http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красносельская "Отрада" привезла кубок с межрегионального фестиваля
14.06.2017 09:55

 

   

Диплом лауреата первой степени привез Красносельский фольклорный ансамбль "Отрада" с Межрегионального фестиваля классической, духовной и народной музыки "От чистого истока". Гала-концерт проходил в минувшие выходные в Костроме. С концертными номерами перед зрителями выступили лучшие художественные коллективы области, каждый из которых участвовал в одной из трех номинаций: "Классическая вокальная, хоровая и инструментальная музыка", "Духовная вокальная, хоровая и инструментальная музыка" и "Народная вокальная, хоровая и инструментальная музыка". 

   


Красносельская "Отрада" выступила в последней из них сразу с двумя вокальными номерами: с русскими народными песнями "Рябина Красная" и "Травка". По итогам конкурса красноселы одержали победу в возрастной категории 17 лет и старше. Коллектив награжден дипломом лауреата первой степени и памятным кубком.

 
Сергей Ситников побывал в красносельских "Синих далях"
14.06.2017 08:59
 
Накануне губернатор с рабочим визитом побывал в Красноселье. Глава региона встретился с воспитателями и вожатыми загородного лагеря отдыха «Синие дали» и проверил, как решается вопрос детской безопасности в центре. Сергей Ситников заявил о необходимости увеличения срока педагогической практики для студентов, проходящих обучение в колледжах и вузах. В ходе встречи глава региона узнал у педагогов и вожатых, как в лагере организована работа с детьми, в том числе, находящимися в трудной жизненной ситуации, удается ли находить с ними общий язык и какие формы работы используются для социализации и развития их умений и талантов. Сергей Ситников подчеркнул, что сегодня большой педагогический опыт и технологии, которые были разработаны еще на  историко-педагогическом факультете Костромского педагогического института, успешно используются практически во всех профильных лагерях.
 

 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников:


"Тот опыт, который я в свое время получал, сегодня очень эффективно используется – это система организации воспитания ребенка внутри коллектива. И этим опытом сейчас на самом деле пользуется весь мир. Чего у нас не хватает, на мой взгляд, это индивидуальной работы, связанной с личностным развитием ребенка. Это те ситуации, когда у ребенка очень хорошие задатки художника, он пишет стихи, занимается музыкой. Очень хотелось бы, чтобы в лагерях уделяли этой работе отдельное внимание, чтобы ребята развивали те таланты, которые у них есть".


Участники встречи рассказали, что иногда сталкивались с проблемами в общении с детьми, поскольку им приходилось приступать к работе вожатыми после всего лишь четырех-пяти месяцев педагогической практики. Сергей Ситников отметил, что сегодня необходимо внести коррективы в образовательные программы, которые используются для обучения студентов педагогических специальностей. Важно, чтобы педагогической практике уделялось как можно больше времени и внимания, ведь только так студента сможет в полной мере познакомиться со всей спецификой работы в школе или детском лагере.

 

  

 

Представители всех курирующих департаментов и надзорных ведомств доложили главе области об организации противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности лагеря отдыха, а также об обновлении материально-технической базы. Директор "Синих далей" Вера Двали расскзала, как к сезону проверяли воду, проводили акарицидную обработку, дератизацию и дезинсекцию. Охрана загородного лагеря осуществляется охранным предприятием. Проход и проезд на территорию лагеря осуществляется строго по предъявлению соответствующих документов с разрешения директора. Также на территории учреждения организовано дежурство сотрудников МЧС и пожарного автотранспорта. Доставка детей до загородного лагеря и обратно осуществляется в сопровождении сотрудников ГИБДД.

 

 
Бензин в Красном снова подорожал
13.06.2017 14:36

 

Сегодня на красносельской автозаправке начали действовать новые цены на топливо. Скачок стоимости 95-го и 92-го составил двадцать копеек. "Так себе подарок ко Дню России от государства", - жалуются автолюбители. 

За 12 месяцев бензин на красносельской автозаправке подорожал на два с лишним рубля, за три последних месяца - больше чем на рубль. В середине марта 2017-го литр 92-го обходился местным водителям в 35 рублей, литр АИ-95 - в 37,30. Теперь на табло АЗС напротив марки АИ-92 значится 36,40, в строке АИ-95 - 38,40. 

 


 

В целом по России цены на бензин за последние четыре месяца выросли в среднем на один рубль. 95-й бензин в России стоит 39,70, в Москве – 40,28. Литр 92-го подорожал до 36,61 в среднем по России, в Москве он стоит примерно на рубль дороже. Рост цен с начала года составляет более 3%, что более чем в два раза превышает уровень инфляции. По данным Росстата, за 5 месяцев рост цен составил 1,7%. Эксперты объясняют эту тенденцию сезонным фактором: рост спроса, прошедшая посевная кампания. Стоимость горючего будет плавно увеличиваться и дальше, так как этот рост наблюдается на оптовом рынке нефтепродуктов. Нефтедобывающим странам Содружества пока удается сдержать рост цен на горючее. В Казахстане и Азербайджане литр 92-го стоит около 40 центов, причем в Азербайджане разница между 92-м и 95-м бензином составляет около 20 центов.

 
В День России пятеро красноселов получили первые паспорта
13.06.2017 13:55

 

   

День России отметили жители Красного-на-Волге. В понедельник в поселке прошел праздничный концерт. Песни, танцы и конкурсы – в общей сложности почти 20 номеров, в которых было задействовано более 60 человек.

 

 

   

Сотрудник районного культурно-досугового центра Любовь Молева:

 

"Праздник планировали очень долго, так как это торжественное событие – День Рождение России. Мы долго отбирали номера. Были предложения сделать постановки под иностранную музыку, но мы их отклоняли, брали только русские композиции и стихи".

 

По-настоящему важным и торжественным этот день стал и для юных обладателей своего первого паспорта. Главный документ на сцене «Истоков» вручили пяти 14-летним красноселам.

 

   

Юная обладательница паспорта Лиза Ситникова:

 

«Ура! Я получила свой первый паспорт. Теперь хочу сделать «загранник», чтобы путешествовать по миру. Хочу посмотреть Англию и Францию».

 

Программа празднования включила в себя и просмотры патриотических кинолент. Днем молодежный центр «Волга» приглашал к себе в гости на мультфильм «Щитом и мечом», а уже к вечеру на экранах показали фильм «Офицеры». Завершился День России конкурсом от ГИБДД под названием «Автосемья».

 
Уроженка Красноселья попала на страницы приволжской газеты
13.06.2017 13:31

 

В Приволжске с профессиональным праздником - Днем текстильщика - на страницах местной газеты поздравили Татьяну Цветкову. 37 лет она отработала на Приволжской ткацкой фабрике. 11 июня в стране отмечают ее профессиональный праздник. Татьяна Васильевна родом из деревни Каршино Красносельского района. В Приволжск пригласили родные, там девушка и осталась. 



на фото: Татьяна Цветкова сидит третья слева
 

...Ростом я была очень маленькая, - говорит она, - нитку из-за батана не видела. Работала на жаккардовых станках.

 

Сколько метров ткани за свою трудовую жизнь выпустила Цветкова, не сосчитать, - пишет автор статьи. За долгую трудовую жизнь у приволжанки накопилось столько грамот и благодарностей, что все вместе они образуют весьма внушительную по весу папку. Есть в ней и газетные вырезки прошлых лет – заслуженная ткачиха не раз была героем информационных сообщений в газете «Льнянщик», писал о ней и «Рабочий край». Заголовки этих статей - исключительно честь и хвала: "Коммунист – всегда впереди", "На ударной вахте пятилетки", "Знакомьтесь – новый Лауреат!". День Текстильщика для женщины остаётся одним из лучших праздников. Информационный портал krasnoenews.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям!

 
В июле выйдет в свет новая книга о Красноселье
13.06.2017 12:37

 

 

«Красноселы: взгляд через столетие» - книга под таким названием уже готова к печати. Как рассказал Владимир Чайковский - идейный организатор выпуска - сейчас "Костромаиздат" работает над макетом издания. В книге 500 страниц и более тысячи фотографий. Кстати, весь фотоархив - заслуга красноселов. Это жители района, достав с полок старые семейные альбомы, несли издателям черно-белые истертые снимки бабушек, мам, дедушек. Тех, кто своим трудом прославил Красносельскую землю. Главной темой сборника будет, конечно, ювелирный промысел и история земли красносельской.

 

 

   

Председатель правления Красносельского землячества в Костроме 

Владимир Чайковский:

 

«Красное - это тоже великая история Костромской земли. Оно связано и с родом Романовых, и с великими людьми России. Если пройтись по окрестностям , то деревня Карабаново – это Анна Готовцева с сыном, деревня Ивановское – это Бирюковы и их русская усадьба, которая влекла к себе в гости композиторов, писателей и художников. Там были  Лев Толстой и Петр Ильич Чайковский, это -  знаковое место для Красноселья. В Прискоково, например, похоронены предки Ивана Сусанина, и это можно продолжать и продолжать».

 

 

Ожидается, что обложка новой книги будет украшена одним из самых прославленных красносельских брендов - сканными мотивами. Не менее известен и главный составитель издания. Материал для альбома собрал авторитетный костромской журналист Николай Муренин - член Союза писателей и Союза журналистов России, главный редактор множества журналов, среди которых «Костромская старина», «Губернский дом» и «Страницы времён». Николай Владимирович является и автором большого количества книг по истории Костромского края. К слову, одна из них уже была посвящена Красноселью. В 2014 году на двухстах страницах вышла в свет книга-путешествие по заповедным историческим уголкам нашего района – «Край с высоким именем - родной». Новую книгу, посвященную ювелирному промыслу, известным личностям Красноселья и его истории, ожидаем уже в июле. 

 
Красносельский медпункт - на страже здоровья односельчан
13.06.2017 12:24

 

Резкие перепады погоды и давления - бич для метеозависимых людей. Эта неделя также не порадует теплом. Если дневная температура колеблется от +15 до 18, то в ночное время столбик термометра опускается до +6. В Красносельском медпункте на Советской медработники работают во внештатном режиме. Приём ведется с девяти утра и до шести вечера, а экстренная помощь оказывается круглосуточно. Здесь есть всё, чтобы помочь пациентам - капельницы, шприцы, лекарства, ингаляторы и прочее специальное оборудование. А если красносёлы считают, что имеющуюся аппаратуру необходимо дополнить или обновить – стоит просто написать об этом в книгу жалоб и предложений.

 

 

Фельдшер высшей квалификационной категории Любовь Крючкова:
 

"По поводу оснащения нужно сказать, конечно, очень большую благодарность Алексею Владимировичу Соколову, который всё это организовал, который всё это содержит. Руководство ювелирного завода "SOKOLOV" нам помогает. Отказа нам нет – оборудование поставляется. У нас даже есть журнал предложений, и там пациенты пишут, например, «хотим электронный тонометр» или «хотим весы». Мы заявочку посылаем, и нам никогда не отказывают. Всё это приобретается сразу же. Из недавних пополнений – электронные весы. Красноселы приходят, взвешиваются, контролируют свой вес, даже пожилые, очень им это интересно". 

 

Кстати, со времен открытия медпункта, здесь не было ещё ни одного негативного отзыва от пациентов.

 
Интернет-пират из Красноселья получил условный срок
13.06.2017 11:42


Красносельский предприниматель попался на использовании нелицензионных компьютерных программ. Мужчина скачал из Интернета два продукта "1С", необходимых для ведения бизнеса, и установил их в своем офисе, сообщает Красносельский районный суд. Чтобы краденные программы заработали, хакер нашел и так называемые "ключи", снимающие защитную блокировку. Таким образом пирату удалось сэкономить около 100 тысяч рублей. Преступная халява длилась три месяца, после чего в офис нагрянула проверка. За использование нелицензионного программного обеспечения мужчине предъявили обвинение по статье 272 уголовного кодекса. Предприниматель признал вину, раскаялся и даже помог следствию найти сайты, откуда он скачал программы. Суд рассмотрел дело в особом порядке. При выборе наказания учли и то, что обвиняемый - многодетный папа. В результате бизнесмена признали виновным и дали полгода условно. Добавим, что мужчине грозил штраф до трехсот тысяч рублей или даже реальное лишение свободы на четыре года.

 
Костромской мотопатруль проехал по дорогам Красноселья
13.06.2017 11:37

 

В минувшую субботу в районе работали областные инспекторы ГИБДД. Шесть патрульных экипажей, в том числе полицейские на двухколесных машинах, проехали по дорогам Красноселья. В ходе рейдов блюстители порядка задержали троих пьяных водителей. Двое из них - мотоциклисты. Теперь нарушители заплатят по 30 штрафных тысяч и лишатся водительских удостоверений на срок от 1,5 до 2 лет.

 
<< Первая < Предыдущая 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 Следующая > Последняя >>