http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В предстоящее воскресение красноселы освоят новый вид спорта
12.10.2016 12:11

 

На стадионе Красносельской средней школы пройдет мастер-класс по скандинавской ходьбе. Это пешие путешествия, во время которых при ходьбе опираются на специальные палки, вид которых отдаленно напоминает лыжные. Такой способ был запатентован финном Марком Кантаном в 1997 году. С тех пор ходьба с палками обрела широкую известность во всем мире. Особенно любят этот вид спорта пожилые люди. 16 октября в 2 часа дня красноселы смогут получить информацию о технике ходьбы, видах палок, возрастных особенностях, а также сами попробовать освоить новый вид спорта.

 
Красноселы стали реже жениться и разводиться
12.10.2016 10:13

 

Жители ювелирной столицы не торопятся сочетаться браком. В этом году, по сравнению с прошлым, красноселы сыграли существенно меньше свадеб. Итоги третьего квартала подводят в местном отделении ЗАГСа. По информации ведомства, с июля по сентябрь этого года в Красном официально зарегистрировали свои отношения 58 счастливых пар. За тот же период прошлого года крики "Горько!" услышали 59 молодых семей. Если сравнивать количество браков за первые 9 месяцев в этом и в прошлом годах, то тенденция к снижению числа регистраций становится более явной. Так, с января по сентябрь 2015-го в Красноселье 100 пар юношей и девушек стали по закону обращаться друг к другу "муж" и "жена".  В 2016-ом узами брака за этот же период соединились 92 пары влюбленных.

Такую ситуацию сотрудники красносельского отделения ЗАГС объясняют тем, что сейчас в возрасте вступления в брак - те, кто рожден в 90-е годы, а в это время по всей стране было активное снижение рождаемости. Интересно, что спад демонстрирует и статистика разводов. С начала 2016-го официально расторгли отношения 14 семей. В прошлом году число разведенных было вдвое выше. 

 
В Прискоковском СДК готовятся к историческому показу мод
11.10.2016 15:04

 

В Прискоковском СДК готовятся к историческому показу мод. Гвоздем fashion-программы станет коллекция Ольги Шамонтьевой, преподавателя Антоновской средней школы. Ее работы раскрывают красоту народных костюмов. Демонстрация каждой модели будет сопровождаться экскурсом в историю. Ведь когда-то малейшая деталь женского платья могла рассказать многое о его владелице. Более того, одежда обладала еще и магическими свойствами. Так, традиционная вышивка на русском сарафане служила оберегом, рассказывает дизайнер.

 

Преподаватель Антоновской школы Ольга Шамонтьева:

 

«Почему вышивка, как правило, была красного цвета и размещалась на вороте, на манжетах и подоле платья? Во-первых, красный цвет сам по себе считается оберегом. Во-вторых, вышивка должна была замыкаться в круг. Наши предки верили, что круг также обладает защитной силой»

 

Дизайнерский талант Ольга Шамонтьева открыла в себе случайно, когда помогала ученикам готовить творческие номера для школьных мероприятий. Кстати, в новую коллекцию войдут и костюмы, в которых ребята выступали на районном смотре самодеятельности. Он был посвящен году кино, и ученики Антоновской школы перевоплотились в персонажей фильма «Формула любви». Действие картины происходит во второй половина 18 века. 

 

 

 

Не исключено, что в коллекции будут не только русские, но и старинный британский костюм. Сама Ольга - историк по образованию, еще и  прекрасно владеет английским. И эта тема ей также близка. Презентация моделей и небольшой концерт пройдут в ноябре под общим названием «Осенний вечер».  

 
Число заболевших красноселов - в пределах нормы
11.10.2016 14:06

 

Массового роста простудных заболеваний в Красносельском районе не наблюдается, об этом сообщают в местной районной больнице. За минувшую неделю за медицинской помощью в лечебное учреждение обратились около пятидесяти ребят из детских садов, школ и средних учебных заведений. Сейчас они проходят лечение на дому. Отметим, что доля заболевших среди взрослого населения невелика. В общей сложности, с 3 по 7 октября с симптомами ОРЗ к врачам обратились 68 человек.  

 
В Красном-на-Волге соберут участников легендарной "Рябиновой ветки"
11.10.2016 13:15

Танцевальный коллектив "Рябиновая ветка" соберется на красносельской земле спустя полвека со дня основания. В местном Доме культуры готовятся отметить 50-летие ансамбля. Торжество запланировано на 23 октября.

   


Старожилы поселка помнят, что в 60-70 годах в районном центре работали сразу два Дома культуры. На базе ДК "Ювелир" - в здании художественной школы - занимались любители классического танца, в районном ДК - в сегодняшнем МКУКС "Истоки" - жителям предлагали народное направление. Именно здесь, в самом сердце ювелирной столицы, под руководством костромских хореографов Галины Бакиной и Николая Кудряшова репетировали и выступали участники танцевального коллектива "Рябиновая ветка". Это были вовсе не профессионалы, а работники завода и студенты местного училища, но номера, поставленные в лучших национальных традициях, покоряли жюри областных и всероссийских конкурсов. В 68-ом году коллектив удостоился чести выступить на всероссийском смотре художественной самодеятельности на сцене московского Кремля. Там он был признан одним из лучших. К слову, название коллектива появилось само собой: так назывался один из танцевальных номеров ансамбля, получивших наибольшую известность. Впоследствии красносельских артистов узнавали лишь при одном упоминании "Рябиновой ветки". 

   

 

Пик творческого расцвета коллектива пришелся на 70-е годы. В то время в основном составе "Рябиновой ветки" было 24 человека. Каждое выступление было похоже на праздник. Девушки наряжались в расшитые сарафаны и расписные кокошники, украшенные красносельской сканью, юноши надевали льняные рубахи и подпоясывались на старый манер. Но потом красноселочки стали выходить замуж, юноши уходили в армию. Постепенно танцоры разъехались по стране и коллектив перестал существовать.   

В 2016 году красносельские активисты вместе со специалистами Дома культуры вспомнили о юбилее коллектива и решили собрать участников "Рябиновой ветки" на их первой сцене. Вечер воспоминаний планируют провести 23 октября. Если кто-то владеет информацией об истории или участниках коллектива, просьба обратиться в красносельский ДК. 

 
Красноселы прививаются от гриппа
11.10.2016 13:10

 

В Красносельском районе продолжается вакцинация населения против гриппа. Накануне в местную больницу поступила вторая партия вакцины для детей «Совигрипп». Это 940 доз отечественного препарата, который выпускается с 2013 года российской компанией. Их распределят между дошкольниками и учащимися. Прививки осталось сделать 141 ребенку в детских садах, где вакцинация подходит к завершению. А вот в школах и средних учебных заведениях она в самом разгаре. Сезонную иммунизацию прошла пока только половина всех обучающихся. Среди взрослых прививки сделали 2 475 человек, по плану их 3 200. Причем защищаются от гриппа не только группы риска - дети, пожилые люди, работники социальной сферы и сферы обслуживания, но и рядовые жители района. В целом в этом году медики отмечают активность населения. Напомним, чтобы защитится от гриппа жителям необходимо обратится в лечебное учреждение, взять медицинскую карту и получить разрешение на вакцинацию у терапевта. Сама процедура проходит в 212 кабинете. Прививочная кампания продлится до 1 ноября.

 
Красносельские коммунальщики готовы к первому снегу
11.10.2016 12:29

 

Уже завтра в поселок Красное-на-Волге привезут первую партию соли для посыпания дорог. Всего в этом году планируется запасти 60 тонн соли (это обойдется бюджету городского поселения в 135 тысяч рублей) и около 70 тонн песка. Общая сумма затрат – порядка 240 тысяч. На вооружении коммунальных служб 6 единиц техники – 3 трактора, 1 грейдер, 1 погрузчик и 1 пескоразбрасывающая машина.  

 
Супруги Грошевы отмечают годовщину со Дня свадьбы
11.10.2016 11:50

Значимую дату со Дня свадьбы отмечает в эти дни семейная пара красноселов-долгожителей. Супруги Грошевы - Павел Николаевич и Нина Александровна - прожили вместе 57 лет. К многочисленным поздравлениям присоединяются представители власти, сотрудники местного отдела ЗАГС, родственники и друзья. Семья Грошевых - большая и крепкая. У Павла Николаевича и Нины Александровны трое сыновей, множество внуков и правнуков. Сегодня супруги живут в Красном-на-Волге, однако несколько десятилетий назад они жили и трудились на правом берегу нашего района. Павел Николаевич стал первым, кто удостоился чести носить звание Почетного гражданина Сидоровского сельского поселения. Сегодняшний глава муниципалитета Павел Романов поздравляет супругов со знаменательной датой и называет лишь некоторые заслуги Павла Грошева:
 

Глава Сидоровского сельского поселения Павел Романов:

 

"Все, что сейчас существует у нас, это от Павла Николаевича Грошева. Он жил и работал в Сидоровском, организовывал совхоз "Сидоровский", строил много дорог, мостов. Школа, которая сейчас работает, при нем построена. Он здесь сделал столько, сколько ни один человек для нашего района не сделал. Поэтому он наш почетный гражданин №1 Сидоровского сельского поселения. Это замечательный человек, скромный труженик, простой работяга, для людей все делал. Своим трудом добился, чтобы у нас дороги были. Вот эти дороги, которые развалились сейчас, тридцать - даже больше - лет активно использовались. Дома коттеджные при нем строились, мост через Шачу возведен был. Его раньше и не было там никогда, а Павел Николаевич построил!". 


Информационный портал krasnoenews.ru и редакция телерадиокомпании "Красное-на-Волге" присоединяется к поздравлениям и желает семье Грошевых неиссякаемой жизненной энергии, крепкого здоровья и долголетия. 

 
10 дней хорошей погоды и урожай на полях будет собран
11.10.2016 11:02

 

Через 10 дней в Красносельском районе может завершиться сбор овощей и картофеля. Правда, если не будет дождя. Хорошая погода стоит уже несколько дней. А значит, и техника и люди, в полях наверстывают упущенное. До этого три дня аграрии находились в вынужденном простое. Такие перерывы у фермеров длятся уже в течении полутора месяцев. Так, например, в ЗАО «Боровиковское» отставание по срокам в сравнении с прошлым годом - примерно полторы недели. Из последних 40 дней сухими, когда можно было работать в полях, были лишь 15. Картофеля в этом хозяйстве посеяно 33 гектара, две трети уже убрано. Сейчас фермеры переключились в авральном порядке на сбор свёклы, моркови и капусты. В полях работает 10 человек. Из техники – 2 трактора и 1 комбайн. В целом по району уже убрано 75% картофеля – это 185 гектаров. Валовый сбор составляет 2 730 тонн с урожайностью 148 центнеров с гектара. У других овощей показатель урожайности такой же. Из посеянных 38 гектаров с полей убрано 24 – это 63% от плана. Капусты, моркови и свеклы сейчас собрано 355 тонн. 

 
Красносел избегает встречи с сотрудниками Россельхознадзора
11.10.2016 09:37

 

Еще в августе должна была пройти плановая проверка на участке сельхозназначения, расположенном на территории Красносельского района. Однако владелец участка, получив уведомление о приезде ревизоров, проигнорировал их визит и не явился в указанное время. Работники ведомства обратились в суд с жалобой на нерадивого собственника. В итоге ему выписан штраф в размере 500 рублей, уточняется на сайте Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. 

 
<< Первая < Предыдущая 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 Следующая > Последняя >>