http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Предвестник весны: в Красное прилетели первые грачи
02.03.2017 12:40

 

На календаре второй день весны. Самые внимательные жители района уже приметили главных вестников грядущего тепла. Черные птички, занятые строительством гнезд, деловито снуют между ветвей. Как объясняют орнитологи, прилет грачей именно сейчас – явление вполне нормальное. В родные широты они возвращаются, ориентируясь обычно не на температуру воздуха, а на длину светового дня. Сами птицы достаточно холодоустойчивы, чтобы без вреда для себя переносить минусовые температуры. Правда, из-за того, что земля пока глухо «закована» в снега, пернатым приходится искать пищу, где придется. Именно поэтому их сейчас не увидишь в лесах и на полях – холодной весной грачи предпочитают жить поближе к человеку. 

 

 

К слову, Костромскую область и местных грачей прославил русский художник Алексей Саврасов. На одной из самых знаменитых его работ - птицы из этих мест. Вроде бы ничего особенного. Обычный провинциальный пейзаж. Старая колокольня, кривые березы, небо в рваных облаках, грязный талый снег. И только грачи оживляют этот пейзаж. Эта картина стала настоящей революцией в русской лирической живописи». Когда ее увидел Павел Михайлович Третьяков, он воскликнул: «Какая красота! Весной пахнет!» и купил ее у Саврасова за 600 рублей. Саврасов, в свою очередь, ответил: «Мне очень лестно, что мои «Грачи» будут находиться в Вашем собрании. Так картина оказалась в собрании Третьяковской галереи.

 
"Вода наступает": Волга тает не по дням, а по часам
02.03.2017 11:50

Фото из раздела  из раздела WEB-камера сайта krasnoenews.ru

 

Вот уже несколько дней красноселы наблюдают, как освобождается от оков Волга. Как мы уже сообщали ранее, река вскрылась на участке от Волгореченска до деревни Русиново. Долгожданное событие произошло еще в конце зимы – примерно 28 февраля. Тогда промоины образовались ближе к правому берегу главной водной артерии. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что вода отвоевывает у льда все больше территорий. Благодаря плюсовым температурам буквально за два дня река на красносельском участке освободилась практически наполовину. Ледяная корка сохраняется пока только ближе к левобережью. И это таит в себе немало опасностей. У любителей подледного лова рыбы азарт порой превышает инстинкт самосохранения. Поэтому спасатели предупреждают: выходить на лед сейчас крайне опасно.

 

Государственный инспектор Волгореченского участка ГИМС Александр Комаров:

 

«Опасность на этом участке существует постоянно, на протяжении всей зимы. Потому с реки Шача текут теплые воды от выброса с ГРЭС. И именно там в первую очередь Волга вскрывается у нас: от Красного и до Волгореченска – это очень опасное место. Два года назад были случаи, что снегоходы проваливались. Поэтому патрулируем этот участок постоянно. Нас три инспектора по Волгореченскому участку, за каждым своя территория закреплена».

 

Фото из раздела  из раздела WEB-камера сайта krasnoenews.ru

 

МЧС России по Костромской области даже составил карту опасных мест. Отдельная страница в ней посвящена Красносельскому району. В список «горячих точек» попали участки от Волгореченской ГРЭС до деревни Красные Пожни, разлив реки Кешка в районе Фурмановской базы, устье реки Шача и Сунгуровские острова.

 
"Счет на тысячи": в Музее ювелирного искусства наплыв иногородних туристов
02.03.2017 10:31

 

   

С начала года в Красносельском музее ювелирного искусства приняли уже более тысячи иногородних гостей. И это - без учета школьных экскурсий. И со скидкой на общую тенденцию по снижению туристического потока. В этом году красноселов и гостей поселка ждет несколько вернисажей. Первый состоится уже весной. Это выставка работ Татьяны Туловской и Надежды Соколовой. Обе художницы из Костромы. Но одна из них – Надежда Соколова – выпускница КУХОМа. Поэтому ей ближе ювелирное искусство. А вот Татьяна Туловская поведает нам об истории костюма. Что именно войдет в экспозицию, узнаем в день открытия выставки – 1 апреля. Планы у музея большие. 22 апреля состоится юбилейная выставка Николая Шилова. В этом году ему исполняется 60 лет. В середине июля свои творения представят молодые художники. Открытие выставки «Лето красное-2017» запланировано на 15 число. Впереди также Ночь музеев, персональная выставка Антона Лобанова – он представит юмористические зарисовки. Прямо сейчас в музее открыта выставка «Торговое Красное». На одном стенде собраны фотографии и предметы быта красносельских купцов. Ну а в главном выставочном зале представлены живописные работы из собственных фондов музея.

 
Красноселы, Даше Ловыгиной нужна ваша помощь!
02.03.2017 10:21

 

Юной красноселке Даше Ловыгиной срочно необходимы средства на лечение. Завтра у девочки День рождения – ей исполняется 10 лет. Все эти годы, с рождения,  малышка живет с одной почкой. До недавнего времени благодаря врачам жизнь ребенка оставалась полноценной, но случилось несчастье - у Даши обнаружили опухоль надпочечника. Девочку срочно повезли в Московский институт имени Блохина. Но пребывание в столице оказалось недолгим. Уже через неделю Ловыгиным пришлось вернуться домой. Анализ, который определяет злокачественная эта опухоль или доброкачественная, стоит почти 20 тысяч рублей, у родителей девочки сейчас нет такой суммы. Давайте поможем маленькой красноселочке, кто чем может. Номер карты сбербанк 4276880090657028. Также ящик по сбору средств установлен в спортивном зале клуба "Фитнес Лайф" торгового центра  "Красноград".

 
О природе - с любовью
01.03.2017 16:26
 
   
В последний день зимы в Красном прошел экологический фестиваль. В нем приняли участие сразу 5 общеобразовательных и средних профессиональных учебных заведений Красноселья, а также воспитанники районного Дома детского творчества - младшая группа танцевального коллектива "Капитошки" и вокальная студия "Фрегат". Каждое выступление соответствовало одной из трех номинаций: "Вокал", "Танец", "Художественное чтение". Так, шестиклассники из Красносельской основной школы исполнили для зрителей по-детски добрую песню "Мы хотим, чтобы птицы пели". А ученица 8-го класса Арина Зеленова прочитала стихотворение "Нет места на земле другого". Самыми маленькими участниками фестиваля стали воспитанники танцевальной студии "Капитошки". Под руководством опытного педагога Елены Шестаковой малыши подготовили два замечательных танца - "Петушки" и "Пингвины". К танцевальному жанру обратились и ученицы Красносельской средней школы Олеся Соколова и Дарья Смирнова.
 
 
      
По итогам фестиваля жюри определило четырех призеров. В номинации "Вокал" победу одержал дуэт вокальной студии "Фрегат" - Лиза Роденкова и Алиса Смирнова. Лучшим чтецом признан учащийся Подольской основной школы Дмитрий Моничев. Пальма первенства в хореографическом искусстве при надлежит танцевальной студии "Капитошки". Ну а приз зрительских симпатий вручили начинающей певице Милане Богдановой из Подольской основной школы. Отметим, главный организатор фестиваля - молодежный центр "Волга".
 
Кадровые перестановки в администрации Красноселья
01.03.2017 14:56

  

 

С сегодняшнего дня отделом по делам ГО и ЧС будет заведовать Алексей Цветков. Напомним, ранее эти обязанности выполнял Николай Харитонов. После реорганизации администрации района, отдела как такового не стало. Поэтому и название самой должности изменилось - теперь в муниципалитете есть пост эксперта по делам ГО и ЧС, руководителя единой диспетчерской службы, который и занимает теперь Цветков. 43-летний Алексей Владимирович - уроженец Красного-на-Волге. Служил в различных подразделениях Министерства по чрезвычайным ситуациям, в том числе в Центральном аппарате МЧС России. До последнего времени занимал должность заместителя начальника Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций "Антистихия".

 
Самоубийство в деревне Шолохово поставили под сомнение
01.03.2017 14:08

 

Сразу несколько проверок - баллистическую и судебно-медицинскую - назначили по факту гибели шолоховчанина. Как мы уже писали, в воскресенье в населенном пункте обнаружили тело 57-летнего местного жителя с огнестрельным ранением. Сотрудники следственного комитета выясняют, с какого расстояния был сделан выстрел, и именно ли он стал причиной смерти мужчины. По результатам проверок будет принято процессуальное решение. Пока основная версия - самоубийство. По словам старшего следователя Костромского межрайонного следственного отдела СКР по Костромской области Антона Семенова, пока никаких данных, указывающих на то, что в происшествии фигурировал кто-то еще, нет. Ранее погибший неоднократно говорил родственникам о своих намерениях свести счеты с жизнью. Он нигде не работал и злоупотреблял спиртным. Роковой выстрел был совершен из самодельного огнестрельного оружия. Вечером, когда произошло ЧП, мужчина был пьян.

 
"Чикаго по-красносельски": торговцы оружием собрались в одном из отелей района
01.03.2017 13:47


На базе отдыха Красносельского района прошел Всероссийский оружейный форум. Мероприятие проводилось уже в третий раз и традиционно собрало ведущих производителей гражданского оружия, снаряжения и боеприпасов, представителей крупных торговых компаний. В этом году в работе форума приняли участие более 100 специалистов отрасли. География участников так же довольно обширна - от Якутии до Эстонии. Профессионалы оружейной индустрии обсудили юридические и экономические аспекты своей работы, познакомились с новыми образцами охотничьих ружей, карабинов, пневматических винтовок, травматического оружия, а также амуниции к ним.

 
Коммунальщики проверят красноселов на честность
01.03.2017 12:08

 

Весь март в Красном-на-Волге будут разыскивать злостных обманщиков. МУП "Чистая вода" сообщает о запланированных проверках, в ходе которых будут выявлять случаи незаконного подключения к сетям, а также намеренного искажения сведений о показаниях счетчиков, а при их отсутствии - о количестве жильцов. Чтобы избежать штрафных санкций, нарушителям необходимо самим сдаться на милость сотрудников ресурсоснабжающей организацииСделать это необходимо до 1 апреля - по адресу: ул. Карла Либкнехта, д. 38, по телефону 2-19-90 или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 
"Всё, что я делала, было связано со школой..."
01.03.2017 11:58

 

Ушла из жизни почетная жительница Красноселья, ветеран войны и ударница труда Ольга Сергеевна Березкина. Всю свою жизнь она посвятила воспитанию молодого поколения. Педагогический путь начала в Чите, продолжив его уже в Островском, а позже и в Красном. В Красносельскую среднюю школу Ольга Сергеевна пришла работать в 1968-ом году рядовым педагогом, потом стала директором. Своей главной целью она всегда считала формирование человека - воспитание в нем чувства гражданского долга, доброты и мужества. В своем последнем интервью телерадиокомпании "Красное-на-Волге", которое вышло в эфир чуть более полугода назад - в честь 90-летия Ольги Сергеевны, она говорила о своем жизненном предназначении, как о разгаданной и достигнутой цели.  
 

 

"...Вся моя дорожка, вся моя жизнь, все, что я делала, — все это было связано со школой. Это самое главное. Я почему-то сразу поняла, что государство начинается со школы, и школа должна этому соответствовать. Я работала так, чтобы школа приносила пользу. Ведь именно в школе формируется человек. Всю свою жизнь я занималась формированием человека. Цель — это обучение, воспитание и развитие. То есть три начала должно быть в школе. Обучение без воспитания ничего не стоит".

 

Светлая память об Ольге Сергеевне сохранится в сердцах красноселов. Прощание состоится завтра в поселке Островское. Похоронена она будет там же, на поселковом кладбище, рядом со своим мужем.

 
<< Первая < Предыдущая 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 Следующая > Последняя >>