http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красносельские ученические производственные бригады снова в числе первых
07.12.2015 15:26

alt

 

Красноселы - в тройке лучших Слета ученических производственных бригад. В этом году свои знания и умения в области сельского хозяйства демонстрировали 300 школьников из 22 районов области. Борьба шла в восьми номинациях. И во всех, уже традиционно, красноселы показали отличные результаты. В этот раз на пьедестал взошли сразу трое. Причем, все отличившиеся – ученики Иконниковской школы. Так, в номинации «Юный цветовод с основами ландшафтного дизайна» второе место заняла ученица 9 класса Дарья Заиграева, опередить нас смогла только Вохма. Также серебро в номинации «Юный лесничий школьного лесничества» занял Юрий Катанский ученик 8 класса, уступив лишь школьнику из Сущево. И безоговорочную победу в номинации «Юный животновод» одержал восьмиклассник Алексей Крупин. К победе этих ребят сумела привести Наталья Курочкина – школьный учитель спецдисципин и по совместительству наставник ребят.

 

Заведующая инструктивно-методическим отделом Эколого-биологического центра «Следово» Наталья Ефремова:

 

«Она уже опытный педагог и в этом вопросе работает давно. Она неравнодушная, очень грамотная и очень щепетильная в этом вопросе, болеет за это дело. К тому же она давно работает с родителями, очень тактична. Поэтому и дети к ней хорошо относятся, очень расположены, отсюда и такие результаты высокие. Например, Юра Катанский, он у нас во многих конкурсах участвовал – первый год ничего не занимал. В прошлом году он занял третье место, а в этом году он уже второй уже».

 

Красноселам удалось отличиться и в общекомандном зачете, завоевав в нем третье место с суммой 499 баллов. В этом году они уступили лишь Вохме, у которой 523 балла и команде и Буйского района, у них – 521 балл. Кстати, в прошлом году лидерство никому уступать не пришлось. В общекомандном зачете красноселы взяли золото. 

 
В Красном прошел литературный марафон
07.12.2015 14:50

alt  alt  alt

 

Красноселы прочитали стихи местных поэтов. В поселке прошел литературный марафон «Голоса родной земли», организованный специалистами МЦ "Волга" и Центральной районной библиотеки. На сцену вышли представители молодежного совета, школьники, студенты, писатели и поэты Красносельского района. Каждый из чтецов сделал свой выбор в пользу понравившегося поэта или писателя, а затем прочитал отрывок из его произведения. По условиям, каждое выступление длилось не более пяти минут. Зрители услышали фрагменты из произведений Александра Лобанова, Николая Муренина, Виктора Лапшина, Алексея Зябликова, а также поэзию красноселов - Анатолия Егорова, Николая Зайцева, Марины Буровой и многих других поэтов. Дети с удовольствием представляли детских авторов Анну Чеснокову и Андрея Фёдорова. К слову, самой маленькой участнице едва исполнилось 6 лет.

 
Выход в свет
07.12.2015 13:57

alt

 

Студенты КУХОМа впервые представят свои ученические работы широкой публике. Музей ювелирного искусства презентует зрителю новую выставку «Костромские ювелиры: учителя и ученики». На ней будут представлены  работы  именитых мастеров ювелирного дела, таких как Надежда Заева, Марина Егорова, Елена Жукова и Михаил Новожилов. И тех, кто еще только начинает познавать азы ювелирного дела – студентов. На выставке свои ученические работы представят студенты КУХОМа и КГТУ. Торжественное открытие выставки состоится 9 декабря в 14.00 в Музее ювелирного искусства, продлится экспозиция до 23 декабря. 

 
В ноябре в Красном девочек родилось вдвое больше, чем мальчиков
07.12.2015 13:22

alt

 

В ноябре в местном отделе ЗАГС зарегистрировали появление на свет 12-ти девочек и 5-ти мальчиков. Всего в последний осенний месяц родилось 17 маленьких красноселов. Семеро малышей стали первенцами, еще семь - вторыми в семье, трое новорожденных появились третьими у родителей. Среди необычных имен, которыми назвали детей, - мужские - Матвей и Савелий и женские - Алисия, Лиана и Маргарита. По-прежнему популярным остается мужское имя Владимир и женские - Софья и Мария. С начала года в Красносельском ЗАГСе зарегистрировали рождение 179 малышей. 

 
Ружья на дороге не валяются?
07.12.2015 11:47

alt

 

Красносельский охотник потерял ружье, возвращаясь из леса домой. Мужчина небрежно отнесся к огнестрельному оружию и теперь понесет наказание. О необычной находке в местное отделение полиции сообщил житель поселка. Охотничью двустволку он обнаружил неподалеку от своего дома, возле дороги, и сразу отправился в полицию. Аккуратный внешний вид оружия, наличие чехла и клеймо с номером указывали на то, что ружье кто-то потерял. Так и оказалась. Найти хозяина было несложно: все собственники оружия находятся на учете в местной полиции. Невнимательным охотником оказался житель Красного. Как пояснили в полиции, мужчина выронил ружье, когда выгружал вещи из автомобиля. В сумерках он не заметил пропажи. 


Врио начальника ОМВД России по Красносельскому району Иван Волков:


"Когда мужчина выходил из машины, вещи забирал, он рассчитывал, видимо, что ружье возьмет его родственник. В этот момент из машины вытаскивали сумки, другие ружья, и оно, видимо, в этот момент выпало. Он небрежно отнесся к своему оружию, потерял его. Когда мы установили собственника, на него наложили максимальный штраф - 2 тысячи рублей". 


Сейчас двустволка вернулась к законному владельцу, однако за свою рассеянность ему придется заплатить штраф в размере двух тысяч рублей. Это наказание довольно мягкое. Если инцидент повторится, любителю охоты придется забыть о своем увлечении.

 
Сводка происшествий за неделю
07.12.2015 10:49

alt

За минувшую неделю у красноселов пропали ювелирные изделия и стройматериалы, велосипед и несколько автомобилей. Местное отделение полиции представило сводку происшествий. Так, золотые и серебряные украшения исчезли из дома жительницы деревни Здемирово. Как воры проникли в чужое жилье, пока неизвестно. Ущерб и обстоятельства произошедшего устанавливают следователи. В деревне Чернопенье Дэу Матиз пропал прямо из гаража хозяйки. По факту проводится проверка. Автомобиля лишился и красносел. Мужчина обратился в полицию с просьбой найти принадлежащий ему Мерседес-бенс, который он когда-то передал по доверенности знакомому из Москвы. Сейчас генеральная доверенность отозвана, но машина к хозяину так и не вернулась. Без транспорта остался и работник котельной центральной районной больницы. Его велосипед угнали прямо с рабочего места, пока мужчины был занят делом. Пострадавший оценил ущерб в 5 тысяч рублей. По факту проводится проверка. А в Сидоровском с территории заброшенного животноводческого комплекса пропали стройматериалы. Кирпич, бетонные балки и металлические конструкции перекочевали на один из соседних участков. Как сообщают сотрудники полиции, в краже признался местный житель, пенсионер. Свою вину он полностью признал и пообещал возместить ущерб владельцу.

 
Европротокол: сотрудников ГИБДД стали реже вызывать на ДТП
04.12.2015 12:54

alt

 

Сегодня утром в Красном-на-Волге произошло ДТП – на улице Советской столкнулись два автомобиля. В аварии никто не пострадал, значительный ущерб автомобилям причинен также не был. Поэтому вызывать сотрудников ГИБДД водители не стали. И прямо на месте приступили к оформлению европротокола. Это извещение о ДТП, которое оформляется его участниками прямо на месте и не требует присутствия сотрудников ГИБДД. Однако, для его оформления требуется соблюдение ряда условий. Так, в аварии должны отсутствовать пострадавшие, все автомобили должны быть застрахованы по системе ОСАГО и причинный ущерб не должен превышать 50 тысяч рублей. В местном отделении ГИБДД говорят, что сейчас красноселы все чаще стали пользоваться этой возможностью. О том, с чем связана такая популярность, нам пояснили в местном отделении ГИБДД.

 

Инспектор административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Красносельскому району Наталья Галкина:

 

«Водитель освобождается от ответственности. Соответственно, если бы мы сегодня выехали на ДТП, мы бы привлекли виновного к ответственности. А так они все оформили самостоятельно, съездили в страховую компанию и штрафа они никакого не получили. Поэтому в последнее время водители все чаще и чаще оформляют европротокол. Статистика говорит, что 40% ДТП оформляется таким способом. В Красном она, конечно, ниже. Европротокол оформляют сейчас около 20 % красноселов»

 

Корреспондент: Как Вы думаете, почему водители предпочитают воспользоваться европротоколом, нежели вызывать сотрудников ГИБДД?

 

«Именно потому, что в этом случае водителям не приходится платить штрафы. И, вероятно, это достаточно быстро. Потому что заполнить нужно всего одну бумагу причем в страховой компании обычно помогают это сделать. Не нужно час ждать, чтобы нарисовать схему ДТП, писать объяснения»

 

Корр.: А минусы европротокола какие-то есть?

 

«Мы считаем минус – это возможность мошенничества. Но, опять же, это вопрос больше затрагивает страховую компанию. Потому что именно им «разруливать» - было там мошенничество или нет»

 
Владельцы недвижимости в Турции не спешат ее продавать
04.12.2015 12:35

alt

На этой неделе в федеральных СМИ появилась информация о том, что как минимум 6 депутатов от Единой России в регионах, у кого в декларациях фигурирует недвижимость в Турции, на продажу ее не выставляют. Хотя старшие товарищи по партии настоятельно советуют это сделать  - в свете того, что Россия ввела санкции в отношении страны после трагических событий с российским самолётом. Издательский дом РБК сообщает, что и Костромская область не осталась в стороне. У депутата областной думы Флуна Гумерова в Турции - дом площадью 70 квадратных метров. Правда, зарегистрирована эта недвижимость на жену. Поэтому и распоряжаться ею может только она. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе регионального парламента. Сам же Гумеров комментировать ситуацию не спешит. 

 
Решение в пользу пострадавших: энергетики заплатят за сгоревшую технику
04.12.2015 11:28

alt

 

Красносельский мировой суд вынес решение по делу о сгоревших электроприборах. Напомним, в июле этого года у жителей сразу 15 домов на улице Фрунзе из-за резкого скачка напряжения в сети вышли из строя микроволновки, холодильники и прочая бытовая техника. Энергетики своей вины не признали. Поэтому пострадавшие обратились в суд с требованием возместить затраты на приобретение и ремонт техники, а также причиненный моральный ущерб. Судебные разбирательства длились 4 месяца. Решение вынесено в отношении троих пострадавших. Суд частично удовлетворил их требования. В общей сложности, энергетики должны будут выплатить троим красноселам более 30 тысяч рублей. Дело еще одной семьи выделено в отдельное производство, судебные разбирательства по нему будут продолжаться.

 
<< Первая < Предыдущая 1611 1612 1613 1614 1615 1616 1617 1618 1619 1620 Следующая > Последняя >>