бесснежная погода также не очень благоприятна. Когда установится снежный покров, парнокопытные выйдут из лесов в поля. Это упростит задачу охотников. С начала сезона на территории Красносельского района отстрелено лишь 5 кабанов из 21 разрешенного. Но в ближайшие месяцы охотники наверстают упущенное. 

 
Члены конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера названы
11.11.2015 12:35

Стали известны имена четырех членов конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера, назначенные администрацией Костромской области. Ранее мы уже сообщали, что председателем комиссии станет Александр Соколов — заместитель губернатора. В отборе кандидатов на должность сити-менеджера Красносельского района также будет участвовать начальник Управления по вопросам внутренней политики администрации Костромской области Максим Ерин, директор департамента финансов региона Илья Баланин, руководитель департамента ЖКХ Марк Красильщик и директор департамента образования Татьяна Быстрякова. 

 

alt alt alt alt alt

Фото (слева направо): Марк Красильщик, Татьяна Быстрякова, Александр Соколов, Максим Ерин, Илья Баланин.

Напомню, что в конкурсную комиссию от районного совета депутатов Красносельского района ранее уже вошли - глава Красносельского района Алексей Стецура, глава Боровиковского сельского поселения Антонид Михайлевский, Татьяна Осипова — руководитель Захаровского сельского поселения, глава Прискоковского сельского поселения - Ирина Ракова и вновь избранный депутат от Гридинского сельского поселения - Владимир Терновец.

 
Все красноселы вернулись с Красного моря. Их чемоданы - нет.
11.11.2015 09:39

alt

 

Потеряв возможность отдохнуть в Египте, красносельские туристы вовсе воздерживаются от полетов в южные страны. Цены на альтернативные туры подорожали на 20 процентов. И на ближайшие месяцы спрос на путешествия очень упал. К счастью, говорят в одном из местных турагентств, путевок на Красное море "на будущее" никто из жителей района не покупал. А на днях из Египта вернулась последняя группа наших земляков. О том, как прошел их отдых, нам рассказала директор турагентства Елена Мартынова:


alt


"Отдых у них был очень спокойный. В отеле было мало народу. И вылет домой был вполне комфортный, по графику. Никаких столпотворений не было. Единственное - приехали без багажа. Побольше положили в ручную кладь - сколько разрешили по нормам. Остатки им пообещали или прислать Почтой России, или выдать в аэропорте Внуково. Когда чемоданы приедут - им сообщат. А до этого у меня туристы возвращались 6-го ноября. Сказали, что бардак в аэропортах. Как раз только-только этот указ вышел, чтобы забирать всех... Вот там была суматоха. Слава Богу, у меня все прилетели. После 6-го ноября не было забронировано туров".  


Однако красноселы, не имея возможности слетать в Египет, не торопятся покупать туры в другие страны. Причина проста - цены на "разрешенные" морские направления существенно выросли.

 

"Мне кажется, только Египет у красноселов и пользуется спросом. По крайней мере, повышенным, скажем так, спросом. Это самое удачное, самое дешевое, самое конкурентноспособное направление. Сейчас начинается сезон Таиланда, Доминиканы, но в этом году пока заявок нет, потому что дорого, потому что кризис чувствуется - цены взлетели на 20 процентов". 


В общем, новогодние праздники большинство жителей Красносельского района отпразднует дома - в кругу родных и близких. А к весне, уверены любители пляжного отдыха, ситуация на Красном море стабилизируется.  

 
<< Первая < Предыдущая 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 Следующая > Последняя >>