http://krasnoenews.ru

15 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Администрация Чапаевского поселения стала своеобразным выставочным залом для местных фотолюбителей
13.09.2016 14:48

alt

 

Администрация Чапаевского поселения стала своеобразным выставочным залом для местных фотолюбителей. И не только.  Чиновники предлагают всем желающим рассказать о своем хобби. Будь то народно-прикладное творчество, искусство фотографии или изготовление игрушек. Все экспонаты обещают разместить в фойе сельской администрации. Коллекцию своих самодельных кукол здесь уже представила Татьяна Бакина. Характер ее поделок соответствует символике республик бывшего СССР. Уже вторую выставку своих фоторабот демонстрирует житель деревни Асташево Вячеслав Малышев. Поскольку он любитель тихой охоты, в объектив его фотоаппарата попадают, в основном, грибы. Белые, серые, боровики и лисички. Крупным планом и в обрамлении скромных лесных пейзажей. Рядом расположилась выставка работ другого фотолюбителя – Станислава Кузьмина. Его работы скорее напоминают хронику из жизни родного края: люди, события, времена года. По словам главы поселения Галины Смирновой, стать участником экспозиции может каждый, у кого есть время и вдохновение. Выставка работает по будням с 8 утра до 6 вечера. 

 
В Красноселье в разгаре овощная страда
13.09.2016 13:29

 

К этим работам приступили в шести из семи хозяйствах района. На сегодняшний день картофель убран с площади 52 гектара – это 22 процента от плана (247 гектаров). В райотделе сельского хозяйства сообщают, валовый сбор этой культуры в районе составляет 660 тонн с урожайностью 127 центнеров с гектара. По сравнению с нынешними результатами, неделей ранее этот показатель был несколько ниже – 104 центнера с гектара. Добавим, что к уборке корнеплодов пока не приступило хозяйство на территории Сидоровского сельского поселения – ООО «Костромской картофель». Капусту и свеклу собирают в учхозе «Боровиковское» и в ИП Корченченко. Эти два предприятия уже убрали 6 гектаров посевных площадей. Всего же, по плану, этой осенью уберут 38 гектаров моркови, капусты и свеклы. 

 
Инициативы Красноселья поддерживают на региональном уровне
13.09.2016 12:38

 

В этом году 2 миллиона 750 тысяч рублей получил Красносельский район по государственной программе по поддержке общественных инициатив, направленных на развитие городских и сельских территорий. Выделенные средства потратили на реконструкцию дорог сразу в двух населенных пунктах. 750 тысяч рублей израсходовали на ремонт асфальтового покрытия по улице Центральной в селе Здемирово. Софинансирование районного бюджета здесь составило 850 тысяч рублей. Еще 2 миллиона 380 тысяч рублей субсидий потратили на дорожные работы в районной столице. В августе в поселке завершили капитальный ремонт улицы Луначарского.

 

Первый заместитель главы администрации Красносельского муниципального района Лев Виноградов:

 

«По этой программе в этом году нами была подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация, которую мы защитили в областной администрации.  Программу оцениваю положительно по простой причине: все знали, в каком состоянии находилась улица Центральная в селе Здемирово, в каком состоянии находилась улица Луначарского в Красном. Раньше, детям приходилось ходить в школу и в садик в сапожках, теперь они могут ходить в босоножках. Если дотации продолжатся, в том числе и из этого источника, то можно потихоньку привести в нормативное состояние районные трассы, как межмуниципальные, так и межпоселенческие».

 

Всего за 2 года в рамках программы в Костромской области поддержано 170 общественных инициатив по благоустройству сельских территории. 88 из них уже реализованы. В этом году муниципальным образованиям было выделено 80 миллионов рублей субсидий. Кроме Красного, капитальный ремонт дорожного покрытия провели в селе Георгиевское Межевского района, в селе Павино и поселке Сусанино. 

 
Красноселы приняли участие во Всероссийском историческом квесте
13.09.2016 11:23

 

   

Красносельские студенты приняли участие во Всероссийском квесте "Дальневосточная Победа". В первую декаду осени соревнование, посвященное 71-ой годовщине окончания Второй мировой войны, прошло во всех регионах нашей страны. Увлекательная интерактивная игра для подростков стала продолжением серии молодёжных квестов, организованных Всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы" и посвящённых важным датам истории. С начала года молодые красноселы приняли участие в испытаниях под названием "Курская дуга", "Блокада Ленинграда", "Битва за Кавказ" и "На Берлин". "Дальневосточная Победа" стала пятой по счету тематической игрой. Организацией квестов на территории Красноселья занимаются специалисты молодежного центра "Волга". В этот раз участие в игре приняли студенты Машиностроительного техникума (корпус "Г" в Красном-на-Волге). 

 

  

 

Ребята поделились на две команды и выбрали себе названия - «Солдаты» и «Танкисты». Встреча началась с просмотра видеоролика, авторы которого рассказали об этапах Дальневосточного фронта. Вспомнив историю, участники приступили к испытаниям. В ходе игры участники передавали друг другу кодовые фразы, по принципу «морского боя» вычисляли и уничтожали корабли противника, а еще стали разведчиками и восстановили информацию о важном стратегическом объекте. Проходя задания квеста, студенты узнали, как тяжело было Советским войскам противостоять не только противникам, но и величественным горным хребтам Большого Хингана. В завершении квеста обе команды получили дипломы.

 
Названы самые "популярные" камеры видеофиксации красносельской трассы
13.09.2016 10:06


Водители-лихачи на трассе "Кострома-Красное" чаще всего попадают в объективы камер видеофиксации в Большом Андрейкове. На дороге, проходящей через эту деревню, установлено сразу два устройства, фиксирующих превышение скорости. Также камеры есть на выезде из Костромы - на караваевском повороте, в Поддубном, у Кирпичного завода, в деревнях Халипино, Власьево и две в Шолохове. 

Красносельская госавтоинспекция подсчитала, сколько нарушений зафиксировали все эти электронные помощники полицейских за первую неделю осени. С 1 по 7 сентября "письма счастья" отправлены 323 водителям-шумахерам. Всем любителям быстрой езды теперь придется заплатить штрафы. 

Добавим, что за тот же период времени камеры видеофиксации, установленные на всех дорогах Костромской области, зафиксировали 5774 превышения скорости. Налицо увеличение численности лихачей, говорят инспекторы ГИБДД. Для сравнения, за весь январь 2016-го года камеры региона "поймали" 10700 торопящихся водителей.

 
"Кубок Поволжья - 2016"
13.09.2016 09:29

В минувшие выходные в Красное съехались любители скорости со всей страны. В районе карьера Дмиха состоялись межрегиональные соревнования на личное первенство по мотокроссу «Кубок Поволжья – 2016». В двенадцатый раз красноселы принимали в гостях лучших гонщиков России. Впрочем, настоящие чемпионы есть и среди наших земляков. Торжественную миссию  поднять флаг предоставили  молодым мотокроссменам - красноселам  Максиму Краеву и Дмитрию Салакатову. Главный судья соревнований Эдуард  Иванов объявил минутную готовность к старту, и вот - раздался громкий рев мотоциклов.

 

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на дождливую погоду,  испытать чувство риска и прилив адреналина собрались десятки зрителей. Каждый старался запечатлеть самые яркие моменты шоу. Немало эмоций вызвала и церемония награждения участников. После завершения двух заездов первые призовые места заняли красноселы. В классе 85 кубических сантиметров победил Максим Краев, в классе «Б» 1 место у Дмитрия Салакатова.

 

  

 

Первое место в классе 50 кубических сантиметров занял Ярослав Вырлан из Дзержинска, в классе 65 кубических сантиметров - Семен Рыбаков из Коврова. В классе «А» первое место у Максима Назарова (Павловский Посад), в классе «С» - у Алексея Виноградова (Юрьевец). Класс ветеранов в этом году разделился на три подкласса: «А»  - первое место завоевал Юрий Колотий из Владимира, «Б» - Михаил Тарасов (Кострома), «С» -  Сергей Куликов (Ярославль), сообщает МЦ "Волга".

 
Опрос: как борются с осенней хандрой красноселы
13.09.2016 08:51

Осень – не только пора сбора урожая, но и время дождей. Как говорил великий поэт – унылая пора. У психологов есть даже специальный термин – «осенняя депрессия». Специалисты дают массу советов, как с ней справиться – от плитки шоколада до полного смены имиджа и места работы. Как борются с осенней хандрой красноселы, мы узнали в нашей традиционной рубрике «Есть мнение».

 

 

 

"Мне весело, потому, что у меня день рождения осенью. В школу я хочу - учиться. Бороться с хандрой можно разными способами. Я начинаю чего-нибудь делать. Например, готовлю ужин". 

 

 
 
 
 
 
"Мне скучно не бывает потому, что у меня двое детей. Весело, особенно дома, как вечером придем. Бегаем, улыбаемся,  играем". 
 
 
 

 

"У меня нет времени на борьбу с  осенью. Я думаю, надо просто больше работать. Сегодня не самая лучшая экономическая ситуация. И поскольку, за моей спиной есть достаточное количество людей, которых я должен поддерживать в нормальнсостоянии, у меня на хандру времени не остается". 

 

 

 

 

 

"А чего грустить? Сейчас грибов много всяких, в лесу гулять хорошо. В огороде урожай поспевает".

 

 
В Красноселье выявляли нарушителей общественного порядка
12.09.2016 14:30

 

47 административных правонарушений выявили полицейские в рамках операции «Улица». Профилактическое мероприятие под таким названием проходило в районе в минувшую пятницу. В совместный рейд вышли сотрудники местных служб полиции и областные коллеги. Особое внимание уделили оживленным местам отдыха красноселов. В первую очередь, под прицел блюстителей общественного порядка попали питейные заведения. В трех из них были найдены нарушения: в одном из магазинов работник продал алкоголь несовершеннолетнему, а в баре и закусочной товар с «градусом» реализовывался с прилавка в ночное время. Ловили гуляк этой ночью полицейские и на улицах. Троих задержали за распитием спиртного в общественных местах районного центра, теперь наказание им определит суд. Еще двоих нарушителей поймали в Сухаре и Красном в состоянии наркотического опьянения. За это оба заплатят штраф от пятисот рублей. Не остались без внимания и «гости» нашей области. Выяснилось, что в одной из квартир поселка незаконно проживали трое мигрантов. За это они и хозяин жилья привлечены к административной ответственности. 

 
Гравкарьерский скутерист сядет на 10 суток
12.09.2016 13:27

 

В первый день профилактического мероприятия ГИБДД "Нетрезвый водитель" сотрудникам дорожной полиции "попался" пьяный 35-летний мопедист из Гравийного Карьера. Мужчина был остановлен инспекторами в субботу в районе 11 часов вечера. То, что владелец железного коня был в состоянии "под шофе", не вызывало сомнений. Да и мужчина не спорил с этим фактом. Тест, проведенный на месте, показал 0,96 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Результат превысил допустимую норму в 6 раз. Как пояснили в местном отделении ГИБДД, нарушитель будет наказан и за бесправную езду: он не потрудился получить водительское удостоверение ни по одной из категорий. Теперь его ждет арест на срок от 10 до 15 суток. 

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель!» проводится на территории Костромской области с 10 по 13 сентября. Целью акции является профилактика совершения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения. В ходе рейдов сотрудниками ГИБДД будут осуществляться и сплошные проверки, и скрытое патрулирование. Добавим, что в 2016 году на областных дорогах по вине нетрезвых автомобилистов 11 человек погибли и 71 получил ранения.

 
Безработные красноселы ждут Ярмарку вакансий
12.09.2016 12:59

 

В Красноселье требуются на работу продавцы, статистики, секретари, психологи, воспитатели, портнихи, трактористы и ювелиры. В списке местного Центра занятости населения сейчас числится более 250 вакансий для безработных. Этот статус в районе имеют сто человек. В трудоустройстве, в основном, нуждаются жители отдаленных деревень и сел. Причем у многих из них нет необходимого работодателю профильного образования или же соискатель имеет узкую специализацию и в Центре занятости ему просто нечего предложить. Для решения ситуации ведомство организует  профессиональную подготовку в учебных учреждениях области и заключает договор с той или иной обучающей организацией на прохождение краткосрочных курсов. При этом все обязанности по оплате обучения соискателя оно берет на себя. С начала года такие курсы посетили 14 человек, из них 13 уже трудоустроились по новой специальности. Еще 16 безработных временно трудятся на благоустройстве населенных пунктов района. Также Центр занятости помогает устроиться тем, кому это сделать не так просто, например, людям предпенсионного возраста или имеющим судимость. В этом году новое место работы нашли двое таких красноселов. А для тех, кто свою нишу еще нашел и находится в активном поиске места трудоустройства, в Красном в сентябре состоится Ярмарка вакансий, куда будут приглашены как работодатели, так и соискатели вакансий. Консультацию можно получить по телефону 2-23-45.

 
<< Первая < Предыдущая 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 Следующая > Последняя >>